Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вывозной на БМО (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15994)

roman9683 07.01.2013 21:47

Вывозной на БМО

Сценарий: Вывозной на БМО

Версия маршрута: БМО 1.7
Тип: Смешанный
Род тяги: Дизельная
Патч MSTS Bin: 1.8.052113
Локомотив: M62-1455
Погода: Лето, ясно
Начало: 12:00
Продолжительность: 2 часа

Сегодня вы выполняете вывозную работу на участках Демитров-Яхрома и Яхрома-Желтиково. Будет также маневровая работа. Вы приняли тепловоз M62-1455, ваш номер 3511-ый. Сейчас вы стоити на станции Демитров, с вами свяжется диспетчер и будет руководить вашей работой.

БМО как всегда загружена поездами, однопутки сильно накаляют обстановку поездную, поэтому вам придется не только пропускать вперед пассажирские с электричками, но также пропускать встречные поезда, но зеленый вам тоже будет.
Ограничения по монитору пути.

Подвижной состав сценария взят с 3-ех основных сайтов:
[spoiler]Локомотивы:

название: грузовой электровоз постоянного тока ВЛ10у-883

название: магистральный тепловоз 2М62У-0308

название: магистральный тепловоз М62-1455

название: маневровый тепловоз ЧМЭ3-4893

название: пассажирский электровоз переменного тока ЧС4-118

название: пассажирский электровоз переменного тока ЧС8-031

название: пассажирский электровоз постоянного тока ЧС2К-663

Вагоны:

название: вагон-платформа №0001 порожний и гружёный железобетонными блоками

название: вагон-платформа №0018 порожний и гружёный щебнем

название: думпкар №0001 порожний и гружёный щебнем

название: думпкар №0003 порожний и гружёный щебнем

название: думпкар №0014 порожний и гружёный щебнем

название: думпкар №0019 порожний и гружёный щебнем

название: крытый вагон №0002

название: крытый вагон №0003

название: купейный вагон №0012

название: плацкартный вагон №0019

название: полувагон №0004 порожний и груженый углем

название: полувагон №0006 порожний и груженый щебнем

название: почтовый вагон №0002

название: почтовый вагон №0003

название: почтовый вагон №0004

название: хоппер №0014 для перевозки цемента

название: цистерна №0023

название: цистерна №0024

[/spoiler]

Сцена [url=http://rusfolder.com/34414843]тут[/url]

Kondyktor 07.01.2013 22:02

Уважаемый автор, хотелось бы увидеть всё остальное, а не только установочный файл. Имейте уважение к другим участникам, оформляйте сценарии согласно формуляру. [thread=14729]Формуляр[/thread]

ANK(ft) 07.01.2013 22:22

Ну и как обычно - всё же локомотивы переменного тока совсем не в тему, ЧС4 и ЧС8 следует заменить на каких-либо ЧС2/ЧС2К и ЧС7

roman9683 07.01.2013 22:30

[QUOTE=Kondyktor;382876]Уважаемый автор, хотелось бы увидеть всё остальное, а не только установочный файл. [/QUOTE]
Извените вместо архива залил apk, вот все тут [url]http://rusfolder.com/34415373[/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=ANK(ft);382885]ЧС4 и ЧС8 следует заменить на каких-либо ЧС2/ЧС2К и ЧС7[/QUOTE]
Согласен, исправлю позже, как проедет не сколько человек.:D

roman9683 08.01.2013 13:54

Ребят, по прохождению сценария отписывайтесь, что понравилось, что нет, прошли ли все удаления и скрещения нормально у вас.
Жду вашей критики и отзывов. :)

nokiamen 08.01.2013 15:36

В целом сценарий неплох. Но есть небольшие замечания. А именно Сообщения об остановках, желательно давать раньше, а то едешь себе неспешно 15 км, тут сообщения остановиться, только тянешь руку к тормозу и привет травка.:crazy:
Так же радиус сообщения об отцеплении состава на последней станции, желательно сделать больше.
Ну и пожалуй самое главное. А как можно закончить сценарий? Конечно спасибо, что поблагодарил за работу, но нужно было назначить ещё одно 17 событие место, в котором выбрать "закончить сценарий с успехом".
Ну и коли уж приходится долго ждать, на станциях то весели нас, типа пускай хотя бы чмуха с парой вагонов туда-сюда катается. А то я от скуки бутылку пива выпил.:o

roman9683 08.01.2013 16:09

[QUOTE=nokiamen;383010]
Ну и коли уж приходится долго ждать, на станциях то весели нас, типа пускай хотя бы чмуха с парой вагонов туда-сюда катается.[/QUOTE]
Это можно сделать, кстати в Демитрове я не плохо повеселил прибывающими составами, 1 из них чмуха. А на каких станциях долго стояли, все по-разному проходят, чтобы мне знать, где надо станции подгрузить. ;)

Спасибо за прохождение. :drinks:

boroda6304 08.01.2013 16:45

Роман, спасибо за сценарий, все обгоны и скрещения прошли отлично. Кстати сценарий на версии 1.8 не идёт, проверено. Ну и немного критики: про подвижной состав писали, переменники - электровозы лучше заменить на постоянники, Чмушек тоже вроде должно хватить, про завершение сценария тоже написали - сообщение выскочило, эскейпом убралось и сцена продолжается. А насчёт развлечения на стоянках - где-то и нечем развлекать, всего три пути и два из них заняты, придётся повторять инстукции :) . Ещё вопрос: почему ДСП в Яхроме так приняла поезда, чётный пасс на нечётную сторону, нечётный электропоезд к чётной платформе, иначе не получалось? Вроде всё, остальное чётко и зрелищно, сценарий понравился, благодарю! :drinks:

roman9683 08.01.2013 17:07

[QUOTE=boroda6304;383036]Кстати сценарий на версии 1.8 не идёт, [/QUOTE]
А что эта за версия понять не могу, у меня вроде все патчи стоят, а это пропустил.
Про электричку можно будет исправить. ;)

boroda6304 08.01.2013 18:05

На ZDSim-е есть патч 1.8 к маршруту БМО. Давно выложен.

Сергей1969 09.01.2013 00:56

[QUOTE=Kondyktor;382876]Уважаемый автор, хотелось бы увидеть всё остальное, а не только установочный файл. Имейте уважение к другим участникам, оформляйте сценарии согласно формуляру. [thread=14729]Формуляр[/thread][/QUOTE]
Ну формуляр звучит по другому...а именно [B]Требования к сценариям, предназначенным к выкладки в раздел Download сайта [url]http://www.trainsim.ru/[/url][/B] Для выкладки именно на сайт, а будет ли он там или нет - решаю я или [B]ANK(ft)[/B]:o
[QUOTE=nokiamen;383010]...А то я от скуки бутылку пива выпил.:o[/QUOTE] Вот это да...А потом [I][B]"диспетчер, машина исправна ©"[/B][/I].;)

roman9683 09.01.2013 01:56

[QUOTE=Сергей1969;383252] раздел Download сайта [/QUOTE]
Кстати почему в довнлоад сайта сценарии не распределены по маршрутам, а в общей куче идут. Чтобы что-то найти, нужно все страничке просмотреть. Вообще лучше всего сценарии выкладывать в копилку Игоря, она как база сценариев для мстс, там еще и поиск есть сцены по критерием, которые может задавать пользователь. :)

Сергей, а сценарий как тебе, все получилось, имею ввиду техническую часть: скрещения, удаления, работу диспетчера. ;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size]
[QUOTE=nokiamen;383010]А то я от скуки бутылку пива выпил.:o[/QUOTE]
Конечно однопутка не множко напрягает, где две линии проложены, а игрока ставят на пропуск вперед поезда, то пока он стоит, можно пускать встречные по 2 линии.
Например, станция Драчеево, боковые пути заняты игроком и трафиком в сторону Костино, с Костино ждут встречного, поэтому тут развлечь точно не чем их. Проблема в Бмо станциях в том, что там как правило 1 главный и 2 боковых на станциях, за исключением Яхромы, Демитрова, Желтиково.

Было предложение пока игрок стоит на красном развлекать его маневровым тепловозом на каком-то пути.
Иванцево: игрок прибывает на боковом, другой боковой занят электричкой, главный путь уже занят встречным поездом на Дмитров, который отправляется после освобождения стрелок игроком, далее этот главный занимается скорым на Желтиково, которого игрок пропускает.
Вывод: в Иванцево тепловозом развлекать не получается игрока.
Костино: тут игрок занимает боковой, встречный проходит по главному, есть возможность на другой боковой поставить кого-то для развлечения, но думаю не маневровый тепловоз, станция-то не маневровая, просто сквозная, поэтому думаю тут лучше поставить поезд встречного направления, у которого будет скрещение с игроком.

Kondyktor 09.01.2013 11:09

[QUOTE=Сергей1969]Ну формуляр звучит по другому[/QUOTE]

Да не важно, как он звучит. Сценарий должен оформляться грамотно, независимо от того будет он выложен на сайт или нет.

Сергей1969 09.01.2013 19:32

[QUOTE=roman9683;383260]Кстати почему в довнлоад сайта сценарии не распределены по маршрутам, а в общей куче идут. Чтобы что-то найти, нужно все страничке просмотреть.
[/QUOTE]
Может это и удобно было бы, но так ведётся с основания DOWNLOAD...во всяком случае у меня вроде нет прав создавать новые папки и распределять туда сценарии...надо подумать над этим. И что скажет [B]ANK(ft)[/B]. Права на выкладку у меня, но он всё организовывал раньше. Я не против такого - согласен, что удобнее было бы.
[QUOTE=roman9683;383260]...Вообще лучше всего сценарии выкладывать в копилку Игоря, она как база сценариев для мстс, там еще и поиск есть сцены по критерием, которые может задавать пользователь. :)...[/QUOTE]
...задумался...С Ваших слов не нужен ни один сценарий в DOWNLOAD сайта??? Не согласен с этим, но это ИМХО. Навели на мысль создать опрос "нужны ли сценарии в DOWNLOAD сайта". И создам прямо сейчас.
[QUOTE=roman9683;383260]...Сергей, а сценарий как тебе, все получилось, имею ввиду техническую часть: скрещения, удаления, работу диспетчера. ;)[/QUOTE] Пока не проходил сцену, ибо жду исправления замечаний и пожеланий участниками форума.

roman9683 09.01.2013 23:18

[QUOTE=Сергей1969;383389]С Ваших слов не нужен ни один сценарий в DOWNLOAD сайта???[/QUOTE]
Нет, сценари нужны конечно в довнлоад, тут нет ничего плохого.
Но просто удобно когда все в одном месте, я когда начинал играть в мстс, обнаружил много сцен у Игоря в копилке, потом в довлоад трансима и ждсима намного меньше, чем в копилке. Некоторые есть в копилке и тут, некоторые наоборот есть тут, но нет в копилке, на сколько помню: в итоге создается путаница. Многие сценарии просто пропадают в недрах форума трансима, что тоже не очень хорошо.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Сергей1969;383389]
Пока не проходил сцену, ибо жду исправления замечаний и пожеланий участниками форума.[/QUOTE]
Исправлю все замечания, только может не быстро, сейчас в институте учусь на факультете "Прикладной математики", к сессии надо готовиться.:)

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4.