![]() |
Дизель-поезд Д1
Хочу спросить у участников форума, эксплуатируются ли в настоящее время Д1 на Октябрьской жд. и в Санкт-Петербурге.
На одном из сайтов прочитал,что эти поезда многие списаны и не эксплуатируются. |
[QUOTE=Drozd;66267]Хочу спросить у участников форума, эксплуатируются ли в настоящее время Д1 на Октябрьской жд. и в Санкт-Петербурге.
На одном из сайтов прочитал,что эти поезда многие списаны и не эксплуатируются.[/QUOTE] В Санкт-Петербурге ни одного не видел. Что касается всей Октябрьской - не уверен, но по-моему все-таки нет. |
Есть информация,что был маршрут Луга-Псков на котором использовался ДР-1.Кто нибудь об этом знает?
|
По мойму этого никогда не было. Псков-Луга всегда тапкопоезд.
|
[QUOTE=noname;66282]В Санкт-Петербурге ни одного не видел. Что касается всей Октябрьской - не уверен, но по-моему все-таки нет.[/QUOTE]
В Санкт-Петербурге а точнее в ближайших пригородах на базах ПМС есть Д1 которые ездят. |
[QUOTE=Евгений.;66390]В Санкт-Петербурге а точнее в ближайших пригородах на базах ПМС есть Д1 которые ездят.[/QUOTE]
В таком случае хотелось бы узнать, на каких линиях и как регулярно. |
[QUOTE=dmitrain;66389] Псков-Луга всегда тапкопоезд.[/QUOTE]
А тапкопоезд-это что? |
Как правило три, четыре сидячих или плацкартных вагона под тепловозом ТЭП70.
|
[QUOTE=noname;66413]В таком случае хотелось бы узнать, на каких линиях и как регулярно.[/QUOTE]
Да, был один!!! Сам лично видел, когда ехол с дачи. Мы там днюху отдыхали в Луге, когда ещё там дача была. Но он ходит на новгород, и называем его новгородским поездом. |
[QUOTE=Evgenyi;66497]Да, был один!!! Сам лично видел, когда ехол с дачи. Мы там днюху отдыхали в Луге, когда ещё там дача была. Но он ходит на новгород, и называем его новгородским поездом.[/QUOTE]
Судя по информации на паровозе и трейнфото, дэхи на этом направлении заменили межобластным под машкой, а немногии оставшиеся Д1 используют для перевозки путейцев. |
[QUOTE=Evgenyi;66497]Да, был один!!! Сам лично видел, когда ехол с дачи. [/QUOTE]
А видно было,что он пассажиров вёз? |
Возил. Я на нём с папой раньше за грибами ездил, когда ещё маленький был.
|
С 1995 по 2003(?)проводилась модернизация поезда,данных об эксплуатации на настоящий момент на Окт.жд не нашел.
Неужели уже все списаны?! |
[QUOTE=Drozd;66715]Неужели уже все списаны?![/QUOTE]
Вполне возможно что, как я уже выше написал, используют для служебных целей. |
Дизель-поездов на ОКТ ж.д. в пассажирском движении давно уже нет. Если мне не изменяет память, век их закончился в 2006 году. Это были последние 3 дизеля Д1 в Выборге. Один красный 555 и два голубеньких 584 и 747. До этого их там было гораздо больше и обслуживали они почти все направления выборгского узла. Когда-то там были и ДП серии Д. Остаются Д1 в работе у ПМС, например вышеупомянутый 555 теперь обслуживает ПМС Рябово. В ПМС трудятся также дизель-поезда серии ДР1(А). Также работает пара двухвагонных и переоборудованных до неузнаваемости Д1 как "членовозы" - ПС для разъездов начальства. А когда-то Д1 были много где, не только в Выборге...
|
А какова причина их вывода из эксплуатации?:confused:
Насколько мне известно, в других регионах России они еще используются.А когда ездил на Украину летом видел проезжающий Д1 в нормальном состоянии..... |
А ведь поезд хороший! Мне он нравится.
[B]2noname[/B], я узнаю в выходные. По-моему за Приозерск куда-то Д1 ездит. И в Псковской они есть. |
Ребят, простите, а как расшифровать "ПМС"?
|
Ну тут могут быть разные значения :)
Вообще ПМС - это путевая машинная станция. А это для общего развития: [url]http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=6&nItemID=24&sSID=12[/url] |
[QUOTE=noname;66898]А это для общего развития: [url]http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=6&nItemID=24&sSID=12[/url][/QUOTE]
:D :rofl: [COLOR="SeaGreen"][COLOR="Green"]умер[/COLOR]...[/COLOR]:rofl: :rofl: :D |
Дизель-поезд Д1-584 ныне поезд начальника ОЖД, пока единственный, который видел за последние два года. Также знаю, что Д1-720 и (если не ошибаюсь) 384 использовались на линии Новолисино - Новгород. ДР1 лично видел на Ланской недели две назад.
|
[QUOTE=Evgenyi;66847] И в Псковской они есть.[/QUOTE]
И где же интересно? |
Да видел я одного. Возможно, он просто залётный был.
|
Да, скорее всего.
|
Нам бы таких, залётных... Интересно, какое ближайшее к Москвы место, где они ещё ездят?
|
В Ожерелье кажись есть, в Узловой
|
[QUOTE=Петришин М.;66733]Дизель-поездов на ОКТ ж.д. в пассажирском движении давно уже нет.[/QUOTE]
Поезд повышенной комфортности Петербург-Тосно, с Московского вокзала. |
Д1-?
|
[QUOTE=Peterbilt;67009]Нам бы таких, залётных... Интересно, какое ближайшее к Москвы место, где они ещё ездят?[/QUOTE]
Калуга, Ожерелье. [QUOTE]В Ожерелье кажись есть, в Узловой[/QUOTE] Не кажись, а ездят помимо РА2. Большинство прошедшие крп. |
[QUOTE=Drozd;67050]Д1-?[/QUOTE]
720 [IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Diesel-multi-train_D1.jpg/300px-Diesel-multi-train_D1.jpg[/IMG] |
А зачем в Тосно дизель? O-o
На членовоз больше похож. |
Так, госопода, повторю еще разок, для тех кто не совсем понимает русский язык или плохо усваивает информацию: [B]дизель-поездов на ОКТ ж.д. в пассажирском движении давно уже нет[/B].
[QUOTE]А какова причина их вывода из эксплуатации?[/QUOTE] Ну не захотели, однажды, латать дырки в них... ОКТ ж.д. в плане эксплуатации не самая выдающаяся дорога. Да и было-то их не много в последнее время их существования - 3 всего. И великой роли они уже не играли, переход на локомотивную тягу повсеместно по выборгскому узлу произошел куда раньше. [QUOTE]Насколько мне известно, в других регионах России они еще используются.А когда ездил на Украину летом видел проезжающий Д1 в нормальном состоянии....[/QUOTE] С дизель-поездами всех серий в регулярной пассажирской работе в РФ туго! Д1 остались в трех депо: Узловая и Смоленск, Московской дороги и Калининград, Калининградской же ж.д. В Узловой сейчас уже не знаю сколько, раньше было много, в остальных депо их мало, хватит пальцев одной руки чтобы пересчитать. С ДР1(А) все еще хуже, они есть только в 2-х ТЧ: Калининград и Стерлитамак, Куйбышевской дороги. Постепенно появляются новые РА2, но их все равно мало. [QUOTE]я узнаю в выходные. По-моему за Приозерск куда-то Д1 ездит. И в Псковской они есть.[/QUOTE] Узнайте, если Д1 появятся за Приозерском или в Псковской, то это будет сенсация в обществе ж.д.-любителей! :D [QUOTE]использовались на линии Новолисино - Новгород[/QUOTE] Использовались. ТЧ Новгород имело в своем распоряженииразный ПС, в том числе и Д1. Теперь и ТЧ-то такого нет... [QUOTE]Поезд повышенной комфортности Петербург-Тосно, с Московского вокзала.[/QUOTE] Еще одна мощная сенсация! ЧТо-то их слишком много в этой теме. :D Д1-720 - это членовоз! |
[QUOTE=Петришин М.;67244]
Еще одна мощная сенсация! ЧТо-то их слишком много в этой теме. :D Д1-720 - это членовоз![/QUOTE] Все правильно поезд повышеной конфортности для "блатных" :D Вот мне всегда любопытно было почему их так часто в челеновозы переделывают и кто этим занимаеться. |
[QUOTE=Петришин М.;67244]
Использовались. ТЧ Новгород имело в своем распоряженииразный ПС, в том числе и Д1. Теперь и ТЧ-то такого нет... [/QUOTE] офф:А Новгород это филиал какого-то тч? Ведь они осуществляют приг. перевозки, только на чужих локах (вобщем как и у нас). |
[QUOTE=dmitrain;67395]офф:А Новгород это филиал какого-то тч? Ведь они осуществляют приг. перевозки, только на чужих локах (вобщем как и у нас).[/QUOTE]
Новгород? Это те засра%цы, которые по напиз$#ли у нас наших тапков, и теперь вы#@$%*ются, что у них есть нормальный ПС для пригородных перевозок. И таких у нас по Ленобласти хватает. Псков тоже отличился - забрал наш Оредежский подкидыш, и тоже выё$#^ются, цепляя к ним тапки, мол у вас какая-то машка, а у нас - тапок. Но это нормально, они-то всего один подкидыш взяли. А вот новгородцы забрали кучу наших тапков. Это есть такая ТЧ-31. А они ведь были наши, ТЧ-14. Я три раза сменил цвет, когда увидел на своём любимом ТЭП70-0293 надпись ТЧ-31. Я сначала побеле от офигивания, потом позеленел от злости, а потом покаричнивел от ещё большей злости. |
А что это за Оредежский подкидыш?
|
Это подкидыш, который Оредеж - Дно. Это мой грибной поезд. А теперь его псковцы к рукам прибрали. А раньше его тащила наша оредежская машка. А теперь этой ТЧ нету:(.
|
[QUOTE=Evgenyi;67471] А теперь этой ТЧ нету:(.[/QUOTE]
А номер ТЧ не помните? |
Нет, ксожалению. Да она там одна была в Оредеже. Там ещё паровозик стоял.
|
[url]http://www.parovoz.com/spravka/depots/OKT.html[/url]
Случайно не ТЧ-19? |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |