Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Мультиплеер OpenRails - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Комната отдыха (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17955)

APK-LVDZ 13.10.2016 03:30

Комната отдыха
 
Доброго времени суток! Задался таким вот вопросом - как вы думаете, что можно улучшить в нашем депо OpenRails и что кажется неудобным на ваш взгляд? Если симулятор RTS был нацелен на симуляцию управления поездом и весь в этом преуспел, то наши мультиплееры славились хорошей движухой, где без особых сложностей можно было проехать по маршруту, а также испытать интересные минуты на скрещениях и прочих прелестях движения, когда от тебя зависит всё остальное движение. Кроме того, в качестве плюсов можно отметить использование маршрутов или участков маршрутов, которые более нигде не доступны кроме как у нас. Но каковы ваши мысли по поводу участия в мультиплеерах? Эту тему можно считать флудилкой по мультиплеерам. Правила в этой теме одни - не хамить и не оскорблять, если баталии окажутся жаркими :)

МАКСИМ35 13.10.2016 13:57

Наконец-то появился такой вопрос.
1) Вид в кабине машиниста, нельзя отдалить нельзя приблизить.
2) Набор позиций, непонятно сколько позиций набрано, набираемся методом тыка, и не видно на некоторых локомотивах контроллера.
3) Управление КМ394 все также методом тыка, какая (градация) положение неизвестно, и теряется ручка крана остаётся только кусочек ручки.
А так выбор локомотива нравится огромный. Карта (участки) тоже супер. Управление и вид недают желанию кататься.
Это только мой взгляд на эти проблемы, обидеть никого нехочу.

Orion34 13.10.2016 15:28

[B]1.[/B] По поводу бюджетного списка.
(а) Хотелось бы видеть не один пассажирский вагон, а несколько (купе, св, плацкарт) с видом из салона. Понимаю, что это можно сделать самому (вид), но я не знаю как :);
(б) Добавьте, пожалуйста, электровозы.

[B]2.[/B]Давно хотелось реализовать станции стыкования с передачей состава от одного игрока другому. Тут тебе и маневры и скрещения.

bodia2105 13.10.2016 15:41

Пункт 2 от Игоря плюсую - Прапоровка в самый раз

APK-LVDZ 13.10.2016 17:21

[B]Максим35:[/B]
1. Вид кабины нельзя отдалить или приблизить, потому что она двухмерная. Т.е. взята фотография, вырезаны окна и готова кабина. В новых версия ОР обещают поддержку 3D кабин, но пока имеются трудности с переходом на новую версию. Т.е. тут два момента - новая версия и наличие 3D-кабины (а кому-то её надо делать).
2. По поводу набора позиций... да, есть некоторые кабины МСТС, которые в ОР отображаются некорректно. В новых версиях ОР некоторые нюансы подправлены, но опять сталкиваемся с переходом на новую версию ОР. Пока на неё не перешли, могу предложить выбрать другой вариант кабины, т.к. их много.
3. По крану та же беда что и в пункте 2. Как вариант - выбрать другой вариант кабины. По поводу положений, то тут зависит от разработчика. Где-то больше положений, где-то меньше. Однако определить их можно, видя вспомогательный текст симулятора. Например, Full Service - вот тормозная позиция. Лично я пользуюсь экстренным на секунду, это симулирует ЭПТ. Управление положениями также зашито в самом ОР, и в новой версии ОР оно такое же.

[B]Orion34:[/B]
1. а. сделаем. Может у вас уже есть какие-то варианты, которые можно использовать?
1. б. сделаем. Я тестировал некоторое электровозы, и парочка из них ведёт себя вполне адекватно.
2. это тоже можно, проблема лишь в том, что надо больше участников. Когда будет стабильно 15-16 человек, тогда такое можно сделать, ну или сделать сейчас, но тогда карта на половину опустеет.

Жду ещё предложений или мыслей! Однако хочу напомнить, что мультиплееры делаем мы сами, и если вдруг вы что-то можете предложить или сделать для его улучшения - пишите смело. Мне нужно понять проблемы депо, чтобы их устранить по мере возможности, или может быть какие-то нововведения сделать. Что кажется неудобным?

От себя добавлю, что список бюджета, а также инсталляцию МСТС я потом сделаю новые, чтобы всем было проще установить всё недостающее. Есть ещё пара идей по улучшению, но некоторые вещи я пока не буду разглашать.

Sprint 13.10.2016 17:53

Простите Алексей за вмешательство, но OR уже давно поддерживает 3d-кабины. Если мне не изменяет память ещё с версии x23.. (две последние цифры не помню, врать не стану). А кто их может сделать, ответ очень простой - Я и Саша Квашни (Replateck). Вот вам пример 3d-кабин: 2ТЭ10м, ЧС4т, Да20 и кабина ЭР9т. Крутить головой можно как угодно, ходить почти можно, хотите посмотреть на какой вы позиции, сколько у вас давления в ТМ, УР, ТЦ и ГР - та без проблем, камеру приблизили и готово.

МАКСИМ35 13.10.2016 23:47

Витольд, подскажи пожалуйста где можно посмотреть 3d кабины для OR.

Sprint 13.10.2016 23:53

У меня [url]http://traindop.ucoz.net[/url], только с кабиной 2ТЭ10м аккуратнее. Про Да20 это на сайт Саши Квашнина [URL="http://railteamclub.eu/load/openrails_train_simulator/teplovozy/gruzopassazhirskij_teplovoz_da20_09/46-1-0-220"]Да20-09[/URL] и [URL="http://railteamclub.eu/news/gruzopassazhirskij_teplovoz_da20_031/2016-03-17-351"]Да20-031[/URL]

NMSK 14.10.2016 00:05

По поводу кабин 2д. Сделана адаптация с правкой енг и cvf файлов на 2м62у с сайта trainsim. В связи своей занятости по ещё одному направлению и семейным проблемам, физически не успиваю все делать.
Вот [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17484"]тема[/URL] алаптации

Kazan116 15.10.2016 12:20

Доброго времени суток,у меня вопрос,как в симуляторе убрать растянутую на весь экран кабину,есть какая то возможность сделать изображение нормальным ? помогите решить проблему.Заранее благодарен за помощь

APK-LVDZ 15.10.2016 15:21

Попробуй нажать вид 2, потом вернуться в вид 1. Либо другой вариант - запустить симулятор в оконном режиме в формате 4:3.

Kazan116 15.10.2016 16:32

не помогает,какие то еще варианты есть? не хочется на растянутой кабине ездить (

APK-LVDZ 15.10.2016 17:42

Поиграйтесь с этими двумя опциями:
[url=http://www.imghost.in/?v=2016-10-15_5d7uber0vho9j7ochk2hqxr2o.png][img]http://www.imghost.in/thumbs/2016-10/15/5d7uber0vho9j7ochk2hqxr2o.png[/img][/url]

Верхняя - разрешение экрана, а нижняя - растяжка кабины.

Kazan116 15.10.2016 18:25

тоже не помогло,судя по скринам в мультах у всех хорошее чёткое изоражение.видимо мой комп это исключение ((

МАКСИМ35 17.10.2016 13:53

Любители железнодорожного мира, подскажите кто нибудь смог или пробовал прикрутить 3d кабину от Витольда [URL="http://traindop.ucoz.net/publ/2teh10m_dlja_open_rails/15"]http://traindop.ucoz.net/publ/2teh10m_dlja_open_rails/15[/URL], если да то подскажите как. Я брал локомотив с другого сайта 2тэ10м-337 красная не помню сайт какого ( т.к. пишу с телефона, дома на компе есть) у Витольда написано Внимание! Работа кабины на тепловозах 2ТЭ10м с сайта trainsim.ru не гарантируется. Брал с trainsima тепловоз пропал из списка. Потом с другого сайта установил 2тэ10м-337 тепловоз есть и садится в него но пульта и кабины нету. Устанавливал все как написано в инструкции. Подскажите.


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim