![]() |
Программы для моделирования электрических цепей
Посоветуйте программу симуляции электрических цепей для моделирования несложных цифровых устройств на микросхемах типа К155...
Если здесь это - оффтоп, пожалуйста, укажите подходящую тему форума. |
[COLOR="Orange"]Нет, не оффтоп.[/COLOR]
|
[QUOTE=Seraphymm;396244]Посоветуйте программу симуляции электрических цепей для моделирования несложных цифровых устройств на микросхемах типа К155...
Если здесь это - оффтоп, пожалуйста, укажите подходящую тему форума.[/QUOTE] Micro-Cap, например... Есть ещё много всяких там, типа, электроник вокбенчей(Electronic Workbench Multisim) и т.д. На Яндексе можно в поиск ввести "программы для моделирования электрических цепей" - вывалит кучу всякого добра... |
[QUOTE=GeneZone;396312]"На Яндексе можно в поиск ввести "программы для моделирования электрических цепей" - вывалит кучу всякого добра..."[/QUOTE]
Это я, конечно, понимаю. Меня-то интересовало какой программой нынешнее поколение инженеров по автоматике [b]реально[/b] пользуется в своей работе :) Интересует симулятор электроники с библиотекой доступных отечественных деталей. |
Попробуй всё-таки Micro-Cap. У неё отечественные библиотеки есть. Но следует помнить, что большинство отечественных компонентов(вернее их SPICE-модели) в них..., ну... как бы адаптированные, т.е. переделанные из импортных аналогов. Потому что "советская" радиоэлектроника о SPICE-моделях, понятное дело, не знала, или не хотела знать. С современными отечественными комплектующими дела обстоят не намного лучше, кроме 100%-ных аналогов, для которых подойдёт импортная модель.
Но не стоит отчаиваться, поскольку для моделирования сгодятся и те модели, что есть сейчас. Где-то у меня была ссылка на сайт Микрокаповский, точнее на её российский форум, там можно и модельки закачать, и примеры моделирования. Найду - скину сюда... [B]P.S. Модераторы, может всё-таки перенести в новую тему, а то вдруг тут разрастётся, неудобно потом будет.[/B] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] [B]Seraphymm[/B], [URL="http://www.microcap.forum24.ru"]вот[/URL] ссылка на форум |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4. |