![]() |
Пропавшие текстуры
Доброе время суток.
Столкнулся с такой проблеммой. На карте вместо рельсового покрытия - две паралельные пунктирные линии. Понимаю что проблемма с определенными KUIDaми, возможно текстурами. Подскажите как отыскать проблемные куиды? В редакторе выбираю путь(F4) -> взять(G). Чтобы получить название KUIDa этого пути. Это все работает если рельсовый путь отображается нормально, но если применить его к пунктирной линии - то ничего не происходит, тоесть не могу определить KUID. Если использовать инструент поиска объектов, то объекты рельсового пути я нахожу, но у них имена отличающиеся от имен KUIDов (я так понимаю во время строительства их можно называть как угодно). Собственно второй вопрос, как сопоставить имена объектов в поиске с KUIDами контент менеджера. Спасибо. |
Да, у тебя не хватает либо путей, либо сплайнов - в этом случае на их месте отображаются белые пунктирные линии (на которые можно поставить поезд).
Если интересно, сообщу, что этот объект называется "Missing Spline", <kuid:523:1124>. Но это служебный объект, он "засекречен", то есть в его конфиге есть такой тэг, что он не появляется в списке объектов (но виден в контент-менеджере). Считается, что пользователю не нужно самому ставить его на свои карты (Зачем? Чтоб сымитировать недостаток куидов?). Поэтому ты и не можешь увидеть его название. Но это и не нужно. Просто смотришь через контент-менеджер, каких куидов не хватает и спрашиваешь их все на форумах. Тема "Поиск куидов" есть почти на всех форумах по Trainz, и на этом тоже. Чтобы сопоставить имена объектов с их KUIDами, копируй их имена из игры и вставляй в строку поиска в СМ, и увидишь KUID. СМ и игру можно запускать одновременно. Можно как-то и в самой игре включать отображение куидов объектов, но я не знаю, как это делается. |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4. |