![]() |
Нужно срочно кого-то откомандировать в Сальск
последние в России ТЭП60 могут исчезнуть.
им осталось работать 2-3 месяца. на Коломзаводе уже собирают новые БСы, им на замену. под это дело можно и разрешение на съемку в управлении СКЖД пробить (лучше на в самом Сальске а в Ростове, в главном офисе дороги - у них там должен быть отдел по связям с общественностью ) в принципе необязательно в сам Сальск ездить, все эти тепловозы заходят в депо Ростов на ТО, и может даже надежнее и безопаснее отловить их в Ростове нужны вот такие фотографии (не художественные). детальные фото кузова и тележек в ортогональной проекции - сбоку (3-4 снимка) и с морды (лучше с обеих). [url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0903/97/78f95459fcae.jpg.html][img]http://s47.radikal.ru/i117/0903/97/78f95459fcaet.jpg[/img][/url] у меня просьба, у кого есть возможность, заснять ВСЕ тепловозы которые удастся отснять (предпочтительнее Сальские и Литовские - белорусские не надо, у них уж больно нестандартная окраска). годятся также и памятники (кроме 1000-ного, он уже отснят в хорошем качестве и очень подробно). эти фотографии будут нужны моделистам. и даже если не будут нужны сейчас или завтра, будет ценный фотоархив технических фотографий. ТЭП60 становится историей, последние машины в России и Литве могут исчезнуть через 2-3 месяца, после чего их поставят под порезку и уже будет нетоварный вид (как у литовского 284 ) а вот что я потом из них делаю: [url=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0903/c7/eb46cfd27cf7.jpg.html][img]http://s46.radikal.ru/i114/0903/c7/eb46cfd27cf7t.jpg[/img][/url] |
И кабины снять не помешает, думаю.
|
[QUOTE]Нужно срочно кого-то откомандировать в Сальск[/QUOTE]
А командировочные дадите? :-) |
я бы дал, если бы еще и видео с классным звуком засняли и гарантированным качеством. как Петришин например снимает
|
[QUOTE]А командировочные дадите? :-)[/QUOTE]
[QUOTE]я бы дал, если бы еще и видео с классным звуком засняли и гарантированным качеством. как Петришин например снимае[/QUOTE] Ну что Дим, может сгоняем:)) Надо разрешение делать, у меня опыт был, делал как то в Муром, н о счас заниматься этим нет времени и средств, других проблем много. А вообще если кто то собирется то советую делать разрешение через пресс-центр РЖД, мало того что до вас потом никто в депо не докопается так ещё и сами вас везде проведут и покажут. Если кто то замутит разрешение, впринципе готов составить компанию:) |
Это не спортивно :) . А так на самом деле хорошо бы с разрешением. Если поедете, то могу составить компанию.
|
Будет разрешение, я тоже за :-)
|
Осталось найти того, кто займется получением разрешения:))
|
Мда, опять компания "непьющих" собирается.:)
|
А Full HD видеоматериал принимается?
|
Ух ты! Есть FullHD? Или шутка? Кинь мне видео!:) А я тебе своё дам, только у меня отнюдь не HD:)
|
Пока что не поездов. Но это всегда можно поправить. У меня FullHD камера и комп, такое видео переваривающий :)
|
[QUOTE=petka;86837]Пока что не поездов. Но это всегда можно поправить. У меня FullHD камера и комп, такое видео переваривающий :)[/QUOTE]
:) Дык...в чем проблема? Снимай и отправляй, в разрешении 1920x1080 видео на ЖД тематику еще небыло. Ждем! |
А разрешение начальника депо Сальск вас устроит?
|
Заява еще в силе? ;-) Возможно поеду туда в начале июня. Разрешение бы не помешало)
|
Как поедешь, дай знать!
|
Вчера разговаривал по телефону с начальником депо Сальск.Разрешение от него на съёмку ТЭП60-не вопрос
|
[QUOTE=stef;89195]Вчера разговаривал по телефону с начальником депо Сальск.Разрешение от него на съёмку ТЭП60-не вопрос[/QUOTE]
Чем меньше город-тем лучше люди)) |
Просто теперешний начальник депо Сальск бывший наш зам по эксплуатации
|
Что можно поймать там еще и какова движуха? Маршрут из мск проходит через Ростов на Дону. От Ростова на бичевозе.
|
летом и я не отказался бы))
|
Мужики, вперед! Снимите качественное видео! :D Я наверно не доберусь туда, до того как там все попилят в чермет. :( Я просто не могу увязать поездку в Сальск с чем либо, а чисто туда ехать времени нет. Вот если только в Азербайджан, но туда я наверно на самолете полечу...
|
Я большой дядька но присоединиться готов к поездке в первой половине июня
|
Будь деньги съездил бы, но все они остались в Питере((
|
[QUOTE=awaken;74152]последние в России ТЭП60 могут исчезнуть.
им осталось работать 2-3 месяца. на Коломзаводе уже собирают новые БСы, им на замену. под это дело можно и разрешение на съемку в управлении СКЖД пробить (лучше на в самом Сальске а в Ростове, в главном офисе дороги - у них там должен быть отдел по связям с общественностью ) в принципе необязательно в сам Сальск ездить, все эти тепловозы заходят в депо Ростов на ТО, и может даже надежнее и безопаснее отловить их в Ростове нужны вот такие фотографии (не художественные). детальные фото кузова и тележек в ортогональной проекции - сбоку (3-4 снимка) и с морды (лучше с обеих). [url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0903/97/78f95459fcae.jpg.html][img]http://s47.radikal.ru/i117/0903/97/78f95459fcaet.jpg[/img][/url] у меня просьба, у кого есть возможность, заснять ВСЕ тепловозы которые удастся отснять (предпочтительнее Сальские и Литовские - белорусские не надо, у них уж больно нестандартная окраска). годятся также и памятники (кроме 1000-ного, он уже отснят в хорошем качестве и очень подробно). эти фотографии будут нужны моделистам. и даже если не будут нужны сейчас или завтра, будет ценный фотоархив технических фотографий. ТЭП60 становится историей, последние машины в России и Литве могут исчезнуть через 2-3 месяца, после чего их поставят под порезку и уже будет нетоварный вид (как у литовского 284 ) а вот что я потом из них делаю: [url=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0903/c7/eb46cfd27cf7.jpg.html][img]http://s46.radikal.ru/i114/0903/c7/eb46cfd27cf7t.jpg[/img][/url][/QUOTE] Телеги то не надо снимать, у меня каждая часть заснята крупно, в музее, а вот кузов нужен (особенно сверху). |
Теперь то что, отъездились уже, как я понимаю.
|
[QUOTE=awaken;74152]под это дело можно и разрешение на съемку в управлении СКЖД пробить (лучше на в самом Сальске а в Ростове, в главном офисе дороги - у них там должен быть отдел по связям с общественностью )[/QUOTE]
Да, есть, меня как раз в этот отдел послали, хотел по хорошему поснимать в Адлере, а нет не получилось, пришлось партизанить, в вагонном парке бродил очень долго, причём всем по фиг что я там бродил. Руки все сжок себе |
Тогда фотки тэпки в студию.
|
[QUOTE=сандро;105790]Тогда фотки тэпки в студию.[/QUOTE]
Я был в Адлере. Там только ЧМЭ3 и ВЛ10. В Сальск не было случая попасть, был в Ростове но там ТЭП60 по ходу уже не катаются. ОФФ: Зато ЭП10 видел. Эту бы хреновину на СВРД, через Дружинино гонять на ГЖД. |
В Сальске уже усе... ку-ку. По базе на 12-е августа там осталось в приписке всего два ТЭП60 - 1097 и 1240, у обоих состояние - запас.
|
Спешите теперь в Литву. Там тоже 60-ки скоро ку-ку.
|
Саьлск мы проворонили. ведь еще год назад их там штук 5-6 было на ходу.
в Литве тоже скоро под забор. там осталось 6 машин, но им не долго осталось жить. им пришли на замены БСы и новые европейские Сименсы |
В январе, говорят, их уже снимут.
|
Ребят готов на любые командировке по стране на благо форума! (ну уж извените хоть на жрачку дайте)
|
[QUOTE]ну уж изв[B][I][U]и[/U][/I][/B]ните[B][I][U],[/U][/I][/B] хоть на жрачку дайте[/QUOTE]
А дома питание разве бесплатное? Что там в Сальске? Хотя бы под забором (не на БЗ) стоят дохлые? Мне-то всё равно, дохлых не рассматриваю как имеющихся, да один товарищ собрался туда рвануть |
У нас на Октябрьской дорезают останки былой роскоши потихоньку. Вчера пригнали на базу чермета в Питере с базы запаса 2 ТЭП60 и 1 2ТЭП60 из Кеми. Один из них - последний рабочий ТЭП60 на нашей дороге. Работал в ПМС года до 2006-го.
|
Отснять их реально ?
|
Видовые фотки уже сделаны Игорем Бекировым. Если надо что-то еще, может и можно было, но сейчас их уже на саму базу затащили. Они облезлые до жути, особенно 2ТЭП60. И, кроме того последнего рабочего ТЭП60 (он тоже стоял с 2006 года), остальные все - разграбленный некомплект.
|
Нужно было на текстуры ((( очень. ..пойду напьюсь с горя...дело в том что самый облезлый и ржавый лучше чем ничего вообще. Из ржавого вплоне можно сделать рабочего..причем намного легче чем из музейного, крашенного путем выливания бочки краски абы-какой сверху ((
|
Так, Grebnev, не время нюни распускать. =))) У меня куплен авиабилет на август Барселона-Вильнюс, Вильнюс - это как известно Литва и там есть пока 4 ТЭП60. =)))) Буду там 2,5 дня по плану, так что может и успею снять, если они доживут... =))))
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4. |