![]() |
Перепаковка MSTS
Тема для тех кто решил перепаковать симулятор на свой вкус.
...на счёт реестра МСТС, установщику понадобится вбить в реестр ключи, то есть это мне надо найти ключи, экспортировать в текстовый файл или в .reg? |
Чего их искать, [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm"]заходи[/URL] и забирай готовый файл.
|
Не канает без тутора игра, главное меню запускается, а меню выбора маршрутов вылетает на хрен! Бред какой-то... Главная проблема маршрут это удалить.
В корневой папке лежит пустой файл "0", для чего он? В папке со звуком тоже есть файл без расширения "foo", он зачем? |
[B]Север[/B], у меня вопрос. А зачем это всё тебе? Без обид, просто не понятно, зачем так препарировать сим, ты что на КПК играть собрался? И неужели полная версия так уж долго грузится? МСТС и так полон глюков, так ещё и после урезания куча новых добавится.
Ещё раз, без обид... |
Я могу задать вопрос тот же, только в другом смысле, а зачем мне всё это лишнее в игре?
Реально глаза мозолит, меня просто бесит каждый раз ставить патчи, пихать икстраксы, три минуты ставить рельсы Ромыча и Усова, запихивать опять activity, control_error_buzz, патчить сцепку, убирать звуки дефолтного стука, ставить ньюроадс, ставить в два этапа руссик, soundcfg, удалять дефолтный ПС и т.д. Так вот зачем мне всё ЭТО? Можно ведь это делать за минуту и игра готова, остаётся лишь поставить один маршрут, один сценрий, ПС и поехать перед сном прокатится и спокойно лечь спать. Если я иду в магазин за хлебом, я вовсе не хочу тащить из магазина ещё и мешок с пшеницей. Наверное никто не носит на одежде ярлыки из магазина? |
OFFTOP: А зачем "каждый раз"? Ты что один раз проехал по маршруту и МСТС сносишь что ли? Хотя, вообщем-то, это твоё дело, конечно...
|
[QUOTE]Наверное никто не носит на одежде ярлыки из магазина?[/QUOTE]
Навеяло... Когда я был совсем молодой и только пришел работать на лифты мы прикололись над одним парнем - аккуратно завернув в газетку положили ему в сумку шпонку от канатоведущего шкива грузопассажирского лифта (это такой кусок хорошей стали сантиметров 15 длинной и 2Х2,5 в сечении). И благополучно забыли об этой шутке, вспомнил я только через неделю, когда эти самые шпонки понадобились, дык он её спокойно носил неделю не замечая :D, мата конечно было много, потом всей бригадой дружно ржали. Приехав домой на дембель, я тоже обнаружил в чемодане бережно упакованный стоптанный керзак, сразу вспомнил свои приколы и от души посмеялся. Это я все к чему - всегда есть некий балласт, в 2001 году это были еще цветочки, сейчас тот же адобе пихает этой гадости до 50% объема, а то и более, с этим есть смысл бороться, а зачищать старика MSTS как-то не очень даже гуманно =)) Но все же к теме, если очень хочется вычистить всё в ноль тогда пойди другим путем, от обратного - оставь один exe, один маршрут и запускай, контролируя Filemon-ом обращения к файлам вычислишь все жизненно необходимые. Когда работал админом в конторе и как-то было нечего делать в прямом смысле, мы втроем вычистили так Windows XP до 150 МБ, при этом она прекрасно работала, но без доп. функций типа печати и прочих "ненужностей" =)) А, да про архивацию и откат за 5 минут [URL="http://zaborin.ru/msts/#arx"]тут[/URL] подробно описано, твоя зачистка повлияет лишь на размер архива, что при современном объеме дополнений величина, которой можно пренебречь. |
Вы будите смеяться, но у меня есть такая винда:D:o
Попробую этой программой вычислить что с чем связанно. Ладно, хрен с этими редакторами, пусть будут пока, сейчас зациклен на том что бы опустошить папку с маршрутами и с ПС, + звуки которые используют маршруты, а не сама игра. |
Ну хочет человек себе просто установочный готовый архив, что тут плохого..
|
Никто не говорит, что это плохо, просто угадать все режимы симулятора и самое главное реализацию всевозможных комбинаций треков, трансферов, сигнализаций и прочего в маршрутах очень сложно, вроде файл и ненужен, а сложись комбинация и сим его не найдет, не факт, что это предусмотрено разработчиками, может и просто вывалится, это уже геморрой.
|
Начнём с малого, но очень весомого, маршруты и подвижной состав, вроде всё ясно, кроме тутора, без него почему-то игра в меню выбора маршрутов вываливается.
|
TUTOR, который в глобале? у меня там два файла общим весом 2,54 КБ (2606 байт), попробовать удалить для пробы?
|
Нет, ТУТОР который в Роутесе! Те которые в глобале, я удалял, нормально.
|
Ты уже и дотуда добрался :D
Ну не знаю, вот бантиком чистил недавно, всё текущее содержимое моей ROUTES, ничего никуда не вываливается :confused: [IMG]http://storage8.static.itmages.ru/i/11/0601/h_1306946843_9baaf0086a.png[/IMG] ps может не надо было сразу мочить папку ...\GLOBAL\TUTOR весом в 2,54 несчастных КБ без выяснения назначения, возможно она как раз связана с наличием тутор маршрута? |
У меня полный МСТС, всё равно не работает без этого ТУТОРА
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4. |