![]() |
Как убрать назойливое предложение перезагрузки в Windows 7 Update
Самая раздражающая меня фича Windows 7 - перезагрузка после скачивания обновлений.
Я часто делаю критическую по важности работу на компе, и мне совсем не хочется перезагрузку. можно каждый раз нажимать кнопку "отложить на 4 часа", но есть нормальное решение с помощью редактора локальной групповой политики: я у себя сделал. может кому-то еще пригодится [url]http://www.ehow.com/how_5573302_disable-windows-auto-update-restart.html[/url] обновления это не такая важная вещь чтобы делать это "немедленно". может и подождать до следующего выключения-включения компа (при последующем включении они установятся автоматически) |
В настройках обновлений, есть пункт прямо запрещающий автоустановку.
И не надо во всякие дебри лезть |
Странно. У меня включено автообновление и ни разу не просило перезагрузку. Перед выключением, бывает, обновляет что-то и просит не выключать питание, пока не завершит. А так, чтобы посреди работы что-то просить перезагрузить - не было. Win7pro лицензия.
|
[QUOTE=Yolkin;383608]Странно. У меня включено автообновление и ни разу не просило перезагрузку.[/QUOTE]
То и у меня...W7U лицензия. |
[QUOTE=Yolkin;383608]Странно. У меня включено автообновление и ни разу не просило перезагрузку. Перед выключением, бывает, обновляет что-то и просит не выключать питание, пока не завершит. А так, чтобы посреди работы что-то просить перезагрузить - не было. [/QUOTE]
Будет просить если долго не выключать ПК, у меня компьютер работает от такого запроса и до следующего, ибо вообще не выключается. [QUOTE=Yolkin;383608] лицензия.[/QUOTE] [QUOTE=Seafarer;383611]W7U лицензия.[/QUOTE] Не влияет, хоть наистрашнейшая пиратка. [B]awaken[/B], можно поправить реестр, там один параметр всего. У себя правил реестр везде, ибо это тоже достаёт. |
Если дома-то никак. Если в домене, то можно через групповые политики настроить, чтобы обновления ставились при выключении компа. Ну и естественно, отключить принудительную установку обновлений.
|
[B]le Sandro[/B], а чем дом отличается от не дома? Семёрки разные, или дома нету групповых политик или редактора реестра?
|
[QUOTE]В настройках обновлений, есть пункт прямо запрещающий автоустановку.[/QUOTE]А так автоустановка разрешена, только перезагрузка отключается.
[QUOTE]Странно. У меня включено автообновление и ни разу не просило перезагрузку. Перед выключением, бывает, обновляет что-то и просит не выключать питание, пока не завершит. А так, чтобы посреди работы что-то просить перезагрузить - не было. Win7pro лицензия. [/QUOTE]Win7Home лицензия, изреда бывает. Но самое весёлое на ХР, там он только 15 минут ждёт и снова предлагает перезагрузиться. |
[QUOTE=Shney;383625]Семёрки разные, или дома нету групповых политик или редактора реестра?[/QUOTE]
В Home нет групповых политик. но редактор конечно есть. |
[QUOTE=Garikk;383630]В Home нет групповых политик. но редактор конечно есть.[/QUOTE]
Ну это да, но по факту что через гпэдит, что через регэдит делается одно и тоже. Так что разницы в системах я не вижу. |
[QUOTE=E69;383629]Но самое весёлое на ХР, там он только 15 минут ждёт и снова предлагает перезагрузиться.[/QUOTE]
Это да, помню. |
[QUOTE=Shney;383613]
[B]awaken[/B], можно поправить реестр, там один параметр всего. У себя правил реестр везде, ибо это тоже достаёт.[/QUOTE] ну gpedit делает видимо тоже самое. только освобождает от знания наизусть веток реестра |
Без проблем можно редактировать и локальные политики с помощью gpedit.msc. Групповые их подменяют на доменные при входе в домен, вот и вся разница.
|
Ну вот, а говорил что дома нельзя ;)
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |