![]() |
|
Как и куда поступить на машиниста?
Сейчас закончил 7 класс серьезно готовлюсь поступить на ЖД на помощника машиниста электровоза. Подскажите где можно поступить?
|
Серьёзно готовишься — это не торчишь сутками за конпом в МСТС-е и не куришь? Или как?
В Мурманске, похоже, технаря нет. Ближайший в Петрозаводске, вот вроде как помощницкая специальность [url]http://pkjt.karelia.ru/course/3479.html[/url] Общежития у колледжа есть, «в общежитии №1 сделан ремонт улучшенной планировки, в комнатах светло и уютно, студенты живут по 3-4 человека, в каждой секции по 8 уютных комнат, 2 сушилки, кухни, есть душ, комната для занятий, где ребята делают уроки, комната отдыха, где можно посмотреть телевизор, тренажерный зал. Здание находится под охранным наблюдением. Сотрудники охранного предприятия следят за порядком в общежитии» :) |
[B]Vivan755[/B] не я не курящий))))
А за колледж спасибо! Еще вопрос такой: Медкомиссия это правда что она жесть какая строгая? |
[quote]закончил 7 класс[/quote]
[quote]и не куришь?[/quote] [quote]не я не курящий))))[/quote] [color=Silver]В этом мире что-то не так[/color] |
Смешно!))))
|
[B]L.U.B.I.N.D.A...[/B]
Дорогой мой, на машиста учиться ты сразу не будешь. Если ты реально хочешь пойти работать на железную дорогу, то сначала нужно учиться на помощника машиниста. А о профессии "Машинист локомотива", думать тебе рано ещё. Просто многие думают, что это так же как в MSTS, сел да поехал, что тут тяжолого в этой работе? А ты учти, что тебе придётся пройти через очень много "дуракобабахоидиотологии". Это куча разных документов, бумажек, особая проблема с военником. Короче говоря, по своему опыту скажу: это не "два пальца об асфальт. |
[QUOTE=Даниэль;187669][color=Silver]В этом мире что-то не так[/color][/QUOTE]Что такого? Я в седьмом (а в мое время это был шестой) тоже еще не курил ... :p
|
неволнуйся - закуришь. Пойдёшь на железку - закуришь.
По теме: На жд, особенно в Мурманске попасть ооой как трудно. Там все за работу держатся, мест у них пока нету. можно конечно попытать счастья пойти в грузовое депо ТЧ-28 кандалакша, но не думаю. Хотя если через колледж, то там то просче. А с улици неочень просто. |
[QUOTE=Evgenyi;187845]неволнуйся - закуришь. Пойдёшь на железку - закуришь. [/QUOTE]
Мне вот так тоже оч многие умники говорили, мол пройдёт время тоже закуришь, запьёшь. Ну и что??? Мне сейчас 21, не курю и не пью -и не буду никогда! Накой чёрт мне своё здаровье гробить? Что бы выглядеть как все? Нет, это уже свойственно быдлу. Женя ты не прав. Кстате практически все машинисты, с которыми я ездил не курят. |
[QUOTE=Evgenyi;187845]неволнуйся - закуришь. Пойдёшь на железку - закуришь. [/QUOTE]
Я вот не закурил почемуто. :) Непонимаю просто "фишки" курева... г.. какоето ...кальян, сигары..., марихуана таже-самая, ещё понятно. Но просто табак... непонимаю, ещё во рту потом ощущение как кошки на..рали брр... [quote]Мне сейчас 21, не курю и не пью -и не буду никогда![/quote] А зарекатся не стоит, мало ли что в жизни будет. Как показывает практика, даже на самого себя, бывает, положится нельзя... |
Ну про то что сначала надо помощником я знаю. (2 или 3 года да?)
Вот только как специальность толком называется? Локомотивы? |
Это смотря на что ты пойдёшь. Можешь идти на электровоз, можешь на электропоезд, а можешь и на тепловоз.
На какой тип тягового ПС пойдёшь, на такой на машиниста потом и будешь учиться. Но иногда получается так, что например тепловозники, становятся машинистами электровозов. |
[QUOTE]Непонимаю просто "фишки" курева[/QUOTE]
Рад за тебя [B]Ромыч[/B], а не подскажешь, если есть уже среднее техническое (но по автотранспорту), то уменьшается ли срок обучения на помощника машиниста. И какой он? |
Кстати, на помощника машиниста можно выучиться в Мурманске в Учебно-производственном центре № 5. Адрес: 183012, г. Мурманск, ул. Челюскинцев, д. 25а, тел. (8152) 484285. Информация взята здесь: [URL="http://learning.rzd.ru/isvp/download?vp=54&load=y&col_id=121&id=49"]http://learning.rzd.ru/isvp/download?vp=54&load=y&col_id=121&id=49[/URL]
Правда, насколько мне известно, для поступления нужно иметь законченное среднее образование и направление на учебу из депо. |
Fox-kolpino на помощника машиниста срок обучение одинаков для всех, даже если у тебя высшее жд образование, будешь как и все.
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |
|