Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Маршрут Петербург-Выборг (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1979)

Владимир-555 24.04.2008 17:37

Маршрут Петербург-Выборг
 
Подскажите, пожалуйста, где найти маршрут Петербург-Выборг.


Заранее спасибо!;)

Zabor 08.05.2008 19:35

Хех, только сегодня кувырнулся с насыпи на 7 километре, при очередном выезде "на натуру" :).

Взятую с собой распечатку схемы путей из ТРА ст. Удельная можно было выбросить сразу, - все переделано, как таковой ст. Удельная больше нет, теперь по нормам я так понимаю это ОП.

Из 7 путей на схеме в реале обнаружено только 2 и те главного хода, ни одной стрелки :).

На данный момент состояние дел пока такое: полностью размечены маркеры по гуглу и проложен главный ход от Финляндского вокзала до ОП Ушково (~50% длинны), тот-же объем соответственно по тайлам. Собрано не мало материала по маршруту.

Энтузиазма много, но один я такой проект, конечно, не подниму, реальные пути по расположению, включая подъездные уложу, рельеф сделаю, сигнализацию расставлю, включая типы и маркировку светофоров, готов прошагать до Выборга, но еще и моделить здания станций, платформы и пр. думаю не смогу.

Потому нужна команда энтузиастов, любая помощь от моделирования до совместных выездов на реальные станции за информацией и фотографированием, одному скучно шагать :(.

Первая проблема - сигналка, нужно делать прямоугольные светофоры, на Удельной догнивают старые с проржавевшей гордой табличкой "Н" "Ч" (бывшие входные), рядом везде уже стоят новые трехглазые, пока без табличек, с крестиком.

Вторая проблема - КС, тоже надо делать, самому мне все это не объять.

Собственно кто хочет помочь - пишите в личку, буду рад любой помощи.

Zabor 10.05.2008 19:28

Кто знает, где найти такой мостик? Это ветка с Ланской на Новую деревню, проходящая под главным ходом, идущим на Удельную.

[URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0805/7b/41084404a1bb.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/0805/7b/41084404a1bbt.jpg[/IMG][/URL]
(Фотка не моя, где взял не помню).

Проблема в том, что этот мостик можно сказать реперная точка, задающая высоту полотна главного хода относительно отметки "1" и соответственно должен иметь правильную высоту под КС и необходимые зазоры до проводов.

Возможно, у кого-нибудь есть возможность и желание его сделать?

Еще вопрос, если найти похожий на другом маршруте, как запрашивается разрешение на использование у автора и как устанавливается автор соответствующего объекта в другом маршруте?

Zabor 17.05.2008 00:30

Help
 
Люди подскажите как это реализовать [url]http://www.flashearth.com/?lat=60.001263&lon=30.322252&z=16.3&r=0&src=msa?[/url] в смысле угла пересечения.

Перепробовал гору мостов, или рельеф не выровнять под мост без опор с текстурами земли и рельсы верхнего пути висят в воздухе как тут [URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0805/f7/79e68e9ffa94.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/0805/f7/79e68e9ffa94t.jpg[/IMG][/URL] :( (это вариант из двух мостов), или в мосту реализованы текстуры земли облегчающие задачу, но нет с нужным углом пересечения дорог. Или есть, но я плохо искал?

Zabor 17.05.2008 13:22

Реализовал с помощью 3 совмещенных мостов,
[URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0805/5f/bb6c65729a8f.jpg.html][IMG]http://i012.radikal.ru/0805/5f/bb6c65729a8ft.jpg[/IMG][/URL]
не очень похоже на реальность, но что имеем то и ставим, позже можно заменить на одном месте топтаться более нет возможности, мостики легкие, частота в этом месте даже не дернулась в сторону снижения.

PS Жаль, что не нашлось желающих помочь строить Выборгский ход, ну что ж будет дольше на пару лет :(.

Женя 17.05.2008 14:40

Мне кажется, что сейчас нет смысла строить этот маршрут. Ещё год точно будет проходить мощная реконструкция под скоростное движение. Строятся новые мосты, новые пути. Полностью изменят контактную сеть. Например, уже не существует станции "Ушково". И ещё очень-очень много планируется сделать...

Zabor 17.05.2008 16:54

[B]Женя[/B], Часть уже реконструирована, тот же ОП Удельная, и другие участки из того, что я успел обойти и посмотреть на фотках вся реконструкция сводится к замене путей главного хода и местами ликвидации стрелок, иногда станций, плюс меняют сигналку, новые светофоры ставят, как правило, в 5 метрах от старых.

После окончания реконструкции сигналки будет достаточно прокатиться с камерой на ЭРке в салоне, снять на видео новые таблички и замененные светофоры, в MSTS тот-же входной как им был, так и останется, только табличку заменить на новую, если сменили.

Ветку через Сестрорецк реконструкция думаю вовсе не затронет, Пискаревку, Кушелевку и объездной путь вдоль Суздальского проспекта тоже.

Новые мосты… думаю что очень много их не станет, кроме того использовать пока все равно приходится то, что можно добыть для MSTS, о воспроизведении "реальных" пока нет речи, да это в большинстве случаев и не требуется, они же типовые, максимум перекрасить то, что есть.

Через год… за этот год хотя бы ландшафт создать и проложить все пути на маршруте, в крайнем случае, получить информацию о ликвидации путей конкретной станции не составит труда у рабочих, если прямо на глазах их сносят.

Было бы желание…

Сибиряк 18.05.2008 18:54

Какова длинна маршрута С-Петербург-Выборг? Если не ошибаюсь около 130км.

Zabor 18.05.2008 21:29

[B]Сибиряк[/B], Я точно пока не мерил, в Удельной подзавис с платформой и мостами, их тут до Ланской целая куча накидана :).

С учетом подъездных, которые я делаю и буду делать в полном объеме (по гуглу), Кушелевки, Пискаревки и Ручьев (включая соединительную однопутную ветку) и "круговую" ветку через Сестрорецк (Ланская-Белоостров) получится, наверное, 160-180 Км в общей сложности.

Zabor 20.05.2008 13:35

Чтобы не раскидывать вопросы по массе тем решил спрашивать в одной т.к. все это относится к маршруту (ну разве что кроме узкоспецифичных по моделированию объектов).

Маршрут "дорос" до километровых знаков и пикетов и нужно занести все, что принес с вылазки на реальную ЖД, тут возникла пара вопросов.

1. Километровые знаки - не могу осилить, почему на стороне знака со стороны Питера значится 7 км, а с обратной 8? Как это так получается, например табличка 1 км если едем из Питера, тут все понятно, но если едем обратно в Питер выходит нам осталось проехать согласно той-же табличке 2? А где же там эти "2", если в реале один?

2. Пикетные знаки, тут сложнее, подбираю для маршрута и пытаюсь сравнить с тем, что видел, - не сходится.

Для MSTS сделали не мало пикетных знаков, но на большинстве присутствуют красные звезды или красная каемочка (звезда в текстуре закрашена).

Перечитал инструкцию по сигнализации ничего не нашел на эту тему (или не то читал :)), в реале круг пикетных знаков чисто белый, свежий. Собственно вопрос: в текстуре знака затереть каемочку и сделать белым как на настоящем маршруте или эту каемочку просто не успели накрасить? Как сейчас положено оформлять этот круг?

Im-Ho-Tep 20.05.2008 13:55

[QUOTE=Zabor;27305]1. Километровые знаки - не могу осилить, почему на стороне знака со стороны Питера значится 7 км, а с обратной 8? Как это так получается, например табличка 1 км если едем из Питера, тут все понятно, но если едем обратно в Питер выходит нам осталось проехать согласно той-же табличке 2? А где же там эти "2", если в реале один?[/QUOTE]
На жд на километровые знаки наносится с одной стороны - номер заканчивающегося километра, с другой - номер начинающегося. Аналогично с нумерацией на пикетных столбиках.

Zabor 20.05.2008 14:27

[B]Im-Ho-Tep[/B], спасибо, вот ведь как все просто :), а я себе голову ломал, жену и друзей не по детски озадачил :crazy:.

В MSTS я так понимаю таких знаков нет, т.е. указывать заканчивающийся километр.

А с каемочкой на пикетах никто не знает что делать? затирать или так и должно быть?

E69 20.05.2008 14:31

[QUOTE]Как сейчас положено оформлять этот круг?[/QUOTE]Да никак не положено. На каждом направлении делают как есть. У нас местами просто куски трубы напилены, забиты в землю и покрашены, и никаких оснований.
Перекрась текстуру, сделай поверхность просто белой (ну, серой), да и всё.

Zabor 20.05.2008 14:56

[QUOTE=E69;27313]Да никак не положено. На каждом направлении делают как есть. У нас местами просто куски трубы напилены, забиты в землю и покрашены, и никаких оснований.
Перекрась текстуру, сделай поверхность просто белой (ну, серой), да и всё. [/QUOTE]
Я уж грешным делом решил, что не нашел нужной тех. документации, значит получается норм нету, есть только наличие самого знака.

Тогда поставлю белые или с каемочкой (вроде в спепанках есть такие пикеты, со слегка заметной полоской), а если путейцы дорисуют таки каемочку - дорисую в текстуре, получится сразу на всем маршруте, в общем, действительно не проблема, спасибо.

Женя 20.05.2008 15:21

У меня на другой квартире лежит диск со всеми профилями, сигналами и пикетами. Как доберусь - спишемся.

Сибиряк 20.05.2008 19:36

[b]Zabor[/b], а сколько уже готового пути?

Zabor 20.05.2008 20:43

[B]Сибиряк[/B], От Ланской до ОП Ушково, в километрах посчитаю, когда буду столбы расставлять, степень путевого развития станций и подъездных путей от 0 до 80%. Из объектов только заготовки платформ без ограждений и лесенок, но за то 220 метров и с зимними вариантами (мой первый объект в TSM :)).

От Ланской до Финляндского вокзала (начальной точки) не более 5 км, но там будет электродепо, потому пока не суюсь, путевое развитие - черт ногу сломит, надо идти смотреть.

Раньше активно строил пути, но после облома в Удельной строю только те, которые видел своими глазами.

Сейчас пока завис, формирую базу мостов и их опор, прописываю в маршрут, меняю текстуры и т.п. пройду участок Ланская - Удельная дальше пойдет быстрее, когда мосты опоры, секции уже "под рукой".

[B]Женя[/B], Угу спасибо, сейчас все собираю, мосты, знаки и т.п.

Женя 20.05.2008 22:04

Финлянку не трогай. У меня есть свежая схема, так что по ней делать будешь. Да и подозреваю, что после сравнения с реальной информацией, захочется много переделать. Так что пока очень уж не спеши. Главное сделать пути. А объекты - дело последнее.

Zabor 21.05.2008 01:41

[B]Женя[/B],
На объекты у меня времени пока физически нет (к концу года появится и много), и я придерживаюсь такой-же позиции - главное в симуляторе это путь, все остальное можно потом расставлять как угодно и сто раз перемещать, а вот безболезненно переместить ошибочный путь будет уже сложно.

За мосты взялся, чтоб получить "0" точку рельефа, после того как файлы с сайта НАСА создали такой рельеф, что я родные места не узнал, Поклонной горы там и близко не лежало, естественно после "потери" такой возвышенности я отправил их в топку и решил делать рельеф руками.

За "0" принял путь в Новую деревню (вдоль Матроса Железняка и далее на Сестрорецк), с него поднялся к Ланской и вышел на главный ход на отметке +10 метров.

Мосты пока временные, потом естественно заменю, если не найду концевых опор с короткими насыпями, насыпь выезжает на пространство под другим мостом, когда они рядом, а переносить точку моста из-за этого с реального места я не буду, реальность путей это главное.

Теперь имея отметку высоты Ланской могу после моста у Светлановской площади пониматься к Удельной с "чистой совестью".

Километровые и пикеты понадобились для нанесения объектов срисованных с реальной дороги, пока свежо в памяти и могу разобрать записи (там все по пикетам естественно), их тоже можно потом заменить, там мелочи типа трансформаторов, переезд, заградительные и прочая статика.

За схему спасибо, буду признателен, на местности конечно побываю перед тем как строить, но со схемой легче, по территории электродепо на Выборгской наверное придется все по схемам делать, т.к. выгонят с высокой вероятностью :).


Ребята, я этим ничего не сломал, может этот JPMilepost потом для чего-то понадобится?

[QUOTE]В файле "speedpost" заменен японский километровый знак JPMilepost на наш R_MileRegional

Milepost_Shape ( JPMilepost.s 3
0.00018 0.725 -0.15139 0
0.0888 0.725 0.0001 -120
-0.08959 0.725 0.0001 120 )
Milepost_Digit_Tex ( signnumbers.ace )
Milepost_Text_Size ( 0.15 0 -0.15 )

на:

Milepost_Shape ( R_MileRegional.s 2
0.02 2.04 0.22 135
-0.04 2.04 -0.17 45 )
Milepost_Digit_Tex ( signnumbers.ace )
Milepost_Text_Size ( 0.16 0.12 0 )

Фйлы "JPMilepost.s", "jpmilepost.sd", "JP1Milepost.ace" удалены за ненадобностью.
Файлы "R_MileRegional.s", "R_MileRegional.Sd", "R_Miles.ace" добавлены.[/QUOTE]

Что для меня осталось загадкой, так почему он не дает переименовать параметр
"Name ( Japanese )", как только переименовываю, начинает ругаться на ref файл и вылетает (экспериментирую естественно на копии).

Удаляю лишнее, чтоб уменьшить вес и навести порядок в редакторе, рассортировать все по классам и группам, и в принципе не терплю лишнего файлового мусора, чуждого русскому маршруту, но по воле Билла попавшего в его папку.

Zabor 22.05.2008 15:02

Хочу спросить у тех, кто уже строил маршруты, про профиль пути чтоб не наделать ошибок, пока не ушел далеко, потом изменить будет почти нереально.

Пошел в подъём на Удельную сделал так: ровно -> 100 метров уклон 0,3 -> 500 метров уклон 0,6 -> 100 метров уклон 0,3 -> ровно.

Т.е. для нивелирования подъема пути использовал по его концам 100 метровые секции имеющие уклон равный половине от уклона основной 500 метровой секции.

Прокатывал на технологическом шестиосном локе сильно заметных бросков вверх/вниз не заметил, следил с боку за телегами на глаз весьма плавно перекатываются.

Для себя для тех мест, где имеется возможность задавать эти параметры, принял: максимальная разница угла уклона между смежными секциями не более 0,3.

Этого достаточно или в данном примере лучше переделать буферные вставки на три 50 метровые, по схеме: ровно -> 50 метров уклон 0,15 -> 50 метров уклон 0,3 -> 50 метров уклон 0,45 -> 500 метров уклон 0,6 и также закончить подъем?

PS Плодить массу секций не очень хорошо, но и кидание ПС резко вверх и вниз без сглаживающих вставок тоже не гуд, ищу "золотую середину" для того чтоб потом применять уже не задумываясь.

До этого был спуск на Новую деревню, но там "меня не спрашивали", есть стрелка по маркеру и место пересечения главного хода снизу, 6 раз этот спуск переделывал, зато теперь по отклонению и под мост 140 км/ч без качки и киданий ПС :).

Ромыч РЖДУЗ 22.05.2008 16:05

Во. Об этом я как раз писал в FAQ на TSP:)
[url]http://www.trainsimpack.ucoz.ru/index/0-6[/url]
Где то в середине почитай

E69 22.05.2008 16:31

[QUOTE]Что для меня осталось загадкой, так почему он не дает переименовать параметр
"Name ( Japanese )", как только переименовываю, начинает ругаться на ref файл и вылетает (экспериментирую естественно на копии).
[/QUOTE]Не помню как, я менял когда-то имя. Попробуй кавычки " ", особенно если в имени скобки или пробелы. В принципе проблем из-за milepost.dat быть не должно.
[QUOTE]Т.е. для нивелирования подъема пути использовал по его концам 100 метровые секции имеющие уклон равный половине от уклона основной 500 метровой секции.[/QUOTE]Нормально. При разности уклонов 0,3 и даже 0,45 стыки вроде бы плавно смотрятся. Можно использовать более короткие секции, но это увеличит число объектов на тайле, что тоже плохо.
Если хочешь достичь абсолютного реализма - тогда ищи у путейцев или по СНиПам радиусы вертикальных кривых, чтобы рассчитать длины переходных участков, но я думаю извращаться так незачем.

Zabor 22.05.2008 16:34

[B]Ромыч РЖДУЗ[/B], Спасибо, почитал, переделаю, получается там, где есть возможность лучше использовать минимальный "грубый" шаг уклона MSTS т.е. 0,15.

[B]E69[/B], У меня там нет пробелов и скобок, кавычки попробую, спасибо за совет.

Сделал очередной бэкап маршрута, переделаю на 0,15 покатаюсь, тут еще компромисс количества этих подкидываний лока на переходах между секциями, если на 0,15 они тоже будут заметны откачу версию с 0,3 трясти ПС тоже не дело, тут лучше пару раз, чем четыре.

Какие там путейцы :), думаешь, они эти величины знают? У них ИМХО есть насыпь они по ней и меняют рельсы/шпалы :).

Я конечно сторонник реализма, особенно касательно пути, но не до такой степени, чтоб каждый подъем вымерять по данным СНИП, мне бы пройти весь роут пешком до конца этого лета и путь уложить в MSTS.

Zabor 22.05.2008 20:31

Опробовал буферные вставки 3Х50 метров с шагом 0,15, откатал и на ЧС и на ЭРках особой разницы с 1Х100 метров и шагом 0,3 не заметил.

"Кивок" кабины конечно меньше, но вместо двух раз их получилось аж четыре (грешным делом промелькнула мысль "а не оставил ли незакрытый стык").

Если смотреть на поезд сбоку и слегка сверху выигрывает вариант с одной переходной секцией (100 метров Х 0,3) с тремя по 0,15 начинается массовое галопирование вагонов в составе, если для головного вагона ЭР2 это нормально, то для всех сразу как-то не очень реалистично.

Думаю любой разработчик скажет, что разница в 0,6 это много, минимум 0,15, если "End" не держать, но я не садомазохист, потому вариант с "End" отбрасываю.

Итого выходит оптимальный максимум 0,3 та самая золотая середина между объемом работы включая рельеф и т.д., количеством объектов на тайл и реалистичностью.

Копаться так подробно на каждом подъеме естественно не собираюсь, просто вырабатываю для себя правила, чтоб больше об этом не думать, а сразу строить по собственному "СНИПу".


Еще возник вопрос по станции: она находится на отметке ~ +20 метров от "0" и соответственно нужно сформировать ровную землю под платформы и т.п. Допустимо ли временно поставить секцию, например на 10 путей подогнав средними под главный ход, потом "Y" сделать площадку и удалив эту секцию положить обратно двухпутную?

При таком создании ровного ландшафта под станцию подводных камней нет?

E69 22.05.2008 22:41

да вроде нет ничего такого

Prapor 22.05.2008 23:17

Да, имеет смысл использовать 500 метровую 10-ти рельсовую секцию, расположив ее перпендикулярно к будущему пути (то есть, площадка у тебя получается шириной 500 метров) и потом с помощью мыши и нажатого ctrl перетаскивать эту секцию по длине будущей станции. Кстати, с помощью рельсовых секций и клавиш F и J можно делать очень неплохой рельеф. Насчет плавных подъемов... Попробуй начало и конец подъема/спуска выкладывать рельсами меньше 50 метров, чтобы придать уклону более ровный "заход". И, кстати, очень зря про END так негативно, да, подольше, но зато более гарантированно, что не уйдет нужный градус уклона.

Zabor 23.05.2008 00:19

[B]E69[/B], [B]Prapor[/B], Спасибо, значит так и буду делать равнины :), я вокруг мостов, чтоб максимально скрыть ровно-полукруглую форму насыпи опоры (в S файле её текстуру естественно заменил на ту, что в маршруте) подправлял ландшафт трехметровой секцией, прежде чем 500 махать решил спросить, мало ли что…

Пока сделал с помощью 9 путной установленной несимметрично по главному ходу т.к. не уверен, что в Удельной аж на пол километра рельеф ровный (вокруг еще не изучал местность настолько подробно), потом 500 махнуть нетрудно, спасибо за подсказку, что поперек, теперь обнаглею относительно ландшафта.

Более мелкими в этом подъеме потеряется плавность, т.е. перепад уклонов будет плавным, но резким подъем в смысле суммарной длинны буферной вставки перед 500 м прямой с 0,6, на самом деле его даже не сразу заметишь, когда поднимался и смотрел на пикеты, КС и т.д. даже не заметил, как поднялся, увидел только когда переходил пути чтоб переписать светофор обратного направления.

Вот кстати это место [URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=46914&LNG=RU"][COLOR="DarkOrange"][U][B]фото 1[/B][/U][/COLOR][/URL], [URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=120202&LNG=RU"][COLOR="darkorange"][U][B]фото 2[/B][/U][/COLOR][/URL], потом снова плавный спуск вниз [URL="http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=80250&LNG=RU"][U][B][COLOR="darkorange"]фото 3[/COLOR][/B][/U][/URL], как раз то место, где меня ЭРка прижала к столбу КС :), дальше после платформы заборы с двух сторон от путей на полкилометра.

Про "End" это я применительно к этому подъему, он простой, иногда конечно без точного указания уклона не обойтись, на одно такое место перед этим я уже нарывался, теперь там очень аккуратно мышом махаю, чтоб только секции не задеть.

Zabor 23.05.2008 14:13

Стал расставлять километровые и пикетные знаки и наступил на очередную засаду.

Место пикетного столбика "1" на 6 километре у меня точка отсчета т.к. он стоит точно на краю моста и на тропинке, это место 100% просматривается со всех спутников, мост никто не переносил ближайшие 20 лет.

Ставлю маркер по координатам, он точно совпадает с ранее установленными маркерами конца моста, как и должно быть, т.е. место определено точно.

Ложу линейку Адамайтиса в сторону Питера и точно по её концу ставлю знак 6 километра, укладываю точно в стык прямо по путям от 1 пикета 9 линеек в сторону Выборга и ставлю 7 километр, от него еще 5 линеек дальше, расставляю пикеты.

Вроде все ОК, зазоров и наездов у линеек нет, лежат между рельсами.

Но тут получилось то, что я пока не могу понять - в Удельной справа платформа, потому 6 и 7 пикеты расположены слева (это я видел своими глазами, можно даже сказать трогал их руками), а у меня там 4 и 5 столбики :crazy: .

Перепроверил количество и расположение линеек, номера столбиков, по несколько раз, прикладывал линейку к 100 метровой секции - все точно.

Повторно забил маркеры начала и конца платформы, ошибки нет, и перенести её не могли, там переезд, который никто не трогал, тем более аж на 200 метров, там и 5 свободных никогда не было.

Мерил в гугле расстояние - все точно как в реале практически до метра, т.е. от моста до переезда и краев платформы и даже до мест установки пикетных столбиков, в а MSTS 1,5 Км упорно получается на 200 метров длиннее.

Решил использовать для проверки счетчик лока по пройденным метрам, засек по сцепке начало первой линейки и проехал ровно 10 линеек (я их не убирал и лок едет прямо по ним) счетчик показал через 1000 +/-0,5 метров цифру [B][COLOR="DarkOrange"]859 [/COLOR][/B] :crazy: :crazy: .

Что это такое? В маршруте у меня указаны километры (не мили) но это тут вообще ни причем т.к. счетчик показывает в метрах, линейка 100 м и в Африке 100 метров, кто-то жестоко врет, но не могу понять кто.

E69 23.05.2008 17:43

Вообще оно часто так бывает, где-то чуть "сжимается" расстояние, а где-то растягивается.

А всё по прямой идёт? Попробуй ещё посчитать расстояние не по линейкам, а по секциям рельсов.

Zabor 23.05.2008 21:33

Проанализировал ошибку, получается, что MSTS вводит некий плавающий коэффициент масштабирования координатной сетки.

Если переформулировать - расстояние между двумя координатами в гугле точно соответствует реальному (погрешности "склейки" кадров я не учитываю, предполагаем работу в одном кадре), при обработке координат в файле маркеров MSTS возникает погрешность расстояния между ними в метрах MSTS, но их взаиморасположение остается правильным.

[B]E69[/B], а можно поподробней как это то сжимается, то растягивается т.е. эта ошибка плавает в зависимости от координат?

Да, все прямое, есть подъем, но линейки лежат на рельсах и соответственно имеют тот-же уклон, по секциям проложил рядом с километром альтернативный путь из двух 500 - получилось миллиметр в миллиметр по километровым знакам, альтернативный без подъема отличается на метры, но никак не на сотни метров.
Я собственно в линейках Адамайтиса и не сомневался, но проверил этим лишний раз их расположение и стыковку.

Странно, что трасса маршрута, сейчас это более 50 км точно совпадает с нанесенной в экстракторе красной линией имеющихся ЖД, хоть тайлы размечай по ней, получается, дальше MSTS должна так-же подло выдать компенсацию.

Есть мысль сделать "прострел" по гуглу - разместить маркеры через 100 метров по прямой на 5-6 км и посмотреть что MSTS выдаст вместо 100 метров.

Локомотив как я понимаю считает пройденное расстояние вероятно исходя из диаметра колес или другого указываемого разработчиками параметра, при этом возможно сказываются ошибки разработчиков самого лока, думаю его враньё по пройденным метрам можно не учитывать.

PS Если это неустранимо как-же быть со станцией, объектами и пр. это уже получится не реальный маршрут, а чистая игрушка, получить просто игрушку после вложения такого количества времени, труда и нервов в реальность я не готов :(.

Zabor 24.05.2008 13:30

[QUOTE]А сторойотряды уходят дальше
А реальность не терпит фальши
И наш словесный максимализм проверит гугл, проверит жизнь…[/QUOTE]

Решил не падать ухом :), идти дальше, по идее MSTS должна вернуть километраж своих маркеров на место сама, Удельную создал по пикетным и километровым отметкам точно там, где она и должна быть, посмотрим что дальше будет.

Моя портянка с последний вылазки на ЖД кончилась на 9 километре, нужно снова идти по щебенке за информацией, желающие из Питера составить компанию есть?

Ромыч РЖДУЗ 24.05.2008 17:36

Ты это.... скринчики то хоть покажи?:o Ато интересно всё таки, или там просто и смотреть неначто?

malchik 24.05.2008 18:25

судя по тому что объекты Забор не строит, пока, то
и смотреть кроме разветвлений ж\д полотна не на
что

Zabor 24.05.2008 20:13

Да, только пути, платформы местами, у которых еще текстуры переделываю т.к. у нас торцы белые, с 6 по 8,5 км готов рельеф и путь полностью с километровыми и пикетами.

Дальше до 50 км только пути, частично станции (путевое развитие), но это все буду перекладывать под рельеф и без прохода по реальной дороге с ручкой и бумагой теперь не строю, стрелки буду менять на пологие 7,5.

Сейчас это "степи монголии" как кто-то откомментировал скрин будущей станции Шувалово :), объекты я еще успею, пусть готово "начисто" только 2,5 км, но я гарантирую соответствие каждого метра реальной дороге, это на данный момент для меня самое главное.

Дальше пойду быстрее, рельеф достаточно простой (когда научился его делать), подъездные в Шувалово готовы на 100%, это будет уже под 15 км, но сначала нужно пройти пешком, теперь только разведка тормозит, может завтра с утра отправлюсь.

PS Скрин есть в шуточном посте в теме "скрины электровозная тяга", текстуры пути и земли пока предварительные, как раз место стыковки "новой" с рельефом и "старой" плоской дроги, когда налепил по гуглу 50 километров без рельефа, а придя на настоящую Удельную обалдел как все изменилось :).

Zabor 25.05.2008 03:03

Пока информации с реальной дороги нет, сижу подбираю рельсы под трамваи и прикидываю как организовать движение под мостом у Светлановской площади.
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0805/46/85bdc4d78086.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/0805/46/85bdc4d78086t.jpg[/IMG][/URL]

Вдруг поймал себя на мысли - чего-то круто для трамваев получается, нет они там конечно на бетонных шпалах и опору моста огибают (её ещё нет на скрине), но ЖД как-то уж очень мощно и не вяжутся с реальностью и ведь в редакторе сценариев "светиться" будут, кто ни будь еще проехать там попробует :).

А существуют в природе трамвайные рельсы, составляемые из просто текстур, попроще и без "свечения" как ЖД пути в редакторе сценариев?

Сибиряк 25.05.2008 08:51

А что это за "сужение" и наоборот на гл. пути? Или так и должно быть?

Zabor 25.05.2008 11:49

[B]Сибиряк[/B], Вот, вот по этому я и задумался о трамвайных рельсах - это не главный путь и даже не ЖД :D.

ЖД проходит по мосту сверху (нам нечетный как раз поверх проложен линейкой), а это пути трамваев, которые под этим мостом ходят и вот так огибают среднюю опору моста (её еще нет), это я в копии подбираю радиусы и т.д., чтоб основной маршрут не забавить временными объектами.

Ездить трамваям конечно не обязательно, хватит и машин с троллейбусами, но их рельсы должны как-то отличаться, наверное, специальные профильные текстуры придется для них делать :confused:.

ANK(ft) 25.05.2008 12:17

Может трамвайные рельсы просто смоделить как объект?

Zabor 25.05.2008 12:26

[B]ANK(ft)[/B], Если готовых нет, то придется моделить и прямые и кривые и стрелки, причем с разным покрытием, Питер трамвайный город и таких пересечений у меня будет еще много, чую мне этого моделирования не избежать, пока только простенькую платформу делать научился :).

PS Ушел на реальный роут за информацией, к вечеру приползу из Шувалово…

Zabor 25.05.2008 19:42

Прошлепал с 8 до 16 км, аж до парка Парголово, где 16 км начался, а кончился :), загрузился в ЭР2К-995 и домой до Удельной.

Профиль пути был "поцелуй меня с разбегу" ни тропинки ни места, где можно спокойно пропустить поезд, там хрен пойми что, куда меня регулярно загонял "трафик".

Из достопримечательностей огромная подстанция, гора нейтральных вставок.

Хорошая новость полученная от путейцев - вчера на ДЖД привезли из ремонта вагоны т.е. она будет жить, что приятно.

В Озерках около 13:58 пересекся с вездесущим Сибелиусом, который тащил ЧС- не записал какой, номер 014, в Удельной по приезду видел ЭРку "Балтика" с тонированными стеклами, типа повышенной комфортности, шла следом за моей 995.

Теперь есть по чему строить, хватит на неделю и что, приятно начиная с Озерков сигналку и путевое не меняли, только сам путь в Парголово по старому месту, значит ТРА действует, меньше проблем.

Кто-то в Парголово повыдергивал пикетные столбики - редиски, везде искал нигде их нету :), хотел даже спросить у дежурной по переезду, но решил лояльность железнодорожников на прочность не проверять, да и вряд ли она знает, где эти столбики.

За одно хочу выразить благодарность Алексею Зайкову aka Raskolnikov и Тимофею Адамайтису aka Timas за пак ЛЭП 10KV, куда входит трансформатор 10/380 коих раскидано по маршруту огромное количество, один даже "нашел" в Удельной, когда подъезжал (в прошлый раз его не заметил).

PS Переживал, что у меня платформа не очень подходит по высоте под ЭРку, когда сам в Парголово загружался обалдел - там разница в 30 см как минимум, так, что мои 5-6 см это еще как в допуске :), правда придется еще понаделать платформ с глухим низом и двухстороннюю в двух вариантах.


Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim