Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ищу японские маршруты! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5927)

XmanMSTS 12.01.2009 21:50

Ищу японские маршруты!

Хотелось бы покататься по японским жд, такие как входят в стандартную комплектацию, но естественно сделанные намного лучше! Весь инет облазил, даже на рейлсерве смотрел- нету! Может кто знает где есть?
Буду благодарен!

P.S.: так же можно дать ссылочек на другие азиатские ресурсы, естественно, китайский я знаю!

UranGS 16.01.2012 11:57

Привет XmanMSTS ...!!!Плохо ищешь!-Для MSTS контент Японских маршрутов очень и очень мал!! Если и выходят они в свет,то исключительно платные..Я знаю только четыре маршрута-которые есть у меня.Ох и намыкался я, пока их розыскивал по всему нету вплоть до Японских сайтов.Вообщем оставь мне в ЛС свой майл.

КЕ 17.01.2012 13:10

А где нашел-то?

awaken 17.01.2012 14:36

странно что нет, учитывая что япошки свехнутые на всем что движется, и что поезд Синкансен является одной из основных японских достопримечательностей, наряду с императором и горой Фудзи

E69 17.01.2012 14:46

Говорят у них много собственных японских игрушек.

awaken 17.01.2012 15:14

[QUOTE=E69;311107]Говорят у них много собственных японских игрушек.[/QUOTE]

у них для игровых консолей много
[url]http://www.youtube.com/watch?v=D6_ogWE2wgo&feature=related[/url]

круто город сделан
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8kziNAzRT2E&feature=related[/url]

E69 17.01.2012 16:22

[QUOTE]круто город сделан[/QUOTE]Видеозапись, судя по всему, но с врисованными сигналами.

UranGS 19.01.2012 11:13

Привет всем..! И так,перечислю названия маршрутов:Chousen Takao - Tokyo,далее в двух паках:Japanese routes vol.1 и Japanese routes vol.2- это маршруты: Yokohawa-Karuizawa;Sapporo-Asahikawa.Четвёртый маршрут -Hokkaido.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
первые три можно найти на торрент треккерах.Подскажу каких именно:MSTS-addon-Routes and Trains(1 of 6) и MSTS - Addon - Routes and Trains (04 - 10).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size]
Последний маршрут обменялся с одним знакомым мне японцем.Лучше мне оставьте адреса куда можно залить ,да я вам и так скину,хотите на диск запишу вышлю..!

КЕ 21.01.2012 09:45

Какой ПС там нужен? А то я до сих пор езжу на Series2000... Модернизировал их только - установил ЭДТ, указатель позиций контроллера и АЛСН.:2:

UranGS 21.01.2012 17:24

Эти паки все уже с готовым подвижным составом и с готовыми сценариями!!Всё есть -загружай да летай

КЕ 21.01.2012 23:12

Угу.

UranGS 23.01.2012 07:56

Единственное что,Синкансенами в этих маршрутах и не пахнет.В маршруте Chousen Takao-Tokyo я как-то делал отсебятину,помню закидывал много объектов и на основе DEM данных продливал его до Осаки выставляя объекты,маркеры через Google Earth.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
Что касается маршрута для поездов серий:E2,E3,E4,N400,N500,W500,N600 модели некоторых есть а маршрутов да и вообщем для Синкансен я в упор невидел!

КЕ 23.01.2012 09:27

А есть составы Series 231?

UranGS 23.01.2012 10:26

Есть вот как раз в первом маршруте они

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Серия 231 если не ошибаюсь это-пригородные электропоезда надо бы на фото глянуть.!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Сейчас посмотрим

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Да,да они в маршруте Chousen Takao-Tokyo там их где-то четыре типа Серия 236 тоже по моему есть.

КЕ 23.01.2012 11:34

Что-то торрент не качается. Смотрит и молчит...:9:

UranGS 23.01.2012 11:54

Даесть такая хрень

Так у меня маршрут на готове,куда его скинуть-то,на D диске лежит из общего архива извлечь,ребят я просто на этом сайте незнаю как его выложить точнее как начнёшь с этим копаться часа 2 убьёшь..

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
А через какую прогу качаешь?

И с какого сайта .?Я с [url]www.cat.ph[/url] качал

BOBANRyde 23.01.2012 11:57

[B]UranGS[/B] А что, целиком мысль сформулировать и написать нельзя? Обязательно через каждые 5 минут что то добавлять?

UranGS 23.01.2012 12:01

Извеняюсь ребят

КЕ 23.01.2012 14:01

Хочу Chousen Takao-Tokyo, но mTorrent не качает, с разных сайтов пробовал.

UranGS 24.01.2012 14:58

Привет Kostian!!Помню этот торрент-пак дня три качал,не из за того что плохая связь с нетом (скорость у нашего УфаНета-зашибись ) а порой сами сайты мозги крутят!Так что мы вообщем-то непричём..!!Разве что ...мм,говорю тебе давай хоть на майл,да хоть на что тебе скину -диск держу в руке.! Вообщем думай

КЕ 24.01.2012 19:29

Извини, что сразу не ответил... Вот мыло: ostrov-most собака ya.ru

КЕ 25.01.2012 10:13

О, скачалось. Но в "Chousen Takao-Tokyo" вместо букв только "?" или квадратики, японский шрифт надо установить, что ли? И что-то произошло с МСТС - в списке другие маршруты видеть перестал... Пришлось восстановить корневые файлы из резерва. Теперь наоборот, "Chousen Takao-Tokyo" нет в списке выбора маршрутов...:7:

UranGS 03.02.2012 12:13

Привет Kostian!!Извеняюсь что не смог вовремя ответить-В нашем доме пожар был.:(И действительно в этом маршруте идёт замена файла tsection.dat,отсюда все проблемы.Ёлки а я и забыл предупредить тебя:confused:Единственное что могу предложить это переписать tsection.dat маршрута т.е. вставить секции-тогда можно будет использовать его с штатными маршрутами,либо использовать Train Store но тогда смысл всего этого,на худой конец выдерни ПС,он отдельно распакован :drinks:

КЕ 06.02.2012 10:55

Пожар - это да уж! Знаю, что такое - сам горел когда-то...
Да, ПС я посмотрел, погонял немного. Да что-то телеги у 231-го так говёно сделаны... Странно! Нет реостатного тормоза, неужели действительно так? Не верится даже.:(

UranGS 08.02.2012 19:07

Модели 231,231s сдаётся мне это KIHA из маршрута Шинжуку-Хоконе Юмото ,просто не аккуратно а точнее на скоряк в Максе или ТСМ поправлена:(А ЭДТ можно в энгах настроить и звуки подобрать,на контроллере позиции перебить вообщем прийдётся повозиться.:)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
А вот полный полный список Японских маршрутов для MSTS:D
- Tokyo-Hakone (Shinjuku- Ebina - Odawara - Hakone-Yumoto) (MSTS Kuju)

- Hisatsu (Yatsishiro - Hitoyoshi - Yoshimatsu) (MSTS Kuju)

- Hokkaido (Sapporo - Asahikawa) (Japanese Routes Vol.1 - TrainSim/SimAviator)

- Usui Pass (Japanese Routes Vol.2 - TrainSim/SimAviator)

- Honshu - Kyushu (?), incl. Kanmon sea tunnel (JNR Electric Locomotive - Aerosim.co.jp

- Kosei Line (Kyoto - Tsuruga) (JNR Limited Express, 485 & 583 Series - Aerosim.co.jp

- Chousen Takao - Tokyo Route (Japanese release only, unknown source site)

КЕ 09.02.2012 10:39

[QUOTE=UranGS;316804]А ЭДТ можно в энгах настроить и звуки подобрать,на контроллере позиции перебить вообщем прийдётся повозиться.:)[/QUOTE]
Повозиться можно, я так Series2000 "капиталил":D.

КЕ 11.03.2012 09:29

И какие составы ходят сейчас на участке Токио - Хаконе?

UranGS 14.03.2012 10:08

Привет!!Две категории поездов:1.Бывшие Romancecars- Odakyu 7000 series LSE
Odakyu 10000 series HiSE
Odakyu 20000 series RSE
Odakyu 30000 series EXE
Odakyu 50000 series VSE
Odakyu 60000 series MSE
и 2пригородные:
Odakyu 1000 series
Odakyu 5000 series
Odakyu 8000 series
Текущие:
MoHa 1
MoHa 2
1000 series
2000 series
MoNi 1:D

КЕ 15.03.2012 07:10

Ого, сколько! Не то что у нас - на все случаи жизни 1 демих...:crazy:

UranGS 15.03.2012 13:57

Да уж..:( что так наши всё запустили :(:confused:Сейчас маршрут делаю, общей длинной чуть более штуки км под поезда серий:Е5,Е6,200,300,500,N700,800 и Fastech 360.Пока моделю 800,так вот меня интересует система безопасности ATC (Auto Train Control) точнее её реализация в маршруте (от нашей АЛСН она отличается) хочу синхронно маршрут и поезда тестить и за одно кабины.Ладно пока есть время буду колбасить... да кабы сума не сойти:rofl:

КЕ 16.03.2012 08:56

Маршрут на 1000км? Сурово! :eek: Тут и с ума не сойти, и главное - времени надо немеряно...
И ещё возникает вопрос: если роут делают несколько человек, то каждый делает на "своём" тайле, а потом эти тайлы складываются в папку [B][I]World[/I][/B]? Или что-то ещё надо делать, кроме пересбора базы данных пути?
Про Auto Train Control слышал, но не видел, как работает. (Поэтому в Е231 поставил "наш" АЛСН.;))

КЕ 16.03.2012 11:34

Только не тайлы, а [B][I]w[/I][/B]-файлы.

Zlodey 16.03.2012 17:06

по сути одно и то же.
Сливаются вместе все папки.

в папке world *.ws и *.w-файлы, отвечающие за объекты на тайлах,
в папке tiles *.t и *raw-файлы, в raw хранятся данные о высотах в виде прямоугольных ч/б-изображений. Чем темнее область, тем выше.

ACTIVITIES - тут файлы сценариев
Envfiles - тут env-файлы и текстуры - это файлы погоды, текстуры неба, итд
Lo_tiles - distaint mountains, если мне память не изменяет
Paths - точки старта
Services - сервисы для сценариев
Shapes - файлы моделей
Sound - звуки, используемые в маршруте
Td - не помню что, вроде связано с путями
Terrtex - текстуры земли
Textures - текстуры
Traffic - файлы траффика для сценариев
Tutor - файлы, связанные с "обучалкой" вождения поездов в мстс

объединить маршруты можно автоматически через программу Route RIter или объединять файлы, лежащие в корне папки роута вручную (dat, rit, ref, rdb, tdb, mkr). Некоторые файлы объединять не надо (Например, tsection.dat должен быть одинаковым на обоих объединяемых маршрутах или отличаться, но так чтобы один включал в себя другой; файлы telepole.dat, *.haz и некоторые другие).

*Примечания:
а) при объединении в одном маршруте не должно быть тайлов, имеющихся в другом (имеется ввиду по расположению в дереве тайлов);
б) в любом случае, после объединения придётся что-либо достаривать, подгонять пути, итд.
Даже если оба маршрута начинались с одного и того же тайла, скопированного в разные папки и позже в одном из роутов этот тайл был удалён, как минимум придётся перелинковывать сигналку.

UranGS 16.03.2012 20:48

Ну учесть что в своё время Синкансен серии 500 Надежда он же NOZOMI,делал рейсы между Токио и Хакатой точнее с Кокуры начинался маршрут примерно с 06:20 и в Токио он был к 11:26 пролетая 1069км причём с посадками доходившими в 20 минут и сменой оператора в Син-Осаке.Первый участок проходит за 2.5часа с остановками и скоростью 300км/ч,второй немного дольше 270км/ч, в то время как наши советские "Сёрф-лайнеры" давали и дают 1000км в сутки- вот и вся разница.;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 51 минуту[/color][/size]
Маршрут делаю уже сам, всей информацией владею,не кому доверять нехочу дабы избежать отсебятины в нём.Да и обидеть когото потом не хочется....Так система ATC даже сегодня инфа по ней не является свободной,буду краток...Сигналов по цветам как в АЛСН- в ней нет,её задача постепенный вывод поезда на режим установленной скорости как и при торможении до 30км/ч затем подтверждение ATC и оператор останавливает состав до полной остановки.Поезда оборудованы рекуперативно-дисковым тормозами с электронным управлением взаимодействующими с АТС ,высокая надёжность системы без аналогов в мире.

КЕ 17.03.2012 15:15

[quote]придётся перелинковывать сигналку[/quote] - а можно про это подробно?
Если у меня на 2 компах один и тот же маршрут, но параллельно сделаны разные изменения в путевых схемах, то как это объединить?

Zlodey 17.03.2012 22:36

если изменения в путевухе на разных тайлах, то просто подменить один тайл другим по вышеописанно схеме.
Если на одном - можно, конечно, сидеть и перебирать все записи в файлах вручную, из чего скорее всего выйдет неработоспособная каша, но лучше перелопатить в редакторе заново.
И в обоих случаях придётся перелинковывать.
Про сигналку подробно тут на форуме было вроде, а может и на другом, не помню.

КЕ 18.03.2012 08:22

Да, спасибо. Именно разные тайлы (например, начало маршрута и середина)

Zlodey 18.03.2012 13:31

забыл добавить.
нужно ещё отследить изменения в track database в обоих перестроенных вариантах относительно оригинала маршрута и подправить бд пути в слитом роуте так чтобы оба варианта изменений появились в нём.
А то получится что пути лежат, но состав едет не по ним, а по "дорожке" из оригинала.

UranGS 18.03.2012 14:11

Kostian а что за маршрут...??А что в сигналке неустраивает...или что то своё??

КЕ 19.03.2012 07:18

Это я переделываю Токио-Хаконе. Меняю кое-где стрелки 10d на 4.7d, увеличиваю радиусы кривых, если есть место; иногда платформы удлиняю. Хотя тесновато в Японии, но "чудовищные" кривые около Hakone Itbashi и Hakone Yumoto удалось немного спрямить!;)
На работе стоят 2 старых компа, в щитовой и венткамере, так что на смене можно поиграться с лёгкими маршрутами...
Хотел сделать светофор красный-белый, но не разобрался пока c sigcfg.dat.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.