![]() |
Обучение на машиниста трамвая
Облазил форум вдоль и попрек, но не нашел такой темы. Вобщем такой вопрос строгие-ли требования на мед. комиссии перед обучением? На что там концентрируют внимание? Например давление, у меня оно 140 на 70. Слышал что-то про проверку реакции, вобщем хотелось бы узнать подробнее
|
На водителя трамвая как и троллейбуса учат в заведениях под названием колледж городского электротранспорта номер @#! медкомиссии нет. И вообще по-моему лучше пойти в желдор. колледж.
|
[QUOTE=Борька;139278]На водителя трамвая как и троллейбуса учат в заведениях под названием колледж городского электротранспорта номер @#! медкомиссии нет. И вообще по-моему лучше пойти в желдор. колледж.[/QUOTE]
Естественно) только у нас в жк на трамваи не учат. Да и мое мнение таково, что вообще не нужны эти чайники в городе (не пинать) :D |
[QUOTE=пророк;139292]Естественно) только у нас в жк на трамваи не учат. Да и мое мнение таково, что вообще не нужны эти чайники в городе (не пинать) :D[/QUOTE]
Я предлагал пойти на помошника или дсп |
[QUOTE=Борька;139278]На водителя трамвая как и троллейбуса учат в заведениях под названием колледж городского электротранспорта номер @#! медкомиссии нет. И вообще по-моему лучше пойти в желдор. колледж.[/QUOTE]
Если бы не было, то и тему бы я не поднял)) Обучение будет, но не в колледже, а учебном комбинате, а там есть проф. отбор... Я бы пошел в колледж, но я учусь в вузе на ФЗО, думаю в колледже обучение не 5 месяцев |
[QUOTE]медкомиссии нет.[/QUOTE]
У кого как, а в Москве - есть. Хотя, может, требования по здоровью не такие, как на ЖД, тем не менее медкомиссия проводится согласно ПДД. |
[QUOTE=пророк;139292]Да и мое мнение таково, что вообще не нужны эти чайники в городе (не пинать) :D[/QUOTE]
Полностью согласна |
Пророк, ты это зря кстати. В РЖД дела совсем тухлые, друг вон пару лет в Москве-2 работает, сейчас уже собирает документы, в метро уйдет. Им сейчас телеграмма пришла, сократят э/п, => платить будут меньше. Ну и соответственно, телеграммки идиотские чуть ли не каждый день выходят. Как ни крути, метро и мосгортранс - это ГУП(во всяком случае, пока что) и по деньгам там даже побольше, чем на РЖД будет или примерно то же. Конечно, там тоже свои тараканы есть, не без этого.
|
[QUOTE=miloserdie;139294]... а там есть проф. отбор... [/QUOTE]
Так же, как и при приёме НА ЛЮБУЮ РАБОТУ (ну может быть, исключая дворника...). Ну и примерно такая же медкомиссия, как у водителей не рельсового транспорта. Конечно не так строго, как на лётчика, но кое-что проверяют. P.S.: [B]miloserdie[/B], кстати у тебя "верхнее" давление(систолическое), немного повышенное... |
Одно название, что медкомиссия, с ж/д шной ничего общего.
|
А скажите, пожалуйста, долго ли длится обучение на водителя трамвая и как оно вообще проходит, глухая ли там медкомиссия, и возможно ли стать водителем трамвая с -1?
|
[QUOTE=Серж;182997]А скажите, пожалуйста, долго ли длится обучение на водителя трамвая и как оно вообще проходит, глухая ли там медкомиссия, и возможно ли стать водителем трамвая с -1?[/QUOTE]
Ты подумай нужен ли тебе этот трамвай, может лучше на ж/д? Вообще раньше полгода дилось обучение (на ЛМ 68М), сейчас вроде до 3 месяцев срезали. Как проходит? Ну так же как и в ПТУ, техникуме. Только нет общеобразовательных предметов. Обучение проходит в учебно-курсовом комбинате, в дневное время с 8 утра до 17:00. Преподают в основном бывшие водители трамвая. Медкоммиссия см. выше. Если на ж/д дыры закрывают студентами ВУЗов, техникумов и ПТУ, то на трамвае закрыть нечем. Отсюда вывод, берут всех подряд! Подробнее здесь: [url]http://www.electrotrans.spb.ru/110/page123.html[/url] |
Понимаешь, просто у меня великий шанс не пройти медкомиссию в ж/д.
|
Да и фиг с ним. А ты пойди и пройди ее. Нет так и нет. А врачей бояться, себя не уважать.
|
Ну вообще-то да
|
А трамвайщиком в наше время быть........Уж лучше в метро и то интереснее.
|
Чем же это интереснее? Труба, она и в африке - труба.
|
Ну тут можно сказать что Трамвай он и в Африке трамвай.
В следующем году если позволит график обучения устроюсь водителем трамвая в Праге. |
В Праге то это не в России
|
Кстати по поводу мед комисии если не ошибаюсь то проходит она в медсанчасти №36. На улице Вавилова, где и тролейбусники и автобусники. Народу там тьма тьмущая, но за день сложно пройти. Но и конечно если не жалко денег то можно и за час пройти. Только надо знать кому их дать.
|
[QUOTE=москва3101;186327]Кстати по поводу мед комисии если не ошибаюсь то проходит она в медсанчасти №36. На улице Вавилова, где и тролейбусники и автобусники. Народу там тьма тьмущая, но за день сложно пройти. Но и конечно если не жалко денег то можно и за час пройти. Только надо знать кому их дать.[/QUOTE]
Если по Питеру, то заблуждаешься. (и по автобусникам тоже) - раньше было на дегтярном пер., но здание идет под снос, так что теперь на сызранской. Вроде на втором этаже, в одном здании с управой. |
А я вот точно не ошибаюсь, что центральной поликлиникой "Мосгортранс" является МСЧ-32, которая находится по адресу - ул. Вавилова, д.6, что недалеко от пл. Гагарина и м. "Ленинский проспект". Первичную медкомиссию МГТ все проходят только там, а все последующие можно сделать в любом медучреждении, проводящем водительскую медкомиссию. При чём деньги, потраченные на справки, возвращаются филиалами, согласно кассовым чекам.
|
По Мозгве, не знаю, вполне вероятно. У нас медкомиссия проходится только в своей мсч
|
Кстати господин Сандро. Я что то не увидел оскорбления в сторону вашего города Санкт-Петербург. Или вы что не умеете написать слово Москва. А что касается мед комиссии то я заблуждаюсь. Думал что разговор про Москву.
|
Против Москвы ничего не имею. А имею против Москвы как столицы гламура, роскоши, депутатов и многисленных (многочисленных, к счастью далеко не всех) хамов-горожан, для которых хамство везде, как образ жизни.
Я знаю про Питерскую комиссию, про Московскую не знаю ничего. |
Ну да, вот это и противно. А что в Питере не так что ли?
|
Питер к своему стыду (не сам город, а отдельная прослойка граждан), хочет во всем догнать и перегнать Москву. Но он постоянно в хвосте плетется. У нас большинство граждан весьма (гопота не в счет) культурные. Очень культурные инспектора ГИБДД (это не значит, что если ты катаешься бухой по Питеру, никто из инспекторов не закроет глаза на это, за n-ое количество купюр). Да и поведение на дорогах (как и скоростной режим, который в час пик стремится сверху к отметке 60 км/ч) совсем другое, но к сожалению далеко не все считают, что правила едины для всех.
|
Да а вобще конечно Питер, город сама красота. Много раз я там бывал. И дай бог ему и его жителям процветания.
|
Был сегодня в депо Апакова, спросили диплом, приписное, паспорт и где раньше работал, дали направление на медкомиссию в МСЧ-32, также направления в ПНД и НД для справок что не псих, не нарик, в районную поликлинику на анализы мочи, кала, крови, флюорографию, выписку из медкарты за посл. 5 лет, выписку о прививках, также сказали получить медицинскую книжку. На комиссию взять с собой 2 фото 3х4.
После комиссии придти в ОК, при себе иметь: трудовую, военный или приписное, 3шт.фото 3х4, страховое свидетельство, диплом. Если решишься на обучение, должен подписать бумагу, что после обучения обязан отработать на них 2 года, иначе вычтут деньги, потраченные на твое обучение Пошел в трамваи, потому что на Ж/Д во всех московских депо нет мест. |
Товарищи, водители трамваев, увидел на одном из сайтов информацию о заработной плате: от 25 т.р., в связи с этим хочется узнать реальные цифры, так ли всё безоблачно?!
|
Мне сказали на время обучения з/п будет 8-10 т.р., потом до 35 т.р.
|
Это много чтоли за такую поганую работу?
|
ИМХО, на ЖД попоганей.
|
На данный момент у меня нет другого варианта
|
[QUOTE=Скороходов Илья;243625]ИМХО, на ЖД попоганей.[/QUOTE]
Да ну. Порядка больше в движении, техника серьезнее и пробок нет. В трамваях такой же подход как и на РЖД. Только PID хотябы кадры себе готовит в ПТУ и технарях, а у этих только курсы. |
Друг на автобусе работал в одном из АП г.Москвы, там чтобы 35 получать, надо из автобуса сутками не вылезать, практически в буквальном смысле. Сначала ездил на ЛиАЗ-5256 убитом в хлам, каждый день ковырялся, раз в неделю техничку вызхывал, потом(отдав нач. колонны "на лапу") пересел на 5293. Поплевался и ушел.
|
Значит все таки хорошо, что в трамваи пошел, а мне там заливают что иди на автобус - больше платят
|
А на трамвае не дадут заработать в принципе.
|
[QUOTE=сандро;243647]Да ну. Порядка больше в движении, техника серьезнее и пробок нет. В трамваях такой же подход как и на РЖД. Только PID хотябы кадры себе готовит в ПТУ и технарях, а у этих только курсы.[/QUOTE]
Ну Вы сравнили, локомотив/электропоезд и трамвай/троллейбус. Чего только одни автотормоза и эл. схему стоит выучить, а тут... что то я не видел водителя трамвая который бегал бы и перемычки ставил :D Так что это не удивительно что тут только курсы:) |
Ставят, еще как ставят. И схему знают и инструктора свои есть (начальники маршрутов, ревизоры) и без премии оставят если раком движение поставил. Но все равно на ж/д все намного серьезнее и деньги другие крутятся и ответсвенность выше.
|
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |