![]() |
|
ЖД-фотографы
Как вы относитесь к такому виду "хобби" любителей Железной дороги, и есть ли среди вас такие?
Встречались ли вы с тем,о чем говорил dmitrain?[QUOTE]А именно, вот пришёл на станцию простой ЖД фотограф. Только камеру достал и сразу тебе, и ВОХР, и милиция, и даже ФСБ.[/QUOTE] |
Есть. Но это чисто как хобби, даже нет. Сама поездка куда-либо - это уже хорошо, сама атмосфера всего, работа, ну и тд, а фото/видео - это как приложение, так сказать, дополнение ко всему. Но иногда очень полезно бывает. Вон, я ЭР200 из электровоза снял на видео(навстречу попалась) в 2008г, просто так снял, а теперь это уже история(само видео выложил на [url]http://xadv.net.ru/[/url] ) =)
|
Я вроде как сам фотограф и любитель на видео поснимать, и очень положительно к этому отношусь. А то что Дима говорил про ментов, бывает очень даже часто. Где-то есть даже целая тема.
|
Поэтому фоткать нужно не возле вокзалов и станций. У нас можно около семи километров шуровать по рельсам без помех, проходя мимо сортировочной станции, вагонного депо, локомотивного депо. Главное по-чаще осматриваться, потому что издалека не всегда понятно, по какому пути идёт тот или иной состав или тепловоз. Там только путейные работники снуют, которым, как показала практика, с высокой лестницы на то, что ты там делаешь.
На той территории фоткай... хоть на рельсы под поезд ложись))) |
У меня почти так же ,как и у Digger'а. Сама атмосфера поездки-это 60% того, если я куда либо еду. А фото и видео - на память, если фото хорошие, то и на train-photo можно выложить. Да , естественно бывают какие-то моменты , когда делать нечего, скучно... И тогда я иду/еду на перегон и фотографирую. Вот только люди на меня(да наверное на всех, кто этим занимается) смотрят как на полудурка. Но мне на это ***** с высокой колокольни.
|
Процесс всегда круче, чем результат! Уже говорил..
|
Фотографам также предлагаю отписываться кто на какой фотик снимает. Сам иногда практикую. Снимаю на Fujifilm Finepix S8100. Года через полтора - два планирую перейти на зеркало.
|
[QUOTE=ЭТ2М-111;91967] Вот только люди на меня(да наверное на всех, кто этим занимается) смотрят как на полудурка. Но мне на это ***** с высокой колокольни.[/QUOTE]
Да ладно, когда заморский птенчик(ака Сапсан) приезжал - его в Москве и пригороде снимали чуть ли не на каждом пикете, образно говоря. Вот это было шоу, моторвагонники, проезжавшие мимо туда-сюда офигевали :D Мы были вообще толпой, человек в 8, нормально. А что кто-то там смотрит - я на это уже давно внимания не обращаю, чего и тебе советую. |
Вам видимо повезло :)
|
Есть такое явление, как плэйнспоттинг-наблюдение и фотографирование самолётов. Фотографирование жд на мой взгляд ни чем не хуже.
P.S. Nikon L3 |
Я люблю фотографировать ЖД. Samsung S850, скоро планирую приобрести видоекамеру.
|
[QUOTE=Drozd;91909]Как вы относитесь к такому виду "хобби" любителей Железной дороги, и есть ли среди вас такие?
Встречались ли вы с тем,о чем говорил dmitrain?[/QUOTE] Сам не увлекаюсь, но отношусь к фотографам положительно, лиш бы только под колёса не лезли. А то бывает фотограф в погоне за хорошим кадром собственной жизнью рискует... Одного такого я чуть не сбил, на Рижском ходу отправляясь со станции Тушино по I пути. Дело осенью помоему было. Уже стемнело. Отправился с Тушино, проезжая переезд, встретился со встречной электричкой проходящей по II пути. Погасил прожектор. И когда въезжал на мост (который после переезда) увидел впереди загоревшийся крассный огонёк.... потом меня ослепила вспышка:) Включив прожектор сразу в положение "ярко" я увидел как метров в 15 от меня стоит паренёк в колее с фотиком.... Как он успел отпрыгнуть чёрт его знает... Чуть "петуха" не дал честно слово! |
Снимаю на SAMSUNG S860. Тоже доволен :)
[QUOTE]лиш бы только под колёса не лезли.[/QUOTE] согласен, да и сам не лезу никогда. Ведь можно сделать отличные снимки и с других ракурсов. |
Снимаю на Nikon D40 (причина постоянных чёрных дум о выборе недешёвых объективов) и MiniDV видеокамеру Sony... Жизнь и съёмка друг от друга уже отделимы мало, хотя съёмки за крайние полгода стало меньше, сказывается поясница
[COLOR="Silver"][I]Не сидите на голом камне, аккуратнее носите тяжести, прыгайте помягче...[/I][/COLOR] |
[QUOTE]Есть. Но это чисто как хобби, даже нет. Сама поездка куда-либо - это уже хорошо, сама атмосфера всего, работа, ну и тд, а фото/видео - это как приложение, так сказать, дополнение ко всему.[/QUOTE]
У меня точно так же. Это хобби у меня с 2004 года. Сначала был Зенит - В, после Sony DSC-H10. Теперь снимаю фото и видео. Поездки компанией вещь хорошая :) ! |
У кого хобби,а у кого смысл жизни
|
А нас позавчера в Лисках замели. Сдали лок бригады с трёх поездов. В ЛОВД грят что снимать жд воще нельзя. Запрещено и все.:D Дикие люди...
|
А лок бригадам с этого что из этого достается
|
Ну я когда в Новгород по бесплатной поездке ездил в Новгород, то не мог не сфоткать собственную ЭТшку, которую обкаьывали (ЭТ2М 127), ну и до меня докопалась ППС местная. Ну попросила стереть, и сказала, что модно фоткать только с разрешения ДСП (я был без формы). Ну я сначала "по хорошему" хотел договориться, ну на не в какую. Ну пришлось достать корочку. Достаю, показываю, и спрашиваю: "Я что, немогу фотографировать своё собственное место работы??!!" Ну....тут ко мне все вопросы отпали, а ППС извинилась.
|
[QUOTE=Evgenyi;93196]"Я что, немогу фотографировать своё собственное место работы??!!" Ну....тут ко мне все вопросы отпали, а ППС извинилась.[/QUOTE]
Тоже повезло. Бывали случаи, когда после показывания корочки были такие разговоры, мол, " Вы же тут работаете, неужели не знаете что это запрещено снимать, вы это сами должны понимать".... и т.д. и т.п.... Дело случая.. |
Снимаю на мыльницу Гнусмас L730.
Обычно если вижу ППС камеру убираю. Да и они не особо пристают, мыльница ведь. Однажды в Узловой фоткал, еще и пива принял, и лицо московское:). Милиция на меня смотрит, я на них, тут праздник, 2 Д1 и РА2 одновременно подъезжают, я их понесся воткать, менты намерно прифигели от такой наглости. Но подойти не успели, кто то сумку в Д1 забыл, они разбираться пошли. Я потом и их на память украдкой щелкнул :). В общем наверно я везучий, но ни нару не поопадался. Тьфу-тьфу |
Знаю одного товарища, он как-то с утра до вечера шнырялся по ТЧ Муром, обснимался на фото и видео 2ТЭ10Л тамошний(2007г), сам видел у него на компе. Потом поехал в Арзамас и к ночи вернулся, а электра только утром. Ну он снова в депо, и снова фоткать. НИКТО и слова ему даже не сказал. Даже на видео, выезжает луганка из цеха, а на него даже внимания не обращают, будто невидимка. Кто знает обстановку в Муроме - тот поймет))))
|
[QUOTE=Digger;93933]Знаю одного товарища, он как-то с утра до вечера шнырялся по ТЧ Муром, обснимался на фото и видео 2ТЭ10Л тамошний(2007г), сам видел у него на компе. Потом поехал в Арзамас и к ночи вернулся, а электра только утром. Ну он снова в депо, и снова фоткать. НИКТО и слова ему даже не сказал. Даже на видео, выезжает луганка из цеха, а на него даже внимания не обращают, будто невидимка. Кто знает обстановку в Муроме - тот поймет))))[/QUOTE]
Когда это было? Может, очень давно, ДО известной истории с немцами? |
Нет. Это было после той истории с немцами и ТЭП10. В 2007 году, где-то под осень.
|
А что за история? Ну-ка рассказывайте))
|
[QUOTE=Digger;94626]Нет. Это было после той истории с немцами и ТЭП10. В 2007 году, где-то под осень.[/QUOTE]
[QUOTE=parovoZZ;94637]А что за история? Ну-ка рассказывайте))[/QUOTE] Что-то мне подсказывает, что [B]Digger[/B] с группой товарищей, пустили под откос ТЭП10 с немецкими туристами, так сказать, решили рассчитаться по долгам прошлого :) |
[QUOTE=parovoZZ;94637]А что за история? Ну-ка рассказывайте))[/QUOTE]
Как известно, пока работали ТЭП10 - Муром был местом паломничества любителей. Разумеется, об этом знали, и смотрели достаточно снисходительно. Но случилось так, что какой то любитель из Питера привез туда двух коллег из Германии, и их запалили в кабине.... Было это где-то в конце 2004 - начале 2005. После этого депо доставали 3 месяца, а затем даже наличие официального разрешения не было гарантией, что позволят снимать. |
Даже вроде прокатили на ТЭП10, в чем, собственно, и спалили. А потом настал трындец.
|
[QUOTE=Evgenyi;93196]до меня докопалась ППС местная.[/QUOTE]
Интересно, что у нас на Украине так бы никогда не сделали. Ментам вообще плевать на любую съемку ЖД объектов. Я много раз снимал стоя рядом с ними, или когда они проходили мимо - ноль внимания. Вот изредка ВОХР может прицепиться, мол зачем да почему снимаешь. |
[QUOTE=Толяныч;94832]Ментам вообще плевать на любую съемку ЖД объектов. Я много раз снимал стоя рядом с ними, или когда они проходили мимо - ноль внимания. Вот изредка ВОХР может прицепиться, мол зачем да почему снимаешь.[/QUOTE]
Бывали рассказы от людей, что и у вас задерживали. Но конечно, гораздо меньше подобных случаев, чем у нас. |
[QUOTE=ANK(ft);94836]Бывали рассказы от людей, что и у вас задерживали. Но конечно, гораздо меньше подобных случаев, чем у нас.[/QUOTE]
наверное, это национальная особенность [QUOTE=Digger;94819]Даже вроде прокатили на ТЭП10, в чем, собственно, и спалили. А потом настал трындец.[/QUOTE] чем все закончилось? или только проверками ограничились? |
А черт знает, но был не хилый шухер, судя по всему.
|
[indent]Часто приходится ездить в районы Нижнего Поволжья Волго-Ахтубинской поймы. Нравятся бескрайние степные просторы, тепловоз, пыхтящий на подъемах.
[url]http://vd-pvrr.narod.ru/[/url] [url]http://vd-pvrr.narod.ru/ff/2/1/0.html[/url] [url]http://www.vd-pvrr.narod.ru/ff/2/12/22.htm[/url] [url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=83979&LNG=RU[/url] [/indent][indent]Живописные места на Украине: участок Золотоноша- Черкассы. Дорога проходит по Днепровской дамбе километров 15-20. С одной стороны -автомобильная трасса, с другой- 2 пути ж.д.Ширина дамбы -метров 30. Перед железнодорожным мостом - ст.Панскi- 3 ж.д. пути. Если ехать от Золотоноши- слева открывается вид на Черкассы. [url]http://www.photoukraine.com/russian/photos/region/24/608[/url] [url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=19648[/url] [url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=14339[/url] [url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=4909[/url][/indent] |
[QUOTE]Ментам вообще плевать на любую съемку ЖД объектов. Я много раз снимал стоя рядом с ними, или когда они проходили мимо - ноль внимания[/QUOTE]
При съёмке этого кадра [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=140211[/url] я с зеркальным фотоаппаратом был отлично виден с переезда (на котором собрались виднеющиеся в нижней части кадра машины). После того, как наша компания спустилась с моста и шла мимо поста ГАИ, нас тормознул летеха и спросил "а вы на мосту человека с видеокамерой не видели?!", на что мы, разумеется, ответили отрицательно. Видать, с переезда стуканули |
Да я тоже фотосъемкой занимаюсь. Началось с того что в 2004 купил Nikon E2200, самая какая только можно простейшая машина. Снимал так, потому что интересно было, а сейчас уже серьезное увлечение. Приобрел Canon PowerShot S3 IS, суперский фотик. Всем рекомендую, для жд фото то что надо. Очень широкий фронт возможностей, хороший запас для творчества. Хотелось бы перейти на зеркалку, но это очень дорого, взять только стоимость объективов:eek: .
При фотографировании с милицией не разу еще не общался, в основном пристают сами работники. В особенности локомотивные бригады, и что еще более странно молодые машинисты или помошники. Причем, когда я показывал им удостоверение РЖД (ПЧ), они не успокаивались на этом, а наоборот, говорили типа : я сообщу куда надо, начальнику депо или начальнику станции. Другие даже пугали тем, что напишут жалобу кому то, на меня. Но это в основном происходило когда я снимал локомотив на текстуры. Видать локомотивным бригадам есть что скрывать, поэтому они и боятся, хотя помоему там больше понтов. Но меня тоже такое отношение напрягает, зафоткаю насмерть :mad: |
[QUOTE=Саня;106623] Но это в основном происходило когда я снимал локомотив на текстуры. Видать локомотивным бригадам есть что скрывать, поэтому они и боятся, хотя помоему там больше понтов. Но меня тоже такое отношение напрягает, зафоткаю насмерть :mad:[/QUOTE]
А подойти к бригаде и по человечески спросить разрешения, объяснить зачем, религия не позволяет? Люди, конечно, бывают разные, дерьма везде хватает, но уверен, что хотя бы 80% отказом не ответили бы. :cool: |
Но тут вопрос - Как спрашивать? Не думаю, что все машинисты знают, что такое отснять на текстуры и зачем это?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;106633]А подойти к бригаде и по человечески спросить разрешения, объяснить зачем, религия не позволяет? Люди, конечно, бывают разные, дерьма везде хватает, но уверен, что хотя бы 80% отказом не ответили бы. :cool:[/QUOTE]
Ну спрашивать у бригады, у них и так времени мало, они с пассажирским меняются, стоянка 20 минут. Да и объяснять что за текстуры, что за симулятор, врядли поймут, еще скорее за шпиона признают. :( |
Да поймут они. У меня вон даже многие далекие от ЖД друзья знают и про МСТС и что это такое.
|
[QUOTE=Тёма;106667]Да поймут они. У меня вон даже многие далекие от ЖД друзья знают и про МСТС и что это такое.[/QUOTE]
Да черт его знает, у нас в универе (ПГУПС-ЛИИЖТ), я могу сказать точно что 99% понятия не имеют что такое МСТС, а все железнодорожники. |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |
|