Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Деление ПИДа. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6755)

сандро 27.03.2009 12:38

Деление ПИДа.

Я, человек далекий от ж/д, но еще 20 лет назад существовала одна компания владющая ж/д сетью России - МПС (в ее же состав входили и метрополитены). Что было потом, вы знаете.

Не так давно РЖД начало избавляться от непрофильных активов (по русски это называется распродажа ненужной собственности доставшей от МПС). Недавно гений экономических наук пан Якунин захотел убрать пригородные перевозки на тепловозной тяге и заменить их автобусами. Но, толи он побоялся, толи правительство вмешалось. Сейчас это выглядет по новому (о делении ОАО РЖД на самостоятельные юридические лица которые должны будут подчиняться РЖД, Яков (Якуша) заявлял давно), для начала РЖД возьмет отдельный участок (пока это Тверь -Москва) и передаст пригородные первозки в новое юридическое лицо. Ну, а дальше по сценарию РАО ЕЭС. Может быть все что угодно (компании перевозчику деньги с неба не свалятся, она должна будет сама себе обеспечивать прибыль, а если прибыли не будет....................................) вплоть до отказа от перевозок. Складывается впечатление, что Якуша хочет, чтобы РЖД занималась пассажирскими перевозками на участке Санкт-Петербург - Москва и то лишь фирменными поездами.

[url]http://rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=...67&id=69550[/url]

p.s. Кстати чего стоило раздербанивание и приватизация гражданской авиации мы можем видеть сейчас! На чем мы летаем и как мы летаем?

ЭТ2М-111 27.03.2009 12:42

[QUOTE]для начала РЖД возьмет отдельный участок (пока это Тверь -Москва) и передаст пригородные первозки в новое юридическое лицо.[/QUOTE]

Я извинюсь за выражение [FONT="Arial Black"]ЗА#БИСЬ[/FONT]:mad: :mad: :mad: .К чертям увольняюсь...А то от ПИД'а не всегда дождешься зарплаты, а тут ЮР.лицо...
Дураки, и железные дороги...:russian:

сандро 27.03.2009 12:48

[QUOTE=ЭТ2М-111;78916]Я извинюсь за выражение [FONT="Arial Black"]ЗАЕБИСЬ[/FONT]:mad: :mad: :mad: .К чертям увольняюсь...А то от ПИД'а не всегда дождешься зарплаты, а тут ЮР.лицо...
Дураки, и железные дороги...:russian:[/QUOTE]Вроде в ПИДе з/п
Дураки на железных дорогах........

А в ПИДе вроде з/п то не задерживают?

ЭТ2М-111 27.03.2009 12:57

[QUOTE]А в ПИДе вроде з/п то не задерживают?[/QUOTE]
Редко, но задерживают:(
Про премию вообще молчу...

сандро 27.03.2009 13:12

[QUOTE=ЭТ2М-111;78918]Редко, но задерживают:(
Про премию вообще молчу...[/QUOTE]
Вообщем мне эта тема интересна (з/п и премия), но тут интересно пообсуждать сугобо экономические вопросы.

саня77 27.03.2009 14:26

Да ничего путного из этой затеи не получится, все растырят а потом у государства денег будут просить. Но это же Октябрьская магистраль а на ней вечно проводят какие нибудь эксперименты, только потом люди страдают:(

Женя 27.03.2009 14:26

Какие-то очередные реформы начались. Надо написать заявление на перевод в территориальный центр дирекции управления перевозками. Вот думаю, его писать или об уходе...

ЭТ2М-111 27.03.2009 14:45

[QUOTE]заявление на перевод в территориальный центр дирекции управления перевозками.[/QUOTE]

Пиши это лучше.

Антоха 27.03.2009 15:11

А я считаю, что все это к лучшему. Сейчас при монополии РЖД качество обслуживания и пассажиров, и грузов не на высоте. А так появятся компании, которым деньги с неба не свалятся, как сказали выше. Наконец-то появится конкуренция, различные выгодные предложения, эти фирмы будут бороться за клиента. Что в этом плохого?

Im-Ho-Tep 27.03.2009 15:31

[QUOTE=Антоха;78939]А я считаю, что все это к лучшему. Сейчас при монополии РЖД качество обслуживания и пассажиров, и грузов не на высоте. А так появятся компании, которым деньги с неба не свалятся, как сказали выше. Наконец-то появится конкуренция, различные выгодные предложения, эти фирмы будут бороться за клиента. Что в этом плохого?[/QUOTE]
Плохо то, что вся инфраструктура все-равно остается за РЖД.

саня77 27.03.2009 15:44

[QUOTE=Антоха;78939]А я считаю, что все это к лучшему. Сейчас при монополии РЖД качество обслуживания и пассажиров, и грузов не на высоте. А так появятся компании, которым деньги с неба не свалятся, как сказали выше. Наконец-то появится конкуренция, различные выгодные предложения, эти фирмы будут бороться за клиента. Что в этом плохого?[/QUOTE]

Ага лучше будет :D Учредителем этой компании является ОАО "РЖД",ООО "Дельта-Транс-Инвест" (ее наверняка учредил тоже ОАО "РЖД" ну + еще кто нибудь из "нужных") и правительство Тверской области (интересы соседних губерний надо учитывать), поэтому конкуренцией тут и не пахнет. Я не знаю как дальше будет, но представляю что как всегда через одно место :mad:

E69 27.03.2009 17:28

[QUOTE]Складывается впечатление, что Якуша хочет, чтобы РЖД занималась пассажирскими перевозками на участке Санкт-Петербург - Москва и то лишь фирменными поездами.[/QUOTE]Да это никем особенно и не скрывается, что плацкарт и пригород им невыгодны и поддерживаются только потому, что властям важна "социалка".

сандро 27.03.2009 17:37

Но Яков хочет уничтожить и плацкарт и пригород - так ведь не откажешься. Яшка тоже очкует что его "голова" полетит.

МНУ 28.03.2009 05:21

Пригород не такой уж и выгодный... особенно на древнем оборудовании....

Кому-то достанутся ТЭП70БС и ЭП2К, а кому-то чс2к и 2тэ10в... тут не честно будет изначально, тк оборудование будет где-то старое, а его ремонтить надо, а где деньги взять? Ну и плюс прибавится начальников=> больше денежек пойдет в их карман... потом начнутся задержки ЗП и будут такие фирмы клянчить деньги у РЖД обьясняя что все что они возят не выгодно и потому не могут себя прокормить....

Digger 28.03.2009 06:09

[quote=МНУ;79071]
Кому-то достанутся ТЭП70БС и ЭП2К, а кому-то чс2к и 2тэ10в... [/quote]
Какие ЧС2К, какие ЭП2К.., добрая половина тех же вагонов - хлам, производства времен СССР, на которых работает нормально разве что генератор.

орел 28.03.2009 20:47

предлогаю по гуглить на тему опыта в англии про конкуренцию. изучи. и вопрос о нам это надо а ? ( я про опыт. можем будем учиться на чужих ошибках а ? ) удачи ;)

з.ы. а как вам отмена электрички по причине упавших листьев а ? это из опыта англии ;)

без наездов и ни чиго личного ;)

Антоха 29.03.2009 00:00

Ну раз "ни чиго"(с) личного, то советую прогуглить на тему грамотного русского (поверь, это в жизни гораздо больше пригодится).

А если по теме, то можем взять Америку в пример. Там господствуют частные компании, и тарифы там приемлемые, и сроки, и все довольны. А ориентироваться на неудачный пример, конечно, нужно, но говорить, что раз в Англии так все плохо, а значит и у нас не получится, я бы не стал.

сандро 29.03.2009 00:14

Мы уже подражали Америке во всем с 90х годов. К чему это привело мы видим сейчас. А вспомните МПС при СССР - как часы все работало.

Colonel_Abel 29.03.2009 01:08

[QUOTE=сандро;79250] А вспомните МПС при СССР - как часы все работало.[/QUOTE]

...........китайские. :D

Слесарь 29.03.2009 01:39

[QUOTE=сандро;79250] А вспомните МПС при СССР - как часы все работало.[/QUOTE]

Главное - была система. Громоздкая, неуклюжая, но если заработала - то в полную силу. Я иногда почитываю экономические официозы РЖД (например, РЖД-партнёр), так там прямо говорили, что такого оборота вагона, как в советское время, не будет, локомотивы и рельсы (то, что наиболее затратно) никому не нужны... Все хотят возить мазут, фрукты и контейнеры, но никто не хочет уголь, военных и пригородных пассажиров.

Если мы посмотрим на ж/д США, то увидим, что они, в основном, возят массовые грузы (зерно, уголь, автомобили, руда). Из компаний, перевозящих пассажиров, на ум приходит только Metroliner и Amtrak. Вопреки широко распространённому мнению, что в США всё возят грузовики, ж/д выполняют на треть большую перевозочную работу и потребляют в 7 раз меньше топлива (98% парка - примерно 22 тыс. ед. - тепловозы). В собственности ж/д находятся и ПС, и путь.

Сравнение с Европой некорректно, т.к. там пасс. и груз. перевозок - 50 на 50. Расстояния небольшие, что даёт преимущество автотранспорту.
В собственности частных компаний - только ПС. Это большая льгота.
По-моему, в Финляндии в собственности и рельсы, но правительство компенсирует расходы на содержание пути.

У нас сейчас ж/д разваливается в угоду узкоместнических интересов.
Не хочется быть заваленным обломками...

gvp 29.03.2009 07:59

Возьмите пример ЗСиба. Новосибирский пригородный узел "Экспресс-пригород" обслуживает. С 4 апреля отменяется добрая часть электричек, которые не отменялись до этого никогда и работали круглогодично. Качество обслуживания с каждым годом всё хуже и хуже, вагоны не моются месяцами, цены взвинчивают зато регулярно.

сандро 29.03.2009 12:45

Все это рано или поздно приведет к ликвидации пригородных перевозо ж/д транспортом. Я считаю, что только выкорчевывание Якова поможет.

ЭТ2М-111 29.03.2009 12:53

[QUOTE]Я считаю, что только выкорчевывание Якова поможет.[/QUOTE]

Хотите верьте - хотите нет , но мне сегодня сон приснился, что Якушу свергают с поста бунтом.И почемуто в коце сна флаг с "птичкой" висит на тепловозе ТЭП70БС и на нем написано "РЖД 2010" %)

Analytic 29.03.2009 14:31

[QUOTE]С 4 апреля отменяется добрая часть электричек, которые не отменялись до этого никогда и работали круглогодично.[/QUOTE]
Кстати, на сайте красноярской железной дороги тоже есть пара новостей, но там отмены касаются западных окраин Красноярской ЖД.
Отменяется пригородное сообщение до Междуреченска, и уменьшается - до Мариинска...

jaks86 29.03.2009 15:01

[QUOTE=ЭТ2М-111;79372]Хотите верьте - хотите нет , но мне сегодня сон приснился, что Якушу свергают с поста бунтом.И почемуто в коце сна флаг с "птичкой" висит на тепловозе ТЭП70БС и на нем написано "РЖД 2010" %)[/QUOTE]

Ага, этот тепловоз стоит на станции Москва Каланчёвская, сзади у него прицеплены платформы на которых стоят танки Т-80 и стреляют по стеклянному зданию РЖД!
Еще не хватает мужика на БТРе. И было бы точь в точь как при захвате "Белого дома":rofl: :rofl: :rofl:

USP077 29.03.2009 15:47

Eсли так дело дальше пойдет, единственное место, где будут поезда нормально ходить это MSTS

NordMan 29.03.2009 19:30

Поражает количество перцев с надписью "Охрана" на спине, мающихся от безделья у турникетов и торцов платформ. От них же толку 0. А слесарей сокращают...

орел 29.03.2009 20:49

Вчера, 23:00 #17 Антоха Опытный

мой руский это мой - не нравиться не читаем

по теме. ну ну набиваем шишки я не против только потом не кричим что больно. а в америке много пассажирских перевозок а ( в таких же размерах как у нас ) ? так что пример немного не подходит не заменители случайно ?
если сравнивать то с теми государствами где такой же ( примерно ) пассажирооборот как у нас и смотрим сами.

ни чиго личного и не в обиде ""))++

ПРОСТО ГЛУПО СРАВНИТАТЬ ТО ЧТО НЕ СРАВНИВАЕТСЯ И НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЧУЖОЙ ОПЫТ

прошу прошение за крик ""))++

з.ы. а то что твариться на ж.д. вижу из канавы и видно много чего ""))++ это на возрожение что не знаком с ж.д. ""))+++

з.ы.ы и все же совет в силе познакомтесь на досуге ""))++

Colonel_Abel 29.03.2009 21:22

[QUOTE=орел;79482]з.ы. а то что твариться на ж.д. вижу из канавы и видно много чего ""))++ это на возрожение что не знаком с ж.д. ""))+++
[/QUOTE]

Аааа, так вот кто в бортжурнале пишет осмотрено, проверено, в норме, нет в наличии, на ТР, в основном депо, а машинист дорогой продолжай мудохатся. :D

орел 31.03.2009 08:43

29.03.2009, 21:22 #29 Colonel_Abel Матёрый пользователь

к сожилению это не ко мне стараюсь устранять неприятности

хотя знаю таких "слесарей" :( что указали :(

:drinks:

Colonel_Abel 31.03.2009 11:21

[QUOTE=орел;79737]к сожилению это не ко мне стараюсь устранять неприятности
хотя знаю таких "слесарей" :( что указали :(
:drinks:[/QUOTE]

Я обычно зверею от отписки "в основном депо". Зашла машина на ТО, будьте добры сделать, а то деньги за проведение ТО получать хотят, а вот делать нет.

орел 31.03.2009 11:42

[QUOTE=Colonel_Abel;79757]Я обычно зверею от отписки "в основном депо". Зашла машина на ТО, будьте добры сделать, а то деньги за проведение ТО получать хотят, а вот делать нет.

:drinks:[/QUOTE]

сам иногда "зверею" от таких слесарей, делов на пару минут и разведут х.... на все ивановксую :confused:

но это не комне, если знаю что сделаю то делаю, но иногда все же бывает не получиться сделать просто не знаком с оборудываением :(

все офтоп прекратил

а по теме толи еще будет когда разделят экплуатацию от ремонта, вот тогда не до "смеха" будет :( :( :( :(

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4.