![]() |
Пассажирский вагон и дым от "титана"
На правах бреда. Можно ли переделать .wag файл в .eng для пассажирского вагона так, чтобы из трубы "титана" шёл дымок? При этом надо соблюсти как минимум 2 условия: 1) при изменении положения селектора локомотива дым не должен усиливаться и 2) обеспечить совместимость с электровозами.
Такое возможно? Кто-нибудь такое делал? Выдержит ли MSTS состав и 15 локомотивов, из каждого из которых идёт дым? |
Была у меня такая идея, но потом от неё отказался. Это актуально зимой, но не летом. Да и с увеличением позиций дым будет идти сильнее.
|
Можно сделать дым от котла в самой модели. И анимировать его как пятое колесо :)
Но при этом он не будет сноситься ветром и вообще не очень красиво получится, хотя игра потянет. И вообще, главное в этом реденьком дымке - запах, а его в мстс никак не передать. |
Да, действительно, задумка оч интересная!:) :) :)
Но конечно, зделать как на тепловозе, может и не получится, но анимированный дымок сверху над трубой, было бы очень неплохо.;) Хотя я редко видел состав в движении и что б из трубы шол дым.;) |
[QUOTE=E69;16328]И вообще, главное в этом реденьком дымке - запах, а его в мстс никак не передать.[/QUOTE]
М-м-м-м-м-м... Точно. Как по мосту над Пассажирским еду - всегда принюхиваюсь. Маньяк блин. :o |
Оффтоп.
[B]Yolkin[/B], +1! У меня на Рижском путепроводе в Москве такая же шиза. В любую погоду окна открываю. Любимейший запах. Причём интересно - в детстве не выносил. |
Не, крутящиеся полигоны это не очень смотрится.
З.ы. Каждую смену этим запахом дышу, уже надоело :) |
Есть запах лучше - ШПАЛОПРОПИТКА!!
Особенно летом, на перегоне, в жаркую погоду.... |
[QUOTE=Yolkin;16723]Есть запах лучше - ШПАЛОПРОПИТКА!!
Особенно летом, на перегоне, в жаркую погоду....[/QUOTE] + 100!!! :D :) :drinks: |
И шпалопропитка, и титан - оба запаха рулят ))
|
Жутко обожаю эти запахи!!!!:) :cool:
Они сразу напоминают мне о ж.д.!:crazy: |
[COLOR="SandyBrown"]Так, оффтоп придержите[/COLOR]
|
[QUOTE=Yolkin;16332]М-м-м-м-м-м... Точно. Как по мосту над Пассажирским еду - всегда принюхиваюсь.
Маньяк блин. :o[/QUOTE] Значит я тоже маньяк в этом плане!:D |
незнаю, другой темы про "дым" не нашел потому
пишу сюда... можно как-нибудь сделать чтобы к примеру дизель-поезд сильнее дым пускал, а то с набором позиций контроллера разница незначительная |
Можно. Вот в этом разделе енга циферки поменяй.
DieselSmokeEffectInitialMagnitude( 1 ) DieselSmokeEffectMaxMagnitude( 10 ) DieselSmokeEffectInitialSmokeRate( 1 ) DieselSmokeEffectMaxSmokeRate( 10 ) Первые две строки - ширина дымового потока: начальная и максимальная. Две последние - высота дымового потока: начальная и максимальная. Чем больше разница между начальным и конечным значением - тем больше разница при наборе позиций. Однако, при слишком большом конечном значении, интенсивность дыма может уже на первой позиции резко увеличиться, и дальше оставаться почти без изменений (как раз такой пример - настройка 2ТЭ10 из даунлоада). |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4. |