Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=256)

kozya-bozya 04.07.2007 13:37

КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ!

[SIZE="5"]Клуб Trainsim проводит конкурс сценариев для Mirosoft Train Simulator.[/SIZE]

На конкурс принимаются запакованные в apk сценарии для MSTS.

Сценарии нужно высылать на адрес [email]konkurs@trainsim.ru[/email] в [B]период с 4 июля по 15 сентября 2007 г[/B]. Формат письма указан ниже.
Подведение итогов конкурса - [size=1]в день железнодорожника, 5 августа в виде специальной темы на форуме Trainsim[/size] перенесено на более поздний срок, условно 1 октября 2007.

Конкурсные номинации:
- общий конкурсный зачет;
- лучший грузовой сценарий;
- лучший пригородный сценарий;
- лучший пассажирский сценарий;
- лучший сценарий с использованием патча MSTSbin;
- лучший маневровый сценарий;

Маршруты - официальные с сайта Trainsim.
Подвижной состав с сайтов Trainsim, RailRoadSim и Zdsim.

Сценарий должен содержать достаточное количество событий и иметь как минимум одно завершающее событие. К сценарию должна быть приложена понятная инструкция на русском и английском языках, с заданиями и списком подвижного состава.

Авторы трёх лучших сценарев по результатам общего зачета получают призы от Клуба Trainsim. Возможно награждение за дополнительные номинации, как то: призы за реализм, насыщенность трафика, "приз зрительских симпатий" и т. п. Кандидат может участвовать одновременно в нескольких номинациях.

Жюри - команда разработчиков Trainsim, председатель жюри - администратор Клуба Trainsim. Голосование по кандидатам обезличенное, непредвзятое.

Лучшие сценарии будут выложены в равдел DOWNLOAD сайта Trainsim.

Конкурсные работы принимаются на адрес [email]konkurs@trainsim.ru[/email] в период с 4 июля по 15 сентября 2007 г. [B]В теме[/B] письма напишите: "Конкурс".
[B]В письме[/b] напишите: ваши реальные имя, фамилию, никнейм, город, весь используемый в сценарии ПС и маршрут, используемую версию MSTSbin, приложите сценарий в виде apk файла к письму. На каждое конкурсное письмо мы отвечаем.

Обсуждение деталей конкурса допустимо в этой теме.

AlexB 04.07.2007 15:07

Какое минимальное время выполнения сценария?

MihaniKMSTS 04.07.2007 17:13

попробуем-с) помню несколько лет назад уже был такой конкурс...
вот сразу вопрос - допустим в сценарии исп. ПС с этого сайта. НО, по идее сценария необходим переход в заднюю кабину, что реализовано в патче, но в енгах самих локомотивов нет. Как быть? Высылать сразу исправленный енг?

и как быть с отличным маршрутом Степанки 3.0?

Yolkin 04.07.2007 18:54

Сценарии, требующие наличия патча, участвуют в отдельной номинации.

Кроме того, некую "условную" смену кабины можно реализовать и на ВЛ80т-2011 (кажется, завтра проверю). Там вид из задней кабины реализован видом из вагона, без приборов, но с видом путей.

parovoZZ 04.07.2007 19:38

[QUOTE=AlexB;3184]Какое минимальное время выполнения сценария?[/QUOTE]

Ну хотя бы на пробу тормозов должно хватить. Если маневровый - то составов 2-3 потаскать.

kozya-bozya 04.07.2007 22:05

для сценария с патчем присылайте исправленный енг, если это нужно.

в конкурсе участвуют только маршруты Trainsim, доступные в Download.

Tixij-Don 09.07.2007 11:01

А если маршруты отсюда не загружаются, то можно на стандартных?

kozya-bozya 09.07.2007 11:14

да, делайте на стандартных

а почему не загружаются? дорогой траффик?

aksell 15.07.2007 18:58

А для Малохитовки c электрификацией примите сценарий?

-Kasper- 15.07.2007 20:41

А вроде в описании написано, что электрофикация только для Мультиплеера. В сценариях неиспользовать!

РыцарьРР 15.07.2007 20:55

Да можно использовать. Просто не совместимы будут. Я там путевое переделал, чтобы можно было разворачиваться, не выходя из игры.

Yolkin 21.07.2007 19:22

[SIZE="4"]Пусть каждый спросит себя.
Пока не поздно.[/SIZE]

[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/57/0fa24fa40de2.jpg[/IMG]

belyakin 21.07.2007 19:48

Мне кажется, что ограничение конкурса Днём железнодорожника не очень удачно.
Тем более, что летом есть много других занятий, кроме сидения над сценарием - те же походы, фотографирование, поездки на интересные участки и т. п. Я вот, например, сейчас сильно занят собственно подготовкой празднования в Музее на Сеятеле.

Может быть, лучше сделать конкурс постоянным и подводить итоги в конце года? Пусть люди потихоньку присылали бы своё творчество, а потом, сколько бы не прислали - распределять призы, подогнав сценарии по категориям.
У меня у самого в работе пара сценариев, но по причине жары комп на MSTS закипает, не могу закончить.

Главное, имхо, - это общение любителей ЖД в области самого доступного и мобильного креатива в рамках MSTS.

Диспетчер-регулятор 21.07.2007 20:35

Простите, а на Мариасском перевале можно делать сценарии для конкурса?

E69 21.07.2007 20:43

[QUOTE]А если маршруты отсюда не загружаются, то можно на стандартных?
да, делайте на стандартных[/QUOTE]Об этом уже сказано - можно!

[QUOTE]сделать конкурс постоянным?[/QUOTE]Каждый может рассказать о своих работах и вне конкурса, если они качественные - будут опубликованы на сайте :) !

Tixij-Don 23.07.2007 14:17

[QUOTE=kozya-bozya;3516]да, делайте на стандартных

а почему не загружаются? дорогой траффик?[/QUOTE]

Это во первых, во вторых у меня нет USA1 и USA2, поэтому пользуюсь с Zdsim.

Yolkin 23.07.2007 16:45

Неполноценная версия.
В помойку.

Где живёшь? Попробуй связаться с земляками, может, заболванят нормальную версию...

Диспетчер-регулятор 24.07.2007 23:27

А по обычной почте России эти вопросы решить нельзя?
Можно было бы отослать так - ну это только предположение, так что извиняюсь за вмешательство.
PS:Можно спросить для интереса, а будет ли когда-нибудь такой конкурс, в котором принимается твой сценарий в созданном тобой же маршруте. (У меня маршрут все зреет и зреет и не знаю для кого и для чего создаю этот маршрут - уже полсотни километров проложил).

parovoZZ 25.07.2007 01:09

На болванке что ль? ыыы забавно. Винду переставь и провайдера напрягай.

E69 25.07.2007 11:11

Проблема в том, что сделать хороший маршрут слишком трудно чтобы было с кем конкурировать на конкурсе. Начинали многие, заканчивали свои маршруты единицы ;)
Сценарий делается несколько проще, поэтому напоминаем, что ещё не поздно прислать свои сценарии на конкурс!

Диспетчер-регулятор 26.07.2007 11:52

Вот у меня еще один вопрос - в начале этой темы было описание, что в присланном сценарии должна быть подробная документация по сценарию на русском и английском языке - скажите, пожалуйста, с английским языком это шутка или серьезно? Если серьезно, то что делать тем у кого с английским плоховато?

РыцарьРР 26.07.2007 13:18

Не смотря на то, что наш сайт российский, его посещают юзеры и из других стран, точно так же, как мы посещаем train-sim.com и т.д., по-этому мы решили добавлять версию описания сценария на английском, как международном, языке.

kozya-bozya 08.08.2007 00:54

[SIZE="4"]Из-за малого количества присланных сценариев конкурс продлевается до 15 сентября.

Если и до этого времени будет мало, продлим до конца года и сделаем конкурс постоянным.

Спасибо большое всем кто уже прислал сценарии![/SIZE]

StelsDeLuxe 25.08.2007 12:55

А сценарий на Степанках-3 принимается?

МЕХАНИК 12.09.2007 17:48

А почему на симе не придумать сценарий с неисправным локомотивом...
ведь в реале локомотивы тоже ломаются..
Для себя щас тестирую сценарий Демитров.. Где Локомотив ВЛ11-1486 тащит легкий пассажирский состав 9 вагонов одним кузовом...
Значит сек А установил в редакторе как головную, а сек Б вставил с вагонов (wag) . Инрересно получилось... Сюжет типо секция Б отказала, машинист вывел одну секцию.. и везет поезд на сек А.

parovoZZ 13.09.2007 15:50

[QUOTE=МЕХАНИК;7806]А почему на симе не придумать сценарий с неисправным локомотивом...
ведь в реале локомотивы тоже ломаются..
Для себя щас тестирую сценарий Демитров.. Где Локомотив ВЛ11-1486 тащит легкий пассажирский состав 9 вагонов одним кузовом...
Значит сек А установил в редакторе как головную, а сек Б вставил с вагонов (wag) . Инрересно получилось... Сюжет типо секция Б отказала, машинист вывел одну секцию.. и везет поезд на сек А.[/QUOTE]

Могу огорчить - после торможения можешь не сдвинуться с места((

МЕХАНИК 13.09.2007 23:58

Неисправности в пути

[QUOTE=parovoZZ;7851]Могу огорчить - после торможения можешь не сдвинуться с места(([/QUOTE]

Тест прошел с ВЛ11-1486 и 9 вагонами. Правельно..сорвать с места тяжело... Посади на Песок... И постепенно бери с места... Так оно и в реале бывает..Мы ведь Одним кузовом едим, 4 мотора. Но потом разгоняемся... И уже следовать по графику поможет мастерство торможения. а не быстрого разгона с места. А Сценарий очень даже интересен..Даже как в реале выматывает машиниста, устаешь от такой поездки... Ведь приходиться на максимуме брать расчеты в езде что бы в графики сидеть. ;) :rofl:

ANK(ft) 14.09.2007 00:05

А затормози еще.
Беда в том, что большинство пассажирских вагонов имеют такие настройки, что между ними и локомотивом нельзя ничего ставить, иначе не отпустятся тормоза.

МЕХАНИК 14.09.2007 00:16

[QUOTE=ANK(ft);7897]А затормози еще.
Беда в том, что большинство пассажирских вагонов имеют такие настройки, что между ними и локомотивом нельзя ничего ставить, иначе не отпустятся тормоза.[/QUOTE]

Я уже проверил.. ВЛ10-1486 тащит легкий пассажирский состав 9 вагонов одним кузовом...
Значит сек А установил в редакторе как головную, а сек Б вставил с вагонов (wag) . Инрересно получилось... Сюжет типо секция Б отказала, машинист вывел одну секцию.. и везет поезд на сек А.

на других локомативах такой фокус не получаеться
все работает..Тормозит.. и сместа берет, правдо с трудом... 4 мотора ведь. :cool:

МЕХАНИК 14.09.2007 00:31

вот d_56 10.con неисправного локомотива ВЛ10-1486 с пассажирскими вагонами Югра. Проверьте, все работает без проблемм

SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Train (
TrainCfg ( "d_56 10"
Serial ( 2 )
MaxVelocity ( 26.82240 1.00000 )
NextWagonUID ( 27 )
Durability ( 1.00000 )
Engine (
UiD ( 26 )
EngineData ( tsrLoco_vl10-1486a tsrLoco_VL10-1486 )
)
Wagon (
WagonData ( tsrLoco_vl10-1486wag_b tsrLoco_VL10-1486 )
UiD ( 25 )
)
Wagon (
WagonData ( R_UGRAPlatzCar R_UGRA )
UiD ( 2 )
)
Wagon (
UiD ( 3 )
)
Wagon (
WagonData ( R_UGRAPassCar R_UGRA )
UiD ( 4 )
)
Wagon (
UiD ( 5 )
)
Wagon (
UiD ( 6 )
)
Wagon (
UiD ( 7 )
)
Wagon (
UiD ( 8 )
)
Wagon (
UiD ( 9 )
)
Wagon (
UiD ( 10 )
)
Wagon (
UiD ( 11 )
)
Wagon (
UiD ( 12 )
)
Wagon (
UiD ( 13 )
)
Wagon (
UiD ( 14 )
)
Wagon (
UiD ( 15 )
)
Wagon (
UiD ( 16 )
)
Wagon (
UiD ( 17 )
)
Wagon (
UiD ( 18 )
)
Wagon (
UiD ( 19 )
)
Wagon (
UiD ( 20 )
)
Wagon (
UiD ( 21 )
)
Wagon (
UiD ( 22 )
)
)
)

МЕХАНИК 14.09.2007 15:53

Неисправный локомотив ВЛ10-1486 с пассажирскими вагонами

[QUOTE=ANK(ft);7897]А затормози еще.
Беда в том, что большинство пассажирских вагонов имеют такие настройки, что между ними и локомотивом нельзя ничего ставить, иначе не отпустятся тормоза.[/QUOTE]

Понял почему ты не можешь сдвинуть мой поезд сместа.
Тестировал сейчас, разгадка в том, что при применение экстренного тормоза действительно поезд невозможно сдвинуть с места. А при торможении служебным тормозом, тормоза нормально отпускаются...
Реализьм... в том что где видно что бы пассажирские поезда останавливали 6-тым положением крана машиниста. И у нас по сценарию один кузов неработающий. Так вот Одним КТ6 (компрессором) нелегко откачать состав после экстренного.
Установи con фаил себе в папку Program Files\Microsoft Train Simulator\TRAINS\CONSISTS и сам посмотри.

ANK(ft) 14.09.2007 18:35

[QUOTE=МЕХАНИК;7900]вот d_56 10.con неисправного локомотива ВЛ10-1486 с пассажирскими вагонами Югра. Проверьте, все работает без проблемм
[/QUOTE]

Вполне возможно, что в вагонах, что были здесь в прежние времена, настройки тормозов такое позволяли. А вот в нынешних - увы. Стали постепенно исправлять, но пока только на вновь выкладываемых.

Snake73 19.09.2007 16:19

Жаль, я неуспел выложить свой сценарий на конкурс:(

kozya-bozya 19.09.2007 16:25

присылай, конкурс продляется - мало прислали

Snake73 19.09.2007 19:34

Писмо выслал. жду от Вас письма о получении.

cybernet 02.10.2007 19:35

Здравстуйте! Ответьте пожалуйста могу ли я использовать состав "Столичний експрес" Украинских железных дорог, который был скачан с сайта [url]www.donat.org.ru?:[/url])

E69 02.10.2007 19:52

См. первое сообщение темы:
[QUOTE]Маршруты - официальные с сайта Trainsim.
Подвижной состав с сайтов Trainsim, RailRoadSim и Zdsim.[/QUOTE]

GRIG 02.10.2007 21:45

Вопрос

Всем привет!!!:)
Щас делаю сценарий на трассу Демитров!
Описание: Пассажирский, сценарий получается очень интересный!!! Отлично работает сигнализация. Если получится, то пришлю. Очень хочется поделится своим достижением. Будет готов к 15 октября.
Только там у меня электровозы переменного тока, а трасса на постоянном токе, такие сценарии будут приниматься?:drinks:

Yolkin 03.10.2007 05:43

Если ВСЕ локи одной системы будут - то нормально.

Лишь бы не смешивал постоянку и переменку.
Или как я - на электровозе на ветку без к/с не выезжал.

cybernet 03.10.2007 11:22

Там состав ЧС8-030 и вагоны "Столичний експрес"- это комплект. Работает на переменке, [COLOR="Red"]но[/COLOR] сайт, с которого можно скачать эту комплектацию звучит так, как я выше упомянул ww.donat.org.ru или вот конкретно ссылочка [url]http://donat.org.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=8[/url] тот который подписан "сообщением "Киев-Москва"(состав УЗ)...":)

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.