Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Trainz2010 от Акеллы - дополнения на диске (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9321)

Petrovich 18.01.2010 17:23

Trainz2010 от Акеллы - дополнения на диске

Локализованная версия TRS2010EE планируется к отправке в печать в середине февраля. Это связано с тем, что дисковая мультиязыковая версия Трейнза должна быть выпущена одновременно с Аураном 14 марта.

Все желающие, чтобы их допы были помещены на диске должны начать присылать их не позднее первых чисел февраля, для того, чтобы осталось время их протестировать.

Yolkin 19.01.2010 06:09

[COLOR="Orange"]Прикрепил. Аналогичные темы по 2009-му открепил.[/COLOR]

DEnnis-76 20.01.2010 02:22

А билд игры обновится по сравнению с нынешним SP1 (41615)?
Если да, то если не секрет какой сейчас? И много ли изменений)

Petrovich 20.01.2010 11:19

[QUOTE=DEnnis-76;147905]А билд игры обновится по сравнению с нынешним SP1 (41615)?
Если да, то если не секрет какой сейчас? И много ли изменений)[/QUOTE]

Билд, естественно будет другой. Какие изменения внесет Ауран сказать невозможно. Сами не знаем. Мы отвечаем только за перевод названий и описания контента, интерфейса и документации.

Кроме того, не исключена возможность, что в мультиязыковой версии будут штатно встроены объекты, созданные поклонниками этой игры из exUSSR. Именно встроены, а не приложены в качестве отдельных допов. Сейчас об этом ведутся переговоры с Аураном.

Сразу скажу, что те, кто хочет, чтобы их творения были штатно встроены должны помнить, что в таких доп-ах все куиды должны использоваться только авторские. Т.е. самого разработчика. Допускается использование Аурановских куидов. Использование сторонних куидов возможно только при условии, что в лицензионном описании куида стоит free.

kolani 20.01.2010 13:22

Пожелание, выпустить двуязычную англо-русскую версию с возможностью нормальной установки обоих версий. Иногда бывают проблемы с установкой дополнений на русскую версию.

Petrovich 20.01.2010 13:35

[QUOTE=kolani;147974]Пожелание, выпустить двуязычную англо-русскую версию с возможностью нормальной установки обоих версий. Иногда бывают проблемы с установкой дополнений на русскую версию.[/QUOTE]

К Аурану. Все пожелания и вопросы, касающиеся самого продукта, его функциональных возможностей, внешнего вида и т.п. - в Ауран.

kolani 20.01.2010 13:38

[QUOTE=Petrovich;147977]К Аурану. Все пожелания и вопросы, касающиеся самого продукта, его функциональных возможностей, внешнего вида и т.п. - в Ауран.[/QUOTE]
Да, нет слов.

Tramwayz 06.02.2010 23:38

[url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=316[/url] спасибо, мужуки, мы верили в вас!

caplq 07.02.2010 00:16

Жесть. И виноват как всегда я.

ANK(ft) 07.02.2010 00:18

Глупо получается. По крайней мере, то, что было помещено в 2009 - было бы желательно и в 2010 сохранить.

Snark 07.02.2010 00:32

Но ведь надо же каким-то образом окунуть caplq в чан с говном, а на войне все средства хороши... мда. Ещё веселее станет, если окончательно просрём все полимеры, и Акелла откажется от идеи выкладки допов на диск.

Arturmachinist 07.02.2010 00:55

Хоть я и смотрю на все эти разборки со стороны и не вмешиваюсь, однако меня это всё так задолбало!..

Combine 07.02.2010 01:57

[QUOTE]Хоть я и смотрю на все эти разборки со стороны и не вмешиваюсь, однако меня это всё так задолбало!..[/QUOTE] Когда-то говорили, что я дестабилизирую. Я стал чуть добрее, однако конфликты перешли на новый уровень :)

caplq 07.02.2010 02:33

Да это блин на мой взгляд повод trainzup отвязаться от Акеллы...

Блин, но если опять начну размышлять, что там может быть к чему, опять начнут макать в говно. И так я вражина намбер ван...

Pofig 07.02.2010 09:06

[QUOTE=Tramwayz;152417][url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=316[/url] спасибо, мужуки, мы верили в вас![/QUOTE]
Не лазьте на "вверх" граждане,вдруг это заразно.Подобный финт ушами напрочь лишает локализацию отечественного контента.Тупо бубнить о том что всё доступно в сети верх идиотизма.Дополнения для локализации нужны тем [B]у кого нет интернета![/B]

Arturmachinist 07.02.2010 11:55

[QUOTE]Да это блин на мой взгляд повод trainzup отвязаться от Акеллы...[/QUOTE]
Ну да. Сначала они активно принимают участие в локализации своих дополнений, причём очень активно, а потом устраивают конфликт, в результате пинают Акеллу, запрещая локализацию своих дополнений на диске по куидам. Если это действительно "повод отвязаться", то выглядет это очень тупо со стороны.
Люди, почему нельзя жить без конфликтов даже в обществе [U]любителей[/U] железных дорог и разработчиков бесплатных дополнений? Это что, блин, бизнес? Мы тут боримся за свои деньжата? За прибыль? На навар? Мы потеряем много миллионов, если не будем конкурировать? И так уже разделились на две враждующих между собой команд, нет, надо ещё и с локализаторами посраться! Вот это уже натуральный идиотизм!

caplq 07.02.2010 12:27

А может команда хотела что-то получить от Акеллы и не получила?
А сейчас есть хороший повод для отказа от сотрудничества в виде меня.
И они типа не причем и сотрудничества нет.

Pofig 07.02.2010 12:50

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=152493#post152493[/url]
Петрович,если не поздно то забери деревья.

DSemen 07.02.2010 16:33

[QUOTE=Arturmachinist;152489]Ну да. Сначала они активно принимают участие в локализации своих дополнений, причём очень активно, а потом [B]устраивают конфликт[/B], в результате пинают Акеллу, запрещая локализацию своих дополнений на диске по куидам. Если это действительно "повод отвязаться", то выглядет это очень тупо со стороны.[/QUOTE]
Со стороны совершенно тупо выглядит переворачивание всего с ног на голову. Никакого отношения к началу конфликта не имеем. Замечу, что конфликт разжег именно [B]caplq[/B].

[QUOTE=Arturmachinist;152489]Люди, почему нельзя жить без конфликтов даже в обществе [U]любителей[/U] железных дорог и разработчиков бесплатных дополнений? Это что, блин, бизнес? [B]Мы тут боримся за свои деньжата? За прибыль? На навар?[/B] Мы потеряем много миллионов, если не будем конкурировать? И так уже разделились на две враждующих между собой команд, нет, надо ещё и с локализаторами посраться! Вот это уже натуральный идиотизм![/QUOTE]

А теперь пусть сам [B]caplq[/B] в достаточно понятной форме расскажет истинную причину разжигания настоящей ссоры. Уверяю Вас, изначально в этом то как раз и замешаны деньги.

[QUOTE=caplq;152492]А может команда хотела что-то получить от Акеллы и не получила?
А сейчас есть хороший повод для отказа от сотрудничества в виде меня.
И они типа не причем и сотрудничества нет.[/QUOTE]

"А может..." Всего лишь предположения, сам Петрович подтвердит, что на предложение сотрудничать за плату с нашей стороны был отказ. И согласие передать совместную карту и дополнения к ней сугубо на [B]безоплатной[/B] основе.

Вернемся к корням конфликта.
Настоящая причина перехода на новый хостинг и создание нового сайта и форума было продиктовано отказом [B]caplq[/B] в создании его платного сайта на котором бы размещались объекты продажи автора [B]vold[/B]

У [B]caplq[/B] было огромное желание продавать модели, с чем мы не согласились. Заметте, человек не создавший для сообщества ровным счетом ничего захотел продавать чужие дополнения имея под собой только место хранения файлов. Как он сам выразился в одной из тем, у него катастрофически нет времени на информационное наполнение.

Возникает вопрос. Что для сообщества полезнее? Место хранения? Или все же информационное наполнение?
Что именно нашему сообществу необходимо - бесплатный контент? Или все же дополнения за деньги?
Один из тезисов [B]caplq[/B] цитирую дословно: "- хобби должно приносить некий доход" ориентировано это было на буржуев, но думаю желания и перспективы видившиеся ему, как мне кажется, я описал доходчиво.

Место хранения нашли быстро, благо информационное наполнение у нас есть и все знают какого качества. А вот [B]caplq[/B] так и остался со своим местом хранения и не более. И это место до сих пор ничем не наполнилось.
Вот отсюда и все желчь в отношении нас и походу (прицепом) к Акелле. Уверяю Вас, если бы к моменту выхода Акелловской TS2009 WBE мы оставались под "царем" [B]caplq[/B], как он себя шуточно именовал, Петрович был бы лучшим из лучших и Акелла самой удачной компанией локализовавшей игру.

Pofig 07.02.2010 16:57

Это что попытка оправдаться?Тогда очень неуклюже.Не вижу связи между претензиями [B]caplq[/B] к Акелле и откровенным кидаловом Петровича со стороны "верха".Если уж вы взялись за это надо было довести до конца.Теперь[B] вашей[/B] милостью диск выйдет без отечественных дополнений и [B]caplq[/B] тут совершенно ни при чём,просто понадобился козёл отпущения и вы его нашли.

caplq 07.02.2010 17:27

DSemen... какую то хню ты тут написал.

Да действительно, я предлагал тебе и vold-у создать Интернет магазин моделей, ориентированный на западную аудиторию. Кстати не путай Интернет магазин и "место хранения" - разные трудозатраты и организация.
Вы были согласны с этой идеей, иначе я бы и не стал ей заниматься, но видимо все таки национальная черта (жлобство) сыграла злую шутку. "Как это так, он модели не делает, а продавать их будет".
Никто из вас чистых и хороших, не позвонил и не сказал - "да ну его этот магазин, не нужен он".
Ну и ладно. Мне реально на то было пофигу, заработка там особого не было видно. Схему магазина я реально продал в голом виде (под другую цифровую дистрибуцию) и ни грамма не жалею что этим занимался. Сейчас в моем каталоге услуг появилось "Создание Интернет-магазинов"
:) И я считаю, что хобби принесло мне некий доход ;)

А вы там перешифровали с переездами, битьем горшком, поливом меня грязью по каналам связи которыми я не пользовался.

Но и это все не имеет никакого отношения к Акелле и Петровичу.

Я так предполагаю, основная причина перезда была не мое предложение о магазине, а все таки мое не очень отношение к Акелле.

Не смотря на свои взгляды, перед Петровичем я извинился. Могу еще раз извинится, если одного извинения мало.

Tramwayz 07.02.2010 18:04

Вопрос: нахрена денлога припаяли к этому всему? У всех на маршрутах стоят сотни его объектов, и я не исключение. Для тех, у кого нет доступа к скоростному интернету, акелловский диск 2010 был бы мега-диском, а выкладывание маршрутов со ссылками для скачки это муdаzтво. Допустим, народ сидит на медленном и дорогом инете (и не отрицайте, такие есть, и их много), приобретает игру, запускает-ставит и обламывается. Мать же ж вашу, чё вы творите, а?

DSemen 07.02.2010 19:00

Чего все переполошились, существует сотни разработчиков.

[B]Pofig[/B], у тебя нет ни одного дополнения, скаченного с сайта trainzup.com? Который ты призываешь не посещать.
И с чего ты решил, что я оправдываюсь? Или ты думаешь, что я прям неприменно должен Акелле или лично всему благодарному сообществу?
Верх идиотизма будет закрытие сайта и прекращение разработок. А сбор всего отечественного и подачи на тарелочке с голубой каемочкой как раз и будет сверх идиотизмом, наступить на грабли дважды.
Пожалуйста, у Вас была и есть такая возможность, помочь локализатору, а в частности пользователям без интернета, причем Петрович давно об этом заявил.

Предыдущее дело таки довели до конца - результат очевиден, один выясняет о якобы не санкционированном использовании его куидов, и не популяризации его, как правообладателя дополнений. Другой откровенно относится с пренебрежением к ресурсу и разработчикам делающим для него же дополнения. Хватит - наелись.

А в отношении дополнений Дениса, как и любого другого автора сказано, что дополнения могут быть предоставлены для локализации в компанию Акелла лично авторами моделей в частном порядке.
В отношении запрета на размещение куидов трех авторов подразумевается ПС, карты (две) а также паки дополнений содержащие спорные куиды, которые являются предметом разбирательства caplq и включены в версию TS2009 WBE.
Стройте карты и отправляйте в Акеллу, не вопрос, но пакуйте и отправляйте сами, неужели это не понятно? И трагедии никакой нет. Тогда и почувствуете, что значит реальная благодарность за проделанную работу.

Tramwayz 07.02.2010 19:10

Я вообще ничего не понимаю теперь. То есть, я могу запаковать свой маршрут с куидами Денлога и свободно его отправить на выкладку в Акеллу, и все будет в порядке? Так или нет?

Добрый 07.02.2010 19:24

[QUOTE=DSemen;152595]В отношении запрета на размещение куидов трех авторов подразумевается ПС, карты (две) а также паки дополнений содержащие спорные куиды, которые являются предметом разбирательства caplq и включены в версию TS2009 WBE.
Стройте карты и отправляйте в Акеллу, не вопрос, но пакуйте и отправляйте сами, неужели это не понятно? И трагедии никакой нет. [/QUOTE]
И я тоже в недоумении. Паки дополнений, включённые в версию 2009, запрещено включать в диск 2010. А невключённые? У меня нет диска с 2009-м, каким образом я могу узнать, что туда от этих трёх авторов вошло, а что - нет? Без бутылки не разберёшься. Эх, Россия-матушка!:russian:

Tramwayz 07.02.2010 19:30

!

От лица сообщества за ясность и понятность и лёгкость и добрые намерения вам, господа запрещатели, душевное

[B][SIZE="7"]..|.,[/SIZE][/B]

Ось вам! Кланяемся.

DSemen 07.02.2010 19:31

[QUOTE=Tramwayz;152597]Я вообще ничего не понимаю теперь. То есть, я могу запаковать свой маршрут с куидами Денлога и свободно его отправить на выкладку в Акеллу, и все будет в порядке? Так или нет?[/QUOTE]

Совершенно верно.
Вот на счет того, все ли будет в порядке - дать однозначный ответ нельзя.
Предположим, Вася Пупкин также отправит свою, естественно тоже запакует пак... Интересно, что будет дальше?
Что будет в том паке и где гарантия, что куиды не пересекуться?
Предположим, у тебя в паке <kuid:11111:11111> станция, а у Васи <kuid:11111:11111> светофор, а у Пети еще сам бог знает что...

Интересно поучаствовать в локализации, интересно сколько возникнет вопросов на которые нужно будет дать ответ? А теперь, самое интересное, сколько на это уйдет времени и нервов?
Соответственно, как пить дать, в итоге найдется хотя бы один такой, как caplq, который выскажет на весь интернет свои претензии. Да собственно, чего это я о твоих нервах беспокоюсь, они ведь у тебя железные, выдержишь...

Добрый 07.02.2010 19:43

[QUOTE=DSemen;152605] Да собственно, чего это я о твоих нервах беспокоюсь, они ведь у тебя железные, выдержишь...[/QUOTE]
Очень странный способ заботиться о чужих нервах. Я вот отправил Петровичу свою карту, из которой в последний момент пришлось выковыривать все объекты автора capusta. Смысла и возможности выковыривать оттуда объекты ещё трёх авторов просто нет, ибо там они занимают 80%. Если б я был постарше, утренний демарш вызвал бы у меня инсульт (хотя я и не уверен, что моя карта Петровичу вообще понравилась бы). Так что если это забота о чьих-то нервах, то это очень странная профилактика заболеваний нервной системы;)

DSemen 07.02.2010 19:58

Ничего не нужно выковыривать, я уже об этом сказал выше.
Забота как раз о человеке к которому это все придет в одни руки. Твоя карта с паком, Трамвайза тоже с паком и т.д.
К стати, не только карта, сессия тоже.
Отправить просто карту и ждать, очень удобная позиция, речь шла о том, кто все это будет разгребать.
То, что этим заниматься Петрович не будет на 99% факт. И то, что будет масса вопросов - тоже факт.

Combine 07.02.2010 20:22

[QUOTE]Тогда и почувствуете, что значит реальная благодарность за проделанную работу.[/QUOTE] Уважаемый хочет, чтоб ему лизали жопу? Так бы сразу и сказал.

[QUOTE]Соответственно, как пить дать, в итоге найдется хотя бы один такой, как caplq, который выскажет на весь интернет свои претензии.[/QUOTE] И такой, как ДСемен, который всех обольет говном и всё запретит вместо того, чтоб найти консенсус.

[QUOTE]Отправить просто карту и ждать, очень удобная позиция, речь шла о том, кто все это будет разгребать.[/QUOTE] Разгребает, кстати, автор карты. Петрович (или Акелла абстрактно) просто контролирует, и в случае каких-то проблем присылвает рекламацию, автор правит, Акелла смотрит, и так до победного. Лучше бы, прежде чем бочки катить, разобрался, как процесс организован.

Pofig 07.02.2010 21:42

[B]DSemen[/B] У меня есть дополнения с сайта trainzup.com ,5 шт 116х и три цистерны для перевозки полигонов и большое спасибо авторам этих моделей хотя там есть что править.Речь шла о форуме который по сути таковым не является поскольку понятие форум подразумевает обмен мнениями,а на trainzup.com существует только одна точка зрения.Инакомыслие немедленно затирается а посему trainzup.com форумом не является.А уж реплика модератора о том что [B]все[/B] кто не может подобрать ключик к десятке лохи вообще ни в какие ворота не лезет.Мне абсолютно не интересен форум где администрация так относится к пользователям.

DSemen 07.02.2010 22:04

[QUOTE=Pofig;152653][B]DSemen[/B] У меня есть дополнения с сайта trainzup.com ,5 шт 116х и три цистерны для перевозки полигонов и большое спасибо авторам этих моделей хотя там есть что править.Речь шла о форуме который по сути таковым не является поскольку понятие форум подразумевает обмен мнениями,а на trainzup.com существует только одна точка зрения.Инакомыслие немедленно затирается а посему trainzup.com форумом не является.А уж реплика модератора о том что [B]все[/B] кто не может подобрать ключик к десятке лохи вообще ни в какие ворота не лезет.Мне абсолютно не интересен форум где администрация так относится к пользователям.[/QUOTE]

Есть такое дело, правда одна точка зрения не существует, а существовала. И данные модераторы отсутствуют теперь именно по этой причине.

Gregory_777 07.02.2010 22:06

[QUOTE=caplq;152432]Жесть. И виноват как всегда я.[/QUOTE]

Не боись, мне тоже досталось :confused:
Я так понял, что и DSemen тоже словил "пару ласковых" от Петровича - иначе объяснить его решение по 2010 я не могу...

Pofig 07.02.2010 22:30

[url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?p=15174#post15174[/url]
Здравая мысль.К сожалению в допах которые на руках лицензия выглядит несколько иначе...

Gregory_777 07.02.2010 22:43

[QUOTE=Pofig;152675]Здравая мысль.[/QUOTE]

Ну а как прикажешь реагировать человеку, когда "без него его женили"?

Pofig 07.02.2010 22:51

[url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?p=15179#post15179[/url]
Добро получено,может хоть что то выйдет на диске?
[QUOTE]Ну а как прикажешь реагировать человеку, когда "без него его женили"?[/QUOTE]
Мы все очередной раз искупались. Пора бы и привыкнуть :)

Gregory_777 07.02.2010 23:02

Да не хочется как-то привыкать...
И особенно обидно, когда нормальных и адеватных людей внезапно скрючивает. Вот чего DSemen за вожжа под мантию попала?

Pofig 07.02.2010 23:15

[QUOTE=Gregory_777;152687]Да не хочется как-то привыкать...
И особенно обидно, когда нормальных и адеватных людей внезапно скрючивает. Вот чего DSemen за вожжа под мантию попала?[/QUOTE]
Трудный вопрос.Аргументация никакой критики не выдерживает.Возможно сам объяснит когда остынет.Всяко бывает,кончается запас терпения,раздаётся крик досталиии...хватается топор и летят головы.Увы.

Добрый 07.02.2010 23:29

Миру мир!

А давайте подведём черту под данным инцидентом и будем жить дальше? Уже все желающие высказались, кто кого хотел потоптал, выпустил пар, может, вернёмся в привычную творческую атмосферу, пока Петрович окончательно не плюнул на идею централизованного распространения творчества российский фанатов ТРСа?
И вообще, ребята, давайте жить дружно!:drinks:

Gregory_777 08.02.2010 01:13

Черта под историей была проведена хрен знает когда.
Нет, надо было опять двадцать пять - за рыбу деньги, по 228-му кругу. Этот патефон когда-нибудь остановится, или эта музыка будет вечной? Да поймите жеж все, что Петрович - это почтовый ящик, ему [B]пофиг[/B] все наши внутренние дела, обиды, претензии и разборки. Ему дали допы - он их выложил (предполагая, что все внутренние копирайтные претензии устранены), не дали - не выложил. А тут на него сваливается caplq с вопросами, почему его не "популяризируют". То-то парень удивился, наверное. Естественно, в этой истории оказался (как он сам считает) крайним DSemen, который делал пак для отправки в Акеллу. Предлагаю ему просто не париться на эту тему, тем более, что инцедент был исчерпан ещё в предыдущей теме.

Очень всё-таки надеюсь на здравый смысл и полное прекращение боевых действий по данной теме. А когда все остынут и перестанут пинаться под столом, можно будет спокойно сесть и подумать, как избежать таких скандалов в будущем.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.