Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   OpenRails - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   OpenRails - общие вопросы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18080)

VAE 29.08.2021 11:30

[QUOTE=RadistJD;601487]Есть в ОР 3d-кабины с анимацией, лично видел.[/QUOTE]
Пост мой был не о том, есть ли 3d-кабина в OR или нет, речь шла о расширенном функционале: определение тока на участке и локомотив распознаётся какой ток, полный запуск локомотива, более адекватная анимация приборов, а не редактирование s-файла, чтобы хоть этот самый рычаг заработал и многое другое. В OR-е даже нормальный КЛУБ-У не сделать, о чём можно говорить про остальное.

Ace Hard 30.08.2021 00:06

Как реализованы 3D кабины?

RadistJD 01.09.2021 19:48

[QUOTE=Ace Hard;601506]Как реализованы 3D кабины?[/QUOTE]

3D кабины реализованы в виде обычного .s-файла.
В engе прописывается:
ORTS3DCab(
ORTS3DCabFile ( kabina.s )
ORTS3DCabHeadPos ( 0.9 4.5 1.2 )
RotationLimit ( 90 90 0 )
StartDirection ( 0 0 0 )
Sound ("file-cab.sms" )
)
вот как-то так

КЕ 10.09.2021 13:30

Народ, как оно будет - ноут на I7 с видео GeForce GTX 850M для новых версий ОР все маршруты потянет с ФПС не меньше 30?

nvh 10.09.2021 17:45

[QUOTE]GeForce GTX 850M[/QUOTE]
Я бы не рассматривал варианты ниже 10 серии, там более для мобильных карт. В крайнем случае 970. Но я избалован хорошим железом:o
Лет 5 назад на ПК была gtx960 - комфорта не испытывал.

КЕ 10.09.2021 20:55

[QUOTE=nvh;601795]... комфорта не испытывал.[/QUOTE]
Что именно не устраивало? ФПС низкий, или какие-то функции не работали?

Rael74 10.09.2021 21:16

ОР, в общем-то, по производительности куда лучше МСТСа. Помнится, был у меня комп довольно мертвый, на нём только вышедший Москва-Киев подтупливал изрядно. В ОР все летало. Опять же, в ОР также можно настроить дальность прорисовки.

nvh 10.09.2021 21:43

[QUOTE=КЕ;601802]ФПС низкий[/QUOTE]
Да. Даже в графически сверхлёгком ОР не было стабильных 60 кадров, не говоря уж про TS, ЕТС2/АТС и ААА-игры. 1070 частично решила проблему, но, разумеется, только для FullHD.
[QUOTE]ОР, в общем-то, по производительности куда лучше МСТСа.[/QUOTE]
Года полтора назад вышла тестовая версия ОР, которая стала требовать Net 4.7 - вот начиная с неё производительность заметно выросла в сравнении с 1.3.1

КЕ 10.09.2021 22:56

Net 4.7 вроде только для х64?

nvh 10.09.2021 23:03

[url]https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/автономный-установщик-microsoft-net-framework-4-7-1-для-windows-2a7d0d5e-92f2-b12d-aed4-4f5d14c8ef0c[/url]
[URL=http://piccy.info/view3/15078254/77f272d64ec1b747819a848a5d07a6ab/][IMG]http://i.piccy.info/i9/81e55ba69642dc936c8a32c4f7d5deee/1631300528/3546/1441450/qqwwee_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2021-09-10-19-02/i9-15078254/240x123-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2021-09-10-19-02/i9-15078254/240x123-r/i.gif[/IMG][/URL]

vicente 08.10.2021 02:04

[QUOTE=VAE;601490] В OR-е даже нормальный КЛУБ-У не сделать, о чём можно говорить про остальное.[/QUOTE]
У буржуинов ETCS реализована. Неужели КЛУБ-У невозможно сделать?

КЕ 08.10.2021 12:40

[QUOTE=nvh;601795]Я бы не рассматривал варианты ниже 10 серии, там более для мобильных карт.[/QUOTE]
Ну вот пока 2 неделю гоняю ORTS на GTX940 - хорошо, самые тяжелые маршруты ФПС ниже 40 не выдавали.

vicente 08.10.2021 14:03

Ну, 40 - это, я бы сказал, "удовлетворительно минус". Поддерживаю [B]nvh[/B] - надо было "напрячься" на лучшую карту. Особенно на ноут. Когда я временно был без ноута, я загрузил свой маршрут на комп ребёнка (который в армии). У него 650. ФПС был такой же, как сейчас на ноуте (2070) при 16Gb оперативки. Но, у меня "сборный" маршрут, с кучей хлама, огромным количеством светофоров (они сжирают производительность) как на маршруте, так и в конфигурации, куча разных объектов с разных маршрутов и поезда я собираю все из разных вагонов, даже пассажирские. ФПС 40-50, если отключаю Google Chrome - 55-60. На обычных, официальных маршрутах - под и за 200, на тестовом - 260. Но, разумеется: всё познаётся в сравнении. На старом ноуте у меня видюха приказала долго жить, а процессор давал 4-6, с отключением всех возможных процессов, могло доползать до 10 ти. Да, ещё и провисало.

КЕ 08.10.2021 15:19

Да я особо не выбирал - быстро взял, какой подвернулся. И не вижу разницы между ФПС 60 и 100.

vicente 08.10.2021 16:30

Я тоже особо между 60 и 100 не вижу. А, вот, между 40 и 60 - чувствую, что что-то не так.


Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim