Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема с отображением меню (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14827)

DIRE STRAITS 16.11.2011 15:08

Проблема с отображением меню

Добрый День.
Я давно играю в МСТС.До этого играл на стационарном компьютере,проблем не было,все как обычно устанавливал игру устанавливал дополнения,устанавливал патч MSTS bin,все как по инструкции.
Потом приобрел ноутбук Asus K70IJ и столкнулся со следующей проблемой:
1.Широкоформатный формат экрана-расстягивает изображение,что в прочем дает очень большое неудобство,но эту проблему я решил запустив игру в оконном режиме.
2.После того как я устанавливаю патч msts bin-в главном меню пропадают надписи,т.е.не понятно какое меню к чему идет.
3.Если установить руссификатор с этого сайта,все как бы нормально,но когда переходишь в подменю-все надписи в каких иероглифах,что еще сильней усложняет весь процесс игры.
4.Когда начинаю играть,через некоторое время игра и вовсе вылетает.
Чем это лечить?Я понимаю здесь всех админов и модеров.кот.свободно раздают горчичники или вовсе банят.Но наберитесь терпения и посторайтесь объяснить внятно,что и как делать.Т.к. я уже ставил все версии патча msts bin ничего не лечится.
тех.характеристики ноута.
Pentium(R) Dual-Core CPU
T4400 @ 2.20 GHz
1.18 Ггц.1,96 Гб.ОЗУ
Windows XP Professional Service Pack 3 версия 2002 г.

Видеокарта
Intel Graphics Media Accelerator Driver for mobile

Помогите чем сможете.А то голова уже пухнет
Заранее спасибо

Digger 16.11.2011 15:31

Так русификатор в самом патче есть. Там отдельным файлом лежит в архиве папки с train.exe

BOBANRyde 16.11.2011 16:14

[QUOTE=DIRE STRAITS;299297]Я понимаю здесь всех админов и модеров.кот.свободно раздают горчичники или вовсе банят.[/QUOTE]

[COLOR="Orange"]Так, по порядку. Во первых, за "просто так" тут горчичники не дают, а дают за нарушения правил форума. Во вторых, существует специальная [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235&page=244"]тема[/URL] для решения таких вопросов, и не нужно создавать новую тему.
Напомню, на этот текст отвечать нельзя![/COLOR]

Теперь касаемо данных проблем: чтобы экран не растягивало, существует патч для разрешения в игре. Где то на форуме должна быть ссылка на него, нужно только поискать. После установки патча МСТСБин необходимо поставить русификатор. То, что игра вылетает, нужно посмотреть сколько ФПС в игре, также, определить какие либо закономерности вылета.

Zabor 16.11.2011 16:23

[QUOTE]Так русификатор в самом патче есть. Там отдельным файлом лежит в архиве папки с train.exe[/QUOTE]Не факт, что поможет, но проверить стоит - возьми из папки ru или rus (не помню уже как называется) файл string.dll (можно найти поиском по корневой папке МСТС после установки бина) и замени им тот, что в корневой папке.

Пока не выяснено, что на конкретных ноутах мешает меню отображаться, у меня рабочий и личный, к сожалению, не попали в число "отвергнутых" и проблему можно "пощупать" только по описаниям.

Потому пиши всё, что делаешь, это важно для поиска бага.

И на английском всё было ОК?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Проблема действительно есть, проявляется в 90% на ноутах, но в чем дело пока не удалось выяснить, по идее аппаратная часть не должна влиять на это дело, но факт имеет место быть, может быть оно даже лучше отдельной темой :o, всё равно будет постоянно всплывать в профильных, а ссылки на 100% решение пока нет. :confused:

DIRE STRAITS 16.11.2011 16:44

всем спасибо
вопрос решен,тему можно закрывать.

Zabor 16.11.2011 17:08

Подожди, так нельзя, у себя то ты решил, а как быть другим с этой проблемой?

Опиши как решил, попробуем отловить причину проблемы.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.