Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   политический вопрос авторам (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1341)

Bit 06.02.2008 11:26

политический вопрос авторам
 
[CENTER]Давайте немного пофилосовствуем[/CENTER]

Скажите пожалуйста, почему авторы наших родных дополнений к Траинзу не разрешают выкладывать свои работы на других сайтах?

У нас сейчас сложилось очень плачевное положение с поиском дополнений. Например, у всех есть "Тапок" правда? А теперь попробуйте найти его домашнюю страничку.

Мне кажется если бы авторы не относились так сурово к "разрешению на размещение" у нас было бы все отлично. Ведь это очень трудно пытаться тащить в одно жало: где найти время чтобы сделать и модельку, и сайт для ее размещения, написать документацию. А если б у нас лицензионная политика авторов была бы по мягче, все эти вопросы давно были бы решины. Обратите внимание на вид лицензии GNU ([URL="http://www.gnu.org/licenses/licenses.html"]первоисточник на английском тут http://www.gnu.org/licenses/licenses.html[/URL]).

Авторы выскажете свое мнение пожалуйста.
[CENTER]:drinks:[/CENTER]

Sergofan 06.02.2008 13:09

А что тут политического? Обячные правовые отношения.
Есть собственник, пусть даже частично при перекраске.
А смысл выкладывать где-то еще? Если перекраска качественная, у тебя ее и так возьмут и разместят, а если так себе, то размести фотки, а кому надо - вышлешь.

RailMax 06.02.2008 13:27

А если некачественная - то такие сайты сейчас и так есть. Многим нужны работы, что там лежат ?..

Bit 06.02.2008 13:43

[QUOTE=Sergofan;17072]А что тут политического? Обячные правовые отношения.
Есть собственник, пусть даже частично при перекраске.
А смысл выкладывать где-то еще? Если перекраска качественная, у тебя ее и так возьмут и разместят, а если так себе, то размести фотки, а кому надо - вышлешь.[/QUOTE]

Во всем должен быть смысл. В чем смысл "не свободного распространения дополнений"? Что это дает автору или нашему сообществу?

[QUOTE=RailMax;17074]А если некачественная - то такие сайты сейчас и так есть. Многим нужны работы, что там лежат ?..[/QUOTE]

А насчет качества дополнений, так это отдельный вопрос. Тут пусть каждый "машинист" сам решает качественное это для него дополнение или нет. Пусть у меня будет хотя бы некачественное дополнение, чем совсем никакого.

E69 06.02.2008 14:02

Если в двух словах, то[QUOTE]Пусть у меня будет хотя бы некачественное дополнение, чем совсем никакого.[/QUOTE]вот этого-то авторы и не хотят.

Bit 06.02.2008 17:32

[QUOTE=E69;17078]Если в двух словах, то вот этого-то авторы и не хотят.[/QUOTE]

Почему? Что мешает выпустить пробную версию, потом исправленную, потом расширенную и навороченную. Среди "машинистов" много грамотных, способных помочь в отлове глюков. Если просмотреть на разработку програмного обеспечения все именно так и происходит.

Если микрософт будет ждать пока разработчики виндовс исправят все ошибки, мы никогда бы и не увидили этой операционной системы.

Мы отклонились от темы.

Прежде всего вопрос к авторам. Что мы получаем от жесткой политики распространения дополнений? И давайте подумаем чего мы могли бы получить позитивного или негативного, если бы дополнения распространялись свободно.

Мое мнение заключается в том, что жесткая политика в этом вопросе вынуждает "машинистов" долгими вечерами искать дополнения. И многие дополнения просто "умирают", пусть они не очень хорошего качества, но все же без них совсем плохо.

kozya-bozya 06.02.2008 18:28

[QUOTE=Bit;17097]Почему? Что мешает выпустить пробную версию, потом исправленную, потом расширенную и навороченную.[/QUOTE]

Попробуй - поймешь. у всех будет глючная версия, во всему инету на каждом форуме будут возгласы: что за хреновая модель и прочее.
чтобы обновить модель на всех сайтах нужны большие усилия.
при этом репутация автора уже подпорчена плохим дополнением.

Сообщество жд-игроков не настолько развитое, как сообщество юзеров linux чтобы работать с GNU и наступило вселенское счастье

Bit 06.02.2008 19:25

[QUOTE=kozya-bozya;17108]Попробуй - поймешь. у всех будет глючная версия, по всему инету на каждом форуме будут возгласы: что за хреновая модель и прочее....при этом репутация автора уже подпорчена плохим дополнением.[/QUOTE]

"Хреновую модель" можно обозвать бета версией. Если кто-то не понимает, что это такое, это уже всяко не проблемы автора. Автор не может отвечать за всех "непонятливых". Мне лично все равно, что обо мне думает "непонятливый" человек, вот мнение профессионалов - другой разговор.

[QUOTE=kozya-bozya;17108]
чтобы обновить модель на всех сайтах нужны большие усилия.
[/QUOTE]

Не надо, автор же не сам распространяет свою модель. Он выкладывает только на своем сайте или на паре ключевых сайтах. Это удел сайтостроителей, они же заботятся о сайтах. А чтобы понять где вагончик посвежее, для этого существует, наверно всем извесное понятие "версии".

[QUOTE=kozya-bozya;17108]Сообщество жд-игроков не настолько развитое, как сообщество юзеров linux чтобы работать с GNU и наступило вселенское счастье[/QUOTE]

Ну дк давайте уже повзрослеем и покажем всем как надо. Надо же когда-то начинать. Путь сообщества linux - путь проверенный 2-мя десятилетиями и естественным отбором, смешно пытаться придумать путь лучше.

E69 06.02.2008 19:56

[QUOTE]"Хреновую модель" можно обозвать бета версией.[/QUOTE]А человека, её использующего - бета-тестером. Для того чтобы бета-тестеры могли посмотреть модель и высказать свои замечания, выкладывать её в общий доступ не требуется. Наоборот, это вызывает излишние проблемы.
Хотите в команду? Об этом - в других темах.
[QUOTE]Путь сообщества linux - путь проверенный 2-мя десятилетиями и естественным отбором[/QUOTE]Тут никому не обещали демократии...

Prapor 06.02.2008 20:01

И как вы себе представляете такую ситуацию: разрабатывается сценарий под -альфа версию вагона ХХХХХ, пока его любовно настраивают, отшлифовывают расписание, проверяют сервисы и т.д., выходит -бета версия вагона ХХХХХ и сценаристу приходится подгонять сценарий к новым настройкам -бета версии вагона ..... выходит пререлиз вагона ХХХХХ, тихо матерясь и проклиная "уродов-разработчиков" человек в N-ый раз переделывает сценарий.... Выкладывается основная версия вагона ХХХХХ с отполированной геометрией, с гиперреальными настройками, человек делающий сценарий орет в голос благим матом "пожелания добра и справедливости" в адрес разработчиков и удаляет в порыве бешенства сценарий со своего компа... Я ясно выразился?
Наша команда решила пойти по пути оптимальному и для пользователей и для себя - выкладывать сразу ФИНАЛЬНУЮ версию. Если посмотреть внимательно, то патчей на наши модели очень мало. А то, что мы против выкладки наших моделей на других ресурсах... то думаю, что люди в этой теме все уже сказали.

Prapor 06.02.2008 20:10

Перенес тему сюда, так как с моделированием она имеет мало общего ;)

Dima 06.02.2008 20:33

Где выкладывать, как выкладывать, в каком виде и с каким качеством - личное дело каждого разработчика или команды, в которую он входит. Обсуждать это дальше бессмысленно.

А по поводу перекрасок... Лично меня, например, приводит в тихое бешенство тупое перекрашивание кисточкой в Paint'е фототекстур или кретиническое перерисовывание номеров на локах по 50 штук в день с последующими дебильными выкрикам:"Я вот вам новая перекраска" вместо: "А вот вам новое г-но из нормальной модели"

P.C. По поводу linux - Контора, в которой я работаю, за поддерку гарантийной аппаратуры с этой ОС берёт с юзеров нехилую денежку. Как говориться, за потенциальный гимор...:D

Bit 06.02.2008 23:21

Спасибо за буквально разжевывание позиции разработчиков.

А что в итоге:
Вот, например, я. Я с осени ищу различные дополнения, которые видел на различных скриншетах, вместо того, чтобы сделать хороший сценарий, даже литературу прочитал по проектированию ЖД объектов, станций там всяких, а толку 0 - ищу дополнения. И даже если мне все таки удасться закончить, как я смогу его выложить? Ведь я пользуюсь чужими компонентами, которые очень не просто найти.

Будет просто великолепно, если кто-то придумает как исправить эту ситуацию.

RailDriver 07.02.2008 04:44

[B]Bit[/B], дык а тут всё очень просто.
Как верно сказал Е69 - демократии тут никто не обещал. Поэтому наша команда выкладывает здесь сценарии, в которых используется преимущественным образом наш ПС. В крайнем случае - также допускается использование дополнений с РРС.
Такая политика введена по одной простой причине - эти модели известны и доступны широкому кругу пользователей. Кроме того, эти модели зарекомендовали себя с отличных позиций по качеству. Чего нельзя сказать про подавляющее большинство разработок сайтов типа Донат и иже с ним.
Хочешь выложить сцен, где используются непонятные модели - выкладывай. Только на других ресурсах.
И, в конце концов, уважаемые пользователи, не забывайте, пожалуйста, одну простую вещь - этот сайт создан нашим трудом, на наши деньги, так что мы тут развлекаемся как хотим :-) Вотъ.

Prapor 07.02.2008 10:17

Ну и так, чтобы не быть голословными:
вот тебе один [url=http://www.trainz.ru] сайт[/url] с дополнениями,
вот тебе еще [url=http://railroadsim.net/ru/downloads/trainz] один[/url] сайт... И поверь, там выложены модели явно не с Доната и прочих им подобных ресурсов ;)


Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim