![]() |
|
ЭР2 и 150 км/ч
На каком-то сайте (не помню, где именно) прочитал вот такую примерно вещь:
"знакомый машинист с ЭР2 ездил 150 км/ч, ему даже нравилось":). Интересно, возможно такое или нет, телеги из колеи не выскочат? Что думают на это форумчане-МВПС-ники? |
А что, на трассе "Москва - Санкт-Петербург" даже при такой скорости электричка может проехать без проблемм. Только сможет ли она сама разогнаться до такой скорости, вот в чём вопрос.
|
И чтоб якоря не размотало от центробежных сил.
|
Такие вещи латвийцы делали с запасом прочности.
Я как-то ездил из Москвы в Тверь на ЭР2Т. Так на больших перегонах скорость была довольно ощутимой, но лишь визуально. Не было ни тряски, ни вибрации. Электричка явно шла на пределе своих возможностей. |
[QUOTE=Kostian;278919]На каком-то сайте (не помню, где именно) прочитал вот такую примерно вещь:
"знакомый машинист с ЭР2 ездил 150 км/ч, ему даже нравилось":).[/QUOTE] Что-то со скоростемером. |
Знаю факт, что ЭР2-1290 при перегонке в ремонт где-то смогли раскочегарить до 153км/ч. Скоростемер положили аж.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;278927]Что-то со скоростемером.[/QUOTE]
Но машинист и сам почувствует скорость. Всё-таки 150 и 120 км/ч - разница есть! |
[QUOTE=Kostian;278931]Но машинист и сам почувствует скорость. [/QUOTE]
Если почувствовал, почему не снизил? Было положено проводить испытания на 20% превышении конструкционной на погрешность скоростемера, это не значит, что ЛБ разрешено превышать не в экстренных случаях. |
Я не знаю, что именно за случай.
|
может дело будущего, когда в вагонах будут показывать скорость на табло где температура и т.д, и тогда выясним с какой скоростью ПС едет. Мне к примеру тоже интересно. :D
|
А пока считаем секундомером в мобиле по км-столбикам.:)
|
[QUOTE=РыцарьРР;278921]А что, на трассе "Москва - Санкт-Петербург" даже при такой скорости электричка может проехать без проблемм.[/QUOTE]
- Скажите, а можно ли разогнать "Запорожец" до 200 км/час? - В принципе, да. Если сбросить его с горы Арарат. :crazy: |
[QUOTE=Denis;278948]- Скажите, а можно ли разогнать "Запорожец" до 200 км/час?
- В принципе, да. Если сбросить его с горы Арарат. :crazy:[/QUOTE] Ну да. В топгире ламбо проиграла гонку с фольксваген жуком древнем. Правда жук падал с вертолёта, а ломбо ехала по земле. Что то мне с трудом верится в то что эр2 150км\ч может поехать... |
Друг-машинист рассказывал, даже показывал зпись. Ну разгоняли до 150, только не ЭР2 а ЭР2т на скоростимере. Её и не трясло даже. Держит-держит...на ней 120 спокойно едешь не трясёт даже. Так, побаалтывает, если стыки не ровные, но оно не ощютимо особо. За ЭР2 то не скажу, а вот за ЭР2Т и ЭТ2М скажу. Причём ЭР2Т куууда крепче.
[QUOTE]А пока считаем секундомером в мобиле по км-столбикам.[/QUOTE] Да 120 электропоезда едут. Там расписание если под 110 заточенно. Так вон -с промежуточной толкнулся 120. сбросился и держи 100 - 110. Тогда успеешь, и заходить будешь 75 с краю. Скорсоти позволяют - от Обухово уже везде 120. По Северному ходу - от Сапёрной до Волхова по главному северному ходу и от Сологубовки до Кириш по будогощанскому ходу. |
Верно ,Евгений. Как бы секционник не спешил, более 110км\ч не попрет. Запас конструкции-20 км\ч, и если вы подошли к первому вагону секции и там на табличке написано: "конструкционная скорость 130 км/ч" это значит максимальная 110км\ч( т,е -20км/ч). И никаким приказом, просьбой,и т.д машиниста не заставишь ехать на этой веревке более 110км\ч.Бывают конечно случаи веселее,но это редкость: неисправен скоростемер.... Или подкованный механик в КЛУБе поковырялся,коэффициент по скорости 1,2...1,4 ввел...
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4. |
|