Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Создание маршрута (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10190)

Koteguar 02.04.2010 18:46

Создание маршрута

Решил создать свой маршрут. Появилось несколько вопросов.
Во-первых:
Хочу, что бы по дорогам ездили русские машин. Насколько я понимаю, для этого нужно, в начале перед созданием карты, выбрать регион и от этого будет зависить трафик на дорога. Я этого конечно же не сделал и выбрал, то что там было по умолчанию. :)
- Пробовал окрыть маршрут через СМР, и там в параметрах поменять регион. Поменять получилось, а трафик все равно не русский... Можно это как-нибудь исправить?

Во-вторых:
Можно где-нибудь скачать/настроить нормальную воду, а не эту отвратительную прозрачную субстанцию? Если да подскажите, где?

VTL 02.04.2010 19:12

Если Акела то там есть Руские регионы, если нет то - надо скачивать.
Вода только может быть прозрачной.

Или тогда спланом??? где-то я видел...

NickLon 02.04.2010 19:16

Ну, думаю тебе может помочь объединение карт. Правда при этом тебе придётся перенастроить всё, что хранится в сессии: сигналка, стрелки от RMM анимированные. Попробуй. По моему у меня это прокатило. Правда, я это делал года полтора назад первый (пока единственный) раз. Но потерей настроек я решил пренебречь, о чём потом пожалел. Так что реши, тебе шашечки или ехать? ;-)

TRam_ 02.04.2010 19:39

[QUOTE]Можно где-нибудь скачать/настроить нормальную воду, а не эту отвратительную прозрачную субстанцию?[/QUOTE]а нормальная вода не прозрачная? (если хочется - можешь покрасить дно "небесным" цветом)

прозрачность регулируюется одним из тегов, поиском поищи по форуму... Я где-то тут мануал по настройке воды делал

Koteguar 02.04.2010 19:57

[B]NickLon[/B]
Спасибо! Твой совет помог. Причем сразу по обоим вопросам. Вода тоже стала, темная и более похожая на настоящую. (кстати интересно почему? У разных регионов разная вода?)
[B]TRam_[/B]
Про дно интересно. Попробую подобрать хорошие текстурки, для большей реалистичности.

Pofig 06.04.2010 20:06

Цвет воды,волнение, всё настраивается в редакторе,а под неё можно текстурку подходящую подложить.От региона никак не зависит,только от автора.
Русский регион лежит на сайте неоклая,добрый сделал.На скорую руку правда,не всё гладко но рабочий.

stalker87 07.04.2010 00:31

Цвет и волнение воды настраивается независимо от региона в опциях. Правда если ты делаешь болотный оттенок для одного куска воды, то и вся вода на всем маршруте будет такого же оттенка

Koteguar 26.05.2010 20:40

Еще вопрос... В электровозах при движении начинается какое-то дикое тикание. Можно его как-нибудь отключить?

TRam_ 26.05.2010 20:45

Тикает скоростемер. Он работает по типу "чёрного ящика" в самолётах, но используется для контроля работы машинистов. В нём стоят часы и "писцы" (грифели на держателях), которые на бумажной ленте записывают информацию о скорости, токе, давлении в тормозной магистрали и т.п.

Вот эти писцы и пишут по бумаге, "тикая".

genesis 26.05.2010 20:51

Там не грифели, писцы латунные, пишут на ленте со специальным покрытием.

Koteguar 26.05.2010 21:34

Так отключить то его можно? Или хотя бы тише сделать. Мозг выносит это тикание просто нещадно...

Tramwayz 26.05.2010 23:40

Нет, нельзя отключить, мучайся, слушай тикание, как делают это настоящие МУЖИКИ!!! Машинисты!!!

Koteguar 26.05.2010 23:55

:) да будет так...

Arturmachinist 27.05.2010 00:00

[QUOTE=Koteguar;179711]Так отключить то его можно? Или хотя бы тише сделать. Мозг выносит это тикание просто нещадно...[/QUOTE]

Если тебе это тиканье выносит мозг, значит ты не истинный любитель ЖД.;)

Koteguar 27.05.2010 02:18

Я истиный любитель звонкого стука колес, натужного гула двигателя и запаха горячих рельс, пропитаных мазутом... К остальному буду привыкать. :)

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.