Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Обновление игры (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15105)

elros 08.02.2012 14:37

Обновление игры
 
Итак, кто запускал игру вчера или сегодня видел объявление о грядущем обновлении. Как указано, оно произойдет сегодня в 19.00 по Гринвичу (вроде так:)). С самим обновлением всё понятно, оно произойдет в автоматическом режиме, но есть в послании фразы про необходимость забэкапиться. Что это и зачем? Сотрутся построенные или скачанные маршруты и скачанные локи(лицензия естественно)? Бэкапится средствами Steam? Накатывать после обновления?

Mr. Angelo 08.02.2012 15:08

Скопируй в надежное место папки
Assets
Content
Manuals
Source
находятся в папке игры в \Steam\steamapps\common\railworks\
Последние две папки могут отсутствовать.
Бэкап - это перестраховка. Скорее всего всё обновится нормально и ничего не потеряется.

Zorg26 09.02.2012 00:14

А что оно исправляет? Надеюсь на ужасную оптимизацию игры обратили внимание...

elros 09.02.2012 03:43

списочек изменений, в основном графики коснулись
[SPOILER]Fix for floating grills
Kuju RailSimulator Bridge Lofts fixed
Kuju RailSimulator Digital Clocks do not illuminate at night
Fix for crash in ScriptManager update
Use actual frame timing rather than time sliced frame timing for edit camera, so frame rate is consistent with camera motion
Fix for showing incorrect FPS with shift + z
Less GPU stalling at high frame rates by flushing the command buffer when 2 frames are queued for rendering
Unstepped rather than unclamped for frame time updates on camera
Physics transformation interpolation for Player RV geometry and Physical cab camera
FXAA replaces MLAA
Brake pipe pressure gauge fully working in HUD
Increased protection against skidrow cracks
Fix for mixed double head steam running out of fuel
Fix for facing double head steam fighting
Particle optimisations
Multicore improvments
Superelevation works on 3D track
Casting lights are scaled back on lower settings
Tile File loading optimisations
Emitter shaders are only loaded once
Smoothed dirty network building to stop stutters
FXAA doesn’t up then down sample when SSAA enabled - less blurry
Platform character update optimisations
Incorrect water clipping fixed
Electric power on 3rd rail with no pantograph
Gantry tool offers height offset
HW instancing turned off in PS2.0
Changing the time of day in the scenario editor will not permanently turn off day/night type lights in the current tile
Scenery decals are incorrectly lit in TSX
Seasonal lighting up times
Invisible decals
AA issues with precipitation fixed
Day/Night lights additional fix for randomly being in wrong state
Fix for point light / spot light / water changes not saving when only
properties in the fly out are modified
Fix for hex colour parsing / display
TrainBumpSpecMask shader was ignoring specular mask fixing a loose end with Career Mode cheating
Smoothness improvements in scenery streaming[/SPOILER]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size]
прокатился, [B]MultiCore[/B] работает:)

Zorg26 09.02.2012 23:09

Ух ты, надо протестировать, неужели игра в разы шустрее будет работать. Или наоборот так эффекты увеличили, что буду на минимуме играть со своим четырехъядерным процом, 4 Гб оперативки и 1Гб видео.

apelsin7 10.02.2012 00:12

[QUOTE=elros;316882]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size]
прокатился, [B]MultiCore[/B] работает:)[/QUOTE]

Что это за опция? Какой эффект даёт?

elros 10.02.2012 00:19

галочка в лаунчере, отвечает за многопроцессорность(у кого есть много процессоров), раньше не работала, сейчас ок:). имхо прирост процентов двадцать к стабильности:)))))))

apelsin7 10.02.2012 00:24

Два процессора можно считать много?)

elros 10.02.2012 00:30

ага, будет не один проц работать, а два

Zorg26 10.02.2012 11:55

Классно, я действительно не замечал раньше разницы от этой галочки, ну если прирост на 20, то теперь пойдёт на максималке наверное. У меня просто не лецезния, буду ждать NoDVD. Не хочу отдавать деньги за эти тормоза, этот сим обижаtт мой ПК, у меня почти все новые игры на максимум идут, а RW3 просто ужас, где на высоком идёт, а где на среднем тормозит. Как доведут до ума, тогда можно и лицензию взять, я на лицензии денег не жалею если игра нравиться. p.s. родные маршруты на высоком идут, а вот на платных ужасные тормоза, особенно на Northeast Coridor.

Zorg26 24.02.2012 20:07

Что-то у меня от галочки Многоядерный вообще толку нет, не то что 20 прирост как тут писали, а даже 2 нету. Игра последней версии. Я не знаю какой комп нужен для WCML North. Проводил эксперементы. На Glasgow Central Station в сценарии Montherwell Trials на высоком в игре, среднем в лаунчере, 14кадров игра показывает а фрапс 10 вообще. Взял поставил все параметры на среднее значение, перезапустил игру, результат меня шокировал, всё так же, 10фрапс, 14 игра. После этого взял в лаунчере на низкие поставил и опять запустил игру посмотреть, тоже самое 10, 14. Потом решил всё выкрутить на всю, полный максимум игры и в лаунчере, фрапс 5, игра 14. Я так понял игра меньше 14 не показывает. Ну хоть убедился что настройки в игре не просто так. Попробовал обратное действие, всё на полный минимум, 16 фрапс, 16 игра. Стандартные маршруты идут на высоком(не на максимальном), скаканёт иногда, но не смертельно. Игра отвратительно оптимизированна. ПК у меня конечно не супер мощный, AMD Phenom II X4 920 2.8, ATI 5670 1Gb, 4Гб ОЗУ. Но новые игры в которые я играл почти все на максимуме идут, а если вдруг не идёт, то почти, а после выхода патча на максимум. А сдесь сколько вышло патчей, ничего не изменилось кроме циферки версии. Так ждал и надеялся что патч решит вопрос оптимизации, но наверное не судьба, не когда этому не быть, разработчикам плевать на это, лишь бы понаштампавать платных роутов и подвижного состава побольше. :(

Communist 24.02.2012 20:10

[QUOTE=Zorg26;320463] разработчикам плевать на это, лишь бы понаштампавать платных роутов и подвижного состава побольше. :([/QUOTE]
Согласен на 100%

apelsin7 24.02.2012 21:08

[QUOTE=Zorg26;320463]Что-то у меня от галочки Многоядерный вообще толку нет, не то что 20 прирост как тут писали, а даже 2 нету. Игра последней версии. Я не знаю какой комп нужен для WCML North. Проводил эксперементы. На Glasgow Central Station в сценарии Montherwell Trials на высоком в игре, среднем в лаунчере, 14кадров игра показывает а фрапс 10 вообще. Взял поставил все параметры на среднее значение, перезапустил игру, результат меня шокировал, всё так же, 10фрапс, 14 игра. После этого взял в лаунчере на низкие поставил и опять запустил игру посмотреть, тоже самое 10, 14. Потом решил всё выкрутить на всю, полный максимум игры и в лаунчере, фрапс 5, игра 14. Я так понял игра меньше 14 не показывает. Ну хоть убедился что настройки в игре не просто так. Попробовал обратное действие, всё на полный минимум, 16 фрапс, 16 игра. Стандартные маршруты идут на высоком(не на максимальном), скаканёт иногда, но не смертельно. Игра отвратительно оптимизированна. ПК у меня конечно не супер мощный, AMD Phenom II X4 920 2.8, ATI 5670 1Gb, 4Гб ОЗУ. Но новые игры в которые я играл почти все на максимуме идут, а если вдруг не идёт, то почти, а после выхода патча на максимум. А сдесь сколько вышло патчей, ничего не изменилось кроме циферки версии. Так ждал и надеялся что патч решит вопрос оптимизации, но наверное не судьба, не когда этому не быть, разработчикам плевать на это, лишь бы понаштампавать платных роутов и подвижного состава побольше. :([/QUOTE]

Тоже самое - что с галочкей многоядерный, что без - разницы нет. Но есть люди, для которых действительно производительность выросла. Незнаю почему, но игра как-то избирательна для разных компьютеров...
Zorg26, WCML нормально будет работать только под 64 битной системой, но, пожалуй, не только этот маршрут, но все, что теперь будут выходить в будущем((.

elros 24.02.2012 23:09

Хм, у меня интел
Ощутил прирост процентов 20 после: Catalyst Control Centr/параметры 3D графики/качество фильтрации текстур в положение производительность
Странно, но изменение FOV (Изменить параметр setFov(65) в скрипте Enginescript.lua, который находится в папке RailWorks\dev\scripts\) принесло прирост еще 20 процентов
И еще 10 в лаунчере включение multicore, и на минимум бегунок постпроцессинга
С 14 кадров в Donner Pass до 29-30 там же

Zorg26 25.02.2012 14:59

А на какой параметр ты изменил setFov(65)? 65 я так понял по умолчанию стоит, надо больше ставить или меньше? p.s. выходит что "уважаемые" разработчики оптимизацию сделали только для интелов...


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim