Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Починка маршрута (обсуждение) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15938)

decone 15.12.2012 12:21

Починка маршрута (обсуждение)

[B][SIZE="4"]Внимание! Сделай копию маршрута, перед тем, как применять эти ключи!!![/SIZE][/B]

==================
Первый ключ: [b]-visit[/b]
синтаксис [b]train.exe -toolset -visit[/b]

Этот ключ выполняет автооблёт всех тайлов, и проводит проверку объектов. При обнаружении ошибки, будет выдано сообщение. Думаем, принимаем решение, облёт продолжается. Финалом будет сообщение "All World Tiles Visited", как только жмем ОК, то выполняется сохранение тайлов на которых было исправление ошибок.

И так, краткое руководство:

1. Старт "train.exe -toolset -visit".
2. Жмем на запуск "RE" (Route Editor, Редактор Маршрута).
3. Выбираем маршрут, жмем Ок.
4. Начался АвтоОблёт.
5. Если есть ошибки, исправляем.
6. Сообщение "All World Tiles Visited", Ок.

Внимание! После выполнения всех 6 пунктов, следует уйти на второй круг. Закрываем, всё. Начинаем опять с первого пункта по шестой, и так ДО момента пока не будет ошибок. На 10м круге :), "5" пункт не выявлен, значит редактор исправил все логические ошибки, и дальше мучить маршрут нет смысла. Ошибок нет. Победа.

[b]Вот только после того можно, перейти ко Второму ключу.[/b]

==================
Второй ключ: [b]-export_world[/b]
синтаксис [b]train.exe -toolset -visit -export_world[/b]

Принудительно сохранение всех тайлов, преимущество ключа, упорядоченное сохранение объектов. Распаковка бинарных *.w в текстовые *.w.

[b]Внимание! Этот ключ можно применять только в том случае, если вы исправили все ошибки на маршруте.[/b] Пройти все круги ключа "-visit".

Этот ключ используется в связке, с первым. Всё так же, 6 пунктов, НО результатом является выгрузка всех тайлов. И обратите внимание, что первый пункт такой: "train.exe -toolset -visit -export_world". То есть, после сообщения "All World Tiles Visited", и жмяка "Ок" происходит сохранение ВСЕХ тайлов.

Это только начало. Удачи.

decone 15.12.2012 12:22

Починка маршрута (обсуждение)

Были у меня трудности однажды при создании маршрута, а именно маршрут рушился при переходе к одному из тайлов. Намучился я много с этой проблемой, но так случилось, что помогло решить проблему следующее решение. Вот хотелось бы узнать, как у других строителей, происходит решение проблем на сбойных тайлах. Давайте делиться решениями.

[COLOR="Orange"]ТЫЦ убрал, сообщение скопировал в эту тему. Зачем было создавать отдельную тему и ссылаться в другую? Предупреждение.[/COLOR]

Zabor 15.12.2012 14:49

Проверил ключ - действие аналогично пересбоке tdb, но без перезаписи файлов.

decone 15.12.2012 15:39

На счет, тем, думаю сообщение больше подходит к ключам мстс, это факт. Тем более, если подвязать под ФАК. А в этой теме стоило обсуждать нюансы, чтобы не засорять ту тему и не топить важные моменты. Попробуй выгреби из той темы полезное, когда там столько "флуда и спама".

А теперь по делу.
Zabor, ты не прав. visit, не производит пересборку tdb, а значит не может порушить связи линков и прочее. А вот rebuild, на который ты ссылаешься - может, + он не трогает проверку объектов, а затрагивает только tdb и trb.

Так что вот такие правила.

Zabor 15.12.2012 23:59

[QUOTE=Zabor;377395]Проверил ключ - действие аналогично пересбоке tdb, [B]но без перезаписи файлов[/B].[/QUOTE].

decone 16.12.2012 01:37

[QUOTE=Zabor;377395]но без перезаписи файлов.[/QUOTE]

для ключа [b]-visit[/b]
Перезапись выполняется, если: [b]на тайле найдена ошибка, и она исправлена. Если ошибок нет, то тайл не перезаписывается.[/b]

для связки ключей [b]-visit -export_world[/b]
Перезапись выполняется в [b]обязательном[b] порядке для всех тайлов вне зависимости от состояния тайла. Такой закон выгрузки мира тайлов.

[b]-export_world[/b] в одиночку не работает, он зависит от [b]-visit[/b]

Ты что-то делаешь не так. Опиши подробнее.

Zabor 16.12.2012 02:52

Житие моё, я про файлы баз данных автодорог и жд путей. В остальном аналогично пересборке, при ней точно также будут выводиться ошибки.

decone 16.12.2012 03:54

У меня тогда один вопрос: как ты это определил?

Я сталкивался с проблемой, которая не решалась пересборкой. Единственный вариант спасения оказался ключ -visit. Мне до сих пор не понятно, почему такое возможно, в начале я тоже думал, что всё так просто, там летает - тут летает, значит одинаково, а вот фигу вам - различается. :) Загадка, если кто вразумительно объяснит, то скажу ему спасибо.

Zabor 16.12.2012 04:03

Пересборка битые головы показывает, маркеры показывает, что еще требуется?

[QUOTE]...Я сталкивался с проблемой, которая не решалась пересборкой...[/QUOTE]И что была за проблема? Для вразумительного объяснения нужны все детали, что конкретно было криво.

decone 16.12.2012 09:24

Требуется, чтобы всё было в норме с маршрутом, абсолютно всё. И к счастью я такой ключ нашёл. Чтобы так думать на все 100%, хочу получить подтверждение грамотных маршрутостроителей.

Проблема была с тем, что при приближение к сбойным тайлам редактор "выпадал в озимые". Это из существенного, чему я не был рад, а в остальном по мелочам: двойные объекты, объекты с испорченными параметрами, невидимки.

Как ты думаешь вводить два разных ключа, ради одного и того же действия имело смысл? Я думаю нет. Как минимум эти ключи делают близкие вещи, но не заменяют один другой, или может есть примеры таких ключей?

КЕ 24.12.2012 13:18

Прошёл оба ключа, ошибок нет. Наверно, ещё мало построил:p.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.