Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   z7-signals (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1188)

varz 13.01.2008 21:23

z7-signals
 
тема для вопросов и предложений по пакету сигнализации z7-signals.

varz 13.01.2008 21:28

так как многие не знают где выкладываются отчеты по разработке z7, то задам вопрос для зимнего варианта объектов сигналки
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0801/8f/218503c02b6c.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/0801/8f/218503c02b6ct.jpg[/IMG][/URL]

так нормально?

ANK(ft) 13.01.2008 21:48

Сложно сказать, насколько верхний козырек закроет нижний от засыпания снегом. Посмотреть бы в реальности, но давно уже снегопадов не было.

varz 13.01.2008 22:07

видел недавно: на втором сверху снега нет, на третьем козырьке был снег, но чуть поменьше. делать два вида сугробов можно, ну жутко проблемно, т.к. планирую сугробы еще для козырьков нового типа и карликовых (старого и нового типа)

делать одинаковые сугробы - для меня кощунство, перфекционизм не позволяет. однако, на маршрутник снег положить не могу, по причине его "виртуальности" (тоже и для обратной маневровой головки)

ANK(ft) 13.01.2008 22:28

Тогда может сделать сугробы минимальными, чтобы не страшно было бы им быть одинаковыми?

РыцарьРР 15.01.2008 22:06

Мне кажется, что на 2 и 4 козырьки снегу трудно попасть, поэтому его там почти никогда не бывает. Разве что после мокрого снегопада при температуре не выше -1

varz 15.01.2008 23:05

[QUOTE=РыцарьРР;15717]Мне кажется, что на 2 и 4 козырьки снегу трудно попасть, поэтому его там почти никогда не бывает. Разве что после мокрого снегопада при температуре не выше -1[/QUOTE]

вот и я об том же! поэтому крайние метеоусловия может не будем учитывать? сильно услажняют технологию администрирования объектов.

side_one 17.01.2008 13:03

Varz... вы отжигаете по полной... и почему такое в мстс нельзя сделать, мать его :(

Видел видео, класс, с задержкой переключение. очень понравилось. Снег тоже супер.

ANK(ft) 17.01.2008 18:28

Вчера ходил на фотоохоту, обратил внимание и на светофоры. Снега на них вообще не было

serega 17.01.2008 19:10

весь растаял :)
офф. а на поезда снег положить реально? или сделать что то типа снежного хвоста.

РыцарьРР 18.01.2008 03:58

А чего же нереального? Включаешь фотожоп и красишь.

Bit 27.02.2008 02:27

Пожелание
 
По опыту работы с z6 могу сказать, что очень трудно отлаживаться, т.е. если что-то работает не так или не работает совсем, то практически всегда очень трудно определить причину, иногда это так и остается загадкой, и в таких случаях приходится полностью удалять, например, станцию и строить ее заново. Если z7 будет сообщять что, ему не нравится, это будет, на мой взгляд, лучшим подарком маршрутостроителям. ;)

RMM 27.02.2008 09:14

[QUOTE=Bit;19300]По опыту работы с z6 могу сказать, что очень трудно отлаживаться, т.е. если что-то работает не так или не работает совсем, то практически всегда очень трудно определить причину, иногда это так и остается загадкой, и в таких случаях приходится полностью удалять, например, станцию и строить ее заново. Если z7 будет сообщять что, ему не нравится, это будет, на мой взгляд, лучшим подарком маршрутостроителям. ;)[/QUOTE]


Согласен. Причиной тому малопонятные глюки движка ТРС.
Попробую вышесказанное оформить в виде "техзадания" для Жени :)

Желательно расширить возможности режима debug, который есть в Z6. Эта информация и сейчас позволяет определить некоторые проблемные места, но не всегда. Нельзя ли сделать "тест открытия", т.е. светофор делает попытку открыться и либо пишет, что "нет проблем, открытие возможно", либо сообщает причину невозможности открытия (занят перегон, "обрыв пути", нарушена целостность системы, нет связи с другим светофором и т.д.) Т.е. в режиме debug нужен тест работы системы с подробным отчетом.
Конечно, для обычного пользователя эта информация будет темным лесом, но сообщив ее на форуме, он сможет получить ответ на вопрос, почему не работает тот или иной режим.

Bit 27.02.2008 17:47

[QUOTE=RMM;19309]Конечно, для обычного пользователя эта информация будет темным лесом, но сообщив ее на форуме, он сможет получить ответ на вопрос, почему не работает тот или иной режим.[/QUOTE]

Если есть такая возможность, этого лучше избежать. Только в кранем случае, когда требуется определить наличие бага. Ошибка или недоделка маршрутостроителя это же не баг, это естественное явление. Пусть, по возможности конечно, светофор о проблемах сообщает понятным для пользователя способом. Тогда и глупых вопросов будет на форуме меньше. И маршруты будут появлятся чаще (+ критика и соответственно лучше).

varz 27.02.2008 22:28

некоторых системных глюков избежать невозможно и нужно перестраивать часть траков. понять, какой глюк сработал - можно по нескольким косвенным причинам. по-руски, сообщить нельзя, т.к. ТРС своих глюков "не видит", но вот косвенные причины сообщить может. Я попробую это оформить более читабельно.

на сегодня выявлены один полуглюк и три сисглюка:
полуглюк - левер стрелки нужно ставить перед остряком, в дефолтном местоположении он блокирует переключение светофоров.
глюки
"излом релса" - путь цельный, но пропадает связь со следующим светофором. Лечение: перекладка данного участка.
"параллельные миры" - путь цельный и светофоры на месте, но "цепочка" светофоров выпадает из из нашего мира и хорошо работают в "своем" мире, но предшествующий им свеофор нашего мира ловит показания "нашего" светофора за этой группой
"партизан" - связан с работой стрелок, но очень редкий, выявить чрезвычайно трудно, только путем глубого ручного дебага скриптов, либо пыткой АИ-трафика

к слову, "излом рельсов" часто влияет и на дефолтную сигналку, "параллельный мир" в меньшей степени, а "партизан" на дефолтную сигналку не влияет, но блокирует АИ-трафик: стрелка блокируется намертво.


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim