![]() |
Рецидив - снова гайка шатуна на велике
Я уже писал в том году, о том, что у меня во время движения раскручивается гайка (там каретка стоит как на велосипеде дорожный, только валы квадратные) на левом шатуне. Так получилось, что я поменял обсалютно все. Средник, оба шатуна. Затянул гайку, но она снова начинает самопроизвольно раскручиваться. Почему на правом шатуне она не расркучивается (затяжка гаек одинаоквая). И когда покупал велик в магазине, до первого падения на шатун она не расркучивалась. Варить не охота - все новое.
|
Нанеси на резьбу "фиксатор резьбы" красный. И не будет отворачиваться!
|
А что это такое, где продается и как выглядет?
|
Извините, влезу в диалог. Фиксатор резьбы продается в магазинах автозапчастей. Бывает слабой и сильной фиксации, различается цветом жидкости. Наносится перед закручиванием на резьбу, которую лучше предварительно обезжирить.
|
Громадное спасибо, я даже не знал, что такой существует.
|
:o Вот только если спустя долгое время захочешь открутить её, то это будет весьма проблематично. Я сам автослесарь и частенько сталкиваюсь с "самоконтриющимися" (так мы их называем) гайками. При демонтаже их часто приходится отогревать газом, чтобы пластик расплавился - только так и откручиваем. Но я думаю, что тебе не потребуется её откручивать.
З.Ы. ;) Согласен с советами, я не отговариваю а просто пишу для информации [SPOILER]Кстати а идут они у нас в основном в креплении пневматических тормозных цилиндрах грузовых автомобилей и автобусов, на подобие тормозных цилиндров на железнодорожном подвижном составе:russian: [/SPOILER] |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |