Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

Ted 13.08.2012 18:20

Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim
 
[CENTER][COLOR="Blue"][SIZE="3"][B][U]Внимание![/U]

Перед тем, как задать вопрос на форуме, [U]обязательно[/U] прочитайте [I]readme.txt[/I][/B] (находится в папке с RTS),
[COLOR="Silver"][SIZE="1"].[/SIZE][/COLOR]
[B]а так же шапку темы [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767"]Проблемы RTrainSim и их устранение[/URL][/B][/COLOR].[/SIZE]


[COLOR="Blue"][SIZE="3"][B]Вопросы, которые касаются непосредственно самого движка RTrainSim просьба задавать в теме
[COLOR="Silver"][SIZE="1"].[/SIZE][/COLOR]
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767"]Проблемы RTrainSim и их устранение[/URL][/B][/COLOR].[/SIZE][/CENTER]

[SIZE="1"][COLOR="Orange"]Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].[/COLOR][/SIZE]

Ted 13.08.2012 18:20

Мультиплееры RTrainSim - общие вопросы
 
Кстати, появилась мысль: в принципе необязательно же мультиплеерный пульт делать как аналог реального диспетчерского пульта. Ну, набросал вот примерно пульт как можно сделать... По типу как редактор сценариев МСТСный)
[URL=http://img272.imagevenue.com/img.php?image=867246721_new_5_122_258lo.jpg][IMG]http://img272.imagevenue.com/loc258/th_867246721_new_5_122_258lo.jpg[/IMG][/URL]

vitro 13.08.2012 19:45

Да, норм, нужно сделать чтобы еще можно было напряжение в КС отрубать). А так для мультиплеера нужна будет модель персонажа, со всеми анимированными руками ногами скинами и одеваемыми рыжими сигнальными жилетами?

Ted 13.08.2012 19:50

Да не, это вряд ли))
Сначала уж сделать, чтобы поезда-то других игроков были.

vitro 13.08.2012 20:06

Ага, так залезаешь к другу в поезд и едешь как помогала или пассажир, или влезаешь в кабину) и все) А если серьезно, то можно использовать модель workman.s и просто ник сверху) Пока даже не анимировать.

Mr. Angelo 13.08.2012 20:09

Ted если будешь мультиплеер создавать - то было бы классно увидеть такую фичу, как автоматическое скачивание друг у другу недостающего ПС... А то для сценариев твоих такую гору качать заманаешься, а для мультиплеера там вообще караул, если каждый будет ездить на чем хочет ))

M1CHA 14.08.2012 23:25

Видео очень заинтриговало. Сейчас обязательно скачаю. Кстати, действительно, в будущем было бы просто супер, если бы ты занялся проектом Сетевого режима в МСТС)

Ted 25.08.2012 12:20

Потихоньку делается пульт для мультиплеера. Пультом кое как переключаются стрелки, управляется и рассчитывается сигнализация) Маленькое видео [url]http://www.youtube.com/watch?v=YLFj3JO46fE[/url]

Ted 04.09.2012 08:25

Мультиплеер RTrainSim
 
Требуются добровольцы, 2 человека.
На сегодня или завтра где-нибудь в 22 по МСК, на часок примерно потестировать мультиплеер.

Ted 06.09.2012 12:41

Мультиплеер RTrainSim
 
Покатались вчера с Pro100lex'ом в мультиплеере. Ну, кажись работает)
Вылетов не было, глюков особых тоже...

Pro100Lex 06.09.2012 21:27

Вов, ништяк прокатились по мульту) Кстати, кабину Эр2т я практически доделал, перетекстурил, подпилил. Давай обсудим некоторые нюансы пока в асе)

M1CHA 07.09.2012 01:21

Мне так же довелось протестировать мультиплеер и это просто шикарно. Я так долго этого ждал и сейчас моему счастью нет предела. Если не учитывать, что скорее всего у меня небольшие проблемы с маршрутами и выкинуло два раза, всё прошло отлично. Если баги и были, то мелочные, а так, главное, что работает) С сигналкой проблем нету, с трафиком тоже. Всё супер ребят) Есть предложение устроить первый мульт на днях. С Тедом на этот счёт уже говорили) Есть желающие?) А Теду ещё раз огромнейшее спасибо.

белыйПесок 07.09.2012 06:26

Я только за:) Можно на днях прокатиться. А на каком маршруте катались? Сколько вообще человек участвовало?
Сижу сейчас просто со старого ноута своего, киевский ход на мульте, видимо, не потянет. Степанки вполне)
Связь по тимспику была?

M1CHA 07.09.2012 08:13

[QUOTE=белыйПесок;358178]Я только за:) Можно на днях прокатиться. А на каком маршруте катались? Сколько вообще человек участвовало?
Сижу сейчас просто со старого ноута своего, киевский ход на мульте, видимо, не потянет. Степанки вполне)
Связь по тимспику была?[/QUOTE]

Катались по Демитрову. Были мы только двоём+трафик. Связь велась не по ТимСпику, а по скайпу. Так же, диспетчер может передавать сообщения машинисту и в игре в виде таблички с текстом. Вообщем, как в сценариях.

белыйПесок 07.09.2012 09:29

[QUOTE=Ted;358183]
Катались по Демитрову и по Сеттл-и-Карлайл :)
Участвовало 2.
Степанки запустить не удалось, у M1CHA он выдавал, что отсутствует маршрут, хотя мы сверяли все требуемые параметры. Кстати, пришла в голову мысль... [B]M1CHA[/B], а у тебя случаем не две версии Степанок установлены? Это всё бы объяснило.[/QUOTE]

Если ничего не путаю, такое со степанками бывает, когда в роутах их две папки- Степанки и еще одна с аналогичным. Такое было пока ставишь версии до 3.3. там нужно вроде как скопировать всё в одну папку. в ридми это оговорено. Не помню уже в чем проблема еще может быть. Всё равно какая-то рабочая версия должна запускаться.

Отдельно радует то, что идет работа по ЭР2Т, ну и 9ки остальные прикрутить бы хорошо. Вобщем, огромное спасибо, ребят!))) Если честно, около месяца не могу заставить себя залезть в Мстс) Впервые за 4 года.


Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim