Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сериал "Путейцы" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2265)

RailRoad fan 19.05.2008 13:20

Сериал "Путейцы"

[I]Не знал куда запихнуть эту тему, наиболее подходящая - здесь.[/I]

Итак, телеканал Россия начинает показ сериала, которого мы так долго ждали :drinks: , сериала "Путейцы" (начало 19 мая в 21.00).
Описание с сайта "России" ([URL="http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=119342&cid=42&d=1"]это здесь[/URL]):

Каждый человек хотя бы один раз в жизни ездил в отпуск на поезде. Пил чай с попутчиками, общался с проводниками, балагурил в вагоне-ресторане [I]("нормальные" люди во время поездки ФОТАЮТ!)[/I] и сходил на перрон купить пирожков. У зрителей телеканала "Россия" теперь появилась возможность взглянуть на железнодорожное путешествие с другой стороны, со стороны людей, для которых ваш отдых - это работа.

Сериал будет близок и интересен жителям многих российских городов, ведь география съемок весьма обширна - это Москва, Сочи, Ростов, Воронеж. Из серии в серию "переезжают" главные герои - члены бригады 55-го скорого пассажирского поезда во главе с новым начальником Петром Кирилловым, полковником в отставке. А пассажиры, люди самых разных возрастов, профессий и характеров, сменяют друг друга на станциях и полустанках. И со всеми надо быть вежливыми и приветливыми - и с капризными звездами, путешествующими в СВ, и с недавно освободившимися рецидивистами, шумяшими в плацкарте - всех нужно одинаково хорошо обслужить.

Юрий Глоцер, генеральный продюсер: "Что может быть ближе и понятнее всем россиянам, чем поездка на поезде [I](особенно нижняя боковушка возле туалета :) )[/I]? А тут еще дорога в город Сочи, название которого сейчас у всех на устах, да еще в летний отпуск. Не совру: сейчас на наших телеканалах просто нет подобных фильмов [I](это верно)[/I]."

В ролях: Нина Русланова, Ольга Аросева, Лев Дуров, Владимир Долинский, Ольга Погодина, Любовь Руденко.

Плюс на сайте есть интересные факты, немного скриншотов и трейлер.

Из скриншотов наибольший интерес представляет этот:
[IMG]http://www.rutv.ru/p/b_147983.jpg[/IMG]

Похоже, ВЛ10/11 (или модификация) из ТЧ-5 Орехово Московской дороги.

Пока всё. В общем СМОТРИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

art-trans 19.05.2008 14:25

Интересно Украина перекупит себе парочку серий, и если да то какой канал этим займётся...

dmitrain 19.05.2008 15:13

Да там ВЛ 10.

XmanMSTS 19.05.2008 15:56

Мда, я как всегда не посмотрю :(! Россия у меня не идёт :(!

Yolkin 19.05.2008 16:55

А я такой DVD видел.
Лицензия, причём.

Однако, придётся брать.

E69 19.05.2008 17:04

А я вот боюсь, с жд точки зрения фигня получится как обычно :(

RailRoad fan 19.05.2008 17:19

А я уже посмотрел первые 2 серии - показывали сразу 2. Живу я восточнее всех - Приморский край - и смотрю тоже раньше всех :cool: .

Ну что вам сказать... Сплошная бытовуха. С нашей фанатской точки зрения интереса ноль. Бригада показывается на долю секунды (когда проводник срывает стоп-кран они под действием отрицательного ускорения с очень выразительными лицами устремляются вперед), есть момент, когда машинист заправляет скор-ную ленту (опять же, доля секунды). Главный герой - поезд Москва-Сочи/Сочи-Москва и создается впечатление, что бригада одна на всем пути. Также очень неправдоподобен вид из окна (наверно, вагон тупо раскачивали, комбинированные съемки). Серии и номера локов крупным планом показали дважды: [B]ВЛ10-1455[/B] в Сочи и [B]ЧС8-056[/B] в Воронеже (они есть в галерее Паровоза ИС).

Кто смотрел, пишите. Будем делиться ляпами.

Ким Чен Ир 19.05.2008 17:40

ВЛ10-1455 - да, это горячеключевской, я его этой зимой там и зафотал. Здесь уже точно ляпа нет, от Горячего Ключа до Адлера пассажирские составы под ВЛ10 ходят.

Yolkin 19.05.2008 18:45

Притом при виде снаружи периодически казали электру взамест ПДС-а.

Не буду брать DVD.

denic8 19.05.2008 22:00

Вам непоказалось что очень сильно вагон качается.

VicNik 19.05.2008 22:01

:) Я вот тоже задумывался, зачем электрички показывали, если действие ведется вокруг пасс. состава.

vitalv 19.05.2008 22:24

[QUOTE=VicNik;27241]:) Я вот тоже задумывался, зачем электрички показывали, если действие ведется вокруг пасс. состава.[/QUOTE]

Дык так снять легче и дешевле. Ведь ты не поедеш один и тот же состав фотографировать в разных городах на пути - дорого и долго выйдет.

[QUOTE=denic8;27240]Вам непоказалось что очень сильно вагон качается.[/QUOTE]

Если про вагон ресторан - это всеголиш макет. Там люди трясут всё.:)

noname 19.05.2008 22:27

Смотрю сейчас этот бред :) Особенно интересно смотрятся болтающаяся картинка моря за окном и ВЛ10 с московской пропиской в Сочи.

denic8 19.05.2008 22:30

Я про купейные вагоны. Как[COLOR="Navy"]-[/COLOR]то сильно их качает. Не может так купейный качать[COLOR="Navy"]ся[/COLOR], и вообще так раскачиват[COLOR="Navy"]ь[/COLOR]ся н[COLOR="Navy"]и[/COLOR] один ваго[COLOR="Navy"]н[/COLOR] н[COLOR="Navy"]е[/COLOR] может.

noname 19.05.2008 22:50

Я тоже когда-то думал, что вагоны сильно не раскачиваются... пока не покатался в общем вагоне поезда С.Петербург-Пестово :)

--RZD-- 19.05.2008 22:54

Мда, понеслось. Прежде всего надо думать что это художественный фильм, а не документальный. И расчитан он на обычную, не "железнодорожную" публику.

noname 19.05.2008 22:55

В этом-то и дело, что здешняя публика рассчитывала увидеть нечто более правдоподобное, а увидела что называется "продукт для широкого потребителя"

Berns 19.05.2008 22:59

Во второй серии в начале когда молодая проводница бежала за уходящим поездом, показывали Ленинградский вокзал путь№9. При чем когда поезд остановился то на маршрутном горел белый.

Viktor-TRV 19.05.2008 23:25

Да главное-то тут в другом : при чём тут ПУТЕЙЦЫ ???

dmitrain 19.05.2008 23:29

Мда фильм пойдёт всю неделю, да ещё и по 2 серии в день, а смотреть таким любителям ЖД, как мы, его не оч. интересно. А в той же "Магистрали" за примерно 1,5 часа показали и работу диспетчеров и проводноков и машинистов. И на мой взгляд она гораздо интереснее, хотя с той поры многое изменилось. Но я против этого сериала ничего не имею. Спасибо и на этом.

Женя 20.05.2008 00:40

Не смотрел и не планирую. Принял такое решение, когда сопоставил сюжет с названием. Стандартно, к сожалению... Железнодорожник - это путеец: человек в желтке, вечно бухой, шляющийся с молотком по путям. А мы не верим, что иностранцы думают, что у нас медведи ходят...

Viktor-TRV 20.05.2008 03:44

[QUOTE=Женя;27265]Не смотрел и не планирую. Принял такое решение, когда сопоставил сюжет с названием. Стандартно, к сожалению... Железнодорожник - это путеец: человек в желтке, вечно бухой, шляющийся с молотком по путям. А мы не верим, что иностранцы думают, что у нас медведи ходят...[/QUOTE]

Почему не верим? :russian: Верим и ещё как ! Я тоже не стал тратить время на этот ДУРДОМ. Несколько секунд глянул и всё стало ясно. Хотя ясно было ещё с анонсов.Праэльно, там вся ж/д братия и показана как быдло. А что ещё было ожидать от этих типа режиссёров ? Сейчас важно и нужно внушить всему быдлу страны ( думаю, процентов 70-80) , что их работа хоть и "пошли на хер без вас справимся,на ваше сраное место семеро в шляпах" всё равно типа "хоть не сильно", но нужна.Какой дурак пойдёт на эти копейки? В параллельных дешёвых сериалах это уже не единожды делалось.( Ну, кроме, пожалуй, "Гаишников" , туда , думаю, и захочешь, - хрен воткнёшься.). Мне почти что стыдно.Срал я на киношников, те, кто снимает сериалы и прочую херню - заведомые бездари. Они даже не думали, как лучше свой голимый сериал назвать.Что первое о железке услышали, так и назвали.Какие к хренам ПУТЕЙЦЫ ? Там про них и звука-то нет...Козлы редкостные.Короче,кто хочет, тот пусть смотрит и рассказывает нам про все ляпы и несуразности этого многокартинного опуса , ну а кто в бешенстве от этой жуткой помойки ... Тот тоже пусть пишет... Если кому-то ЭТО понравилось, заранее прошу извинить...

Yolkin 20.05.2008 05:34

Сериал. Одно слово. К сожалению, в данный момент времени у подавляющего большинства российских сериалов единственное предназначение - прокладка под рекламу. Ну и попил денег, выделенных на производство. Снимаются по принципу - затрат поменьше, метраж побольше, сюжет поскандальнее или пожалостливее. Исключения - редки. Увы. "Тупейцы" не исключение, судя по всему.

Шедевров типа Магистрали, ПВР или "Остановился поезд" мы ещё долго не увидим.

RailRoad fan 20.05.2008 05:45

[QUOTE]Да главное-то тут в другом: при чём тут ПУТЕЙЦЫ???[/QUOTE]

Тут, наверно, имелось в виду Путейцы от слова Путь (или дорога, в значении самого процесса езды, "В добрый путь!", например). А у нас первая ассоциация - обходчики со шпалоподбойками :) . Может, следовало назвать "Путники" :confused: .

[QUOTE]Короче, кто хочет, тот пусть смотрит и рассказывает нам про все ляпы и несуразности этого многокартинного опуса...[/QUOTE]

Всего-то неделя, можно и посмотреть :o .

[QUOTE]...когда поезд остановился, то на маршрутном горел белый.[/QUOTE]

Разве? А мне показалось зеленый, хотя поезд уже его проследовал - должен быть красный. А разве маршрутным белый подается? В ИСИ этого нет. Я думал, что белый это на маневровых и пригласительный сигнал.

Дежурный 20.05.2008 10:01

Класс, вчера посмотрел фильм. Показали наш вокзал Ростова. А еще я в прошло году присутствовал на сьемках. Тогда там выставили состав из 5 вагонов на 1 путь, (может кто заметил маркировку с торца ДОП-1) и менты всех гоняли оттуда :)

Женя 20.05.2008 11:56

[QUOTE=RailRoad fan;27276]А разве маршрутным белый подается? В ИСИ этого нет. Я думал, что белый это на маневровых и пригласительный сигнал.[/QUOTE]
ОФФТОП: Если маневровый маршрут из одного района станции в другой, то на маршрутном может гореть белый.

--RZD-- 20.05.2008 12:14

[QUOTE=Дежурный;27285]Класс, вчера посмотрел фильм. Показали наш вокзал Ростова. А еще я в прошло году присутствовал на сьемках. Тогда там выставили состав из 5 вагонов на 1 путь, (может кто заметил маркировку с торца ДОП-1) и менты всех гоняли оттуда :)[/QUOTE]

Верно замечено. ДОП и приписка СКЖД.

RailRoad fan 20.05.2008 16:07

В третьей серии показали ВЛ10-1445.

Tixij-Don 20.05.2008 17:11

Полный бред, Чс8-056 реально ходит где-то с Горячего Ключа в Воронеж, живу в Ростове и сам видел этот лок. Да и ещё дикторы объявляют поезд, когда он ужо прибыл и голос у них тож не такой как на самом деле.

vitalv 20.05.2008 17:35

Да чё вы на фильм наехали?
1. Он сделан не для ЖДорожников (и фанатов), а для простых людей, которым пофиг что там едет (хоть ВЛ10 по переменке). Им сюжет важнее.
2. Это фильм рассказывает о жизни проводников, а не о работе ЖД в целом
3. На счёт ПС: вы попробуйте договориться с РЖД, чтобы они для определенного сюжета выделили локомотив, который именно таскает эти вагоны -- чё им дали, то они и снимают

Tixij-Don 20.05.2008 20:32

Да, забыл, в самом начале машинист ставит кран в полное служебное, но шума воздуха не слышно!
З.Ы. Пробой системы с полной утечкой воздуха)))).

vitalv 20.05.2008 22:43

Фильмы озвучивают уже после съёмок - видать упустили за ненадобностью

--RZD-- 20.05.2008 22:56

[QUOTE=Tixij-Don;27333]Полный бред, Чс8-056 реально ходит где-то с Горячего Ключа в Воронеж, живу в Ростове и сам видел этот лок. Да и ещё дикторы объявляют поезд, когда он ужо прибыл и голос у них тож не такой как на самом деле.[/QUOTE]
А до Рязани-2 доезжать вера наверное не позволяет ему.

dmitrain 20.05.2008 23:00

Ну как сегодняшние впечатления? По-моему с каждым разом всё хуже и хуже.

Заслуженный летчик 20.05.2008 23:33

И не говори... А по началу вроде было ничего так.

parovoZZ 21.05.2008 00:21

Тупейцы одним словом))

Viktor-TRV 21.05.2008 02:52

[QUOTE=parovoZZ;27398]Тупейцы одним словом))[/QUOTE]

В точку. Просто очень обидно мне , что ,насмотревшись подобной х-ни, граждане будут думать о железке то, что показали им эти недоумки.А ведь там всё с ног на голову.Да и много кто из вас в жизни видел то, что там понапридумывали? "Талантливейшая актриса" Русланова! Обосраться! Что там талантливого? Да она во всех фильмах одинаковая как трафарет! :russian: Хабалка, одним словом. Эдакая баба из народа.Теперь в сознании многих будет возникать ассоциация : проводник - это Русланова! Ну конечно ! А железнодорожник - это ПУТЕЕЦ ! Быдла, хабалки и всякое прочее ЧМО. Но по задумке должно было быть наоборот. А получится-то как всегда. Короче, мерзко на всё это смотреть и очень обидно.

mario713 21.05.2008 11:42

[QUOTE=Berns;27255]Во второй серии в начале когда молодая проводница бежала за уходящим поездом, показывали Ленинградский вокзал путь№9. При чем когда поезд остановился то на маршрутном горел белый.[/QUOTE]
Это с чего это Ленинградский вокзал-то? На пути Рижского больше похоже...

dmitrain 21.05.2008 15:32

Там ещё в начале маш говорит, что им поменяли начальника поезда. Я конечно не уверен в своих словах, но по-моему им пофиг кто у них нач. поезда.

Imax 21.05.2008 17:41

[QUOTE=dmitrain;27425]Там ещё в начале маш говорит, что им поменяли начальника поезда. Я конечно не уверен в своих словах, но по-моему им пофиг кто у них нач. поезда.[/QUOTE]
А по-моему они с какими поставят поездами ездят. :drinks:
Меня удивляет одно - неужели все ждали фильма со всеми "примочками" ЖД фанатов??? Неужели все ждали "ЖД реальности" ???

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.