Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Мультиплеер: Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Комната отдыха (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17955)

APK-LVDZ 13.10.2016 03:30

Комната отдыха
 
Доброго времени суток! Задался таким вот вопросом - как вы думаете, что можно улучшить в нашем депо OpenRails и что кажется неудобным на ваш взгляд? Если симулятор RTS был нацелен на симуляцию управления поездом и весь в этом преуспел, то наши мультиплееры славились хорошей движухой, где без особых сложностей можно было проехать по маршруту, а также испытать интересные минуты на скрещениях и прочих прелестях движения, когда от тебя зависит всё остальное движение. Кроме того, в качестве плюсов можно отметить использование маршрутов или участков маршрутов, которые более нигде не доступны кроме как у нас. Но каковы ваши мысли по поводу участия в мультиплеерах? Эту тему можно считать флудилкой по мультиплеерам. Правила в этой теме одни - не хамить и не оскорблять, если баталии окажутся жаркими :)

МАКСИМ35 13.10.2016 13:57

Наконец-то появился такой вопрос.
1) Вид в кабине машиниста, нельзя отдалить нельзя приблизить.
2) Набор позиций, непонятно сколько позиций набрано, набираемся методом тыка, и не видно на некоторых локомотивах контроллера.
3) Управление КМ394 все также методом тыка, какая (градация) положение неизвестно, и теряется ручка крана остаётся только кусочек ручки.
А так выбор локомотива нравится огромный. Карта (участки) тоже супер. Управление и вид недают желанию кататься.
Это только мой взгляд на эти проблемы, обидеть никого нехочу.

Orion34 13.10.2016 15:28

[B]1.[/B] По поводу бюджетного списка.
(а) Хотелось бы видеть не один пассажирский вагон, а несколько (купе, св, плацкарт) с видом из салона. Понимаю, что это можно сделать самому (вид), но я не знаю как :);
(б) Добавьте, пожалуйста, электровозы.

[B]2.[/B]Давно хотелось реализовать станции стыкования с передачей состава от одного игрока другому. Тут тебе и маневры и скрещения.

bodia2105 13.10.2016 15:41

Пункт 2 от Игоря плюсую - Прапоровка в самый раз

APK-LVDZ 13.10.2016 17:21

[B]Максим35:[/B]
1. Вид кабины нельзя отдалить или приблизить, потому что она двухмерная. Т.е. взята фотография, вырезаны окна и готова кабина. В новых версия ОР обещают поддержку 3D кабин, но пока имеются трудности с переходом на новую версию. Т.е. тут два момента - новая версия и наличие 3D-кабины (а кому-то её надо делать).
2. По поводу набора позиций... да, есть некоторые кабины МСТС, которые в ОР отображаются некорректно. В новых версиях ОР некоторые нюансы подправлены, но опять сталкиваемся с переходом на новую версию ОР. Пока на неё не перешли, могу предложить выбрать другой вариант кабины, т.к. их много.
3. По крану та же беда что и в пункте 2. Как вариант - выбрать другой вариант кабины. По поводу положений, то тут зависит от разработчика. Где-то больше положений, где-то меньше. Однако определить их можно, видя вспомогательный текст симулятора. Например, Full Service - вот тормозная позиция. Лично я пользуюсь экстренным на секунду, это симулирует ЭПТ. Управление положениями также зашито в самом ОР, и в новой версии ОР оно такое же.

[B]Orion34:[/B]
1. а. сделаем. Может у вас уже есть какие-то варианты, которые можно использовать?
1. б. сделаем. Я тестировал некоторое электровозы, и парочка из них ведёт себя вполне адекватно.
2. это тоже можно, проблема лишь в том, что надо больше участников. Когда будет стабильно 15-16 человек, тогда такое можно сделать, ну или сделать сейчас, но тогда карта на половину опустеет.

Жду ещё предложений или мыслей! Однако хочу напомнить, что мультиплееры делаем мы сами, и если вдруг вы что-то можете предложить или сделать для его улучшения - пишите смело. Мне нужно понять проблемы депо, чтобы их устранить по мере возможности, или может быть какие-то нововведения сделать. Что кажется неудобным?

От себя добавлю, что список бюджета, а также инсталляцию МСТС я потом сделаю новые, чтобы всем было проще установить всё недостающее. Есть ещё пара идей по улучшению, но некоторые вещи я пока не буду разглашать.

VAE 13.10.2016 17:53

Простите Алексей за вмешательство, но OR уже давно поддерживает 3d-кабины. Если мне не изменяет память ещё с версии x23.. (две последние цифры не помню, врать не стану). А кто их может сделать, ответ очень простой - Я и Саша Квашни (Replateck). Вот вам пример 3d-кабин: 2ТЭ10м, ЧС4т, Да20 и кабина ЭР9т. Крутить головой можно как угодно, ходить почти можно, хотите посмотреть на какой вы позиции, сколько у вас давления в ТМ, УР, ТЦ и ГР - та без проблем, камеру приблизили и готово.

МАКСИМ35 13.10.2016 23:47

Витольд, подскажи пожалуйста где можно посмотреть 3d кабины для OR.

VAE 13.10.2016 23:53

У меня [url]http://traindop.ucoz.net[/url], только с кабиной 2ТЭ10м аккуратнее. Про Да20 это на сайт Саши Квашнина [URL="http://railteamclub.eu/load/openrails_train_simulator/teplovozy/gruzopassazhirskij_teplovoz_da20_09/46-1-0-220"]Да20-09[/URL] и [URL="http://railteamclub.eu/news/gruzopassazhirskij_teplovoz_da20_031/2016-03-17-351"]Да20-031[/URL]

NMSK 14.10.2016 00:05

По поводу кабин 2д. Сделана адаптация с правкой енг и cvf файлов на 2м62у с сайта trainsim. В связи своей занятости по ещё одному направлению и семейным проблемам, физически не успиваю все делать.
Вот [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17484"]тема[/URL] алаптации

Kazan116 15.10.2016 12:20

Доброго времени суток,у меня вопрос,как в симуляторе убрать растянутую на весь экран кабину,есть какая то возможность сделать изображение нормальным ? помогите решить проблему.Заранее благодарен за помощь

APK-LVDZ 15.10.2016 15:21

Попробуй нажать вид 2, потом вернуться в вид 1. Либо другой вариант - запустить симулятор в оконном режиме в формате 4:3.

Kazan116 15.10.2016 16:32

не помогает,какие то еще варианты есть? не хочется на растянутой кабине ездить (

APK-LVDZ 15.10.2016 17:42

Поиграйтесь с этими двумя опциями:
[url=http://www.imghost.in/?v=2016-10-15_5d7uber0vho9j7ochk2hqxr2o.png][img]http://www.imghost.in/thumbs/2016-10/15/5d7uber0vho9j7ochk2hqxr2o.png[/img][/url]

Верхняя - разрешение экрана, а нижняя - растяжка кабины.

Kazan116 15.10.2016 18:25

тоже не помогло,судя по скринам в мультах у всех хорошее чёткое изоражение.видимо мой комп это исключение ((

МАКСИМ35 17.10.2016 13:53

Любители железнодорожного мира, подскажите кто нибудь смог или пробовал прикрутить 3d кабину от Витольда [URL="http://traindop.ucoz.net/publ/2teh10m_dlja_open_rails/15"]http://traindop.ucoz.net/publ/2teh10m_dlja_open_rails/15[/URL], если да то подскажите как. Я брал локомотив с другого сайта 2тэ10м-337 красная не помню сайт какого ( т.к. пишу с телефона, дома на компе есть) у Витольда написано Внимание! Работа кабины на тепловозах 2ТЭ10м с сайта trainsim.ru не гарантируется. Брал с trainsima тепловоз пропал из списка. Потом с другого сайта установил 2тэ10м-337 тепловоз есть и садится в него но пульта и кабины нету. Устанавливал все как написано в инструкции. Подскажите.

Толяныч 17.10.2016 17:25

Эти кабины работают только в [URL="http://www.openrails.org/download/program/"]новых версиях[/URL] OR.

Quercus 19.10.2016 01:07

Всем привет! Меня давно волнует вопрос, можно ли брать ПС для мультов с [URL="http://railroadcrossin.com.ua/msts/downloads_for_MSTS/examples/iframe.htm"]этого сайта[/URL]? Но позже заметил, что на нем также есть ненадежный ПС. Поэтому я постепенно проверил их. На мой взгляд для мультов можно брать: тепловозы ТЭП70; электропоезда (кроме ЭПЛ2Т-009 (отсутствует файл)); электровозы ЧС2, ЧС7-088 и ЧС7-153 (остальные ссылаются на кабины, которые на данный момент отсутствуют); пассажирские вагоны (кроме вагона Николай Конарев (отсутствует файл)). Поэтому я обращаюсь к опытным участникам а также к организаторам мультов пересмотреть этот ПС.

APK-LVDZ 19.10.2016 02:20

Инсталлятор не должен оставлять о себе информацию в разделе "Удаление/добавление программ". Если это условие соблюдено, то такой ПС можно использовать. Представьте что будет, если в том списке окажутся около сотни ненужных записей. Также он должен быть работоспособен. Т.е. чтобы не вышло так, что в начале мультиплеера выясняется, что его не получается запустить или ехать на нём. За выбор ПС несёт ответственность сам участник. Если ПС плохой, то участник наказывает сам себя в первую очередь, т.к. он не может полноценно ехать. Однако если такой состав начинает мешать другим участникам, то такой состав отстраняется беспощадно. К счастью, таких случаев не было. Мы не инквизиторы, и стараемся решать всё объективно насколько это возможно.

vicente 20.10.2016 04:13

[QUOTE=APK-LVDZ;537119]имеются трудности с переходом на новую версию.[/QUOTE]
Речь идёт о стабильной 1.1?

Orion34 03.11.2016 00:38

[QUOTE]Orion34:
1. а. сделаем. Может у вас уже есть какие-то варианты, которые можно использовать?[/QUOTE]
Предлагаю:
- плацкартные вагоны 029 и 019
- купе 016 и 025
СВ и Ресторанов на Трейнсиме нет :(

Полагаю, что именно 4 бюджетных вагона (если не найдем св и ресторан) более интересны чем один. Видеть пассажирские составы с одинаковыми вагонами не интересно. Грузовые выглядят более интересно т.к. вагонов больше на выбор,хотя некоторые просто ужасны (цистерны с "квадратными" колесами).

[QUOTE]2. это тоже можно, проблема лишь в том, что надо больше участников. Когда будет стабильно 15-16 человек, тогда такое можно сделать, ну или сделать сейчас, но тогда карта на половину опустеет.
[/QUOTE]
Участникам можно создавать 2 состава менять их путем перезагрузки на станции стыкования, либо выставлять им локомотив иного рода тока и маневрами заходить под него (при этом второй состав также должен быть подготовлен на случай вылета на участке). По-моему это разнообразит игру.

Quercus 03.11.2016 02:55

[QUOTE=Orion34;539592]Предлагаю:
- плацкартные вагоны 029 и 019
- купе 016 и 025
СВ и Ресторанов на Трейнсиме нет :(

Полагаю, что именно 4 бюджетных вагона (если не найдем св и ресторан) более интересны чем один. Видеть пассажирские составы с одинаковыми вагонами не интересно. Грузовые выглядят более интересно т.к. вагонов больше на выбор,хотя некоторые просто ужасны (цистерны с "квадратными" колесами).


Участникам можно создавать 2 состава менять их путем перезагрузки на станции стыкования, либо выставлять им локомотив иного рода тока и маневрами заходить под него (при этом второй состав также должен быть подготовлен на случай вылета на участке). По-моему это разнообразит игру.[/QUOTE]
Я также предлагаю включить в бюджетный список следующие вагоны:
[URL="http://trainsim.ru/download/show/id/562/"]плацкартный вагон УЗ 0014[/URL],
[URL="http://trainsim.ru/download/show/id/312/"]купейный вагон УЗ 0004[/URL],
[URL="http://trainsim.ru/download/show/id/2022/"]межобластной вагон РЖД 0029[/URL],
[URL="http://trainsim.ru/download/show/id/1069/"]плацкартный вагон РЖД 0019[/URL],
[URL="http://trainsim.ru/download/show/id/1953/"]плацкартный вагон РЖД 0026[/URL];
[URL="http://trainsim.ru/download/show/id/2238/"]цистерны РЖД для спирта 0029[/URL] (ведь надо же что-то бухать:drinks:)

APK-LVDZ 03.11.2016 03:04

[QUOTE=Quercus;539605][URL="http://trainsim.ru/download/show/id/2238/"]цистерны РЖД для спирта 0029[/URL] (ведь надо же что-то бухать:drinks:)[/QUOTE]

Пётр Михайлович это оценит! :)

Orion34 03.11.2016 12:30

[QUOTE]- плацкартные вагоны 029 и 019
- купе 016 и 025[/QUOTE]
Прошу прощения, но номера будут другие. Я читал с бортов вагона, но номера на бортах не соответствуют номеру на сайте трейнсима. *рукалицо*
Вот цистерна для спирта 029 очень хороша внешне.

Orion34 04.11.2016 13:25

Проект состава бюджетных пассажирских вагонов (новая редакция):
- Плацкарт [URL="http://trainsim.ru/download/65/page/1"]0026[/URL], 0019
- Купе [URL="http://trainsim.ru/download/65/page/2"]0016[/URL], 0025

Да, я понимаю,что демократия,это путь в никуда, но можно будет обсудить (в случае изменения) бюджетные локомотивы? Те,что есть на данный момент лично меня устраивают, а вот новые могут быть с глюками по звуку или внешне быть не очень интересными.
Думаю,что сейчас у всех есть время высказаться по этому поводу :)

APK-LVDZ 13.12.2016 01:12

Следующий мультиплеер будет в [B]пятницу[/B].

МАКСИМ35 13.12.2016 01:41

Даёшь Малохитовку.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=МАКСИМ35;543530]Даёшь Малохитовку с электрификацией.

Orion34 18.01.2017 19:59

Вопрос по бюджетным составам заморожен?

APK-LVDZ 19.01.2017 00:53

Не совсем. Пока что выходит задержка. В планах было добавить некоторые модели вагонов и локомотивов, и главное - сделать общий инсталлятор.

Orion34 07.02.2017 00:11

[QUOTE]
[B]NMSK[/B]
Ребята. Я все понимаю. В ОР остались преданные те люди, кто ездиет и ездил, но дело опять в том, что нету предводителя, который бы вел дело это. Я не готов и не хочу так сразу взять шествие по всему этому. Надо возвращать Лешу или искать др. кто возьмет мульты ОР на себя.
Я уже Леши пишу в личку и на страницу его, толку нет. Это как немой с глухим разговаривает. Я так понял, что он не хочет возвращаться и бросил все наработки по ОР. Участники не виноваты, то выбор стоит за капитаном.
Дальше обсуждение давайте проводить в специальной теме, что бы не разводить в одном из мультов бардак.
Бороться за все это сил нет уже. Проблема за проблемой, рано или поздно ломает человека и он сдается, что бы выжить. Так, что может быть рано или поздно, ОР вернется. Но когда самому богу известно. [/QUOTE]

Предлагаю продолжить тут.
Вот [B]Евгений25[/B] предлагает серверить. Уже не плохо. Полагаю, не стоит закрывать проект только из-за ухода Алексея, тем более ,что многие высказываются за "продолжение банкета" :). Может я чего не знаю, но что мешает проводить МП без предводителя (формате неофициальный мультиплееров)? Нам шашечки или ехать?

Belka777 07.02.2017 13:33

Здесь не все так просто как кажется, руководитель пусть даже временный но нужен, он является ответственным за всё.

Кузнецов Игорь 26.12.2017 23:12

У меня только один вопрос. Что, даже перед НГ не будет мульта?)

Кузнецов Игорь 27.12.2017 09:26

О. супер. КХ рулит. Вот... только, маленькое пожелание. Есть возможность перенести мульт на 30. На субботу?) Пока время еще есть. 29 еду в контору. Пригласили по знакомиться всех новым руководством, ну и карпаратив. Могу не успеть.

Nikr2m7t 27.12.2017 10:50

29 нормально, не всем удобно 30

Belka777 27.12.2017 10:55

Перенос на 30 не получается... Многие будут готовиться к Новому году и времени особо нет, а кто-то ещё и уедет на праздники...


Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim