Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Несколько вопросов по МСТС (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17040)

сандро 26.07.2014 00:25

Несколько вопросов по МСТС
 
Поскольку вопросов три и они разные считаю не целесообразным создавать две темы.

Вопрос первый. Чтобы я не делал, но ни на одной модели (даже на тех которые скачены отюсда) у меня не поднимается второй токоприемник по кнопке shift+p

Вопрос второй. Для чего нужна папка CabLight? Я так понимаю это свет в кабине, но когда он включается, по какой кнопке?

Вопрос третий. Что нужно прописать в eng-е чтобы при переключении на кабину второй секции локомотив переворачивался на 180 градусов? У меня включается именно кабина, т.е. сам локомотив физически остается на своем месте.

Евгений. 26.07.2014 00:49

1. MSTSBin установить не помешает...
2. ctrl+l - включает свет в кабине...
3. В папке кабины cabiew создать второй cfv-файл где кабину будет развёрнута на 180 градусов, и прописать в eng'e второй секции путь к этому alias'у...

сандро 26.07.2014 01:01

1. Он стоит. Какая версия нужна?
2. Понял.
3. Как раз так и мне надо чтобы не кабина была развернута на 180 градусов, а сам локомотив. Пример ЭР2К-925. Если ткнуть мышкой по хвостовому вагона, то как раз так развернется сам состав, но не кабина!!!!!!!!!!!!!!

boroda6304 26.07.2014 20:52

Только что перекачал данный электропоезд по - новой, установил, прокатился.
При езде головной кабиной номера вагонов снаружи на борту:
голова ЭР2-к 92509,
второй ЭР2-к 92510,
третий ЭР2-к 92507,
четвёртый ЭР2-к 92508,
пятый ЭР2-к 92506,
шестой ЭР2-к 92505,
седьмой ЭР2-к 92504,
восьмой ЭР2-к 92503,
девятый ЭР2-к 92502,
десятый ЭР2-к 92501.
Находясь в кабине, нажимаю F9, выбираю в окошке хвостовой вагон, кликаю по нему мышкой, нажимаю единичку ( стандартная процедура перехода в заднюю кабину в многосекционных локах в МСТС ) и оказываюсь в задней кабине, которая и прописана в ЕНГ - файле, как реверсивная. Номера вагонов снаружи на борту:
голова ЭР2-к 92501,
второй ЭР2-к 92502,
третий ЭР2-к 92503,
четвёртый ЭР2-к 92504,
пятый ЭР2-к 92505,
шестой ЭР2-к 92506,
седьмой ЭР2-к 92508,
восьмой ЭР2-к 92507,
девятый ЭР2-к 92510,
десятый ЭР2-к 92509.
Как видно, ничто не переворачивается, а если имеется ввиду, что по кнопке 2 из реверсивной кабины виден хвост, а по кнопке 3 - голова, то это так - же особенность движка игры.

NMSK 26.07.2014 21:21

Сандро. В МСТС не возможно развернуть локомотив одно секционный, двух и т.д. Для этого ставится Бин.1.8 и при помощи его переходишь в др. кабину, но не разворачиваешь локомотив или электропоезд. Потом, если у тебя не поднимается второй токоприемник в электричке, значит не стоит тот самый бин.1.8. Если в Локомотиве не поднимается задний токоприемник, значит у него нет анимации на него. :)

DDT17 19.08.2014 19:35

Может уже была такая проблема. Нужен режим свободной поездки со сменой локомотива. Для этого я создаю сценарий, в котором в нужных местах расставляю ПС. Но вот беда - локи стоят на боковых путях и подъехать я к ним не могу: стрелки не переводятся. Можно ли их заставить переводиться?

Raskolnikov 19.08.2014 20:20

В режиме сценария можно переводить только ручные стрелки. Только вообще непонятно, раз тебе нужна свободная поездка, зачем создавать сценарий?

DDT17 19.08.2014 20:27

Свободная поездка со сменой локомотива. То есть сменяющие локомотивы стоят на боковых путях на нужных станциях (ставлю в сценарии). К ним надо подобраться основным локомотивом, сцепиться и сменить кабину. Но стрелки не работают, заехать на эти пути нельзя.

Хм, можно ли все стрелки маршрута автоматом преобразовать в ручные?

Neo7 19.08.2014 20:35

[QUOTE]Хм, можно ли все стрелки маршрута автоматом преобразовать в ручные?[/QUOTE]

Ишь чего захотел

Standberg 19.08.2014 21:02

[QUOTE=DDT17;465737]Свободная поездка со сменой локомотива. То есть сменяющие локомотивы стоят на боковых путях на нужных станциях (ставлю в сценарии). К ним надо подобраться основным локомотивом, сцепиться и сменить кабину. Но стрелки не работают, заехать на эти пути нельзя.

Хм, можно ли все стрелки маршрута автоматом преобразовать в ручные?[/QUOTE]

Ставь реверс-пойнты и переводи стрелки в редакторе.

Raskolnikov 19.08.2014 22:17

[B]DDT17[/B], ты уж выбирай: сценарий или свободная поездка. В свободной поездке расставить ничего нельзя, для смены локомотива сценарии можно воспользоваться способом, указанным выше. Но учти, что это уже не будет свободной поездкой.

DDT17 19.08.2014 22:39

[QUOTE=Standberg;465740]Ставь реверс-пойнты и переводи стрелки в редакторе.[/QUOTE]
Так, реверс-пойнты - точки разворота, где их ставить? Какие стрелки переводить?

А, понял, то есть весь маршрут заезда на боковой путь и выезда с него начертить в редакторе. Тоже вариант, спасибо!

Neo7 12.04.2015 10:13

Помогите пожалуйста найти платформы с автобусом, грузовиком, тракторами и др. ед.? Всё обыскал, не помню где они были

boroda6304 12.04.2015 10:41

Вот тут глянь: [url]http://railway.at.ua/load/13-5[/url]

Neo7 15.05.2015 21:00

Подскажите, есть ли какой способ, чтобы при развороте автоблокировки гасли встречные светофоры, как в реальности?


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim