![]() |
Проблема с включением монитора
Привет! Всем! С самого рождения моего компа существует проблема! При включении не включается дисплей:( , хотя сам комп включен и в калонках звучит приветствие винды! SAMSUNG SM 943n тоже включен (светодиод светится). Я выключаю комп зажав power ( чево делать нельзя). Включаю заново работает. Как говорят со второго тычка:) Весь софт к железу родной! Чё делать не знаю:confused: Может кто хоть советом поможет. Из-за этого касяка поменял уже винтчестер( первый сдох).
|
сколько оперативной памити?
если используешь больше двух планок оперативы разных частот и обьема памяти есть вероятность убить мат. плату первый комп именно так я и убил , тоже моник не загорался.... а может моник не исправный , поставь другой... |
[COLOR="Orange"][B]makswelhouse[/B], устное предупреждение за неинформативное название темы, переименовано.[/COLOR]
|
Память у меня одна на гиг DDR2 800MHz. Чо-то кажется мне касяк в мамке BIOSTAR NF520-A2 TE но я не спец, попробовать другой моник не у кого, а нести в ремонтные центра пока не хочется, надо хоть чуть самому разобратьс в причине, а то обуют меня по полной!!!!!!
|
[QUOTE=vitalzd;176201]сколько оперативной памити?
Памяти одна линейка на гиг (маловато! Но поганять на симе хватает) |
[QUOTE]Привет! Всем! С самого рождения моего компа существует проблема! При включении не включается дисплей , хотя сам комп включен и в калонках звучит приветствие винды! SAMSUNG SM 943n тоже включен (светодиод светится). Я выключаю комп зажав power ( чево делать нельзя). Включаю заново работает. Как говорят со второго тычка Весь софт к железу родной! Чё делать не знаю Может кто хоть советом поможет. Из-за этого касяка поменял уже винтчестер( первый сдох).[/QUOTE] Была у меня такая проблема, решил всё достаточно примитивно, вытащил видюху, почистил обычной резинкой контакты, т.к. оказались окисленными, вставил обратно видюху, и о чудо, монитор заработал.
|
Надо и себе так попробовать резинкой почистить ламели. Извеняюсь перед модерами и разработчиками за неинформативность названия.
|
Почистил! Комп включился с первого раза! Надо протестировать несколькими днями эксплуатации. Обязательно отпишу о результатах. Арсентий пасибо!
|
[QUOTE]Почистил! Комп включился с первого раза! Надо протестировать несколькими днями эксплуатации. Обязательно отпишу о результатах. Арсентий пасибо![/QUOTE] Да не за что! [B]makswelhouse[/B], подскажи, что за видюха у тебя стоит, просто этот достаточно интересный случай окисления контактов наблюдается не очень часто. Интересно было бы знать на каких моделях..
|
Пылесосить нужно ящик. :)
|
[QUOTE=Alex75;176273]Пылесосить нужно ящик. :)[/QUOTE]
Да, ставим трубу на выдув, и раз в две недели вскрываем корпус и продуваем платы и БП. |
[QUOTE]Да, ставим трубу на выдув, и раз в две недели вскрываем корпус и продуваем платы и БП.[/QUOTE]
Пылесосить конечно нужно, вот только эта мера увы окись на контактах не возьмёт. |
Видюха не фонтан ATIHD3450 Manli 512MB/DDR2/TV/DVI/RTL на что денег хватило. Да и вообще мне атишки не нравятся.
|
[QUOTE=vitalzd;176201]
если используешь больше двух планок оперативы разных частот и обьема памяти есть вероятность убить мат. плату [/QUOTE] Нет, так убить мат. плату нельзя. Память умеет штатно работать на нескольких разных частотах (весь список можно в SPD посмотреть, например через прогаммку CPU-Z) , а в спецификации обычно указывают только макимальный режим И если вставить несколько разных планок, то система будет работать со скоростью самой медленной планки. И ничего страшного не случится Например если вставить две планки PC3200 и PC2700... то скорость работы будет PC2700, (а планка PC3200 умеет работать на этой частоте, потомучто это стандарт) |
[QUOTE=Арсентий;176267]подскажи, что за видюха у тебя стоит, просто этот достаточно интересный случай окисления контактов наблюдается не очень часто. Интересно было бы знать на каких моделях..[/QUOTE]
Как раз сегодня чистил "радик" HD 4850 |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4. |