![]() |
Нужна помощь с запуском маршрута (было - сценария)
Не совсем понимаю куда их нада вставлять,помогите пожалуйста чайнику. Очень понравилась игрушка,но хотелось бы погонять по необьятным просторам России.
1. Откройте файл tsrAct_Breakage_At_674_ru.apk с помощью утилиты Tsunpack, входящей в комплект поставки игры; 2. На все вопросы "Overwrite existing file ..." отвечайте Да; 3. Запускайте Microsoft Train Simulator и ищите "dz Поломка на 674 километре" в списке сценариев для маршрута Malohitovka. Непонимаю куда ставить:confused: |
Маршрут - Малохитовка, как и сказано в описании.
TSunpack сам автоматически устанавливает сценарии в нужную папку, остается только запустить игру и ехать (если в игру установлен весь требуемый для сценария ПС). |
Маршрут не пашет,всё поставил как написано,патч поставил,Instal в папке сделал-всё равно не пашет :(
|
X-Tracks ставил?
|
X-track скачал,но не знаю в какую папку сувать (внутри папки Malohitovka).
P.S. При попытке проехатся на любом скачаном локомотиве по уже встроенным в игру маршрутам-выкидывает из игры. |
[QUOTE=avator;5307]X-track скачал,но не знаю в какую папку сувать (внутри папки Malohitovka).
[/QUOTE] А его надо в корневую папку игры распаковать: Е:\Program Files\Microsoft Train Simulator |
[QUOTE=avator;5304]Маршрут не пашет,всё поставил как написано,патч поставил,Instal в папке сделал-всё равно не пашет :([/QUOTE]
Маршрут не работает или сценарий? Ты все установил, что в реадми сценария написано? |
[QUOTE=avator;5307]X-track скачал,но не знаю в какую папку сувать (внутри папки Malohitovka).
P.S. При попытке проехатся на любом скачаном локомотиве по уже встроенным в игру маршрутам-выкидывает из игры.[/QUOTE] Если скачал exe-файл - никуда его "сувать" не надо. Запускай и со всем соглашайся. Если скачал zip для разрабов - читай ридмишник в нём. |
Как я понял-сценарий нада в папку Utils вставлять?
|
Найди в Utils приложение TSunpack.exe и "перетащи" значок сценария (.apk) прямо на TSunpack
|
[QUOTE=avator;5322]Как я понял-сценарий нада в папку Utils вставлять?[/QUOTE]
в сообщении N2 ответили |
Попробую обьяснить подробно. Скачал маршрут Малохитовка,скачал 2 патча,скачал X-Tracks,проинсиалил маршрут,затем старый и новый патчи,вложил в H:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator X-Tracks,в папке H:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Malohitovka запустил файл Install,скачал сценарий для Малахитовки,закинул его в папку H:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\UTILS Зашел в игру,но в выборе маршрутов нет Малахитовки...
[url]http://img01.image2share.com/i.php?i=77347_msts.jpg[/url] [url]http://img01.image2share.com/i.php?i=77348_marwruti.jpg[/url] Извините что я такой тупой...:confused: |
Уже говорили: сценарий недостаточно закинуть, его надо _распаковать_ при помощи TSunpack.exe тогда файлы сценария будут извлечены из .apk и установлены на свои места.
Как это проще всего сделать только что было описано. После установки сценария скажи, какие лежат ли в папке H:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Malohitovka\Paths какие-нибудь файлы или она пустая |
axl_ms_trf1.pat , axl_ms_trf5.pat , axl_ms_trf30.pat , axl_ms_trf30.pat , axl_ms_trf203.pat , axl_switch_working_ru.pat , axl_switch_working_ru.pat .
Вот такие файлы там появились,а маршрута в игре всё равно нет:o |
По крайней мере, сценарий установился, и path (точка старта) в маршруте есть.
|
про папку UTILS забудь вообще, она тут ни при чем.
сценарий при распаковке пишет несколько файлов в разные места. наличие в папке UTILS кучи сценариев ничего не даст, надо их натравливать на tsunpack.exe, как уже сказал E69. кроме того, какая версия МСТС? переведена ли кем-то? российский паблишер (7волк, фаргус и тп)? |
Скачана тут- [url]http://www.filebase.lv/details.php?id=2cca69abedb0fe9333a7376d44a85fba944fa162[/url] , русификатор с этого сайта. После установки маршрута,всех патчей и сценария-выдает цеэлую кучу ошибок связаную с поездами. Да чтоже это такое,не игра а сплошное недоразумение:confused:
|
Сколько папок в папке \Routes и какие у них имена?
|
[QUOTE]После установки маршрута,всех патчей и сценария-выдает цеэлую кучу ошибок связаную с поездами.[/QUOTE]Такие ошибки могут быть вызваны тем, что эти поезда ты не скачал и не установил в игру.
[QUOTE]наличие в папке UTILS кучи сценариев[/QUOTE]Куча вобще вредна. Лучше устанавливать дополнения поодиночке и, не устранив ошибки, вызванные одним (если таковые возникнут), не браться за следующий. |
Папка /Routes - Внутри лежат встроеные EUROPE1 , EUROPE2 , JAPAN1 , JAPAN2 , TUTORAIL ROUTE , USA1 , USA2 . Вчера переустановил игру,так что в папке /Utils теперь только один скачаный сценарий. Записал названия тех поездов на которые при запуске вылазит ошибка,скачал их отдельно,переустановил,так же скачал и установил кабины и звуки для них. Но всё равно при запуске ошибки,и в списке выбора в игре-их нет:eek:
|
А Малохитовку-то установил? Она-то в Routes есть?
|
Конечно есть,а в меню игры нету:crazy:
|
Это чтото невообразимое,такой тупости я в жизни не видел. Я с компом на ты уже 6 лет,я програмист со стажем по C и C++ . Я читаю php,делаю sripts. Я мгогое умею,но в этих грёбаных дополнениях совсем запутался. Делаю всё как в Readme написано,но всё равно ничего не пашет. Зачем вообще Readme нужен,если там всё неправильно написано. :(
|
[QUOTE=avator;5409]Это чтото невообразимое,такой тупости я в жизни не видел. Я с компом на ты уже 6 лет,я програмист со стажем по C и C++ . Я читаю php,делаю sripts. :([/QUOTE]
А кому это интересно? Здесь это всё не имеет никакого значения. |
На железке маразм часто встречается ;)
А вообще-то Readme не зря написано. От многих ошибок таки уберегает, и есть люди у которых всё каким-то образом встаёт правильно. Значит так, поехали ещё раз. 1) Если маршрут установлен правильно, то в меню он будет доступен, если для него определена хотя бы одна точка старта (path - траектори движения). Для этого существуют файлы .pat , которые лежат в папке Train\Routes\[Имя_маршрута]\Paths . Если папка пуста, маршрут будет недоступен в игре (но откроется в редакторе!). Если файлы .pat в ней есть, всё должно быть нормально. 2) Укажи тексты ошибок при запуске. |
Я сейчас переустанавливаю игру,но там он писал "Не найден файл (название локомотива). Сейчас попробую с нуля:D
Больше всего хочу поездить на родной рижской электричке (я из Риги):) |
[QUOTE=avator;5414]но там он писал "Не найден файл (название локомотива).
Больше всего хочу поездить на родной рижской электричке (я из Риги):)[/QUOTE] Ты хотя бы одну ошибку написал, про локомотив, чтобы мы поняли как тебе помочь. |
Вылезет-напишу.
[COLOR="Red"]Оффтоп удалён. --parovoZZ[/COLOR] |
Ошибка чтения файла базы данных поезда
Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_26M2U-0073\tsrLoco_2m62u-0073a.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_26M2U-0073\tsrLoco_2m62u-0073b.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrFr_Flatcar\tsrFr_Flatcar-0002f.wag --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_2TE116-707\tsrLoco_2te116-707a.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrFr_Hopper\tsrFr_Hopper-0005f_LDZ.wag --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_CHS2-915\tsrLoco_chs2-915.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrPass_Mail\tsrPass_Mail-0001.wag --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_CHS6-028\tsrLoco_chs6-028a.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_CHS6-028\tsrLoco_chs6-028b.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_2TE116-707\tsrLoco_2te116-707b.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrPass_Pass\tsrPass_Pass-0001.wag --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_CHME3-4893\tsrLoco_CHME3-4893.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_CHS2t-1043\tsrLoco_chs2t=1043wag.wag --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_TEP70-0210\tsrLoco_tep70-0210.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_TEP70-0210\tsrLoco_tep70-0320.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_VL10-1641\tsrLoco_vl10-1641_a.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_VL10-1641\tsrLoco_vl10-1641_b.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrFr_Autorack\tsrFr_Autorack-0001e.wag --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_VL10-491\tsrLoco_vl10-491_a.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrLoco_VL10-491\tsrLoco_vl10-491_b.eng --------------- Ошибка чтения файла базы данных поезда Файл: Trains\Trainset\tsrFr_Boxcar\tsrFr_Boxcar-0002f.wag =============== Кстати,скачал маршрут Дмитриевка,поставил,в игре в списке маршрутов он появился,но после запуска-выкидывает |
Вообще то выглядит так, что у тебя не установлено этих локомотивов и вагонов.
|
[QUOTE=avator;5440]
Кстати,скачал маршрут Дмитриевка,поставил,в игре в списке маршрутов он появился,но после запуска-выкидывает[/QUOTE] Наверное ты имел ввиду маршрут "Демитров". А по поводу ошибок, установи весь подвижной состав, на который вылетают ошибки. |
Нет,ну невозможно... Уже скачал Локомотив 2М62У-0073 на который выскакивала ошибка. Скачал кабину для него,скачал звуки... В меню игры можна его выбрать,ошибка больше не вылазит,но при попытке на нем проехатся-сразу же выкидывает... Да что за тупость,я не понимаю:crazy:
|
На сколько я помню, Демитров не ставит сценарий. Так что либо install.bat, либо Xtracks
|
[QUOTE=avator;5463]Нет,ну невозможно... Уже скачал Локомотив 2М62У-0073 на который выскакивала ошибка. Скачал кабину для него,скачал звуки... В меню игры можна его выбрать,ошибка больше не вылазит,но при попытке на нем проехатся-сразу же выкидывает... Да что за тупость,я не понимаю:crazy:[/QUOTE]
Ты знаешь, такое впечатление, что у тебя игра какая-то дефолтная. Попроси у тех кто живет с тобой в одном городе, чтобы тебе перезаписали нормальный вариант. |
[QUOTE=avator;5463]Нет,ну невозможно... Уже скачал Локомотив 2М62У-0073 на который выскакивала ошибка. Скачал кабину для него,скачал звуки... В меню игры можна его выбрать,ошибка больше не вылазит,но при попытке на нем проехатся-сразу же выкидывает... Да что за тупость,я не понимаю:crazy:[/QUOTE]
Может дело в том, что выбираешь состав, содержащий отсутствующие у тебя вагоны? |
Ну вот что такое,скачал все на что ошибки вылазили. Ошибки больше не вылазят,локомотивы появляются в меню игры. Но при выборе-начинается загрузка и на середине выкидывает из игры. Вот вопрос возник. А кабину и звуки нада ставить по умолчанию? То есть в H:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator ,или нада ставить туда куда поставлен локомотив? - H:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\TRAINS\TRAINSET\tsrLoco_2TE116-707
|
Все инсталляторы с этого ресурса путь к игре берут из реестра. Поэтому ничего не надо править, только соглашатся. Если, конечно, в реестре правильная инфа. А что куда ставить в случае зипуна или автораспаковщика - должно быть написано в ридми. Как правило, там указывается корневая папка с игрой.
|
Ну тогда я уже ничего не понимаю... Придется качать Auran Trainz ,там по крайней мере легче ставить дополнения... говорят :cool:
|
Давайте я вам расскажу всё по порядку как я делаю ЭТО...
1. Поставил MSTS и русификатор 2. Скачал маршрут ( Демитров ) 3. Скачал сценарий ( Loco Break / Поломка локомотива ) 4. Скачал Xtracks 5. Всё это заинсталил. 6. В папке H:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Demitrov врубил Instal файл. 7. Зашёл в игру-вылезли вышеперечисленные ошибки,На вопрос "Продолжить?" Отвечал "Да". 8. В меню игры появился маршрут Демитров и сценарий Loco Break. Выбираю. 9. Ага... Локомотив-неизвестно. 10. Перезахожу,акуратно записываю все ошибки (смотри выше) 11. Иду на сайт и качаю все эти локомотивы,вагоны,кабины и звуки и ставлю. 12. Ошибок больше нет,но при выборе маршрута,сценария и локомотива-при загрузке выкидывает из игры. 13. На встроеных в игру маршрутах при выборе скачаных локомотивов-та же история... Ну вроде всё... Посмотрите люди плз,может я что не так сделал...:eek: |
После "Поставил МСТС и русификатор", патчи ставил?
Xtracks желательно сразу после установки мстс ставить. А так, какая-то странная у тебя версия игры если даже на дефолтах выкидывает |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |