Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MSTS на современном ноутбуке(компьютере) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15496)

Chernobyl 09.06.2012 20:20

MSTS на современном ноутбуке(компьютере)

Всем Здравствуйте!Наверно это тема уже 100500 раз переписана,но все же.У меня возникла проблема.Ноутбук-Lenovo IdeaPad G555(для сравнения,GTA 4 идет на средних настройках на ура),и на нем MSTS лагает.Все началось с того,что у большинства ПС стали исчезать звуки.В настройках симулятора их количество стояло на "среднее".Я поставил на "максимальное",и тут почти все появились.Но игра начала лагать.Что делать?С прорисовкой и разрешением думаю это не связано.

Заранее Благодарю,за советы.

Vlad 09.06.2012 20:32

Слово "лагать" не говорит ни о чем. Опиши проблему поподробнее.

GeneZone 09.06.2012 22:35

[B]Chernobyl[/B], FPS чтоль низкий? Так для МСТС это норма... :D

Chernobyl 09.06.2012 23:37

Подвисает,мягко говоря.И причем хорошенько подвисает.Как то так.По другому и не обьяснишь.

Сергей79 09.06.2012 23:52

[QUOTE=Chernobyl;343358]Подвисает,мягко говоря.И причем хорошенько подвисает.Как то так.По другому и не обьяснишь.[/QUOTE]
Ну тогда по другому тебе здесь и не объяснят.:D

Zabor 10.06.2012 00:02

Озвучь хотя-бы конфигурацию Lenovo.

Vlad 10.06.2012 19:49

[QUOTE=Chernobyl;343358]Подвисает,мягко говоря.И причем хорошенько подвисает.Как то так.По другому и не обьяснишь.[/QUOTE]

Если ты хочешь, чтобы тебе здесь помогли советом ,то ты должен написать, как минимум, следующее:
-конфигурацию компа,
-установленную ОС 32-64 бит, пиратка или лицензия,
-установлены или нет дрова на мать, видео и звук, и какие,
-версию МСТС- английская, русская, если пиратка, то от кого,
-установлен или нет патч BIN,
-установлены или нет дополнения, если установлены, то какие и сколько,
-на каких маршрутах и(или) сценариях замечены подвисания.
Вот как-то так, по другому никто, имхо, тебе не поможет:p

GeneZone 10.06.2012 21:05

И всё равно он виснуть будет, потому, что:
1. Это ноут.
2. Это МСТС :).

Да и виснет он, скорее всего, при подгрузке объектов с HDD, но ребята правы, конфигурацию не мешало бы глянуть, да и списочек из предыдущего поста, тоже.

alekss 10.06.2012 21:56

[QUOTE=GeneZone;343462]И всё равно он виснуть будет, потому, что:
1. Это ноут.
2. Это МСТС :).
[/QUOTE]

А вот не надо, мстс прекрасно работает на ноуте. Я тоже недавно купил новый ноут toshiba core i5, так производительность мстс'а повысилась в разы. По сравнению с моей предыдущей тошибой intel pentium dual core 1.6GHz у меня в Зилупе и в моем маршруте "Александровск" фпс был не выше 20-ти, а на новом возрос до 40-ка. Все зависит от того, насколько мощный процессор. А насчет "Lenovo", то название говорит само за себя, что-то "левое". Покупать так уж, что-то стоящее.

ВIGMAN 10.06.2012 22:18

[QUOTE=GeneZone;343462]И всё равно он виснуть будет, потому, что:
1. Это ноут.
[/QUOTE]

Вот только писать ерунду не надо. У меня на обоих ноутах ASUS и Siemens МСТС идёт отлично, причём на последнем немного стареньком Siemens МСТС работает лучше, чем на навороченном, обычном стационарном компе.

Zabor 10.06.2012 22:40

[QUOTE]А насчет "Lenovo", то название говорит само за себя, что-то "левое".[/QUOTE] :eek: :D

На самом деле всё зависит от конфигурации, точно также как и в не ноутбуках.

Temka-Прив ЖД 11.06.2012 00:08

У меня даже на нетбуке Acer Apsipe One D255E (2 ядрышка, 2 гб оперативы, видео 256, 1,66 Гц, все самые новые дровишки) с Windows 7 выдавал FPS на Зилупе на перегонах 25 максимум, поставил XP стало 35-38. Радовал он меня, но недолго, я ему экран разбил случайно, вот жду матрицу ((

Zlodey 11.06.2012 01:58

Lenovo это не хреново. Проблема не в ноуте, а в ОСи - виндовоз 7.
Повезёт, если бука на старом чипсете (ICH7, например, т.к. что-нибудь поновей, тот же HM55, почему-то подвержен излишнему нагреву, с чем это связано не знаю) и на мостах, не спаренных с процом, тогда должны быть все дрова под ХРюшу, лучше официальные (в противном случае рискуешь спалить матплату или ещё что-нибудь).

Chernobyl 11.06.2012 09:01

Отвечу Vlad'у:
Процесор(по названию не помню,посмотреть не могу,т.к не с собой ноут)частота вроде 2,1 Ghz
Видеокарта Radeon Mobility 540v HD 512Mb,оперативы 4гб..Винда-7ка,32бит,пиратка.Дрова стоят на Блютуз,Вафлю и Видюху.
Насчет МСТС,качал по ссылке с темы форума нашего,так что насчет пиратки не знаю.Английская была,русик ставил.БИН стоит,последний.Ставил Локи,вагоны,маршуты)Что ж еще.Подвисает на Савелово,Демитрове,Киев-Им.Тараса Шевченко...(Да на всех,кроме Малохитовки.Да и там если к примеру на детализированном локе проехаться,да что там,камеру крутануть,тож зависает...

Vlad 11.06.2012 09:17

На мамку дрова стоят? Режим совместимости с ХР надеюсь выключен? Train Store используешь?

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.