Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Звуки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Озвучка остановок (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15740)

34-й скорый 01.10.2012 21:12

Озвучка остановок
 
Добрый день. Собственно хотелось бы узнать, имеются ли для MSTS звуки объявления станций? Например в TRS в метро объявляют все станции оригинальными записями. Есть ли что то подобное для MSTS в оригинале? А то читать в сценариях тестовые записи о том какая следующая станция, как то не айс.

Арсентий 02.10.2012 15:51

Вроде была программка автоинформатор, но там нужно самому наживать клавишу что бы звучало объявление остановки, а уж сам звуковой файл который будет проигрываться самому надо записывать и прикручивать к ней, вот как ты его запишешь своим голосом или с помощью диктофона на станции это зависит от тебя.

З.Ы. программка эта вроде с маршрутом Зилупе 3.3 версии идёт в комплекте

34-й скорый 03.10.2012 13:02

Да программа то у меня есть, Информатор 1.0 , но вот лент к нему нету. А по поводу записи, то могу записать через прогу Акапелла (читалка текста), но это как то не то, хочется оригинала, который звучит в электричках в реале.

Арсентий 03.10.2012 16:32

дык, тогда с диктофоном по электричкам, собираешь семплы и скручиваешь их в файл ленты, далее ленту в программу.

Евгений25 03.10.2012 17:32

Есть у меня такие звуки бегал в свое время в электричках записи лежат [URL="http://rusfolder.com/32944384"]здесь[/URL]

Паштет 04.11.2012 09:30

Оригинальные записи есть только для метро ЛДЛ (маршрута в МСТС нет) и КРЛ (в вариации пражского метро).
Информаторы, которые писал я и выкладывал на lattrains.net
Степанки 3.31: [url]http://ifolder.ru/31285824[/url]
Лесногорск: [url]http://ifolder.ru/31285825[/url]
Малохитовка: [url]http://ifolder.ru/31285826[/url]
Демитров 2.5: [url]http://ifolder.ru/31285970[/url]
Кубань: [url]http://ifolder.ru/27911876[/url]
Русифицированное пражское метро: [url]http://ifolder.ru/31286155[/url]

brainmd 13.02.2015 11:14

Уважаемые форумчане!
Может, кто сталкивался с такой проблемой - после запуска МсТС информатором не получается управлять непосредственно из игры, то есть на горячие клавиши он не реагирует и звуки не воспроизводит. И в окне, и в полноэкранном режиме одинаково, и с включенным NumLock'ом. Всё это на ноуте с ОС Windows 7 Home.
Подскажите, можно ли как-то это исправить?

Паштет 12.03.2015 23:24

Галочка стоит задействовать горячие клавиши? (Внизу слева)
С интерфейса (мышкой по кнопкам) запись воспроизводит?

brainmd 13.03.2015 18:19

Галочка стоит. С интерфейса всё воспроизводит.

Рома2345 27.03.2015 10:06

Проблема в ресурсах, поковыряй микшер звуковой, или попробуй другой лок. Может soundcfg.dat с нулями поможет (автовыделение памяти по группам). Проблема не приятная, тем более на современных системах с DX как то криво совсем всё.

brainmd 29.03.2015 12:30

[QUOTE=Рома2345;486992]Может soundcfg.dat с нулями поможет (автовыделение памяти по группам).[/QUOTE]
Подскажите, какие конкретно значения в soundcfg.dat нужно изменить? Или есть где скачать уже модифицированный файл?

Паштет 29.03.2015 17:13

Не мучайся, с файлами МСТС, информатор не завязан с ним и его настройками тоже.
Попробуй открыть файл keys.cfg блокнотом в папке с информатором и проверь настройку кнопок, прописаны ли они вообще там.

brainmd 29.03.2015 18:28

[QUOTE=Паштет;487273]Попробуй открыть файл keys.cfg блокнотом в папке с информатором и проверь настройку кнопок, прописаны ли они вообще там.[/QUOTE]

В том-то и дело, что клавиши прописаны, это я первым делом проверил

Рома2345 30.03.2015 11:12

Может помочь запуск в оконном режиме МСТС, на твоём компе современном.
Надо пробовать, я помню у меня давным давно, тоже не срабатывало, и посмотри состояние NumLock (доп клавиатура и индикация если есть на клавишах, что подсказывает, в МСТС есть замыка такая!)
Я просто себе информатор переправлял на клавиатуре на открытие закрытие дверей комбинацию, т.к. на основной что-то, не помню уже, не устраивало.

MJack 30.03.2015 16:48

[QUOTE=brainmd;483059]Уважаемые форумчане!
Может, кто сталкивался с такой проблемой - после запуска МсТС информатором не получается управлять непосредственно из игры, то есть на горячие клавиши он не реагирует и звуки не воспроизводит. И в окне, и в полноэкранном режиме одинаково, и с включенным NumLock'ом. Всё это на ноуте с ОС Windows 7 Home.
Подскажите, можно ли как-то это исправить?[/QUOTE]

[B]Попробуй запустить информатор "От имени администратора"[/B] (нажать правой кнопкой мышки на значок программы, выбрать этот пункт в контекстном меню). Такая же проблема возникает у некоторых пользователей с программой TeamSpeak - если окно TeamSpeak активно, то "горячие клавиши" работают, но если активно другое окно (MSTS, RTS, OR), то TeamSpeak "не ловит" нажатия горячих клавиш. Если запустить "от админа" - всё работает нормально.


Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim