Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблема с запуском собственного маршрута (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1351)

Sizonov 07.02.2008 23:42

Проблема с запуском собственного маршрута

Доброго времени суток! Понимаю, много написано про ошибки при запуске маршрутов. Но всё же может у кого нибудь была такая же ситуация-проблема.
Делаю маршрут уже больше года. Маршрут шикарный, изобилует объектами, электрофицирован полностью. Вес перевалил за кило двести. Маршрут определяется в редакторе маршрутов и геометрии. Грузится без проблем. В игре не виден. В редакторе сценариев виден, но не грузится. Раньше катался всё было нормально. С последних катаний сделал следующие действия:
- Изменил начало маршрута (стёр участок пути и отвёл его в другую сторону, построил огромную станцию)
- скачал и установил X TRАCKS 20 (последний) (кусаю локти, вместо деревянных шпал s1... появились страшные, из американских маршрутов. Вернуть обратно на 3.17 не смог. Осталось всё как после установки 3.20)
Укажите что я сделал не так. Год работы насмарку.:mad:

dmitrain 08.02.2008 00:38

К сожалению точно сказать не могу, но X TRACKS 3.20 частично мог повлиять на это. Знаешь когда я установил его то в одном сценарии у меня появилась куча ошибок и пропали участки пути и опоры, потом установил 3.17 прямо поверх 3.20 и всё стало нормально.

dj.dan.mc 08.02.2008 12:49

Глюк собственого маршрута

А у кого - нибудь был такой глюк - в собственном маршруте, при прерываний на паузу нажатием Esc, а потом возрашением в игру, MSTS вылетает и предлагает послать отчет дяде Гейтсу. Ваши соображения по этому поводу.:confused:
P.S - MSTS от триадовцев, (китайцы, блин!), маршрутов всего 4. :confused:

E69 08.02.2008 13:09

[QUOTE]Укажите что я сделал не так.[/QUOTE]Не сделал резервную копию маршрута перед установкой 3.20.

Хотя собственно X-tracks текстуры не меняет.

Sizonov 08.02.2008 13:18

Хочу кое что добавить

Заметил ещё глюк в экстракторе геометрии. По какой то причине в месте где требуется добавить тайлы (окончить новую станцию) сделать этого не получается. Хотя во всех остальных частях маршрута пожалуйста. Самое обидное то что игра не дала понять что закралась ошибка. А так хотелось выложить пилотную часть маршрута для всех. Длина под 100 км подобралась. :(

jeka12 08.02.2008 14:50

[B]Sizonov[/B]

Вот чуть ли не каждый месяц у кого то что-то летит, то из-за винта, то из-за глюков редактора. И все равно многие повторяют печальный опыт других строителей маршрутов. Неужели так сложно, хотя бы пару раз в неделю делать резервную копию маршрута?

Теперь по твоей проблеме.
Ты говоришь изменил кусок путей и построил станцию. Может на этом удаленном участке у тебя стояло начало пути для режима исследования маршрута? И теперь после удаления секций у тебя путь оказался неверным. Из-за этого маршрут в игре и не показывается. Поэтому попробуй сделай заново начало пути.
Хотя ты говоришь редактор сценариев не запускается. Перед его запуском попробуй убери все галочки на просмотре километража, платформ, сигналов и т.п. Это облегчит ему открытие маршрута

Еще попробуй поставить патч 1.7 от MSTSbin (если не установлен).

Да, и текстуры секций пути это мелочь. Просто берешь и меняешь текстуру на любую другую. Разнообразные текстуры есть и на этом сайте и на множестве забугорных.

Sizonov 08.02.2008 18:08

Огромное спасибо всем за помощь. Нашел на винчестере старую папку GLOBAL скопировал её и всё поправилось. Отсюда вывод - собаку подложил XTRACKS 3.20. [U]Нельзя менять 3.17.на 3.20. когда уже делал маршрут на 3.17.[/U] Текстуры пути тоже поправил. А копии маршрута я делаю на диске регулярно. Хотя в этом случае это не помогло. Работу продолжу теперь. :)
СПАСИБО ещё раз!

Ромыч РЖДУЗ 08.02.2008 18:19

[QUOTE=Sizonov;17274] [U]Нельзя менять 3.17.на 3.20. когда уже делал маршрут на 3.17.[/U][/QUOTE]
Чуш. Незнаю как это.
Я делал роут с икстраками 3.17, затем заменил на 3.18 и позже на 3.20, всё работает ништяк!:) ;)
Правильно сказал [B]jeka12[/B], возможно ты сломал путь точки старта поезда, из-за удаления каких либо секций пути. В редакторе сценариев(если путь сломат) должен отображаться как сломанный, переставь точку старта где нибудь в другом месте -и должно всё работать.;)

jeka12 08.02.2008 18:24

Что ж ты раньше не написал, что копия была и тоже не работала. В таком случае ясно дело не в маршруте.
A Xtracks 3.20 скорее всего не виноват. Я тоже ставил его поверх 3.17. И ничего- все работает.

Хорошо, что проблема решилась. Удачи тебе в строительстве :)

Ромыч РЖДУЗ 08.02.2008 19:04

Вироятно была проблема в папке Global.
P.S. [B]Sizonov[/B] советую изредка, и перед установкой икстраков делать рез. копию и папки Global;)

Sizonov 08.02.2008 19:31

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;17277]Чуш. Незнаю как это.
Я делал роут с икстраками 3.17, затем заменил на 3.18 и позже на 3.20, всё работает ништяк!:) ;)
Правильно сказал [B]jeka12[/B], возможно ты сломал путь точки старта поезда, из-за удаления каких либо секций пути. В редакторе сценариев(если путь сломат) должен отображаться как сломанный, переставь точку старта где нибудь в другом месте -и должно всё работать.;)[/QUOTE]

ТАК В ТОМ ТО И ДЕЛО, РЕДАКТОР СЦЕНАРИЕВ НЕ ОТКРЫВАЛСЯ !!!!

Только после замены ГЛОБАЛ открылся. Причём ручная чистка ГЛОБАЛ и установка 3.17. ничего не давала.

Asmodeus 27.04.2008 16:25

А если после переделки некоторой станции ( убраны все пути кроме главного и бокового) в редакторе сценариев невозможно запустить этот маршрут, даже создавая новый сценарий и убрав галочки просмотра километража, платформ и.т.д.
а в редакторе маршрутов и в самой игре все прекрасно работает.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.