![]() |
|
Крэш-тест эльки?
Может, следовало написать в теме про крушения и катастрофы, но, как мне кажется, новая тема никого не обидит, всё-таки, тут несколько другое... А дело в том, что я наткнулся на прелюбопытнейшее видео - состав - пассажирский вагон, за ним головной от (да, позор, не разобрал) вроде ЭР1, и еще 4 или 5 вагонов электропоезда... И этот состав (ребята, держитесь, смотреть тоскливо!:( ) напрпавляют в бетонный кубик тупика, скорость - 10-15 км/ч. Явно что-то показательное, много народу осматривает. А вообще, немного разочаровала элька - с такой велосипедной скорости её, бедолагу, раскорячило только так, при том, что плацкартник держался молодцом... Смотрим [url]http://ru.youtube.com/watch?v=qBZwW7Kg05E[/url] и здесь же комментируем
|
Видео уже баяном таким стало...
Это испытание тупика с сцепкой после самопроизвольного ухода электропоезда на Балтийском вокзале когда электричка вылетела на платформу. Тут перед Новым годом снова хотели на этом же месте провести испытания, но всё заглохло. |
У них чего как по другому тупик испытать мозгов не хватает, или стёкол и кузовов в избытке, что девать некуда стало, лично мне ПС жалко, хоть и старый.
|
Меня вот тоже и способ смутил, и ,особенно, состав, где перед головой электрички прицеплен плацкартник. Еще бы, всё на пути сметёшь, когда нифига не видно, куда ехать... Кстати, почему перед тупиками что-нибудь тормозящее не ставят? На всякий случай. У американов замедлители довольно широко используются. Мы, конечно, гораздо умнее и всё такое, но штука-то полезная! Интересно, у новых поездов жесткость кузова увеличилась? тут понятно дело, и усталость металла, и неновые технологии сказываются, но уж что то слишком сильно её изувечило, внизу и на крыше разрывы металла, причём не по швам. Помнится, у нас в Москве случай был, то ли от перепадов температуры, толи ещё что, увело платформу и электропоезду(не знаю, какого типа) бочину вспороло, а пассажирам ноги переломало...
|
Температура явно не причём((
|
А что тогда? Ветхость? /// И вообще, у нас в стране замедлители используются? А то ни разу не видел/не слышал.
|
Лично я видел раз на Казанском вокзале, перед тупиком лежали 2 башмака, соединённие меж собой простой трубой, и больше ничего.
|
[QUOTE=dmitrain;19981]Лично я видел раз на Казанском вокзале, перед тупиком лежали 2 башмака, соединённие меж собой простой трубой, и больше ничего.[/QUOTE]
Что мёртвому припарка. |
на скорости состав их перескочит и дальше, а скорость уменьшится думаю незначительно..
|
[QUOTE=Peterbilt;19901]Еще бы, всё на пути сметёшь, когда нифига не видно, куда ехать...[/QUOTE]
Вобще-то для этого составитель с рацией существует на хвосте... А замедлитель не поможет... а уж башмаки и подавно... чтобы хоть както затормозить их надо метров за 100 до тупика класть ;) |
[QUOTE=Garikk;19995]Вобще-то для этого составитель с рацией существует на хвосте...
А замедлитель не поможет... а уж башмаки и подавно... чтобы хоть както затормозить их надо метров за 100 до тупика класть ;)[/QUOTE] Тогда не затормозишь, а в свободный полёт пустишь поезд. |
Отвечу по порядку:
1) Что электричку жалеть если бы не это испытание её бы просто бы разрезали в депо на кастрюли и всё. А так хоть полезность для "науки" совершила. 2) Вагон который спереди он испытательный как раз для таких целей. 3) Почему так вагон смяло, так это такова конструкция головных вагонов электричек, у них нет балок как у пассажирских вагонов. 4) А вот по поводу башмаков то они удерживают состав что ли до 3-5 км/ч, при хоть чуть большей скорости башмаки не помогут остановить поезд. |
Оченьтолковое использование старой техники. Безопасность важней чем железки старые.
Ужаснул головной вагон электрички. Неужели и у новых моделий тажа конструкция? Все теперь буду в 3 вагоне ездить. |
И что толку от этого испытания?
Моё мнение - испытания такого "замедлителя" провальные сразу, эк много потребовалось сил и главное специалистов, чтоб создать бетонную призму и встретить состав "в лоб". ИМХО Состав нужно тормозить за колёса, как на сортировочных горках, чтоб исключить как повреждение самого ПС так и что более важно сохранить людей в нём находящихся. Если эти умники думают, что этот "замедлитель" длинной в пол метра - метр что-то может замедлить то и сидели бы в этом вагоне ЭРки, на скорости в 50-60 км/ч вот это было бы правильно. А как создать замедлитель по подобию горочного для станций с тупиковыми путями пусть думают мозгами, им за это зарплаты во всяких институтах платят или они готовы "замедлять" составы исключительно без пассажиров или им на этих пассажиров просто плевать. А до такого "решения" любой догадается в бетонную призму и хорошо, а сколько людей в вагонах увечий при этом получат они думали? Извиняюсь накипело. |
Да бред это всё.
Машинистам надо создать нормальные условия работы и не будет никаких выездов на перрон. |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |
|