Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Помощь разработчикам в конвертации, оптимизации, решение проблем. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17731)

Grebnev 29.03.2016 18:09

Помощь разработчикам в конвертации, оптимизации, решение проблем.
 
Многие обращаются в ЛС с просьбами сконвертировать, доделать, запустить в игре. Сложно ответить всем, извиняюсь, если случайно проигнорировал.

Итак.

1. Несколько лет изучали TSM и теперь не знаете, что делать с моделью без LOD.

2. Отмоделировали супер-локомотив, а он в игре выдает ошибку UID 200000.

3. Пропадают полигоны.

4. Глюки с прозрачностью.

5. Выворачиваются телеги.

6. Не можете анимировать.

7. Отмоделили всю геометрию, а текстурить не знаете как.

8. Не умеете делать LOD.

///

1001. Одна тысяча первая причина.

Пишите лично мне в ЛС, помогу чем смогу. Отблагодарить можно будет, поставив коньячку.

Условий два — разбор ошибок или мануал по результатам будем публиковать здесь, в этой теме, для пользы дела.

Второе условие — модель лично ваша, расконверты из Трайнзы или просто скачанное где-то — не канает/

Просто доделка начатого и недопиленного с любой стадии, чтоб увидеть в аппарат в игре — обсуждается отдельно.

Всем удачи.

КЕ 29.03.2016 18:34

[QUOTE=Grebnev;521499]
1. Несколько лет изучали TSM и теперь не знаете, что делать с моделью без LOD.[/QUOTE]
Это что такое, как понять???

Grebnev 29.03.2016 18:36

А шо, я ошибся?) Во сновном ТСМ-щики присылают шейпы без LOD.

КЕ 29.03.2016 18:47

Так скопировать шейп в ЛОД-2, потом в ЛОД-3, удаляя то, что не видно издали...

--RZD-- 29.03.2016 18:49

А из ТСМ нельзя конвертить в 3ds?

Grebnev 29.03.2016 18:53

[QUOTE=КЕ;521502]Так скопировать шейп в ЛОД-2, потом в ЛОД-3, удаляя то, что не видно издали...[/QUOTE]

Спасибо, извините, думал не позволяет функционально конвертер TSM.


Да еще одна из допустимых причин обращения за помошью —"задолбали глюки, руки опускаются")

КЕ 29.03.2016 19:18

[QUOTE=Grebnev;521507]Спасибо, извините, думал не позволяет функционально конвертер TSM.[/QUOTE]
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=429390&postcount=515"]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=429390&postcount=515[/URL]
[QUOTE=КЕ;521502]Так скопировать шейп в ЛОД-2, потом в ЛОД-3, удаляя то, что не видно издали...[/QUOTE]
Только оставляя по 1 полигону от каждой части (например, в дальнем ЛОД-е модели КС не удаляя полностью весь изолятор, а оставив от него), иначе могут быть вылеты МСТС-а.
И именно МСТС-а, РТС и ОР к этому относятся равнодушно.:D
И ещё надо каждую часть текстурить сразу, как только будет готова; и уже потом копировать, если их несколько надо.

Grebnev 29.03.2016 22:22

Вылеты МСТС от удаления полигонов происходят, если накинут мульт на меш, а потом из меши делетнули все полики с одним из ID. То есть если материал на меш наброшен, а полигонов ему не соответсвует ни одного.

VovkaProdigy 09.07.2017 12:24

Нужны ли Вам помощники? Изучаю 3ds max около 8 лет

Артём Владыкин 09.07.2017 14:35

Конечно нужен )

brainmd 08.07.2018 21:16

(не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь)

Подскажите, пожалуйста, где можно найти (если таковая есть в природе) модель водопропускной трубы (под насыпью, длиной 30-50 м, или в виде двух отдельных оголовков)? Очень нужно для строящегося маршрута!

Zlodey 09.07.2018 00:22

На немецком сайте были. Который thetrain.de или как-то так.
Только вот не помню в каком именно разделе. Отдельные это объекты, или с насыпями шли.


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim