![]() |
Блокировка ютуба в РФ
Всем привет. Не хочу касаться политического аспекта данной проблемы, но ютуб в РФ на ПК не работает. На устройствах андроид все летает.
|
Зависит от провайдера пока, видимо. У меня пока всё работает как и раньше... Народ на работе жалуется, что не работает.
|
На андроиде все летает. Сам ютуб открывается, но вот просмотреть с ПК ничего не возможно.
|
Сейчас с компа зашёл.
|
В СПб не грузится.
|
А с какого перепугу он блокируется?
|
Это вопрос политический. Другая сторона вопроса, что на андроиде он работает.
|
На пк и смарт ТВ не работает, если через vpn то работает. На телефоне только от мобильной сети, если через wi-fi то от vpn
|
Открывается, но не показывает.
|
[QUOTE=Belka777;612149]На пк и смарт ТВ не работает, если через vpn то работает. На телефоне только от мобильной сети, если через wi-fi то от vpn[/QUOTE]
А ВПН какой кто посоветует? |
На компе помогает встроенное расширение в Гуглхром - "Browsec".
|
У меня семрека стоит. Требует обновления хрома. А хром нельзя обновить.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size] Вроде все обновил, браусек установил, но почему то не помогает. |
А шарик появился справа от поисковой строки? На него надо щёлкнуть и в появившемся окне - "вкл".
|
Cпасибо, все заработало. Но чего то притормаживает уж.
|
Ютуб на ПК даже с браусеком стал тупить до невозможного.
|
Блин, а у меня пока всё как и было, идеально работает. Как так, что у всех по-разному?
|
у всех по разному лишь потому, что провайдеры разные... кто-то с впн, а кто-то без.
Чебурнет все равно близко, скоро будем читать газеты. |
У меня Билайн и вообще ютуб блокируется намертво.
|
[QUOTE=Pendolino_Master;612187]у всех по разному лишь потому, что провайдеры разные... кто-то с впн, а кто-то без.
Чебурнет все равно близко, скоро будем читать газеты.[/QUOTE] Через МТС на телефоне у меня нормально идëт. А газеты... "Ну ты же знаешь, на что в Мексике идет бумага?"))) |
на телефоне так же все работает прекрасно. Оператор МТС. Пока я в России - комп почти не открываю.
|
На андродиде и у меня все летает. Оператор ета.
|
Тоже Билайн. И тоже Семёрка и браузер Хром, который тоже давно больше не обновляется...
|
У меня ютуб не грузится от слова совсем,на ПК
|
Вот как? Провайдер один, получается
|
Ну он то грузится, то не грузится. Без браусека по 0, а с браусеком 50/50
|
Если без средств обхода, то:
Ростелеком (домашний), респ. Коми - с компа тытруба открывается, но смотреть невозможно; Корбина-Билайн (домашний), С-Петербург - недели три назад с компа по http3/quic открывалась и видосы можно было ещё смотреть раз через раз (иногда тупили или понижалось качество), сейчас сама тытруба по три часа открывается (про ролики можно даже не вспоминать); Билайн-мобильный - если открывать через браузер, тормоза. Если через приложение, то всё ок. Попутно, похоже, на Ростелекоме уронили жужл-плэй. Приложения не качаются и не обновляются, сыплют ошибками. Иногда удаётся что-то обновить через раз и с черепашьей скоростью. На Пчелайне качает. |
Пока на билайне через браусек можно смотреть.
|
Знающие люди , подскажите пожалуйста : принципиально не собираюсь отказываться от Ютуба . С компом вопрос решил через расширение в хроме юбуст . Осталась проблема с двумя телевизорами , один на андроид , другой на webOS . Тут я не шарю .
Слышал , что люди как то настраивают сами роутеры таким образом , что они уже сразу работают как бы через VPN , соответственно подключенные к нему устройства сразу также работают через него . |
Организовать vpn на роутере можно (он будет как клиент) но нужно будет найти vpn сервер (в основном это платные решения). Более развернуто отвечу в личку
|
по поводу webOS если будет решение то с удовольствием послушаю как получилось решить
у меня есть свой личный vpn на который я настраивал роутер и именно в webos у меня были с этим сложности, все устройства домашней сети удачно ходили через него, а вот LG телек вел себя так что несмотря на это всёравно ходил через РФ (видимо у него прокси Российский)...но глубже не копал |
Есть один нюанс: если используете ВПН, нужно доверие к выходной точке. Особенно, если пользуетесь онлайн-банкингом и всякими прочими гусьуслугами.
Т.е. лучше сразу настраивать так, чтоб через ВПН шёл траффик только определённых ресурсов. По поводу WebOS присоединяюсь к вопросу. Тоже имеется ЛыЖа. В идеале бы на неё ведроид накатить, хотя проще использовать HDMI-stick или USB-stick. |
P.S. ещё по инфобезопасности со всеми этими средствами против блокировок, включая впн: лучше использовать левый аккаунт для тытрубы (и других ресурсов тоже), а в идеале отдельное железо или виртуалку. Ибо акк ютуба = акк гугла, а к нему привязаны телефоны (у кого ведроид) и не только. А там и банковские приложения. Везде, конечно, есть защита и 2FA, но, как показала практика, и это обходится.
|
Можно попросить кого-нибудь скачать это видео и выложить где-нибудь?
[url]https://www.youtube.com/watch?v=B9bukIO4zX4[/url] |
Смотри Л.С.
|
У меня снова работает YouTube! Ура, товарищи!
|
Это ненадолго. Он временами оживает, потом опять.
Я в ожидании применения новых протоколов шифрования на иностранных серверах, - DPI станет бесполезен. Только как бы после этого нам РКП интернет вовсе не обрубил. Не хотелось бы, чтоб как в Азии всякие великие китайские файрволлы и северокорейские интранеты здесь реализовались. |
У некоторых провайдеров может работать Ютуб и об этом говорилось уже
|
Уже перестал работать...
|
Почему на андроиде летает? Операторы сотовой связи не могут заблокировать?
|
Когда пытались заблочить на мобильных сетях, упали жужл плэй и некоторые другие сервисы. Видать, подумали-подумали и врубили заднюю.
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |