Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто как попал на жд? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12859)

Falc01n 13.11.2010 22:44

Кто как попал на жд?

Предлагаю отписаться, кто как связал свою судьбу с жд.

alexcat 13.11.2010 22:53

Очень просто - нужна была оплачиваемая работа и выбирать в общем-то не из чего было.

Pahann4 13.11.2010 22:59

Может стоит тему перенести в "Оффтопик"

vitalzd 13.11.2010 23:01

А мне практику негде было проходить ( по специальности я электрослесарь ) ну я через знакомых устроился на 3 месяца проводником пассажирского вагона и очень понравилась профессия эта .... с удовольствием бы бросил учебу на электрика и пошел бы на помощника машиниста ( мечта всей жизни ) но к сожалению подвело зрение...

Digger 13.11.2010 23:16

Студентом(совершенно не железнодорожного ВУЗа) пришел с друзьями в МИИТ, записался на курсы проводников, отучился, сдал экзамены, скатался стажерку, сдал экзамены уже в депо(хотя это была уже чисто формальность) и стал проводником :) Ничего так, студентом летом покататься сойдет.. а на постоянке там крыша поедет, честное слово.

Нас даже сама начальница ОК в Николаевке еще перед курсами, когда ходили только узнавать, отговаривала :D
Один проводник, родом из Брянска, сказал гениальную фразу, помню до сих пор: "Я не понимаю тех, кто сюда идет на лето, но еще больше я не понимаю тех, кто идет сюда на постоянную".

Слесарь 16.11.2010 18:54

С детства нравилась ж/д. Закончил ПГУПС по специальности "Локомотивы. Электровозы и электропоезда", имея направление депо Тверь. Каждые летние каникулы работал в этом же депо. После окончания института и по сей день работаю там же.

Dublin 17.11.2010 15:42

[QUOTE=alexcat;217496]выбирать в общем-то не из чего было.[/QUOTE]

Кроме железнодорожников у вас никого не учат?:)

Даниэль 17.11.2010 16:08

[QUOTE=Digger;217507]
Один проводник, родом из Брянска, сказал гениальную фразу, помню до сих пор: "Я не понимаю тех, кто сюда идет на лето, но еще больше я не понимаю тех, кто идет сюда на постоянную".[/QUOTE]

Это пять! :rofl:

alexcat 17.11.2010 21:49

[QUOTE=Dublin;218374]Кроме железнодорожников у вас никого не учат?:)[/QUOTE]У нас проблема не в учебе, а в трудоустройстве. Прилично оплачиваемая работа есть только на ж.д. Что касается учебы "на железнодорожника", то имея почти 20-летний стаж работы слесарем-электриком в другой отрасли, в какой-то особой учебе я не нуждался. Закон Ома везде одинаков. :D

Ромыч РЖДУЗ 18.11.2010 12:35

Моё дело по началу было Авиация. Я с 2005 учился один год в Авиационном техникуме, дурака валял. Слишком сложно там для меня. Потом отчислили пошёл дурака валять в шарагу на "слесаря сборщика авиационной техники", хотя подобной профессией там даже и не пахнет.:D
Но чего чего, а железка так же с детства нравилась всегда. А пока учился в техникуме, подсел на рашн-MSTS, ну и пошло дело! Через года два стал фанатиком ж.д. А тут как раз по знакомству один машинист прокатил на электровозе (всё же охотился за звуками для симулятора) и тут я сказал:
-"Хочу стать помощником машинста!"
Только надо было мне сразу после второго курса в той шараге, бросать и идти учиться в 52 на Каланчёвке, на помощника. А я мало того, что решил тупо окончить 42ю, да ещё в 52й платил по 3000р в месяц за второе образование.
Ну думал что комиссию не пройду, там не пройду, тут не пройду, это завалю и т.п. Нет ничего, стал помощником, да ещё и на своём любимом КХ!:)

Jrvin 20.11.2010 05:12

А у меня семейная династия я уже машинист в 4м поколении=)

Ромыч РЖДУЗ 20.11.2010 12:03

Ну кому-то везёт.:)
У меня из родни, вообще никто не работал на железке. Лиш только мой прадед по отцовской линии бы машинистом на паровозах. По ходу дела на дальнем востоке работал.

Pahann4 20.11.2010 15:23

Я в 5м поколении железнодорожник

Алексей 20.11.2010 15:46

Дед начальник станции, батька машинист тепловоза, я пока помощник машиниста электровоза. Скоро обкатаюсь. :)

Jrvin 20.11.2010 18:47

[QUOTE=Алексей;218906]Дед начальник станции, батька машинист тепловоза, я пока помощник машиниста электровоза. Скоро обкатаюсь. :)[/QUOTE]

Когда обкатаешься?:)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.