![]() |
Тормоза в игре. Что обновить в компьютере?
Всем привет!!! Ребята помогите пожалуйста разобраться, как быть. Я понимаю что тем таких как моя много, но просто я так не где и не понял конечного результата. Скажу сразу что в компах разбираюсь мало, и поэтому много чего не понимаю. В общим ближе к делу перейду. Решил я на недели пересесть с MSTS на TRS2006 в нём мне очень понравился ВЛ10 и его кабина. Скачал сам TRS2006 на него поставил SP1 и пару карт, это Абхазия, БМО. После запуска жутко разочаровался, стало ужасно досадно. Маршруты просто сказка супер!!! но вот тормоза жуткие, игра просто зависает минут на 5 а то и больше, далее идут глюки, и звук пропадает. Стандартные карты идут на ура, без тормозов и глюков. Признаюсь честно комп у меня раритетный, менял только видюху, все деньги уходят на перестановку винды. Сам ставить не умею, да и нет у меня её, приходится в сервис таскать. Денег пока нет вообще, ну может есть хоть какой нибудь вариант избавится от этих проблем, все настройки в игре ставил на минимум, и все без толку. Подскажите пожалуйста, все же что точно надо обновить в компе, или какой комп нужен чтобы TRS шел без проблем? Заранее большое спасибо! Конфигурация моего компа:[IMG]http://[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/b5/d6fff5ba13bd.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/b5/d6fff5ba13bdt.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/c6/993b50bcd842.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1001/c6/993b50bcd842t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
Оперативки маловато.У меня 2гб и мне их мало.
|
будет 2Гб - ставь трс2010 - допы ставятся дольше, но тормоза поменьше :)
|
А на TRS2010 все карты и локи идут???
|
ВЛ10-1628 идёт, карты тоже. Только надо будет режим совместимости включать (ну об этом подробнее потом расскажем)
|
Я где то на торренте его 2010 видел, попробую его скачать. Только почитав на форуме разработчика ВЛ10, там они утверждают что он сделан, только для 2006-го и в других версиях будет работать не корректно. Кстати ребята почему у меня в нем куидов не хватает, три раза переустанавливал и все у него пазлы с вопросами.
|
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=589"]SAUT[/URL], у тебя очень слабое звено - ОЗУ! Надо 2 Гб.
|
Спасибо большое! ОЗУ менять буду, главное чтобы оно помогло. Спасибо!!!
|
Комп, кстати, неплохой. Кроме памяти. 2 гига и было бы всё ок. ИМХО.
Если у твоего установленного ВЛ10 нехватает только одного куида, то можно не обращать внимания. Там этот куид - старый пантограф, который просто остался в куид-тэйбле. |
Arturmachinist Спасибо!!! Аж настроение поднялось, а то думал вообще новый покупать, но в ближайшее время точно этого не светит, с деньгами туго очень. А вот ОЗУ это реально. Спасибо большое!!! А то так хочется проехаться на ВЛ10, по нашим классным картам.
|
Подскажите пожалуйста как включить режим совместимоти в 2010, а то я ставлю галочку и меня проверяет auran потом естественно блокирует:( И ещё один вопрос, как можно маршрут из 2010 перетянуть в 2009, чтобы он работал?
|
1.Меня почему то не блокирует.
2.Никак. |
хм, а ты откуда качал его? или купил на диске?
|
[B]SAUT[/B]
[COLOR="Orange"]Теме надо давать конкретное название. Устное замечание, тема переименована.[/COLOR] |
По теме - память однозначно! 512 для современных игр и программ уже никак. Думаю, 2 гига спасёт отца русской демократии.
|
А видео какое? и сколько видеопамяти?
|
На днях сменил видео-карту. Была память в ВК 256-ТРС ползала, глючила и кАшмарила. Щас память в видюхе 512- ТРС ОЖИЛА!
|
Если в карту напихано объектов "жрущщих" с х*рову тучу, то ни одна видюха не поможет)
|
Да уж, я себе с дурру даже SLI собрал, всё , чтоб только игра была шустрей:mad: ..………даже не думайте, SLI ни как не помогает, а только ухудшает работу особенно в режиме directx.
Но мне понравился мануал на лицензионном диске о ностройке запуска командной строки, если покрутить, можно улучшить работу.;) |
Хз. У меня Интел кор 2 дуо 2.2, 240ГТИ Гефорс ноутовский 512мб, 128 шинка. 4гб рамы, у меня Трейнз 2010 еле еле идёт. Что это может быть? Может быть качал кривую сборку? Там реально 10-15 фпс выдавало..
|
Скорее всего в GT240 проблема...
|
[QUOTE=Pevvel;199792]Гефорс ноутовский[/QUOTE]
Этого достаточно чтобы раз и навсегда понять, что ноутбуки для игр не предназначены....ну вообще никак, даже самые топовые. Кстати драйвера то последней версии или те которые в комплекте/винде шли? |
[QUOTE]Этого достаточно чтобы раз и навсегда понять, что ноутбуки для игр не предназначены....ну вообще никак, даже самые топовые.[/QUOTE]
Я знаю что не предназначены, но на нём нормально шли не самые последние игры. [QUOTE]Кстати драйвера то последней версии или те которые в комплекте/винде шли?[/QUOTE] Что с виндой. |
можешь попробовать зайти на сайт nvidia и поискать там более свежие драйвера.
А вообще просто уменьш в настройках детализацию/антиалайзинг/качество текстур, но увеличь анизотропную фильтрацию. Будет куда более играбельно. |
[QUOTE=Pevvel;199837]
Что с виндой.[/QUOTE] Для игр нужно всегда ставить драйвера с сайта производителя видеокарты или ноутбука(это в особо тяжёлых случаях...если ноут sony например) В винде идут урезанные драйвера с самыми базовыми функциями, чтобы только картинку показывать... в своё время графический режим на них даже не запускался... |
Это 100%? Потому что даже PhysX на этих дровах пашет, и панель Нвидиа открывается.
|
[QUOTE=Pevvel;199844]Это 100%? Потому что даже PhysX на этих дровах пашет, и панель Нвидиа открывается.[/QUOTE]
Если панель нвидиа открывается, значит драйвера всётаки не те которые с виндой шли, а от производителя. Но обновить их всёже смысл есть. |
В винде есть полноценная версия драйверов без панели управления и 3d
версия этих драйверов последняя на момент выхода w7 (vista соответственно) в ХР нету дров совсем Если 10-15фпс - дрова не помогут. (они максимум могут исправить койкакие ошибки и в некоторых случаях поднять производительность на 1-5% в зависимости под какие игры их заточили (а про существование треинз ни нвидиа ни амд не даже догадываются)) Поставь что нибудь типа GeForce GTX 260M или Mobility Radeon HD 4870 |
[QUOTE=antikiller_bmrf;199851]а про существование треинз ни нвидиа ни амд не даже догадываются[/QUOTE]
Не соглашусь. В панели управления nVidia есть вкладка "стереоскопический режим 3D", а в ней - совместимость с различными играми. Так вот, там значится, что совместимость режима 3D с Trainz - отличная. Всё никак руки не доходят попробовать в режиме 3D покататься, должно быть, забавно :) |
Ну да,как он на буке ядро видео карточки поменяет?ладно там оперативки добавить,процессор поменять...но чтобы графический профессор менять...
Я тоже на ноутбуке юзаю сим.правда карточка моя даже хуже твоей-GF 9200...памяти 4 гигабайта.ос-семерка ультимат...в среднем 10 к/с...но больше всего меня раздражает то,что когда заходишь в редактор,перемещаешься по карте например на станцию Адлер из Абхазии,то там кроме желтых пунктирных линии сплайнов ничего не отображается.покурю минут 5-загрузится.в режиме машиниста такого нет |
Сейчас очень часто идут в буках видеокарточки дискретные, т.е. меняй не хочу. Но не в карте дело, дело точно в драйверах/кривой системе/кривых руках.
|
[QUOTE]Но не в карте дело, дело точно в драйверах/кривой системе/кривых руках.[/QUOTE]
1) Обновил, проблема осталась. 2) Лицензионная немецкая Семёрка. 3) Очень вижливо с вашей стороны. Ровность моих рук может дать фору не только многим симуляторщикам, но даже и музыкантам. Выбирать выражения нужно не смотря на ваш оранжевый ник. Спасибо всем тем, кто дал нормальные ответы. |
На самом деле,сложно на ноутбуках нормально в ТРС играть,серьезно.железо хоть туда и на уровне ставят,но их характеристики значильно хуже своих собратьев на персоналках.но даже и на ноутах можно добиться прироста производительности.насколько я знаю,на ноутбуках очень хорошо видеокарточка разгоняется.правда это идет в ущерб с тем,что она начинает греться сильно.но если оптимально настроить,то можно получить долгожданный эффект.Знаю одну программу-PowerStrip называется.вот с ее помощью легко можно и частоту ядра разогнать и частоту памяти.Так же можно увеличить объем видеопамяти за счет оперативной.если ты счастливый обладатель 4гб оперативной памяти на ноуте,то смело можешь экспериментировать с увеличением;)это дело эксперимента,на каждой системе по-разному.только методом проб и ошибок достигнешь результата;)дерзай,комрад;)
|
[QUOTE=Pevvel;200153]1) Обновил, проблема осталась.
2) Лицензионная немецкая Семёрка. 3) Очень вижливо с вашей стороны. Ровность моих рук может дать фору не только многим симуляторщикам, но даже и музыкантам. Выбирать выражения нужно не смотря на ваш оранжевый ник. Спасибо всем тем, кто дал нормальные ответы.[/QUOTE] Я и не утверждал про кривые руки, я лишь привел наиболее частые примеры. В чем именно ваша проблема-сказать не могу. [QUOTE=Igroman MSTS;200256]На самом деле,сложно на ноутбуках нормально в ТРС играть,серьезно.железо хоть туда и на уровне ставят,но их характеристики значильно хуже своих собратьев на персоналках.но даже и на ноутах можно добиться прироста производительности.насколько я знаю,на ноутбуках очень хорошо видеокарточка разгоняется.правда это идет в ущерб с тем,что она начинает греться сильно.но если оптимально настроить,то можно получить долгожданный эффект.Знаю одну программу-PowerStrip называется.вот с ее помощью легко можно и частоту ядра разогнать и частоту памяти.Так же можно увеличить объем видеопамяти за счет оперативной.если ты счастливый обладатель 4гб оперативной памяти на ноуте,то смело можешь экспериментировать с увеличением;)это дело эксперимента,на каждой системе по-разному.только методом проб и ошибок достигнешь результата;)дерзай,комрад;)[/QUOTE] Да, ноуты слабее, но, скажем, на буке, на котором идет гта4 на средних, трс просто летает, на любой карте=) |
Да не скажи.я так понимаю,основу всего здесь играет процессор и видеокарточка,а точнее,видеопамять.потому что текстур много обрабатывается движком сима.
И еще вопрос в тему.Чем отличается режим OpenGL от Direct3D?В чем преимущества и недостатки каждого в трс кто-нибудь может сказать? |
1 - тормозит и глючит чуть больше (как правило), хотя jet изначально писался под него
2 - соответственно немного лучше, в нём карты нормалей корректнее отображаются |
А по-конкретнее,если можно:)
|
[QUOTE=Igroman MSTS;200828]Да не скажи.я так понимаю,основу всего здесь играет процессор и видеокарточка,а точнее,видеопамять.потому что текстур много обрабатывается движком сима.
[/QUOTE] Ну так я тебе о своем опыте говорю. Брал у друга ноут пока он уезжал, ставил трс, летает просто. |
Характеристики ноута? Ноуты разные бывают. "Брал ноут, ставил ТРС, летает просто" - это очень растяжимое понятие.
|
Нормальный такой=) два ядра кор2дуо, три гига оперативы, гт220 видео с гигом памяти на борту.
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4. |