Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   OpenRails - общие вопросы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18080)

vicente 28.02.2017 03:19

OpenRails - общие вопросы
 
[B]OpenRails[/B] - симулятор, позволяющий использовать маршруты, сценарии и подвижной состав [B]Microsoft Train Simulator[/B] (MSTS), являясь, в то же время [B]самостоятельным и независимым[/B] симулятором. OpenRails не затрагивает никаких настроек MSTS, поэтому эти два симулятора могут существовать вместе, не мешая друг другу, и не изменяя друг друга.

Скачать [B]OpenRails[/B] можно [URL="http://www.openrails.org/download/program/"]здесь[/URL]. По ссылке всегда будут доступны два варианта: [B]стабильная версия[/B] (на сегодня это [B]1.2[/B]) в виде установщика *.ехе-файла, а также [B]тестовая версия[/B] - в виде содержимого папки
[B]OpenRails[/B], сжатого в формате *.zip. Обновить версию можно двумя способами:
1. Нажатием на специальную ссылку в меню (официальная тестовая)
2. Распаковав zip-файл и перенеся содержимое в папку с игрой, заменяя существующие файлы (свежайшая тестовая).
Обозначение версий: стабильные - цифрами через точку (1.2, например), тестовые - икс и порядковый номер (х3750)

Вместе с игрой поставляется инструкция (мануал) с подробными инструкциями и объяснениями всех функций этой прекрасной игры.
Техподдержка, обсуждение и информация об обновлениях осуществляется на [URL="http://www.elvastower.com/"]этом[/URL] сайте, правда, тоже, по-английски.

[B]OpenRails[/B] может быть запущен в двух режимах - сетевом и одиночном. Есть несколько вариаций и вариантов игры как в том, так и в другом режимах. Вот их-то мы и будем обсуждать в этом подразделе, в отличии от раздела "Мультиплееры OpenRails", где речь идёт о модификации версии х1370 игры.

ВНИМАНИЕ! Для работы симулятора требуются "Microsoft NET Framework" и " Microsoft XNA Framework"


Клавиши, в большинстве случаев, аналогичны клавишам Microsoft Train Simulator.

[I]Управление тягой поезда[/I]:

"a", "d" - управление контроллером (сбросить/дать тягу)
"s", "w" - управление реверсом (назад/вперёд)

[I]Управление тормозами поезда[/I]:

" ; ", " ' " - поездной кран машиниста (смена положения по часовой и против часовой стрелок)
"[", "]" - локомотивный тормоз машиниста (смена положения по часовой и против часовой стрелок)
"<", ">" - динамический электрический тормоз локомотива (не во всех локомотивах)
":", " " " - стояночный тормоз локомотива или вагонов (отпустить, применить)
Backspace - экстренное торможение
"\", "|" - присоединить или разъединить рукава ТМ между локомотивом и вагонами
"?" - инициализация тормозов
"/" - отпуск воздуха с цилиндров

[I]Дополнительные команды управления[/I]:

"b" - свисток
Пробел - тифон

"x" - песок
"z" - РБ
"v" - вентиляторы (дворники)
" l " - свет в кабине
"p", "Shift + P" - управление токоприемниками
"y", "Shift + Y" - заглушить/завести дизель

TAB - запрос проследования красного сигнала у ДСП

Shift + "e" - указание на активность данного локомотива
Ctrl + Shift + "f" - развернуть одиночный локомотив или переднюю секцию двух-секционного локомотива
Ctrl + "e" - смена кабины

[I]Команды управления информацией[/I]:

F5 - вывод информации на экран (Hud)
Shift+F5 - смена типа информации - по тормозам, по разгонным характеристикам, по расходу ресурсов, диспетчер и т.п.
Alt +F5 - сокрытие всей Hud - информации, кроме "шапки"

[I]Управление видами[/I]:

1 - из кабины
2 - внешний вид на локомотив
3 - внешний вид на хвост
5 - вид в салоне поезда
6 - вид на автосцепку
8 - свободный полет
9 - вид на чужого игрока
Alt + 9 - вид на "свой" поезд
Alt + PageDown - при внешнем виде перейти на предыдущий вагон
Alt + PageUp - при внешнем виде перейти на следующий вагон

vicente 03.03.2017 05:13

Управление поворотным кругом осуществляется комбинациями CTRL+C и ALT+C.

INDRIKIS 23.05.2017 10:30

Кто знает, что произошло? Запускаю Open Rails проходит некоторое время и появляется окошко с надпись Windows прекратил работу Open Rails Activity Runner. Это происходит на любом маршруте.

NMSK 23.05.2017 12:11

Лучше сделать скрин ошибки, что бы точно знать что за проблема.
Еще может быть после переустановки винды. У нас на субботний мульт не мог подключиться человек после переустановки на 7 win x64.

INDRIKIS 23.05.2017 13:41

Спасибо. Я нашёл в чём была причина. Причина была в папке Global.

Shimanski 31.05.2017 20:33

Вложений: 1
Ребзя - с этим кто нить сталкивался? Откуда ноги растут? Маршрут БП...

NMSK 31.05.2017 22:33

Слушай, а у тебя до этого не было ошибок?

Shimanski 31.05.2017 23:53

Весь прикол, все русские маршруты - без проблем бегают. Переключаю на профиль БП - вышибает при загрузке маршрута (будь то сцена, или простая поездка)

ostap24 31.05.2017 23:57

А что такое профиль БП?

Shimanski 01.06.2017 00:08

Ну у меня там два профиля. Профиль русских маршрутов. И спецом вынес отдельный для Братиславы-Праги.
Попробовал запустить под МСТСом, выбивает на стадии начала загрузки самой програмы (после интро) Судя по всему проблемма в Глобале... Но у коллеги все работает (от кого копировал) Вот хрен знает что за напасть...

NMSK 01.06.2017 08:34

Вполне вероятно, что ОР не нравится последовательность нахождения папок маршрутов.
Попробую скинь в папку с мстс и переименую папку и tdb или как там файл и запусти. ОР превереда к расположению маршрутов.

INDRIKIS 24.06.2017 20:18

Ребята помогите,делаю сценарий по Москве-Киевской, при въезде на Бекасово 1 вылетает вот это.
[url=http://www.imghost.in/][img]http://www.imghost.in/img/2017-06/24/qdl36bpa78b06f1c5m8uz4twb.jpg[/img][/url]

art-trans 24.06.2017 23:48

Есть подозрение, что путь игрока или трафика проложен в точку, куда скрипт сигнализации не может отобразить сигнал на светофоре (там же станция не достроена).

vicente 25.06.2017 10:08

Что-то не то с путём (Path) одного из трафиков. Найди трафик, который стартует приблизительно во время вылета, убери его и попробуй снова

vitalzd 10.07.2017 00:55

существует ли какой либо русификатор для оболочки OR

vicente 10.07.2017 11:46

Нет, но ты подал мне идею. :D

Orion34 15.09.2017 17:34

В последних версиях ОР (1.0 - 1.2) в момент поездки постоянно серые объекты разной формы и высоты на маршруте. Выглядит так, будто не хватает памяти и/или обьект не загрузился. В 1370 такого не было на аналогичных картах. Может галки где какие снять-поставить надо?

NMSK 15.09.2017 18:27

Оперативки не хватает.))

Orion34 16.09.2017 00:01

Так в 1370 все ок, да и серыми становятся не обьекты на карте, а какие-то непонятно откуда взявшиеся "призмы", "звездочки" и прочая ерунда, которая, видимо, должна находится "под полотном" (типа триггеров).
[SPOILER] [img]http://savepic.net/9919401.png[/img] [/SPOILER]

NMSK 16.09.2017 09:54

А что за маршрут? Если Светлогорск, то про него неоднократно писали, что он тяжёлый, если малахитовка или другой маршрут, то бат файл запустить надо. Или просто нехватка текстур растительности.)

ostap24 16.09.2017 11:55

Память. У меня так было когда много окон открыто и я переключался между запущеным симулятором и браузером. Сохранялся, запускал сохраненку все было ок

OlegatorOS 16.09.2017 15:58

По-моему просто не хватает нужных текстур в папке маршрута. Попробуйте запустить его в старом MSTS, он сразу выругается и будет понятно чего не хватает.

Orion34 16.09.2017 17:38

Маршрут RusStep, но такая тема на многих маршрутах, в том числе и на Малахитовке. Однако в версии 1370 таких проблем не возникает.
Попробую с "галками" поиграться.

Zhenya 26.10.2017 10:58

Текстуры воды в Демитров и на других постоянно мерцают/мигают, это можно исправить?
Версия игры 1.2

INDRIKIS 04.11.2017 11:05

Ребята подскажите почему вылетает OR версия 1.2.3766 после остановки тепловоза 2тэ10м? [url=http://uploads.ru/gxYD2.jpg][img]http://s2.uploads.ru/t/gxYD2.jpg[/img][/url]

ostap24 04.11.2017 15:00

замени алиасы на алиасы от 116-ки. Проблема известная. Вылет изза звуков торможения

Rael74 03.12.2017 23:24

Здравствуйте, дорогие друзья!
Вопрос возник. Как всем известно, далеко не все МСТСные кабины работают корректно в ОР. Благодаря помощи отдельных местных товарищей, я смог разобраться что и где менять и подогал под ОР несколько кабин.
ОР я юзаю тестовую сборку. Которая обновляется постоянно. Так вот, после билда 37**, ЕМНИП, кабины даже переделанные стали разваливаться опять. Кто-нибудь в курсе что они там поменяли и как теперь кабинки дорабатывать?

Zhenya 15.12.2017 10:01

У меня проблема со звуком! Когда я перключаю вид пассажира, звуки из наружи очень сильно слышны. В мстс такого небыло.

ostap24 15.12.2017 13:27

В ОР есть определенные проблемы со звуками, например звук торможения локомотивов серии 2тэ10м, приводящий к вылету. Звуки трафиков, как я не прописывал, так и не звучат...

NMSK 15.12.2017 14:41

смс файлы под ОР 1370 прописывать надо отдельно, а на новые версии 1,0 и 1,2 должно работать все коректно.
Вы прежде чем что-то задавать писать должны в какой версии ОР у вас проблемы. Мы тут не Нострадамусы, что бы предсказывать на какой у вас проблемы версии или про какую разговор идет.

OlegatorOS 15.12.2017 16:04

[QUOTE=NMSK;576189]смс файлы под ОР 1370 прописывать надо отдельно, а на новые версии 1,0 и 1,2 должно работать все коректно.
Вы прежде чем что-то задавать писать должны в какой версии ОР у вас проблемы. Мы тут не Нострадамусы, что бы предсказывать на какой у вас проблемы версии или про какую разговор идет.[/QUOTE]

Как раз таки в версии 1.2 далеко не всё работает корректно по звукам. Проблема со звуками 2ТЭ10М при торможении имеет место быть, кроме того, звуки ЭР2, при попытке тронутся с места, происходит вылет. Пытаюсь это решать, но каких либо внятных методик и алгоритмов решения данной проблемы нет. Плюс ещё в тестовых версия OR бывают неприятные сюрпризы.

nvh 15.12.2017 19:47

Со звуками там много странного.
R_2TE10M-eng.sms
[SPOILER]Stream (
Skip ( ******** sound of brake ************* )
Priority ( 6 )
Volume ( 1.0 )
Triggers ( 14

Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 2.0 StartLoop ( 1 File ( "../../R_2TE10U-Alias/Sound/R_2TE10U-x_skrip.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection )))
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.1 ReleaseLoopRelease ()) [COLOR="Cyan"]Скорость упала до 0.1 - прекращаем[/COLOR]

Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.03 SetStreamVolume ( 0.10 ) ) [COLOR="Yellow"]Если это звук скрипа при остановке,[/COLOR]
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.02 SetStreamVolume ( 0.20 ) ) [COLOR="yellow"]тогда причём тут Variable3 ?[/COLOR]
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.01 SetStreamVolume ( 0.40 ) ) [COLOR="yellow"]В OR Variable3 это процент динамического тормоза[/COLOR]
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.008 SetStreamVolume ( 0.55 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Dec_Past 0.005 SetStreamVolume ( 0.65 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.005 SetStreamVolume ( 0.55 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.008 SetStreamVolume ( 0.40 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.01 SetStreamVolume ( 0.25 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.02 SetStreamVolume ( 0.10 ) )
Variable_Trigger ( Variable3_Inc_Past 0.03 SetStreamVolume ( 0.00 ) )

Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.2 ReleaseLoopReleaseWithJump ()) [COLOR="cyan"]А тут повторно прекращаем при скорости 0.2... Может Speed_Inc_Past ?[/COLOR]
Variable_Trigger ( Variable2_Inc_Past 0.5 ReleaseLoopReleaseWithJump ())
)[/SPOILER]

Zhenya 15.12.2017 20:57

Во я когда еду в вагоне, у меня очень сильно слышно окружающие звуки. Например как птицы, жд переезд и т.д. Как это решить?

nvh 15.12.2017 21:27

[B]Zhenya[/B]
[URL=http://piccy.info/view3/11879803/7e23daaee59c265e560654408f61041e/][IMG]http://i.piccy.info/i9/c989e55bd251b09c528b925149c1746f/1513358689/4975/1205320/3434_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-12-15-17-24/i9-11879803/240x189-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-12-15-17-24/i9-11879803/240x189-r/i.gif[/IMG][/URL]

Zhenya 15.12.2017 23:14

У меня это опции нет. ОР 1.2

nvh 15.12.2017 23:42

а) Обновись до версии х3892 или новее
или
б) В папке Sound маршрута ищи .sms каждого из этих звуков и уменьшай громкость (Volume)

Zhenya 16.12.2017 12:31

Проблему со звуком я решил, спасибо!

Теперь другой вопрос! Вода в маршрутах постоянно мигает. Это можно устранить?

vicente 17.12.2017 01:00

С водой, всё ещё, бяда.
Я ничего не делаю. Проблема известна разработчикам, в мануале написано, что вода не будет отображаться, как в патче. Может, пофиксят когда

Shimanski 19.03.2018 06:51

Ребят подскажите
Это лечится? и откуда растут ноги?
(Светлогорск, пишу сцену. Всё работает более менее нормально, но, через 55 минут +/- такую вещь выдаёт

Error: System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне границ массива.
в Orts.Viewer3D.ORTSSoundPlayCommand.GetNextFile() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 2201
в Orts.Viewer3D.ORTSStartLoopRelease.Run() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1976
в Orts.Viewer3D.ORTSVariableTrigger.TryTrigger() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1829
в Orts.Viewer3D.SoundSource.Update() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 886
в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.Sound() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 132
в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.DoSound() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 116
в Orts.Viewer3D.Processes.SoundProcess.SoundThread() в E:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Testing\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Processes\SoundProcess.cs:строка 100
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()


Information: Game.PopState()

Рядом останавливается состав в этот момент и стоит маневровый.

Если отлететь от этой точки подальше - вылета нет, но после возвращения через некоторое время опять появился (поезда который прибывал уже не было) Прибывающий это ТЭП10 может он глючит при остановке? Может такое быть? Читал где то что к звукам требователен ОР больше чем МСТС.

Есть идеи чем лечить? Или я похерил сцену где то, и всё писать заново? (в сцене много статики)

Да версия ОР X4087 (Сейчас обновил до 4090 - не помогло)

NMSK 19.03.2018 06:54

Это связано с оперативной памятью, которую скушал сам маршрут. Это если и лечится, то большим кол-вом оперативной памяти.


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim