Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Рельсовое полотно (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5219)

Ник 01.12.2008 14:34

Рельсовое полотно

Привет всем! Подскажите плиз,где можно пореальней скачать рельсы ,вот такие как в Траинзе,или какой прогой их мога сделать?

большое спасибо:(

Colonel_Abel 01.12.2008 15:12

[QUOTE=Ник;57236]Привет всем! Подскажите плиз,где можно пореальней скачать рельсы ,вот такие как в Траинзе,или какой прогой их мога сделать?

большое спасибо:([/QUOTE]

Взять и сделать. Так, как ты хочешь. Заманали вы уже " сами мы не местные " с протянутой рукой.:cool:

Ромыч РЖДУЗ 01.12.2008 15:22

Что значит пореальнее?
Ты имееш ввиду текстуры ж.д. полотна или профиль? Если текстуры, то посмотри в даунлоаде. А если тебе нужны рельсы похожие как в трейнзе, с профилем -тебе сюда:)
[url]http://trainsimpack.ucoz.ru/load/2-1-0-43[/url]

P.S. Полковник, зачем так человеку отвечать, он же не выпрашивает ничего, просто интересуется где мона достать;)

Ник 01.12.2008 16:18

Спасибо большое,то,что доктор прописал,а насчёт грубости не надо так.:drinks:

Zabor 01.12.2008 17:21

Ромыч, это все те же "профильные", которые переписывают шейпы в GLOBAL или что-то другое?

Colonel_Abel 01.12.2008 17:57

[QUOTE=Ник;57251]Спасибо большое,то,что доктор прописал,а насчёт грубости не надо так.:drinks:[/QUOTE]

Прошу извинения. Сорвался. :drinks:

Ник 01.12.2008 18:41

Извинение принято:)

Ромыч РЖДУЗ 01.12.2008 22:47

[QUOTE=Zabor;57261]Ромыч, это все те же "профильные", которые переписывают шейпы в GLOBAL или что-то другое?[/QUOTE]
Да именно они.
Ничего страшного в этом нет, если ненравиться то мона просто заменить снова на стандарт;)

Ник 03.12.2008 01:36

Я думаю оставлю,те,что ты мне подогнал самый класс:спасибо.

Asmodeus 03.12.2008 18:21

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;57326]Да именно они.
Ничего страшного в этом нет, если ненравиться то мона просто заменить снова на стандарт;)[/QUOTE]

А профильных шпал нету?

Ник 04.12.2008 13:22

Профильных нет,но завтра я собираюсь их делать по новейшей текстуре,железная дорога от меня в 100 метрах,так что не далеко идти.

Skif 04.12.2008 23:20

Делай тогда с ЛОД, а то станешь ЗЛЫМ-ПРЕЗЛЫМ ГОБЛИНОМ !

Ник 05.12.2008 00:49

Объясни,что за СЛОД,а то я их не разу не делал,но хочу своё мастерство проявить.

Zabor 05.12.2008 01:55

И главное это мастерство сразу запихать в …\GLOBAL\SHAPES, затерев шейпы хтраков и дефолтные, конечно, что они по сравнению с этим шедевром, если юзер копию забудет сделать, тоже ничего, подумаешь симулятор лишний раз переустановит, как они на других маршрутах смотреться будут, да плевать на другие маршруты и их авторов с высокой колокольни.

[B]Ник[/B], ты перед тем как браться за самый главный элемент симулятора (секции пути) подумай как их будешь в маршрут помещать так, чтоб они в других маршрутах не появились.

DaveMurray 05.12.2008 13:59

[QUOTE=Ник;57818]Объясни,что за СЛОД,а то я их не разу не делал,но хочу своё мастерство проявить.[/QUOTE]

Ну не СЛОД:D , а с ЛОДами.
Если вообщем говорить - нужно создать 2 или более моделей, с
каждым шагом упрощая ее детализацию избавляясь от "лишних" полигонов.
Чтобы заэкспортить в МСТС модель, она должна быть
саттачена в один объект. Для того, чтобы твои ЛОДы были "проглочены"
конвертером и игрой нормально рекомендуется следующее.
Cоздать модель с полной детализацией, а потом приаттачь к одному
объекту все отдельные части и экспортни в виде: имя_модели_100.3ds,
где 100 - расстояние в метрах с которого будет использоваться именно
этот ЛОД (естественно тебе решать, сколько там будет метров).
Далее удали с модели лишние полигоны (или отдетачь лишние объекты),
которые на твой взгляд не будут видны с дальнего расстояния, выдели в
максе эту облегченную модель и сделай export selected под видом:
имя_модели_250.3ds (следовательно, твой объект в игре при расстоянии
от 100 до 250 метров будет иметь уже упрощенную полигональную сетку
2-й модели) и т.д. Каким ЛОДом ты завершишь свой ряд объектов (т.е.
какое расстояние будет самым большим) - с такого твой объект в игре и
начнет отрисовываться (на самом "дальнем" ЛОДе у тебя вообще может
быть параллелепипед). Максимально возможное расстояние поддерживаемое
МСТС - 2000 метров, хотя зачастую не стоит его ставить, т.к. небольшой
объект ты врядли увидишь с такого расстояния, а движок будет тратить
ресурсы на его отрисовку.
!!! ВАЖНО: при создании упрощенных моделей от базовой необходимо
следить за тем, чтобы у всех дальнейших упрощенных моделей аттачмент
был произведен к одному и тому же объекту!

Ромыч РЖДУЗ 05.12.2008 14:05

[QUOTE]И главное это мастерство сразу запихать в …\GLOBAL\SHAPES, затерев шейпы хтраков и дефолтные, конечно, что они по сравнению с этим шедевром, если юзер копию забудет сделать, тоже ничего, подумаешь симулятор лишний раз переустановит, как они на других маршрутах смотреться будут, да плевать на другие маршруты и их авторов с высокой колокольни.[/QUOTE]
Это ты типа мне, да??? Это значит я плюю с высокой колокольни да?????:mad: [IMG]http://www.kolobok.us/themes/kolobok-light/images/russian_ru.gif[/IMG]
Хотел бы посмотреть на что ты там можеш наколбасить! Ненравиться качать незаставляет никто, я просто делюсь с нормальными вежливыми людьми! Которые иногда ридми читают и знают что в крайнем случае можно просто переустановить икстраки и всё. Никакой игры переставлять ненужно!
P.S. очень неприятно когда тут переходят на личности, "шифруя" это!

Zabor 05.12.2008 15:24

[B]Ромыч РЖДУЗ[/B], а мне не важно кто нарушает установленные стандарты, возомнив что может/имеет право вмешиваться в общие файлы в угоду собственному маршруту, потому относится ко всем, если так поступать то через некоторое время в пользовательских глобальных папках начнется бардак и это приведет к войне за эти папки.

Один начнет переписывать секции другого потому, что он сделал лучше, третий затрет частично секции первых двух своими, потому что двое первых ерунда, а он еще "круче".

В результате разработчики, которые строят маршруты корректно (на сегодня 98%) не вмешиваясь в глобальные файлы, окажутся в положении, при котором никто не сможет предсказать, как будут выглядеть их задумки при принудительной модификации секций такими вот "продвинутыми" товарищами.

Насчет плевать, да а как еще объяснить то, что ты меняешь глобальные секции во всех маршрутах, при этом, будучи самоуверенным, что твое творение будет везде смотреться так как задумали авторы принудительно модифицированных тобой, таким образом маршрутов, незнанием что ли? Не поверю, что ты не знаешь, что глобальные секции используют все маршруты.

Посмотреть на то, что я "там могу наколбасить" не получится т.к. я уважаю стандарты и не позволю себе такой наглости как вмешательство в шейпы, которые используют другие разработчики, этим я могу испортить их работу, это элементарное уважение к труду других людей, которое мне привили в молодости.

Насчет личностей, я не обращал внимания до тех пор, пока не начали появляться прецеденты, и восстановление стандартных секций ограничивалось просьбами в личке выслать те, что не восстанавливают хтраки при переустановке.

Тут уже появляется человек, который насмотревшись на этот беспредел в глобальных папках может решить, что это нормально и можно делать секции пути даже не зная что такое лоды, понятия не имея как тщательно балансируется нагрузка на движок на тайлах маршрутов грамотными разработчиками, так просто взять и резко увеличить число полигонов на станции заменив секции на "профильные" сразу везде и всюду.

Если уж есть неудержимое желание сделать свои секции то почему нельзя делать это корректно, как например в степанках использованы свои, которые не прописаны в глобальном tsection и добавляются в глобальную папку ничего не затирая и не гадя в конечном итоге в другие маршруты.

Если творение достойно мирового уровня то его можно внести в следующую версию хтрак и tsection, где черным по белому даны основы совместимого стандарта имен секций и порядок внесения новых.

Ник 06.12.2008 16:31

Теперь въехал,ясно будем мастерить в лучшей форме

Skif 06.12.2008 17:08

Для рельс достаточно иметь 2-3 ЛОД, из которых:

1) Он же главный. Макс. детализованный. Дистанция ок. 500м
2) Промежуточный. Сделать удобно похожим на существующие рельсы Х-траков. Дистанция 500-1000 м
3) Просто плоскость с нарисованным путем. Рельсы не торчат над ней. Дистанция - свыше 1000 м.

Zabor 06.12.2008 20:51

[B]Ник[/B], просто в имени своей секции, включаешь в название собственный префикс, вот только куда её прописать не очень понятно, но вычислить можно, это абсолютно корректно и 100% работает.

Тогда не возникнет никаких проблем с затиранием общих секций, нарушением стандартов, и геморроев для юзеров типа замены стандартных шейпов под разные маршруты.

Разгадать, как реализовано использование секций без прописки в общем tsection.dat можно на примере степанков, там использованы нестандартные секции с префиксом tedAow* и с окончанием *_gear.

Ник 09.12.2008 00:09

Я понил тебя,через 2 дня приступаю делать.

DaveMurray 09.12.2008 13:20

[QUOTE=Skif;58010]Для рельс достаточно иметь 2-3 ЛОД, из которых:

1) Он же главный. Макс. детализованный. Дистанция ок. 500м
2) Промежуточный. Сделать удобно похожим на существующие рельсы Х-траков. Дистанция 500-1000 м
3) Просто плоскость с нарисованным путем. Рельсы не торчат над ней. Дистанция - свыше 1000 м.[/QUOTE]

Или посмотреть в SW, как сделаны икстраки ЛОДами, и по такому же принципу делать. И прописать как посоветовал Zabor.

Ku3a4 09.12.2008 15:33

Мельком пробежался...

...т.е. чтобы не затирать своими файлами одноименные в папке GLOBAL надо добавить к названию своих секций несколько символов, например "A1t500mStrt_ggg" и скопировать это в папку GLOBAL?

Насчёт профильных путей: по-моему хорошая текстура заменит любой профиль, да и кто туда, на Т-образное сечение, смотреть-то будет...

Zabor 10.12.2008 09:07

[B]Ku3a4[/B], да, только сначала пробегись поиском по tsection.dat, чтобы убедиться, что этот префикс/окончание имен файлов ни за кем не зарезервирован (не используется).

Насчет, зачем… предела совершенству нет, естественно "профильные" рельсы смотрятся более реалистично, но вот движок МСТС 1 не очень готов к таким переменам, ведь профильные шпалы это + N полигонов умноженное на количество секций или не дай Бог шпал (это зависит от реализации).

Применяя такие секции на своем маршруте (если решишь применять), ты естественно будешь следить за допустимой нагрузкой на движок, чтоб не превратить поездку в слайд шоу и уж наверняка разместишь их так, чтоб это красиво смотрелось вместе со стандартными секциями.

Изменение имен файлов требуется для того, чтобы "профильные" секции не оказались на других маршрутах в случайных местах, где авторы использовали стандартные и не предусматривали применение "профильных".

Например, на крупных станциях это может привести к FPS=1, и тем более авторы маршрутов не рассматривали вопрос совместимости со стандартными в плане эстетики т.к. не могли даже предположить какие конкретно из использованных стандартных секций будут модифицированы.

Отчасти отсюда и появился принятый "де факто" стандарт секций и их имен описанный в tsection.dat, если его нарушить начнется каша.

Следующим шагом будет естественное отклонение угла кривых и длинны в разных версиях одной и той же секции, что сделает невозможным строительство маршрутов т.к. невозможно предугадать какие версии (какого автора) будут находится в глобальной папке конечного пользователя.

Секции со "своими" именами стандарт не затрагивают в смысле подмены файлов, хотя и являются лишним балластом в пользовательской папке применительно ко всем остальным маршрутам, где они не используются, но это не создает таких серьезных проблем, если их конечно не 10 000 штук.

[блин… опять на полстраницы, но старался как можно подробнее]

Seagal (2k) 11.12.2008 00:20

[COLOR="Orange"]Уважаемый! Без флуда =)
--p[/COLOR]

Seagal (2k) 12.12.2008 23:38

Мда ... Сорри за флуд, который был. Просто наконец-то заговорили про рельсы!!! У меня уже давно головной мозг сверлит вопрос, который я, помнится, уже задавал на форумах этого сайта. Но тогда никто вразумительно ответить мне на него не смог. Может сейчас пришло время спросить вновь?
Итак. Вот есть маршрут. Он - электрифицирован. Если не делать "свою" КС и в то же время "не убирать провода в землю или на сааааамый верх", то при игре будут видны дефолтные провода. Гммм..... Убожество!!! При строительстве маршрута большая часть драгоценного времени уходит на установку КС (опоры, в первую очередь) и, что наиболее кропотливо (я так считаю), сами провода, их подгонка, чтоб смотрелось более-менее... Так вот вопрос заключается в том, что: а нельзя ли (а ведь это наверняка где-то в игре "прописано") дефолтный провод заменить "своим" и помучиться лишь расстановкой опор (тем более, что основная часть такой работы делается в авторежиме)?
Вот такой вот вопросик...
Спасибо!

Sturmovik 13.12.2008 00:28

Вряд ли, заменить стандартный провод пока еще ни у кого не получилось. А вот убрать его над определенным путем можно

Ник 27.12.2008 03:52

Доброй ночи всем кто не спит!Я как обещал сделать рельсовое полотно,но Ромыч я думаю меня опередил,но не всё за горами,тогда я думаю сделать звуки для перевода стрелок, как на это вы смотрите, или всё-таки продолжать делать рельсы?Хочу у вас ребята попросить,как мне скачать патч V2.5.5 для Демитрова с сайта [url]http://trainsimpack.ucoz.ru/load/2[/url] и Пакет профильных рельс для маршрутов версия 4.0 не как не могу скачать не через качалку не через что,может это добро есть у кого скинте пожалуйста на мыло [email]nick2222_78@mail.ru[/email] буду очень благодарен.А насчёт рельс вы мне скажите стоит делать или нет, так-как они есть уже на сайте.

заранее большое спасибо

Ромыч РЖДУЗ 27.12.2008 10:26

А что? Делай полотно, кто мешает? С удовольствием посмотрю на твоё творение:)
P.S. вообще то на любом ресурсе, для того что бы скачать информацию, нужно зайти в такой, очень "страшный" раздельчик, под названием [URL="http://trainsimpack.ucoz.ru/load/"]Download[/URL]:)

Ruskat 27.12.2008 17:36

дeлай рeльсы и стрeлки, ток eсли мона, чтоб шпалы на половину из камушков выглядывали, а нe были на однойплоскости. eсли мона так.

Prapor 27.12.2008 19:10

От у тебя ФПС тогда до слайд-шоу упадет... ;)

Ruskat 27.12.2008 20:28

Нe страшно. Я привык :)

Grebnev 29.12.2008 23:13

Такая проблема...будете смеятся...решил быстренько набросать ветку км на 20 с минимальным развитием. Без объектов. Без оленей и деревьев. Затем чтоб быстренько в игре ПС проверять. Так вот. Проблема такая-на стадии укладки рельсов-открываю список рельсов,какие устанавливать-там черт ногу сломит-и узкая колея, и секции по 10 рельсов в ряд(вернее 20)) и вообще много чего. Возможно, потому что в симе у меня порядка 50 маршрутов установлено.
+Часть секций из этой портянки ругается на отсуствие текстур в папке роута ,который строю. Каждую перебрать найтти и скопировать-нереально. Если теоретически все текстуры(4,5 гига) я могу скопировать сложить в папку роута и кое-как работать...

Но как уменьшить количество предлагаемых редактором рельсов? в общем как этот процесс оптимизировать? Чтоб осталась пара десятков кривых и прямых.

Спасибо заранее.

E69 29.12.2008 23:22

Уменьшить по-моему нельзя, сколько в tsection напихали столько и будет отображаться. Это немного зависит от версии установленных X-tracks (которую всё равно менять не стоит), а не от маршрутов.
Правда, последние 5-6 использованных объектов будут отображаться в отдельном окошке редактора, что помогает в работе.
Главное - разобраться в принципе построения имен секций, после этого список не будет казаться таким уж страшным :)

Ted 29.12.2008 23:57

[QUOTE=E69;61711]
Правда, последние 5-6 использованных объектов будут отображаться в отдельном окошке редактора, что помогает в работе.
[/QUOTE]
с MSTSBIN - последние 30, гораздо больше помогает:)

Grebnev 30.12.2008 00:46

tsection.dat создал резерв и спрятал. Заменил его дефолтным tsection.dat. который весит 150 кб. Нашел дефолтный в папке x-tracks. под именем Original tsection.dat. старый маршрут удалил. Новое дерево тайлов набросал, открыл в редакторе- чего и добивался-список рельсов радикально укоротился, осталось только то, что нужно для чайника. Набросаю рельсы.-восстановлю tsection.dat из резерва. Должно сработать, мне кажется.

E69 30.12.2008 01:38

[QUOTE]абросаю рельсы.-восстановлю tsection.dat из резерва. Должно сработать, мне кажется.[/QUOTE]Не-а. Точнее говоря, если ты использовал Dynamik track, то маршруты станут несовместимы (причина, если кратко, в том, что в tsection задается максимльное число различных секций. И от него продолжается отсчет секций динамических, созданных тобой в редакторе. Поэтому для совместимости желательно иметь это количество в обоих tsection.dat равным).
В общем, вот здесь лучше быть осторожней.

Grebnev 30.12.2008 01:47

,

Спасибо, есть вариант динамику вообще не юзать. )))
Зато какое поле для экспериментов))) . вообще окромя резерва у меня еще и на двд-ишках вся игра с маршрутами и пс скопирована))

Кстати, нет такой фишки, чтоб уровень земли на всех тайлах скопом изменить. В RE лениво в каждом прописывать. ( Ну чтоб ландшафт поразнообразней ) Арчибальд открывает файлы тайлов, но тож пакетно не обрабатывает....

Ник 07.01.2009 11:17

:) С РОЖДЕСТВОМ!Ребята подскажите пожалуйста где мога скачать 3Ds max 8или 9,а то мой что-то перестал работать короче глюкнул,а то полотно не доделую,или какой прогой проще мога сделать?
большое спасибо

Peterbilt 07.01.2009 13:54

[QUOTE=Ник;63262]:) С РОЖДЕСТВОМ! Ребята, подскажите пожалуйста, где можно скачать 3Ds Мax 8 или 9? Мой что-то перестал работать, короче глюкнул, а полотно всё не доделаю... Или какой ещё прогой проще можно сделать?
большое спасибо[/QUOTE]
Начал в максе - в максе и заканчивай. Скачать - ну как и всё остальное, если есть локалка - ищи в ней, а так торрент, осёл, ну и по частям с рапиды.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.