![]() |
Дым дизелей
1. Итак... Всем здрасть!
2. Я вот по какому вопросу пишу... надо бы подумать, и найти, откуда МСТС берёт чёрный цвет дыма для дизеля... Это DLL, либо же сам EXE??? Давайте вместе разбираться? |
А чего тут разбираться - цвет дыма определяется текстурой dieselsmoke.ace из Global'а.
|
Да я пробовал... он всё равно чёрный и всё... а мне с сероватым оттенком хочется, чтобы было как в реале... Тебе удавалось меня цвет дыма на серый?
|
Причем, цвет не меняется, так и будет всегда черным, даже если его попытаться перекрасить..
|
Вот и я о том говорю...
поэтому и предлагаю искать где-либо в другом месте...Надо думать о том ДЛЛ это или же что-то другое.... ведь есть в чём-то загвоздка... |
[url=http://www.3dtrains.com/downloads/misc.shtml]Diesel Smoke Replacement[/url]. Устанавливаете программу, затем в папке Global\Textures с помощью батников меняете текстуру на любой из трёх: "плотный", "средний", "легкий/почти прозрачный".
use_heavy_smoke.bat use_medium_smoke.bat (дефолтный) use_light_smoke.bat |
[QUOTE=Leo;102044]Да я пробовал... он всё равно чёрный и всё... а мне с сероватым оттенком хочется, чтобы было как в реале... Тебе удавалось меня цвет дыма на серый?[/QUOTE]
А, в этом смысле (изменить цвет на белый или там голубоватый)... Нет, мне не удавалось (и, думаю, этого не удавалось никому). |
Ну ничего.... я вот сейчас начал копаться в ЕНГах и в DLL... Может найду чего... ну я думаю меня поддержат и кто-нибудь тоже начнёт искать зацепки и экспериментировать...
|
у паровозов же как-то реализован белый дым\пар)
|
Ну дык.... у паровозов и текстура другая.... и она работает при том нормально..... а вот с дизелями вообще ничего не понятно... =( Пока что мои поиски ни к чему не привели.....
|
Для паровозов реально сделать белый, чёрный, серый для дизеля только чёрный, загвостка где-то глубоко....
|
[QUOTE=apelsin7;102188]Для паровозов реально сделать белый, чёрный, серый для дизеля только чёрный, загвостка где-то глубоко....[/QUOTE]
Вот я сегодня рылся в DLL библиотеках... Ответ на вопросс в DLL ли это? - НЕТ. Ничего путного я не нашёл... |
[QUOTE=Leo;102197]Вот я сегодня рылся в DLL библиотеках... Ответ на вопросс в DLL ли это? - НЕТ. Ничего путного я не нашёл...[/QUOTE]
Какая важнейшая информация. Все что Вы тут понаписали-можно было в одном посте уместить. И смысл этого поста-"собираюсь поискать...ищу...ай-ай-ай...я искал-искал-ничего не нашел.":D |
[QUOTE=Grebnev;102208]Какая важнейшая информация. Все что Вы тут понаписали-можно было в одном посте уместить. И смысл этого поста-"собираюсь поискать...ищу...ай-ай-ай...я искал-искал-ничего не нашел.":D[/QUOTE]
А у тебя вот есть соображения по этому поводу? =) |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;102065]А, в этом смысле (изменить цвет на белый или там голубоватый)... Нет, мне не удавалось (и, думаю, этого не удавалось никому).[/QUOTE]
потому что из dieselsmoke.ace берется на цвет а только карта прозрачности. меняя ее, можно заменить эффекты дыма - гуще-легче. но цвет черный для тепловозов где-то внутри игры жестко прошит. для паровозов не так - там цвет можно менять, параметрами енга по моему |
Да. там всё зависит от подачи топлива, и т.д. и т.п., а над дизелями так вот надругались... =(
|
А я тут попробовал цеплять ClagMaker к тепловозу в составе траффика(ну чтобы встречный дымил), и честно говоря - смотрится смешно... Белый такой пар над фантомасом - атас просто) Ну и значит, попробовал я стандартную паровозную текстурку малость подкрасить - и кое что получилось, вот Вам сцылочка: [url]http://ifolder.ru/15840799[/url]
|
Что то разницы не заметил. Мне понравился дым, если smokemain.ace скопировать как dieselsmoke.ace. То дизель дымит как паровоз черным дымом.
|
lexastik, а ты причепи клаг мейкер к составу в трафике. или просто любой паравоз посмотри, теперь должен серым керогазить
|
Ксати в енге клаг-мейкера надо подобрать токо координаты точки с которой дымина попрёт, это первая строка в блоке stackFX. Например для Д1 это будет 0 4.8 20. Там впринципе легко подбираеца, опытным путём.
|
Вариант использования ClagMaker-а для Д1: прописываем в енге клагмейкера в секции StackFX следующие параметры: 0 5.1 20.5 (первая строка) 0 1 0 (вторая) 0.3 (третья), прицепляем его к головному Д1, затем идут прицепные, после них ставим еще один клагмейкер, но у него в первой строке блока StackFX третий параметр должен быть с минусом, то есть прописываем "0 5.1 -20.5". Вторая и третья строчки без изменений. После него цепляем хвостовой вагон. С перекрашенной текстурой пара смотрится вполне сносно
|
ClagMaker а что это такое?))) и еще хотел спросить, но [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9199"]тему закрыли[/URL] поэтому пишу тут: а у 2ТЭ116 точно так же идет дым? или только у ТЭ10?
|
как заглушить дизель на дизель-поезде/тепловозе? Подзабыл :o
|
В обычной игре никак, это возможно только при использовании ленты ТЧ-клаба.
|
Раз уж тема про дым всплыла, дополню, что за бугром проблему дыма решали прицепкой невидимого паровоза. Но опять таки это не меняет сути в корне игры.
|
Буду доволен, если кто объяснит как отрегулировать для ClagMaker-а величину столба дыма. т.е. для паравоза параметры его "дымности".
Заранее благодарствую. |
Всем привет! А помните такой сценарий Топливный состав Степанки???? Вот там в самом начале сцены с правой стороны стоят три трубы и та что полосатая красная с белым ДЫМИТ серо-голубоватым цветом. Уж больно похоже на тепловозный дым. Можно ли этот дым как нибудь вытащить из трубы и поставить на тепловозы????
|
Это анимация в шэйп-файле. Не знаю можно ли freight-anim'ом прикрутить анимированный шейп. Но то, что это будет выглядеть тупо - абсолютно уверен.
|
Вопросов больше нет.
|
фрэйтаним анимацию не понимает.
|
а можно же как то поставить на дизель от паровоза к примеру вместо сигнала что нажимаешь он типо серой парой свистит,а вставить в дизель и при разгоне просто держать кнопу и будет черное с серым валить...или это не возможно?
|
нет
|
Zlodey, ты крут. Я вот реально не понял чего он написал :)
|
decone, прочти #31
|
Я уже по 20му разу читал этот №31, но так и не понял чего он хотел. Пунктуация и логика отсутствует, я без сил понимать :)
|
Он хочет привернуть паровоз к тепловозу, чтобы медведить черным с серым дымом. :D
|
decone, дружище, извини, я твой пост криво прочёл.
перечитал #31, сам не понял )) Вроде человек хочет перемешать энги от паровозов с энгами дизелей. |
ну спасибо, теперь и я понял.
|
[QUOTE=Zabor;376736]Он хочет привернуть паровоз к тепловозу...[/QUOTE]
Ну не весь паровоз, а только его гудок(или, как он там у паровоза называется) :). |
Извените писал на быструю руку,кому что не понятно это такое дело,и это не повод слюни и оскорбления выражать.
А говорил про то как сделать на дизеле свисток от паровоза с которого валит пара,для этого нужно что зделать?и смешать с дымом дизеля,тоесть при старте нажимаешь кнопу сигнала"естественно без звука зделать"и держа кнопку будет валить черный дым и пара.Или это не реально? Вот примерно для тех умных кто еще не может розгадать ребус.... [url]http://www.youtube.com/watch?v=lJYmFLZGNQA[/url] [COLOR="Orange"] Давайте не будем переходить на личности, и будем уважать других пользователей. Пока устное предупреждение.[/COLOR] |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4. |