![]() |
Все дополнения одним файлом.
Люди, я задолбался качать по одному каждый вагончик и т.д.
Может кто-нить возмётся сделать 1 exe файл с установкой ВСЕХ дополнений с сайта [url]http://www.trainsim.ru/[/url] Ну или хотя бы архив с инструкцией (общей, не для идиотов) куда кидать. + список ***.BAT, которые надо запускать после установки... (возможно в инсталяторе будет включена функция запуска их автоматом). |
Достаточно будет чтоб просто к сценариям пс запаковывали в архив.Сам пс был в интолляторах.А не файлами.Это гораздо будет удобней.Чем скачивать по одному вагончику.
|
Считаю такойо ненужным по причине того, что у меня не вызывают сложности с установкой, так как 80% всех дополнений устанавливаются при помощи инсталляторов, а касаемо запуска bat-файлов - это вообще детский сад, так как достаточно зайти в папку с маршрутом и его запустить. К тому же сам подумай - как только выйдет один вагон - что - по новой перезаливать все 50 гигов, ради одного нового вагончика, и ради этого перескачивать. Помоему это глупо.
|
art-trans +1
Иначе давно бы уже сделали ;) |
Блин, когда 10-20 установить надо - это да... А вот когда ставишь 100 вогонов - это напрягает... А если в каждом ещё и bat запускать - это спятишь...
Про новые вогоны - это отдельная тема... Когда наберёться штук 20-30 можно файл обновить, а так - хоть текущее запихнуть... Чтобы то, что есть сейчас можно было установить запустив 2-3 файла... А новые поступления вручную... А вот идея с маршрутами мне нравится... Так будет легче... |
Да ну нах это нужно, притом даже если и делать такой архив не знаю чем угодно там упакованный зипом, инсталлером, а можете хоть в один мешок.
Весь этот архив будет весить очень много, то есть в него будет входить весь даун, даже если там будет один ПС для проекта это очень увесистый архивчик и места он займёт не меряно. Лучше покачать отдельно, а то будут всякие там недовольные говорить скачал 99% и оборвалась связь! |
[B]Горбушка[/B], Сам сделай, поставил вагон/лок покатал, понравился - запускаешь его инсталлятор еще раз, указываешь установку в любую левую папку, он тебе туда вывалит все необходимое для этого ПС, разве что кроме алиасов.
Потом, соблюдая пути, например *.con файл из папки CONSISTS в папку CONSISTS, папку лока в TRAINSET и т.п., короче в левой папке, куда инсталлятор выгрузил тебе будет полная иерархия папок, как должно быть в МСТС, добавляешь это добро в свой RAR архив. Можешь сделать SFX RAR (у RAR Рошаля очень хороший хелп, читай), который сам извлечется в МСТС и положит все твои вагоны на место, чтобы с ними там ни случилось до этого, если хочешь можешь перед добавлением в архив их даже подправить как тебе нужно. Тоже с алиасами, собрал один раз, потом только добавляй. Одним архивом все качать замучаешься, да и зачем многим перекачивать то, что у них уже есть, потом не во всех городах и весях у нас анлим инет. А хранить это как? Все в двойном варианте, в мегапаке и по отдельности? ИМХО скачивать 8-10 ГБ за раз будут единицы, потом есть еще проблема - предел возможностей МСТС, если сразу поставить ВСЕ, что есть на trainsim.ru может так статься, что для другого ПС уже не останется её ресурсов, а если у человека уже стояло 500-600 единиц до этого, начнутся проблемы типа "поставил ваш мега пак, МСТС упала, зачем такое г… выкладываете". Предложи туда еще все роуты затолкать и МСТС точно кирдык придет после этого "обновления" :D |
Моё дело предложить...
|
Такие предложения неоднократно появлялись уже...
P.S. Поддерживаю art-trans, ВIGMAN, Zabor. |
Кроме того ещё не всегда всем нужны какие-то локомотивы или вагоны, которые выложены здесь, ли на другом ресурсе - я к примеру ярый фанат ЧС4з, ЧС8 и ЭР9М/Е/Т, и до ужаса ненавижу все 2ТЭХХХ, и мне они не нужны просто напросто в игре, и как уже сказал Игорь - если у меня куча европейского ПСа, американского и т.д. - у меня всё не влезет просто напросто.
|
Ну "не нужны в игре" - вопрос спорный, может ведь в сценарии оказаться.
|
Предложение не уберает обычные архивы по одному вогону...
Но некоторым хочется не париться и поставить сразу N-ное количество маршрутов 100% рабочих со всеми локомативами и т.д. |
[QUOTE=Горбушка;34506]Предложение не уберает обычные архивы по одному вогону...
Но некоторым хочется не париться и поставить сразу N-ное количество маршрутов 100% рабочих со всеми локомативами и т.д.[/QUOTE] Это ты про моё предложение? Дык фишка в том, что ты складываешь в свой собственный архив не один, а 10-100-200 вагонов, потом они у тебя из него одним махом ставятся и ты обретаешь счастье :) Что касается "рабочих 100%" такую гарантию ты можешь дать себе только сам, добавляя в свои архивы только то, что сам протестил, подправил и проверил, проще говоря, потратил на это не одну неделю. Только не запихивай все в один архив, сортируй по категориям, чтоб понять, что такое администрирование такого мегапака можешь просто заархивировать папку TRAINS симулятора, когда найдешь новый и хороший вагон/лок в мегаархив его тоже придется добавить, при неслабой машине это займет около 10 минут, при архиве в 5-7 Гб, но это только начало =). Гарантирую, после 138 полностью и качественно проверенного в симе, пропатченного, подправленного и добавленного во все необходимые папки архива вагона/лока у тебя желание создавать мегапаки начнет стремительно пропадать, соответственно вопрос, почему у других, например администрации сайта оно должно появляться? PS установить все, что может гипотетически оказаться в сценариях невозможно, MSTS просто не выдержит более 1500-2000 единиц ПС, так что делать "естественный отбор" придется все равно, а вот мгновенно установить после зачистки TRAINS сразу весь любимый ПС RAR как раз в силах, но после вышеописанной работы над каждым дополнением. |
Короче, закрываем тему, раз никому это не надо... Пусть другие этим занимаются...
|
[QUOTE=Горбушка;34542]Пусть другие этим занимаются...[/QUOTE]
А ты разве не хочеш? :) |
готов поспорить c BIGMAN'on живой пример сайт train-driver.ru там есть такой файл и он весит неочень много.Всеголиш 14-16мб точно непомню.Если 16мб это много.Тогда веревку и мыло.
|
[QUOTE=denic8;34547]готов поспорить c BIGMAN'on живой пример сайт train-driver.ru там есть такой файл и он весит неочень много.Всеголиш 14-16мб точно непомню.Если 16мб это много.Тогда веревку и мыло.[/QUOTE]
Ни фига себе у train-driver архиватор, из 10-12 ГБ 16 метров делает, а я лох чилийский до сих пор пользуюсь RARом :rofl: |
там определенный пс для одного сценария.Я и неговорил чтоб весь пс запаковывали.Достаточно чтоб был отдельный пунк в доунлод пс для сценариеев.Причем этот пак ставился только при налиции самого сценари.А то весь пс используемый в сценарии нужно искать.Это очень долго получается.
|
Хочу, опыта мало...
[B][I][U][COLOR="Red"]Админы, закройте тему, раз Вам идея не понравилась... Зачем воду лить?[/COLOR][/U][/I][/B] |
[QUOTE=Горбушка;34552]Хочу, опыта мало...
[B][I][U][COLOR="Red"]Админы, закройте тему, раз Вам идея не понравилась... Зачем воду лить?[/COLOR][/U][/I][/B][/QUOTE] А какой там опыт нужен? Я это дело освоил за 20 минут. Если хочеш могу дать готовый файл для упаковки дополнений в программе Inno Setup Compiler. Где тебе нужно только прописать пути к файлам и название архива. Требывать каждый может :) |
А мы что требовали.Мы просто предложили.
|
[B]denic8[/B], Что же там за сценарий, если только одна к примеру zdsEMU_ER9m-527 это уже 12 МБ в архиве, причем без алиасов, возможно ты видел просто дополнение к сценарию с очень редким ПС из 3-4 вагонов, которые действительно трудно найти.
[B]Горбушка[/B], от красного шрифта в глазах рябит |
Но сам факт что такой архив существует.Хотябы просто сами сами модели без звуков и без кабин туда засунуть.А в блокноте указать ссылку на кабину и звуки к модели.Этого будет в полне достаточно.
|
Блин, закройте тему...
Потом попробую найти хотябы один рабочий сценарий (поломка на *** км у мну так и не пошла) - попробую оформить... |
[QUOTE=denic8;34547]готов поспорить c BIGMAN'on живой пример сайт train-driver.ru там есть такой файл и он весит неочень много.Всеголиш 14-16мб точно непомню.Если 16мб это много.Тогда веревку и мыло.[/QUOTE]
Да ты чё :eek: , а я и не знал что на train-driver.ru такие архивы есть :eek: |
Стас, признайся, ты его вечерком втихаря выложил... Закомпилил и выложил... Игорю подскажи чем жали, иначе он теперь спать не будет! :D
|
Ой, что-то и у меня сон прошёл. Явно без 7zip'ера не обошлось...
|
[QUOTE=Prapor;34564]Стас, признайся, ты его вечерком втихаря выложил... Закомпилил и выложил... Игорю подскажи чем жали, иначе он теперь спать не будет! :D[/QUOTE]
Чёрт и тут раскрыли! Дим ну ты же знаешь чем сжали. Скидываются все файлы в одну кучу на них встаёт БИГМАН и …. :rofl: |
МЛЯ!!!!!:eek: :eek: :eek: Негоже так поступать, только одни ошметки останутся...
|
Вопрос, конечно, интересный, есть масса как плюсов, так и минусов - версия с "левой" папкой не всегда проходит - проверял лично, в чем уж тут проблема, сказать не берусь, но после восстановления архива в заново установленную игру есть вероятность отправления к д. Биллу!!!
Проверять же корректность полученного архива после каждого добавления ПС - нереально даже при наличии всего 20 единиц нового ПС. Есть другая проблема - далеко не все разработчики сценариев указывают подробный список подвижного состава, на мой взгляд это намного облегчило бы процесс установки!!! |
[QUOTE=ВIGMAN;34587]Чёрт и тут раскрыли! Дим ну ты же знаешь чем сжали. Скидываются все файлы в одну кучу на них встаёт БИГМАН и …. :rofl:[/QUOTE]
Остается первый отжим, самое вкусное - одни readme и ничего лишнего :D add [B]Paul Forsman[/B]. Вероятность отсылки в билу после извлечения из архива прямо пропорциональна прямоте рук и того, что в этот архив добавлено, еще раз повторю сначала ПС ставится в сим, там обкатывается и тестируется, только потом в архив. Куда извлекать в левую или настоящую папку инсталлятору фиолетово, есть редкие случаи патчей того, что уже стоит, когда инсталл не извлекает файлы, если не находит те, которые нужно заменить. Кроме того никто не мешает добавлять ПС в архив из симовских папок после тестирования, в твоем случае вероятно ты перепаковал ЭРку или другой ПС не портированный под патч, не проверив его, потом извлек и пошел к билу. PS Собрал более 3 ГБ архивов по типам ПС ни разу не ходил до била :), даже при их извлечении на десятках левых машин, куда МСТС-компакт извлекаю с флэшки для теста все равно нужно чем-то тестить, так хоть с удовольствием =) |
[QUOTE=Zabor;34598]Кроме того никто не мешает добавлять ПС в архив из симовских папок после тестирования, в твоем случае вероятно ты перепаковал ЭРку или другой ПС не портированный под патч, не проверив его, потом извлек и пошел к билу.
PS Собрал более 3 ГБ архивов по типам ПС ни разу не ходил до била :), даже при их извлечении на десятках левых машин, куда МСТС-компакт извлекаю с флэшки для теста все равно нужно чем-то тестить, так хоть с удовольствием =) Кроме того никто не мешает добавлять ПС в архив из симовских папок после тестирования, в твоем случае вероятно ты перепаковал ЭРку или другой ПС не портированный под патч, не проверив его, потом извлек и пошел к билу. [/QUOTE] Вот бы найти где-нибудь такой архив!!! Хорошо, в сценарии куча ПС, после каждой единицы запустить сценарий для проверки нет возможности, т. к., все равно, выходит сообщение об отсутствии уже следующей единицы!!! Не совсем понял насчет портирования и патча - как проверить - портирован он или нет и как с этим бороться??? Вообще, мне не совсем понятен этот термин... Зарание сорри за оффтоп!!! |
[QUOTE=Paul Forsman;34616]
Хорошо, в сценарии куча ПС, после каждой единицы запустить сценарий для проверки нет возможности, т. к., все равно, выходит сообщение об отсутствии уже следующей единицы!!![/QUOTE] А зачем каждый раз запускать сценарий для проверки, если есть проги типа ActivityMaster и т.п., которые проверяют наличие/отсутствие ПСа в определенном сценарии. |
А вопросы совместимости ПС она тоже отлавливает???
|
Во-первых, вопрос стоял о вылетах сообщений об отсутствии какой-либо единицы ПС. На это АМ выдает полный адрес [U]требуемого сценарием[/U] ПС.
Если уж разговор зашел о совместимости, то совместимости с чем? Со сценарием или с самим симом? Если первое - то со сценарием совместим любой ПС в нем прописанный (если не рассматривать вопросы сбалансированности, лежащие на совести разработчиков сценариев). Совместимость же с игрой упирается лишь в вопрос установки патча, который глотает как заточенный под него, так и обычный ПС. |
[B]Paul Forsman[/B], Как проверить - очень просто, установить в левую папку, потом CON и папку ПС (вагоны как правило только файлы, папка обычно уже есть) скопировать в МСТС и проехать на данном ПС, если нужно (вагон) в редакторе прицепить к тестовому поезду, тормоза и ход которого "машинист" отлично знает и ощутит новый вагон по ходу поезда сразу, если с ним что-то не так.
Вот свежий пример из жизни ER2-1017 валялась в "скачано-разбор", старая круглая, открываю енг - родом с П-сима, понятно под патченной МСТС улетишь или к билу или молча на рабочий стол виндов, лезу в папку "скачано msts.ru", нахожу там ER2-1017 v1.1. На msts.ru Ослик Иа переделывал старый ПС под патч, беру его ER2-1017 v1.1 исправляю везде имена файлов и отображаемые в редакторе, правлю алиасы по оригиналу, теперь только в копирую в сим. Поехали… если все ОК это и есть гарантия что в своем архиве окажется только качественный и проверенный ПС, но она вместо архива поехала в папку "не установлено" - модель страшная, пантограф выше контактного провода, салона нет, и т.д. и т.п. Вся работа впустую, только место освободил, такое в свой архив ложить не буду, это не свалка и количество единиц обязательно устанавливаемого из архива ПС нужно экономить, положил в отдельную папочку мало ли пригодится, уже портированная под патч Осликом Иа и готовая к работе, только CON и папку скопировать в сим. Термин "партирование" ввел если я не ошибаюсь Ослик Иа, смысл в переделке старого ПС для его работы без вылета на патченной МСТС, как выше уже [B]XandeRZ[/B] правильно объяснил. Соответственно был бы это мегапак, который мы тут обсуждаем - МСТС пополнилась бы кучкой непонятно чего из 3 единиц из которых соответственно две являются локами + еще CON вдогонку, а МСТС не резиновая :). PS Свои архивы выкладывать нигде не буду, во первых не имею права, - требуется согласие авторов ПС, во вторых в них только ПС отобранный из личных соображений и качества, потому в роли мегапака никак не пригодится. Если есть желание делать такие архивы могу подробно рассказать что и как, но дело немудреное, требуется только много времени на правку и тестирование ПС. |
есть такое пожелание-предложение.
при установке всяческих допов, в регистр складывается инфа про установку и для "корректного" удаления приложения. и когда открываешь "установка и удаление программ", тихо офигеваешь от количества установленных приложений... в основном локи и вагоны. конечно, все это благополучно затирается ручками из регистра, но желательно, что-бы при установке дополнений (в частности локи и вагоны) вообще никакая инфа в регистр не вносилась. |
кстати, имхо, архив бы и не помешал...
по большому счету, лично мне уже и не нужен. но если бы я при первом знакомстве с мстс делал выбор что качать - все по отдельности, или одним архивом, коечно выбрал бы второе. |
Ну начнём с того, что в панели управления "Установка и удаление программ" отображаются только те дополнения, которые упакованы так сказать любителями, или на скорую руку. К примеру ни одно дополнение с этого сайта, с zdsim'а или с РРС, а также в большинстве с Доната не добавляют соответствующих записей. Про другие сайты ничего говорить не могу, так как знаю, что там либо архивы, либо инсталляторы как раз делающие соответсвующие записи в этом разделе.
|
[QUOTE]но если бы я при первом знакомстве с мстс[/QUOTE] Про этот случай и говорится: чтобы при первом знакомстве можно было бы разом поставить 60-80% дополнений разом!
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |