Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   OpenRails - общие вопросы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18080)

nvh 28.06.2018 05:38

Если "регион леса" = Forest, то нет. По первой ссылке скрин из TSRE5, там forest-деревья как в МСТС - две статичные плоскости. В ОР деревья, сделанные через forest, представляют из себя одну плоскость, всегда направленную в камеру, как листва у современных SpeedTree.
Галка Shadow all shapes просто включает тени всем объектам, чтобы не лазить по редактору. Речь, как я понял, шла о дистанции отрисовки теней - это скрытая опция, которую можно изменить в реестре винды, где ОР хранит свои настройки:
HKEY_CURRENT_USER\Software\OpenRails\ORTS
[URL=http://piccy.info/view3/12445628/045f170c575cc9fa3dbb3d8e2a705da5/][IMG]http://i.piccy.info/i9/52eecf8fc880f183cddb8a47aacfa5cb/1530149255/7107/1254276/reestr_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2018-06-28-01-27/i9-12445628/240x131-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2018-06-28-01-27/i9-12445628/240x131-r/i.gif[/IMG][/URL]
Shadow all shapes раньше тоже была скрытой опцией.
Кроме того
[SPOILER]В опциях есть галка Model instancing. Она, как я понимаю, включает то, что обычно называется ститчинг - объединение видеокартой при рендере всех одинаковых мешей (объектов) в один большой объект. Тоже влияет на тени.
Пример: ты поставил в редакторе 15 одинаковых домиков, но тень включил только у 5.

Если Model instancing [COLOR="Lime"]включена[/COLOR], а Shadow all shapes [COLOR="Yellow"]вЫключена[/COLOR], все 15 [COLOR="Yellow"]не[/COLOR] будут отбрасывать тень.
Если Model instancing [COLOR="yellow"]вЫлючена[/COLOR], и Shadow all shapes [COLOR="yellow"]вЫключена[/COLOR], тень будут отбрасывать те 5, у которых она вкл. в редакторе.
Если Model instancing [COLOR="lime"]включена[/COLOR], и Shadow all shapes [COLOR="lime"]включена[/COLOR], все 15 будут отбрасывать тень.[/SPOILER]

Ace Hard 05.07.2018 14:06

Можно ли отключить раскачивание ПС?

NMSK 05.07.2018 14:28

Можно. ctrl+v несколько раз. Когда появится 0, покачивание выключено.

Sodium Hypochlorite 03.09.2018 19:48

OpenRails x4180 и 1.2.3766, электропоезда ЭР2К-626 и ЭР2-1017 с этого сайта. Игра вылетает при установке регулятора на 40%, как выяснилось, проблема в озвучке. Кто-нибудь знает, как с этим бороться/имеет при себе исправленные файлы озвучки для этого ПС? Не хотелось бы отказываться от их использования, модельки красивые и детализованные. В MSTS все нормально. Русских букв в пути к MSTS нет, алиасы переустанавливал, сами поезда переустанавливал.
Отрезок лога (в спойлер запаковать не могу, т.к. со спойлером банит антиспам)

Error: System.ArgumentException: Путь содержит недопустимые знаки.
в System.IO.Path.CheckInvalidPathChars(String path)
в System.IO.Path.Combine(String path1, String path2)
в Orts.Common.ORTSPaths.GetFileFromFolders(String[] pathArray, String branch) в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\Orts.Simulation\Common\ORTSPaths.cs:строка 63
в Orts.Viewer3D.ORTSSoundPlayCommand.GetNextFile() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 2214
в Orts.Viewer3D.ORTSPlayOneShot.Run() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1916
в Orts.Viewer3D.ORTSVariableTrigger.TryTrigger() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1829
в Orts.Viewer3D.SoundStream.Update() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1243
в Orts.Viewer3D.SoundSource.Update() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 935
в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.Sound() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 132
в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.DoSound() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 116
в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.SoundThread() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 100
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

Заранее спасибо за помощь.

Dionisiy 12.09.2018 10:21

Ребят, кто подскажет, как прописать 3д кабину в эр2т ?

Rael74 12.09.2018 19:09

[QUOTE=Sodium Hypochlorite;583997]OpenRails x4180 и 1.2.3766, электропоезда ЭР2К-626 и ЭР2-1017 с этого сайта. Игра вылетает при установке регулятора на 40%, как выяснилось, проблема в озвучке. Кто-нибудь знает, как с этим бороться/имеет при себе исправленные файлы озвучки для этого ПС? Не хотелось бы отказываться от их использования, модельки красивые и детализованные. В MSTS все нормально. Русских букв в пути к MSTS нет, алиасы переустанавливал, сами поезда переустанавливал.
[/QUOTE]
Это не лог, это трейс ошибки. Тут единственное понятно - игре не нравится путь к файлу, возможно что-то не то с кодировкой. ОР всегда пишет лог, залей его полностью на какую-нибудь шару. Тогда будет понятно.
[QUOTE=Dionisiy;584121]Ребят, кто подскажет, как прописать 3д кабину в эр2т ?[/QUOTE]
[CODE]
ORTS3DCab(
ORTS3DCabFile ( "../../RRT_ER2t-Alias/CABVIEW3D/cab_er9t.s" )
ORTS3DCabHeadPos ( 0.669 2.783 8.23 )
RotationLimit ( 40 90 90 )
StartDirection ( 10 0 0 )
Sound ( "../../zdsEMU_common/er2-snd/zdsSnd_er2r_cab_SL2.sms" )
)
[/CODE]
и
[CODE]
CabView ( "../../RRT_ER2t-Alias/Cabview/RRT_ER9t.cvf" )
[/CODE]

Dionisiy 13.09.2018 10:33

cab_er9t.s
RRT_ER9t.cvf
но этих файлов в папке с кабиной нет... можете подсказать, откуда можно взять, если не секрет?:)

Dionisiy 14.09.2018 10:14

Спасибо, вопрос исчерпан:)

Rael74 15.09.2018 15:35

Звуки ЭР2 я пофиксил, можно взять тут:
[url]https://drive.google.com/open?id=1T6m9fWeZovc1UThcfuinAaM4KlSuTrA2[/url]

Ace Hard 27.10.2018 00:23

Можно ли перенастроить камеры на центр ПС?

DEPO_MINSK 12.12.2018 11:21

В OR как-то решается вставка головы светофора без опоры. В опциях стоит "без опоры". В MSTS реализовывается [SPOILER][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d36/1812/23/5024d388873c.jpg[/img][/url][/SPOILER]

NMSK 12.12.2018 11:59

Данная проблема со столбом добавленным в опцию сигнала не решается. Его надо делать отдельно от сигнала.

DEPO_MINSK 18.12.2018 16:59

В маршруте "Гродно" есть один трабл с объектами которые присуще в OR. Некоторые объекты контактной сети для польских дорог не видны ни в редакторе, ни в режиме игры. В Shape Viewer все отлично отображается, в MSTS все отлично отображается. Файлы в маршруте именуются как "Gr_KS_PL..."

Rael74 17.03.2019 13:46

У ВЛ11 в ОРТС при наборе сразу же набирается 28%. В энге, вроде, всё хорошо. Никто не знает как лечить?

Belka777 17.03.2019 15:07

Надо адаптировать под ОR

NMSK 17.03.2019 18:02

У меня имеется адаптация под вл11.

Rael74 19.03.2019 21:59

[QUOTE=Belka777;587412]Надо адаптировать под ОR[/QUOTE]
[QUOTE=NMSK;587417]У меня имеется адаптация под вл11.[/QUOTE]
А в чём суть адаптации? Я сравнивал с ВЛ10, каких-то особенностей не нашёл.

NMSK 20.03.2019 09:42

Я точно не скажу т.к. не особо влазил внутрь строения eng и cvf файлов. Но суть вот в чем. В новых версиях ОР, это 1.1; 1.2 и 1.3 ( не смотрел ) работа всех рычагов управления работает как положено. А на тестовых версиях, которые выкладывают разрабы то там имеются различия в работе. Если копать дальше, то некоторым участникам надо, что бы работал определенный список опций, а другим только мультиплеерная часть с остальным всем. Одним словом я уже по ОР давно не разбирался что да как т.к. только стоит сказать или помочь, сразу начинают шпинять и высказываться нелицеприятно. Так, что каждому что-то определенное надо.

КЕ 13.04.2019 08:56

Опять что ли разрабы перекроили что-то в движке... скачал на днях себе ОР (не тестовый), установил - светофоры дурят, а то вообще сам сим вылетает.
Комп один и тот же... МСТС и РТС хорошо работают...

Belka777 13.04.2019 09:42

В одиночной поездке на 1.3? С 4АБ есть проблемы с показаниями ЗЖ и ЖМ, входные при приёме могут сигнализировать на боковой путь неправильно

КЕ 13.04.2019 11:55

Версия 1.3, да. В сценарии входные неправильно работают - огни не те, в РЦ коды не те!
И маршрут-то тестовый - совсем пустой, кроме светофоров и 1 дерева ничего не растет. :D

vicente 07.05.2019 00:32

А Доби предупреждал... ��

Rael74 12.05.2019 13:58

Есть всем известные объекты. Которые много где используются. Называется shrubberies. Модель сама состоит из нескольких подобъектов, которые оттектурены с разных участков текстуры. У меня в ОР текстуры на этих кустах мигают. Пропадают и появляются периодически. Никто не знает, что за глюк такой?

Schultz88 27.08.2019 17:15

Подскажите, есть ли для OR какие то ключи запуска, аналогичные -mem для MSTS? Клепаю сценарий на Чернышевске, он получился достаточно тяжелым в плане ПС (2ТЭ25А, ЭП2К и прочая, прочая) в итоге некоторые текстуры не прогружаются (просто белые локи и объекты) и через 25 минут поездки сим вылетел с ошибкой. Причем заменил в сценке 2ТЭ25А на 2М62 с этого сайта - текстуры "машек" тоже не прогрузились.

[SPOILER][url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b11/1908/b8/80a5762080d9.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]

Belka777 27.08.2019 19:23

Серые текстуры указывают на то, что не хватает объема памяти видеокарты

NMSK 27.08.2019 20:18

Какой еще памяти видео карты? Видео карту можно и 2х гиговую поставить и ее хватит. А не хватает оперативной памяти. Учесть тот факт, что ПС взят очень не легкий, то оперативка скушалась как раз там, где данный ПС.

Schultz88 28.08.2019 06:30

[QUOTE=NMSK;589630]. Учесть тот факт, что ПС взят очень не легкий, то оперативка скушалась как раз там, где данный ПС.[/QUOTE]

Оперативки у меня 8 Гб, но скорее всего, всем этим уе... ущербным движкам столько не охватить, верно? А видяха гиговая, gt540m, но ФПС держит в районе 20-25 станция, 26-35 перегон. А в итоге, как серые текстуры побеждать? Удалять сервисы, ставить в товарняк вместо 60 вагонов 20 разных типов 60 одинаковых вагонов?

Shimanski 29.08.2019 18:03

Сейчас заметил что с Машками отсюда беда. Они серые и так, когда она одна единственная на карте.
Причину не выявил. Но грешу на SD файлы.
У меня например зимой не появилась 2/3 подвижного вообще.

Schultz88 02.09.2019 00:11

[QUOTE=Shimanski;589650]Сейчас заметил что с Машками отсюда беда. [/QUOTE]

Да, сегодня тоже поставил 2М62У-0001 на пустую карту - серая. Что то с ней не так.

NMSK 02.09.2019 15:21

Смотрите. Если вы используете пс на станции очень разнообразный, то такая вещь будет. Учесть тот факт, что если ещё ор прогружать надо текстуры местности, то это ещё больше нагрузка. Все в сумме выдает серые текстуры как пс так и местности.

Ace Hard 07.01.2020 15:37

Как вытащить сохранение из OpenRails?

Rael74 08.01.2020 10:53

[QUOTE=Ace Hard;590883]Как вытащить сохранение из OpenRails?[/QUOTE]
У меня в Шиндовс 10 лежит тут: C:\Users\User\AppData\Roaming\Open Rails.
Если ОС старая, может быть ApplicationData. User это имя учётки в ОС.

vicente 05.05.2020 00:30

Я [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=592889&postcount=464"]тут[/URL] обешал рассказать о [B][I]ReShade[/I][/B].

Программа устанавливается на [B]Monogame[/B] версии игры.
Порядок установки:

[QUOTE]
1) Загрузите и установите последнюю версию OR NewYear MG [URL="http://www.interazioni-educative.it/Downloads/index.php"]отсюда[/URL]
2) Загрузите и установите ReShade 4.3.0 [URL="https://reshade.me/downloads/ReShade_Setup_4.3.0.exe"]отсюда[/URL]. Можно ставить более поздние версии. Я работал с 4.3.0. Говорят, что всё, что с неё до 4.5.2 [B]не работает[/B] с Open Rails. Так что, будьте внимательны!
3) Это прямая ссылка на файл ReShade_Setup_4.3.0.exе с установщиком.
Запустите exe, чтобы получить установщик.
Инструмент настройки открывает окно «Добро пожаловать».
4) Нажмите «Выбрать игру для установки» и укажите в программе ORTS NewYear MG «OpenRails.exe» или «OpenRails64.exe».
5) Нажмите «Открыть» (чтобы открыть «OpenRails.exe» или «OpenRails64.exe»)
6) Появляется новое окно «Работа на Open Rails» «Выберите API рендеринга, который использует игра:»
7) Нажмите «Direct3d 10+».
8) Появляется новое сообщение «Хотите перезаписать….». Нажмите [Да].
9) Нажмите [Да] «для загрузки коллекции стандартных эффектов» (требуется сетевое соединение)
10) Нажмите [OK] для просмотра списка файлов для установки.

11) Появляется новое окно. Нажмите «Изменить настройки ReShade».
12) В окне настроек ReShade «Preset» выберите в качестве предложения файл SCOshade.ini, сам файл качать [URL="https://mega.nz/#!N9YUVKIL!WtSBi_0w3EFoIlQXm6S6E3rBuHRhMyaAQAYdWRwu4Ss"]здесь[/URL]
13) Снимите флажок «пропустить учебник» и сохраните.

14) Запустите ОРТС NewYear MG. Если вы указали на OpenRails64.exe, убедитесь, что флажок «Запускать 32-разрядную версию на Win64» снят (меню / Параметры / Общие).
15) Вы увидите экран загрузки ReShade.
16) Нажатие на кнопку «Home» откроет окно программы. Вы можете изменить клавиши работы с ReShade через --Настройки -> Общие -> Клавиша наложения-.
17) Закройте и снова откройте, теперь вы можете проверить различные эффекты в игре.

[/QUOTE]

vicente 05.05.2020 18:21

[B]Open Rails New Year MG[/B] - эдакое "ответвление" симулятора. Дело в том, что в команде разработчиков. Произошел мини-раскол. По идеологическим соображениям. Вкратце, самый активный новатор на сегодня в команде предложил некое направление развития программы , разработчик сигнализации с ним не согласился. Руководство проекта на сегодняшний момент не даёт "рубить лес так, чтобы щепки летели" и сохраняет порядок в официальных тестовых релизах. Так как господин Консерватор, он же вице президент отвечает за сигнализацию, алгоритм движения поездов и Timetable Mode, эти вещи могут не работать в версии [B]Open Rails New Year MG[/B] так как в официальной.
С другой стороны, [B]Open Rails New Year MG[/B] устанавливается не "поверх" официальной, а отдельно. Так что, на одном компьютере и даже диске обе версии могут вполне себе сосуществовать.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Моё мнение - для европейских современных маршрутов, итальянских, французских, использующих TCS , больше подходит именно [B]Open Rails New Year MG[/B]. Для конвенциональных сигнализаций - официальная версия.
Удачи!

КЕ 05.05.2020 18:38

Что такое TCS? В поиске ничего ж/д-шного не находится...

nvh 05.05.2020 19:03

TCS
[url]https://en.wikipedia.org/wiki/European_Train_Control_System[/url]

КЕ 05.05.2020 19:28

Open Rails New Year MG - требует NetFramework-4.7, а он на ВИН7 что, не ставится? 8-ка/10-ка нужна?

nvh 05.05.2020 19:33

Win7 SP1 (x64?)
[url]https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=55167[/url]

vicente 05.05.2020 19:38

У меня старенький ноут 2012 года и "семёрка". Всё работает

КЕ 05.05.2020 19:51

Странно... но завтра попробую разобраться. Правда, десктоп ВИН7х32.


Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim