Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Проблемы RTrainSim и их устранение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767)

MJack 09.08.2012 22:51

Проблемы RTrainSim и их устранение
 
[CENTER][SIZE="3"][B][U]Внимание![/U]

Перед тем, как задать вопрос на форуме, [U]обязательно[/U] прочитайте [I]readme.txt[/I] [SIZE="2"](находится в папке с RTS)[/SIZE],
а так же инструкцию по управлению локомотивом[/B][/SIZE] (в какой папке искать инструкцию смотрим в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16539"]теме "Депо"[/URL]).

[SIZE="4"][COLOR="PaleGreen"]>>>>>[/COLOR] [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=435560&postcount=1"]Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS[/URL] [COLOR="PaleGreen"]<<<<<[/COLOR]

[B][U]Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)[/U][/B][/SIZE][/CENTER]

[I][B]1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".[/B][/I]
[SPOILER][B][U]Возможная причина:[/U][/B] видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
[B][U]Решение:[/U][/B] Откройте файл [I]config.ini[/I] в папке RTS, найдите строку [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 16x MSAA +Alpha[/B][/COLOR] и замените её на [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 8x MSAA +Alpha[/B][/COLOR]
[I]Если ошибка всё равно возникает[/I], замените [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 8x MSAA +Alpha[/B][/COLOR] на [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 4x MSAA +Alpha[/B][/COLOR] или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 16x MSAA +Alpha[/B][/COLOR]
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 8x MSAA +Alpha[/B][/COLOR] или [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 4x MSAA +Alpha[/B][/COLOR][/SPOILER]

2. [I][B]После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:[/B][/I]
[SPOILER]
[url=http://itmages.ru/image/view/2394644/9a781943][img]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0325/s_1427322922_4907250_9a7819433e.png[/img][/url]

[B][U]Возможная причина:[/U][/B] видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
[B][U]Решение:[/U][/B]
1. Откройте файл [I]config.ini[/I] в папке RTS, найдите строку [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 16x MSAA +Alpha[/B][/COLOR] и замените её на [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 8x MSAA +Alpha[/B][/COLOR]
[I]Если ошибка всё равно возникает[/I], замените [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 8x MSAA +Alpha[/B][/COLOR] на [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 4x MSAA +Alpha[/B][/COLOR] или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 16x MSAA +Alpha[/B][/COLOR]
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 8x MSAA +Alpha[/B][/COLOR] или [COLOR="Blue"][B]Antialiasing = 4x MSAA +Alpha[/B][/COLOR]

2. Откройте файл [I]config.ini[/I] в папке RTS, найдите строку [COLOR="Blue"][B]DrawShadows = 1[/B][/COLOR] и замените её на [COLOR="Blue"][B]DrawShadows = 0[/B][/COLOR] (этот параметр отключит тени в игре).[/SPOILER]

[I][B]3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".[/B][/I]
[SPOILER][B][U]Причина:[/U][/B] В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
[B][U]Решение:[/U][/B] Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш [B][COLOR="Blue"]ctrl[/COLOR][/B] + [B][COLOR="blue"][I]"минус"[/I][/COLOR][/B] (символ [I]"минус"[/I] на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.[/SPOILER]

[I][B]4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "[SIZE="1"]...\cab\chs2.[/SIZE][SIZE="3"]dll can't be used: version mismatch.[/SIZE]" (см. скриншот ниже).[/B][/I]
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).

[IMG]http://storage9.static.itmages.ru/i/15/0828/h_1440773101_1361128_a674d64f79.png[/IMG]
*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен [B]для примера[/B].

[SPOILER][B][U]Причина:[/U][/B] DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
[B][U]Решение:[/U][/B] Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.
[/SPOILER]

[I][B]5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of [SIZE="3"]shaders[/SIZE] mesh.frag, mesh.vert".[/B][/I]
[SPOILER][B][U]Причина:[/U][/B] Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
[B][U]Решение:[/U][/B]

Способ №1: Откройте файл [I]config.ini[/I] в папке RTS, найдите строку [COLOR="Blue"][B]OpenGL = 40[/B][/COLOR] и замените её на [COLOR="Blue"][B]OpenGL = 25[/B][/COLOR]
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на [URL="https://yadi.sk/d/7jyAJvpD3LkNEo"]пропатченные[/URL] (автор патча: [URL="http://trainsim.ru/forum/member.php?u=1716"]NoiSe[/URL])[/SPOILER]

[I][B]6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.[/B][/I]
[SPOILER][B][U]Причина:[/U][/B] Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
[B][U]Решение:[/U][/B]

Способ №1: Откройте файл [I]config.ini[/I] в папке RTS, найдите строку [COLOR="Blue"][B]OpenGL = 40[/B][/COLOR] и замените её на [COLOR="Blue"][B]OpenGL = 25[/B][/COLOR]
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы [B]lamp.frag.shader[/B] и [B]lamp.vert.shader[/B] из папки [B]GLOBAL\SHADERS[/B] в любую другую папку.[/SPOILER]

[I][B]7. При загрузке маршрута появляется ошибка[/B][/I]

[IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1610/ae/7890f86d4d15.jpg[/IMG]

[SPOILER][B][U]Причина:[/U][/B] У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
[B][U]Решение:[/U][/B] Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "[URL="https://yadi.sk/d/9drXN8hqrtpcR"]IMR Team Special Edition[/URL]".
[/SPOILER]

[SIZE="1"]8. Для включения сетевого режима (работа с [I]помощником[/I]) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:[/SIZE]
[SPOILER]1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами [I][COLOR="Yellow"]помощником[/COLOR][/I] должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176[B]:801[/B].
[B][U]Внимание![/U][/B] У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.[/SPOILER]


[SIZE="4"][COLOR="DarkRed"][B]ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=63756&postcount=2"]системы антиспама[/URL]. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "[URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8319"]Правила размещения изображений на форуме[/URL]".[/B][/COLOR][/SIZE]


[SIZE="3"][I][B]Чтобы спрятать картинку под спойлер[/B] - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/editor/spoiler.gif[/IMG] на верхней панели редактора сообщений.[/I][/SIZE]


[COLOR="Orange"][B]Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].[/B][/COLOR]

NMSK 09.08.2012 22:51

Проблемы RTrainSim и их устранение
 
У меня проблема. Пытаюсь установить, а он мне выкидывает " could not find VL80k-125 installation, can't proceed further" Хотя кабина и звуки установлены.

Ted 09.08.2012 22:55

[QUOTE=NMSK;353915]У меня проблема. Пытаюсь установить, а он мне выкидывает " could not find VL80k-125 installation, can't proceed further" Хотя кабина и звуки установлены.[/QUOTE]

Он не находит самого локомотива. Есть в МСТС папка TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_VL80k-125 ?

NMSK 09.08.2012 22:57

Есть. Я его перекачивал,что бы убедится и установил.

Ted 09.08.2012 23:12

Хм. А МСТС точно в той же папке прописан? Установлен не в Program Files?
В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\Train Simulator\1.0 параметр Path чему равен?

NMSK 09.08.2012 23:22

Где стоит игра D:\MSTS
в Реестре [URL=http://savepic.net/3229701.htm][IMG]http://savepic.net/3229701m.jpg[/IMG][/URL]

Ted 09.08.2012 23:41

блин, так всё верно, так и должно быть. Должно работать.
Проверьте ещё раз наличие папки D:\MSTS\TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_VL80k-125

У кого-нибудь ещё такая ошибка есть?

Вообщем, на всякий случай, если у кого не работает инсталлятор - вот архив:
[url]http://rusfolder.com/32053014[/url]
Распаковать с путями в папку с МСТС. Запускать сим - RTS\rts1.exe
Но обязательно проверяйте перед распаковкой, чтобы были установлены все требуемые локомотивы и звуки к ним.

GeneZone 10.08.2012 09:52

[QUOTE=Ted;353936]
У кого-нибудь ещё такая ошибка есть?
[/QUOTE]

У меня есть.
А инсталлятор можно из любого места запускать или надо из МСТСовской папки?

Ted 10.08.2012 10:19

Из любого

GeneZone 10.08.2012 10:36

Скачал архив, распаковал. запустил rts1.exe...
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12373366.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120810/thumbs/hOae7W9J.jpg[/IMG][/URL]
Выбрал исследование маршрута(правда, своего). Жму на квадратную кнопочку..., и ничего не происходит.
Маршрут можно любой исследовать?
А экран симовский можно увеличить как-нибудь?
Кстати, ВЛ80к-125 в списке локомотивов так и не появился, только ЧМЭ3.

Ted 10.08.2012 10:44

[QUOTE=GeneZone;353980]Скачал архив, распаковал. запустил rts1.exe...
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12373366.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120810/thumbs/hOae7W9J.jpg[/IMG][/URL]
Выбрал исследование маршрута(правда, своего). Жму на квадратную кнопочку..., и ничего не происходит.
Маршрут можно любой исследовать?
А экран симовский можно увеличить как-нибудь?
Кстати, ВЛ80к-125 в списке локомотивов так и не появился, только ЧМЭ3.[/QUOTE]

Состав из списка не выбран.
Наверное составов с ВЛ80к-125 нет. Но это странно, ВЛ же свой состав с одиночным локомотивом ставит. Интересно. Сначала инсталлятор пожаловался на его отсутствие, теперь его в списке нет. Или его нет у него папка по-другому названа...

Маршрут в принципе любой. Пробовал Малохитовку, Демитров, Савёлово, Москва-Киев, дефолтные все. Но может так случится, что в каком-то маршруте неизвестные сигнальные фичи и он может или скрипты не загрузить или вылететь.

Меню нет, увеличить нельзя. А во время игры - в config.ini параметры WindowWidth WindowHeight

GeneZone 10.08.2012 11:20

Хорошо, я его ещё помучаю :), потом отпишусь.
Спасибо.

NMSK 10.08.2012 21:43

Проблемы с управлением
 
Проверил я так же по поводу схода Выльника с рельсов. На сбрасывающе стрелки на скорости 80 км/ч локомотив сошел со стрелки и встал, а скорость как была на скоростимере 80 так и осталась, пока не сбросил. Так, же смог выйти из локомотива.
Но вылита из игры не было,что меня лично удевило. Обычно если ПС, сходит, то игра сразу выкидывает,что состав сошел.
Еще добавлю. При сцепе к цмухе свыше 20 вагонов, попытался пройти их все, но в середине состава меня дальше не пустило пройти весь. С чем это может быть связано?

Ted 10.08.2012 22:31

[QUOTE]Еще добавлю. При сцепе к цмухе свыше 20 вагонов, попытался пройти их все, но в середине состава меня дальше не пустило пройти весь. С чем это может быть связано?
__________________[/QUOTE]
А состав(con) можно посмотреть?

GeneZone 10.08.2012 22:35

Что-то не пойиу, как тут правильно тормозить..., уж простите бестолкового.
Еду с грузовым на ВЛ80, перевожу кран в "служебное", набираю одно очко, потом в перекрышу, ну это понятно. Перевожу в "отпуск", а нифига не отпускается. Если можно, то объясните поподробней, как делать? Уже два раза на перегоне вставал...


Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim