![]() |
Монитор пути и ограничения скорости. Торможение.
Маршрут Tokyo-Hakone, сценарий - Короткие пассажирские перевозки.
Опытным путем я понял, что на участке нужно ехать с ограничением скорости 65 км/ч. Но нигде на экране я не нашел информации о том, что нужно ехать именно с такой скоростью. На мониторе пути есть лимит скорости (110 км/ч), но если я еду со скоростью, скажем 75 км/ч, то это уже превышение. Если ориентироваться по дорожным знакам, то там лимит 45 км/ч и я не успеваю на станцию. В общем, подскажите как соблюдать скоростной режим? По чему ориентироваться? В какой момент нужно начинать торможение на станции? У меня получается тормозить при текущей скорости от середины станции. При этом, перед торможением, ручка тормоза у меня стоит с положении "отпущено 5%". Но все равно теряю 3-5 секунд на торможении. |
[QUOTE]..."отпущено 5%"[/QUOTE]У тебя колодки горят =)), текущее ограничение, заданное для участка пути у тебя на мониторе пути, держи скорость равную этому ограничению минус 1-2 км/ч и везде успеешь.
Ограничения вдоль дороги могут относиться к разным поездам, грузовым например, действующие для твоего поезда опять же заблаговременно отображаются на мониторе пути. Ну а плавно затормозить и остановиться точно по краю платформы и при этом сделать расписание это и есть мастерство машиниста =)). |
Выглядит как будто спидометр у тебя проградуирован в милях, 65 миль в час это как раз примерно 110 км/час.
Но дефолтные сценарии используют series 2000, там в километрах всё. |
[QUOTE=Zabor;223355]У тебя колодки горят =))[/QUOTE]
Должно быть отпущено на 100%? Но ведь если отпущено даже на 5%, то стрелка давления падает до нуля. Значит колодки не работают. Будьте добры, на скриншоте монитора пути, покажите "текущее ограничение, заданное для участка пути у тебя на мониторе пути". |
Нажми 2 раза F5, там есть строчка с ограничением скорости, кстати там скорость почему указана всегда меньше.
|
[QUOTE=E69;223356]Выглядит как будто спидометр у тебя проградуирован в милях, 65 миль в час это как раз примерно 110 км/час.
Но дефолтные сценарии используют series 2000, там в километрах всё.[/QUOTE] Все отображается в км/ч, и спидометр тоже в км/ч. Еду на series 2000. |
С такими настройками не помню точно (на отечественных локомотивах нет понятия "отпущено на ХХ%", но вроде должно быть "отпущено" без процентов.
Миша, какой спидометр, как говорил Женя "Как спицей в глаз". :D |
*на жд для измерения скорости используется скоростемер
|
Проценты влияют только на скорость отпуска, когда тормоза уже полностью отпущены (давление в цилиндре упало до нуля), рукоятку можно возвращать хоть в "отпущено 0%".
[QUOTE]как говорил Женя "Как спицей в глаз"[/QUOTE]Да знаю я, но не тот случай. TechnoMag, чтобы было понятнее, попробуй сделать скриншот в момент превышения скорости с включенными подсказками F4 и F5. |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4. |