Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор реле (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18484)

Паштет 28.05.2019 15:07

Выбор реле
 
Попал в интересную ситуацию, собрал схему по работе, но никак не могу подобрать нужное реле под мои параметры:
напряжение на катушке 55-80 В постоянки, на контактах тоже самое, при этом схема с самоблокировкой. Ток ~2,6 мА. Соответственно мощность около 5 Вт.
Весь интернет перерыл, но попадаю в разрыв напряжений, либо до 66, либо от 75. А входные и выходные параметры менять нельзя, так как делаю примочку к установке.
Может подскажите куда направить свой взор?

орел 20.08.2019 21:14

хм интересный вопрос

по пробуй поглядеть в сторону реле от усилителя алсн или от дешифратора алсн , они могут работать от 35 вольт и до 60 , по току не знаю но думаю выдержат , а вот на счет самих контактов то тут просто - самому можно собрать контактные группы такие какие нужны . тут правда " засада " в том что они без корпуса надо что то думать , да и как крепить и к чему то ж надо думать

если что можем подсобить с реле

Паштет 20.08.2019 23:11

Спасибо. Не подобрав то чего хотел, взял РКН, пришлось еще и корпус городить под нее. Смею предположить, они же и в устройствах АЛСН используются.

орел 21.08.2019 14:09

[QUOTE=Паштет;589569]Спасибо. Не подобрав то чего хотел, взял РКН, пришлось еще и корпус городить под нее. Смею предположить, они же и в устройствах АЛСН используются.[/QUOTE]

не знаю , если брать название то в дк и ук таких нет мне не попадались с таким названием . а по габаритам и по внешнему виду не знаю надо глядеть , а так может быть .

:drinks:

з.ы. да сегодня один " опыт " был ( скажу так ) эти реле , выше писал , выдержали 66 вольт , по питанию . а вот какой ток был на контактах не знаю . автомат в цепи алсн ( питание ) на 10 ампер ( может и меньше не помню а по рекомендации должен быть на 5 \ 6 ампер ) не выбивало , тепловозные не срабатывали . на тепловозе утечка на корпус ( 75 вольт ) а в цепи алсн провод коротил на корпус ( удачно апаратура не горела ) и из-за этого была " загадка " ( назову так ) в работе алсн . вот такой " опыт "

удачи

:o :drinks:

орел 11.09.2019 10:20

понимаю что уже позно , но все равно , может пригодиться

[url]http://www.status-scb.ru/products/[/url]

[url]http://www.status-scb.ru/products/9/[/url]

;) :drinks:


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim