![]() |
А вот мобилку какую?
Хочу купить отцу мобильник вместо умершего "вечного кирпича" Nokia 3310. Отец пожилой, видит плохо, потому главное - простота, крупные кнопки и чтобы на экране всё видно. На экране моего 5140i к примеру, он без очков не видит ничего.
Дополнительных функций не надо никаких. Разные мелодии звонка, виброзвонок, тихий режим, будильник, телефонная книга - всё, этого хватит. Выбираю только Нокии, других не надо. Продавались бы сейчас новые 3310 - взял бы не глядя, очень она отцу нравилась. Присмотрелся к [URL="http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-1280/specifications"]Nokia 1280[/URL]. Экран монохромный - это плюс, кнопки крупные, отдельные - второй плюс. Стоит 990 р. новый. Может кто пользовался таким аппаратом? Как экран у него - яркий? чёткий? |
Денис, а 3310 где-нибудь на барахолке б/у прикупить?
|
Нафиг.
Лучше новое. |
[QUOTE]Присмотрелся к Nokia 1280. Экран монохромный - это плюс, кнопки крупные, отдельные - второй плюс. Стоит 990 р. новый. Может кто пользовался таким аппаратом? Как экран у него - яркий? чёткий?[/QUOTE]
Я этим телефоном пользовался 4 года , нариканий нет , простота в удобстве , практичный телефон ( там вроде фонарик даже есть )....но потом у телефона вздулся аккомулятор.... |
У моих родителей тоже со зрением плохо - купили себе Nokia 1209. Им удобно, шрифт крупный, относительно читаемая клавиатура, опять же относительно яркий и чёткий цветной дисплейчик.
|
что-нибудь попроще, без свистелок и перделок
производитель в принципе неважен, телефоны крупнейших производителей сейчас очень близки по характеристикам. мне больше у нокия нравится эргономика и система меню. а в моторолах более умная система автодополнения текста (удобно тем кто пишет много смс ) и еще мое мнение субъективное - "мужской" телефон не должен быть маленький . мне нравятся увесистые телефоны, который в руке как кусок железа :-)) . а миниатюризация - это хорошо для женской сумочки и женской ручки, но в мужской руке как-то педорастически смотрицца :-))) (особенно если еще цвет телефона розовый или красный ) |
[QUOTE=vitalzd;210980]Я этим телефоном пользовался 4 года[/QUOTE]
1280-м? Экран как у него? |
Поскольку в 3310 умер аккумулятор, а на работе мне навороченный телефон из этических соображений не допустим купил себе самый простой [URL="http://shop.key.ru/shop/goods/10256/"]1202[/URL] =)).
В общем доволен - большой дисплей, батареи хватает на долго, удобные кнопки, летал в воду (раз даже похуже чем в воду), бился об бетонный пол - работает. Один недостаток лично для меня - динамик вещает не только в ухо и стоящий рядом человек спокойно прослушивает весь разговор. |
[QUOTE=Zabor;211022]раз даже похуже чем в воду[/QUOTE]
ТУДА, куда я подумал? Плечом зажимал когда разговаривал? :) |
[QUOTE=Yolkin;210996]1280-м?
Экран как у него?[/QUOTE] Недавно купил тётке в подарок 1280. Почти то же что 1208, только подсветка белая. При дневном свете видно довольно неплохо(ну и в темноте, само собой тоже). А, вспомнил, в нём ещё радио есть. Аппарат вроде неплохой, без излишеств. Вообщем, "телефон для пенсионеров":) |
А мне в одной мастерской пообещали починить Nokia-3310, сказали, надо противоударную смолу по новой прокатать.
А сейчас на 1208 чуток неудобно СМС-ки набирать, так и норовишь мимо кнопки нажать, да и при наборе мелодий в "синтезаторе" они очень тихо воспроизводятся, хоть громкость и на всю. И еще есть ощущение, что в 1208 динамик более "пискляво" и крикливо звучит, чем в 3310, там низких больше было, может еще изза корпуса это. |
[QUOTE=Yolkin;210996]1280-м?
Экран как у него?[/QUOTE] очень даже ничего.....экран приятный для просмотра.....хоть что и телефон черно-белый , мне нравиться фон дисплея у него |
Каков бюджет?
|
Батя очень долго хотел телефон, не простой, а крутой. Ходили с ним выбирали. В итоге купили ему Sony Ericsson U5i. И у сестры внезапно сломался её простенький самсунг. И началась истерика, что ей нужен телефон, причем лучше чем был. На просто "телефон чтоб звонить" не соглашалась. Пришлось уступить. Батя сказал что копит на другой, ещё круче...
|
[B]Yolkin[/B], если со зрением плохо - очень рекомендую MyPhone 1060. Выглядит он [URL="http://myphone.kiev.ua/upload/iblock/9b5/myPhone_1060_GRAND.jpg"]жутко[/URL], наворотов никаких, даже экран монохромный, за то аккумулятор 1200mAh, кнопки огромные, экран тоже. Есть фонарик! )) Маман радуется, раньше тоже юзала 3310.
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4. |