![]() |
вопрос. СкЛента
1. Нужна или нет?
2. Что в ней должно быть? 3. В чем отличия ленты между тепловозами и электровозами? 4. Как она расшифровывается в ТЧ? 5. Уже вроде есть такая программа, как она вам? 6. Если сделать новую программу, кто займеться графопостроителем? 7. Нужно шифровать файл данных или нет? Опрос: О1. Вы против. О2. Вы за. |
Помоему это дрочерство ))) Нужен нормальный сим для начала, а потом уже меряться пись... гхм.. лентами.
Лента имеет смысл только если есть мультиплеер. ИМХО конечно. На этом сайте есть какое-то подобие мультиплеера, ну и лента тоже есть. |
Мне все равно, я лишь иду по коду и нахожу нужное, но бывает и вот такое. Если интересно можем сделать, нет так нет.
|
В принципе, она уже была реализована для мультиплееров нашими ребятами...
|
Если все довольны тогда тему можно закрыть.
|
Единственный минус ленты то что не поддерживает патч MSTSBin, и тут выбираешь что-то одно либо играть с патчем либо с лентой.
|
Это уже несовсем так... ;)
|
[B]DeBUG[/B]
Я бы очень хотел сделать поддержку патча MSTSBin, тем более, что я сам занят работой с памятью MSTS для другого проекта. Все что нужно - разобраться как программно читать и писать значения в память train.exe версий MSTSBin (сказать легко, а вот сделать :( ). Но сейчас в моем проекте (симулятор поезда метро с реальной кабиной, я писал на форуме об этом) другая стадия и, честно говоря, с MSTSBin разбираться некогда. :( Если сможешь помочь с этим, то я буду очень рад. :) |
[QUOTE=art-trans;63468]Это уже несовсем так... ;)[/QUOTE]
Т.е. есть какие либо продвижения в этом плане? P.S. Просто мягко говоря даже из-за патча я перестал играть в мультиплееры... Давно это было. :( |
Чтение и запись в память чужого процесса
[QUOTE=Aleks;63471][B]DeBUG[/B]
Все что нужно - разобраться как программно читать и писать значения в память train.exe версий MSTSBin (сказать легко, а вот сделать :( ). Если сможешь помочь с этим, то я буду очень рад. :)[/QUOTE] Вот тебе исходник [url=http://narod.ru/disk/4831986000/main.c.html]main.c[/url] Бинарник под оригинал [url=http://narod.ru/disk/4831977000/memoryO.exe.html]memoryO.exe[/url] Бинарник под патчи [url=http://narod.ru/disk/4831984000/memoryP.exe.html]memoryP.exe[/url] Это программа(не патч) реализующая вкл/откл отображение линий пути. Работает во время игры. Экивалент опция "/rendertdb". Если будут вопросы спрашивай. |
Вот бы сделать чтобы триггеры звуков и у вспомогательных локомотивов все работали :)
|
[QUOTE=Barmaley;63571]Вот бы сделать чтобы триггеры звуков и у вспомогательных локомотивов все работали :)[/QUOTE]
Какие именно? Дизеля гудят, что еще нужно. |
Дело в том, что они реагируют только на триггеры связанные с speed и volumecurve
а хотелось бы триггеры связанные с тормозами и кое-чем еще. и локомотивный тормоз, чтобы тоже на них распространялся. |
Нужно посмотреть по диалогу звуковых эффектов ("/soundtest"), что работает, как оно взаимодействует. Может там просто нет загруженного звука, а значет нет и обработки(реакции).
|
ой, не volumecurve а variable(1,2,3)controlled
|
[QUOTE=DeBUG;63569]Если будут вопросы спрашивай.[/QUOTE]
Будут :))). Целью моей работы с памятью МСТС является заполнение вот такой структуры с адресами и значениями параметров всех подвижных единиц состава игрока: [code] struct pWagon{ DWORD pTM; // Давление в тормозной магистрали, psi float TM; DWORD pZR; // Давление в запасном резервуаре, psi float ZR; DWORD pTC; // Давление в тормозном цилиндре, psi float TC; DWORD pSpeed; // Скорость (м/с) float Speed; DWORD pTractiveForce; // Сила тяги float TractiveForce; DWORD pBrakeForce; // Сила торможения float BrakeForce; };[/code] Вот данные по адресам для игры без патча: DWORD pConsist = 0x7c8778; DWORD pHour = 0x810984; // Часы игрового времени int DWORD pMin = 0x810980; // Минуты игрового времени int DWORD pSec = 0x81097c; // Секунды игрового времени int DWORD pSpeed = 0x80f680; // Скорость (м/с) float DWORD pSigAsp = 0x80f70c; // SIGASP впередистоящего светофора int А так я ищу адреса для заполнения структур pWagon: // Предполагая, что HANDLE hProcess = OpenProcess(... я уже сделал. [code] nWag = 0; ReadProcessMemory(hProcess, (LPCVOID)pConsist, &adr1, 4, NULL); adr1 += 0x6a; ReadProcessMemory(hProcess, (LPCVOID)adr1, &adr2, 4, NULL); // Поиск адресов вагонных переменных float m_A, m_B; // Переменные записи значений меток поиска DWORD pSearch = adr2 - 0x13ef0; // Границы адресов поиска DWORD pSearchEnd = 0x2100000; while (pSearch < pSearchEnd) { ReadProcessMemory(hProcess, (LPCVOID)pSearch, &m_A, 4, NULL); if (m_A == 76) { ReadProcessMemory(hProcess, (LPCVOID)(pSearch + 0xC), &m_B, 4, NULL); if (m_B == 60) { nWag += 1; Wag(nWag).pZR = pSearch - 0x4; Wag(nWag).pTC = pSearch + 0x8; Wag(nWag).pTM = pSearch + 0x10; Wag(nWag).pSpeed = pSearch - 0x6c; Wag(nWag).pBrakeForce = pSearch + 0x4; Wag(nWag).pTractiveForce = pSearch + 0x76; } } pSearch += 0x4; } // Чтение времени из игры ReadProcessMemory(hProcess, (LPCVOID)pHour, &Hour, 4, NULL); ReadProcessMemory(hProcess, (LPCVOID)pMin, &Min, 4, NULL); ReadProcessMemory(hProcess, (LPCVOID)pSec, &Sec, 4, NULL); [/code] Значения меток поиска берутся из енг-файла головного локомотива: TrainBrakesControllerMaxSystemPressure( 76 ) EngineBrakesControllerMaxSystemPressure( 60 ) |
Так в чем проблема? У тебя проблема по адрессам в патче или как?
|
[QUOTE=DeBUG;63720]У тебя проблема по адрессам в патче или как?[/QUOTE]
Угу. Даже есть я адреса и нахожу (поиском по значению через ArtMoney), то всеравно не получается написать алгоритм поиска. |
Тебе нужно изменить стартовый адрес DWORD pConsist = 0x7c8778 на тот который в патче. Я гляну скажу.
|
Твой адрес DWORD pConsist должен быть равен 0x7C2AC0
DWORD pConsist = 0x7C2AC0; |
А это под какую версию MSTSBin?
|
Это под оф.патч и 1.8 точно, наверное и под 1.7 работать должно. Если у тебя алгоритм правильный, то меняешь адрес и пробуешь должно работать.
|
[QUOTE=DeBUG;63730]Это под оф.патч и 1.8 точно, наверное и под 1.7 работать должно. Если у тебя алгоритм правильный, то меняешь адрес и пробуешь должно работать.[/QUOTE]
Буду пробовать. Алгоритм верный - с игрой без патча все отлично работает. |
Значит и под патч пойдет. Я вообще скоро займусь вот этим [url]http://mstsbin.uktrainsim.com/images/hud.gif[/url] это то чем ты сейчас занимаешься. Только обширнее. Если что выйдет скину исходник.
По твоему коду есть пара советов. Основной это избегать таких затрат на поиск адресов. В программе есть алгоритм, вот его и следует вытаскивать и воссоздавать в своей программе. |
[QUOTE=DeBUG;63732]Я вообще скоро займусь вот этим [url]http://mstsbin.uktrainsim.com/images/hud.gif[/url] это то чем ты сейчас занимаешься. Только обширнее.[/quote]
Интересно посмотреть будет. В своем проекте я беру работу по расчету тяги и торможения на свою программу, а МСТС рассчитывает движение состава по пути в зависимости от этого. Кроме того для управления у меня используется не клавиатура, а спец. приспособленные элементы управления от настоящего п.с., подключенные к компьютеру. Еще классно было бы найти адреса в памяти и научится программно включать/выключать фары, открывать/закрывать двери и т.п. (но это только позже). [quote]По твоему коду есть пара советов. Основной это избегать таких затрат на поиск адресов. В программе есть алгоритм, вот его и следует вытаскивать и воссоздавать в своей программе.[/QUOTE] Полностью согласен, но затраты на поиск для меня сейчас не главное, да и выполняется поиск только один раз при запуске игры. Хотя улучшить алгоритм я вряд ли смогу - я все-таки не программист. :( Вот описать физику поведения подвижного состава - это да, тут основное знание это не программинг, а именно конструкция п.с. и работа отдельных его элементов. |
Попробуй во время игры (оригинал) записать "1" в адрес 0x7BC1A4 тебе может помочь с проверкой твоих результатов.
|
[QUOTE=Barmaley]Дело в том, что они реагируют только на триггеры связанные с speed и variable(1,2,3)controlled[/QUOTE]
Есть вот такие триггеры: Variable3Controlled Variable2Controlled Variable1Controlled DistanceControlled SpeedControlled Быть может еще будет. |
Вот и все. А вагоны к примеру только на дистанс и спиид реагируют. А У них хотелось бы и триггеры тормозов как-то того...
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4. |